X



トップページハロプロ
265コメント49KB
業務スーパーで絶対買ってはダメな商品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:27:56.690
原材料に豚ハツが入ってる商品は100%激マズ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:28:50.130
チャカ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:29:24.040
紅ショウガは色も酷いし味も酷い
甘い紅ショウガなんてはじめて食べた
即全部ゴミ箱
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:32:42.030
サッカー台のお詫びコーナーは必見
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:34:44.320
中国産の商品
0006Q
垢版 |
2024/02/06(火) 17:36:15.350
>>4 半分同意。貧乏人の俺は無視して買う。
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:37:23.630
中国産冷凍野菜
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:37:39.820
>>7
むしろ買うべき商品だろ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:37:50.120
鮮魚
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:38:46.970
>>8
強烈な農薬使い放題で育てた野菜なんだが?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:38:50.030
冷凍レアチーズケーキは美味くてつい食ってしまうがカロリー爆弾なので注意
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:39:29.170
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:39:33.560
大き目の袋に入ってる乾麺でない饂飩がひどかったな・・・
指定どおりの分数茹でたら箸でつまむたびにぼろぼろ千切れる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:40:27.830
>>10
日本の農薬の使用量も物凄いんだが
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:40:29.120
お前らが通ってる街の飯屋は
農薬たっぷりの野菜をここで調達してるんやろ?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:40:36.570
なんかすごいでかいハム
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:41:06.850
以前ClariSのクララって子が
業務用スーパーのティラミス平らげてしまうってゆってた
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:41:07.390
天ぷら用だろその紅生姜
漬物類はほんと甘い
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:41:09.330
>>13
どれだ?
パッケージ画像とか無い?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:41:13.740
良い商品よりもダメな商品共有してどうすんの?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:41:42.020
紙パックのスイーツってあれ美味しいの?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:42:19.930
>>21
むしろ業務スーパーは事故らないようにこっちが大事
ハズレ引いた時の虚無感がマジでやばいから
この量どうすんだよってなる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:42:32.890
牛乳パックに入ってるスイーツは特別美味しくはないけど普通に食える
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:42:46.380
聞いたことないメーカーのカップ麺は美味しくなかった
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:42:54.630
美味いと感じない
すいーつは適量なのがいちばんうまい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:42:54.610
>>22
結構美味い
杏仁豆腐オススメ
ただ保存に困る
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:43:14.630
紙パック甘味はプリンも水ようかんもひっくるめて色んな味がするゼリー
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:43:21.420
厚焼き玉子はイマイチだった
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:43:33.330
>>25
外国産か?
外国産インスタントラーメンは基本マズいぞ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:43:55.890
イカール星人のやつはうまい
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:44:03.140
親が紙パックの水ようかん気に入ってて時々買うんだけどとにかく量が多くて飽きる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:44:04.070
外国のおかし だいたい外れ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:44:08.650
あのスイーツは一回食ったら
リピなしだなあ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:44:50.100
オレンジゼリーは嫌いじゃない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:45:04.200
3斤くらいあるでかいパンはうまい
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:45:06.960
無理して食ってる自分に気付いて買うのやめた
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:45:17.280
>>14
色がもろ着色料の真っ赤なの買うなよ
牛丼屋でも今こんな赤いの見ねえよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:45:38.060
輸入菓子のチョコは変な味する
やっぱ国産だわ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:45:51.000
コストコじゃなくて業スーなあたりウルファーらしくてイイネ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:46:35.950
ドイツ産の板チョコうまいじゃん
ミルクチョコは特にうまい
0042fusianasan
垢版 |
2024/02/06(火) 17:46:36.020
ほとんど全部ではないの
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:46:37.150
コストコ商品を売ってるスーパーたまに行く
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:46:45.960
>>38
紅ショウガのマズいのなんてねえだろって思ったのが間違いだった
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:46:56.420
辻ちゃん家とか業スーやコストコで買ったものまじで全消費してんのかな
あんだけ子供いたら足りないレベルなんだろうか
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:47:59.900
冷凍野菜かな
野菜表面の氷で重さ稼いでるからあまり安くない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:48:37.520
神戸居留地シリーズは絶対手を出さない!
コーヒーとか泥水レベル!
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:48:48.850
>>46
ほうれん草ブロッコリーにらは必須レベルだぞ
安いし使い勝手がいい
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:49:32.680
ティーパックのほうじ茶はおいしいけど緑茶はまずいからやめとけ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:49:37.670
冷凍スライス玉ねぎ
シャバシャバであかん
面倒でも生の玉ねぎ使うのが良い
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:49:49.500
ベトナム産のインスタントコーヒーは絶対だめアレは絶対ダメ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:50:16.110
>>40
コストコ選民してんじゃん
入ったこともない
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:50:38.220
>>46
野菜は最盛期旬の物を使ってるイメージあるけどまずいのか
冷凍庫圧迫するから買ったことないけど
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:50:50.860
黄色のトップバリュのやばいやつ知りたい
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:50:59.210
フムス
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:50:59.740
業務用の冷凍チャーハンあるけどうまいの?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:51:15.910
>>50
たまねぎはそもそも日持ちするし安いから冷凍はカットする手間を減らす以外の目的がない
味はかなり落ちるし
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:51:25.900
玉ねぎ高いしな
冷凍玉ねぎで十分だわ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:51:31.940
徳用ウインナーはあんまり美味しくなかった
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:51:39.340
中国産の安いにんにくは買って3日で腐るけど安い
日本産は高いけど1か月は持つ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:52:02.580
冷凍野菜はブロッコリー、ほうれん草、小松菜はレギュラーだけど
他は買ったこと無いな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:52:04.420
500グラム120円のオートミールはめっちゃ買ってるわ
知られたからなのか売り切れてることが多くなったけど
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:52:24.560
>>56
美味しくもないけどまずいってほどでもない
値段相応って感じ
今ハイクオリティな冷凍チャーハンが色々なメーカーから出てるから味重視ならそっち
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:54:19.670
>>63
ありがとう先輩
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:54:47.310
>>59
安い奴は鶏肉だからな
チョリソーは結構いいぞ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:55:14.760
チュロスがヤバい
どう調理すればいいんだアレ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:55:22.130
ポテサラはよくリピートしてる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:55:29.580
>>59
あの食用プラスチックみたいなのは加熱しないでそのまま食うといいスナックになるわ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:57:48.170
冷凍枝豆はうまくないな
半分捨てた
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:57:52.290
ブレーバーの粉
開封したらあっという間にカチカチになって一度しか使えなかった
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:58:24.940
冷凍そら豆は意外とうまい
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:58:36.860
1kgや500gのらっきょう、一時期硬くてマズイ物に替わってしまったけどまた元に戻って良かった
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:59:05.980
シュレッドチーズの一番安い奴はトースターに入れても全然とろけないからやめとけ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:59:38.090
業務用の沢庵はおすすめできない
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:59:54.120
ペットフードと砂買うところ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:00:15.090
でかい容器で売ってるキムチ
少し前に舌がピリピリする時期があったんだけどなんだったんだ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:00:22.420
>>75
どこのお店?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:01:02.520
偽プリングルスみたいなの好き
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:01:35.140
レトルトのビーフシチュー
5個入り400円ぐらいのやつ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:01:43.570
どんなサイトでもよく挙がってるベルギーワッフル
あれは完全に女性用だから気を付けろ
虫歯でもないのに歯が痛くなるんじゃないかってくらい甘い
ザラメ砂糖をジャリジャリ頬張るのが好きな人じゃないと厳しい
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:01:50.290
ポテトフライは高くなって買わなくなった
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:02:01.080
>>79
具何も入ってない奴か
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:02:52.200
あのワッフルは人気やね
甘くてうまかっちゃん
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:03:26.140
5kgのパスタは重宝してる
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:04:56.410
ソーセージ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:05:10.760
漬物系はハズレが多い
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:08:42.350
厚いハムカツはひくほどまずい
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:10:01.590
プリングスのバッタ物
わさび味だけはやめとけ対外仕様で超絶辛い
シーズニングなんて言葉勉強させられた
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:22:08.410
>>80
女だけどこんなん食べてたら糖尿病なりそうって危険を感じたわ
もう買わない
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:23:28.210
パスタよく作るからジェノベーゼとかアンチョビペースト買ったけど全然ダメだった。原作国イタリアだから質じゃなくて好みの問題だと思うけど
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:24:24.340
冷凍ブルーベリーはマスト
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:28:23.220
激安商品が並ぶ業務スーパーの高評価おすすめ商品をまとめました。

これまで mitok[ミトク]で評価してきた商品の中から、「おすすめ度が★4.5以上」、つまり高評価のものをピックアップしたリストとなっています。

対象商品は随時追加されていきますので、ぜひお買い物のご参考にしてみてください!

なお、「おすすめ度」は次のような基準で判断しています。

「好みを分けそうなら★3」「無難におすすめなら★4」「業スー的個性があって試す価値があれば★4.5以上」「業スー利用者なら一度は買うべき鉄板品は★5」。

あと、「イマイチだった★3未満」という商品もまとめています。気になる方はそちらもどうぞ……。
https://mitok.info/gyomusuper-high-rating/
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:31:12.370
粉チーズ、1lのレモン汁は失敗で1回使って残り捨てた
小麦粉、バターは不満ないから常備してる
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:33:07.920
なんだよ鶏ささみ745円って倍でも買えんわ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:36:23.660
為替レートを反映させているせいで
チョコレートをグラム換算するとドラッグストアより高いのがある
お菓子は昔ほどお得じゃなくなった
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:39:59.380
レンチンできる唐揚げ類はどれも美味しくなかった
揚げないとダメか
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:43:33.160
ブラジル産まで鶏肉高くなって下手すりゃハナマサの豚コマどっこいかなんなら高いんじゃないかと
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:54:52.680
>>92
前置きはいいから結果部分を貼れよ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:00:09.750
>>10
おまえなんか健康を気にするほど大事にしなきゃならん人生でもないだろ
0100fusianasan
垢版 |
2024/02/06(火) 19:03:44.210
พยายามบอกพระみたいな安いラーメン
ジャップには合わない
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:03:58.100
ロシアのビスケット安くて好きだったのに
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:06:53.920
冷凍フライドポテトが400円近くになっててワロタ
もう買えない
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:07:25.790
激安の寒天
どう扱っても強烈な磯臭さが消えない
珈琲寒天を作ろうにも珈琲にも圧勝するレベルの臭さ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:08:12.970
豚の白モツ🐷あれは臭くて食えない
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:08:22.390
リッチチーズケーキも値上げしたし買うもんねえな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:08:42.470
漬物系のほとんどに◯色◯号使われてる
そんな鮮やかな色付けせんでもええやろ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:08:50.160
徳用ウインナー
焼いたら臭いマジでコスパだけ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:09:22.720
ウィンナーとかはとてもじゃないが食えなかった一番の大失敗
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:09:51.540
業スーではないが似たような店でこんにゃく買ったらクモの足みたいなこんにゃくカスが入ってた
それ以来この手の激安店では食品買うの怖い
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:09:56.850
大人のカレーって人気だから買ったけど微妙な味
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:12:37.590
原産国と製造元は絶対確認
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:12:39.240
>>109
業務スーパーのこんにゃくは安くて味も普通だぞ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:13:11.410
安いから文句言うなよ!感がすごい
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:13:13.030
ブラジル産鶏ももが倍になったから行かなくなった
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:13:25.010
失敗するリスクを抱えて行くほどいいものなのか?業スーってやつは
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:14:22.210
ベトナムと中国がレジに並んでるよ関西は
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:15:09.160
コストコも微妙なの多い
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:15:30.050
食パンはまだ安いのか?
70円くらいだったよな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:16:00.650
外ればかりの中からちょっとした当たりを引くのが楽しいのだろう
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:16:03.450
ライフでも食パン100円だよ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:18:13.120
>>114
店員の態度はまさにそれw
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:19:28.870
山崎パン祭りの点数を集めるなら高いパン買った方良い
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:20:30.350
ヒルナンデスでスー子さんが紹介してて買いに言ったけど中国産ばかりで買うものがなくて困った
唯一ポテサラの辛いやつが半分のパックに分かれたのが便利と言ってたのがあったのでそれを買った
前から冷凍の小さいあんころ餅が気になってたけどまた買えなかった
桃まんも気になったけどこれも中国産だった
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:20:54.140
業スーはババアのバイトがタメ口で話してくる
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:24:13.330
>>54
トップバリュベストプライスはほとんど旨い
普通のトップバリュのほうがハズレ多い
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:25:48.840
日本向けでない海外製のものはよく買い日本向けのよりハズレは少ないが
気に入ってもしばらくすると欠品または取り扱い停止になったりたまに張り紙で問題があり回収お知らせが貼ってたりするのが難点…
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:26:46.630
基本的に他のスーパーより安く売ってる大手メーカー流通品を買ってるけど
15枚入りのスライスチーズとか10個入冷凍ハンバーグなんかは悪くない
リケンのマボちゃんの麻婆の素好きなんだけど他のスーパーで売ってないからよく買う
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:26:55.460
冷凍のぷち大福が大福じゃなくて単なる団子だった
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:28:28.910
冷凍からあげは本当にまずい
食感も気持ち悪いし
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:30:47.020
スマイルポテトさえあればいい
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:31:18.710
安かろう悪かろう嫌なら来るな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:31:38.230
>>105
冷凍のエビを買うための店
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:33:17.300
鶏皮で巻いた餃子あれだけ買えばいい
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:33:19.020
肉のハナマサならお気に入り商品けっこうあるんだがな
もちろん肉は買わない
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:34:02.540
牛丼の上に乗るやつ
くそまずだった
あるブログかなんかで絶賛されてて舌馬鹿なんだなと思った
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:34:52.690
神戸物産は基本甘すぎる
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:35:44.530
1kgのあんこ買ってる
悪くない
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:37:29.250
>>137
案件だよ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:37:57.930
業務スーパーでキットカットとか強炭酸水が安いなと思って買ってたけどオーケーストアのほうが更に安かった
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:37:58.590
神戸物産とコーナンは疑ってかかれ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:38:30.880
>>89
糖尿心配するならスタバのコーヒーのみ以外の商品買ってないよな?
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:52:18.540
とりあえず安い2Lコーヒーは薄い
中国産の安いオイスターソースはすぐ味が落ちる
海苔はまずい

よく買うのはパスタ、イカ明太、付属品なし納豆、冷凍シーフードミックスかな
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:57:48.300
刻み海苔って普通は良い香りがするんだけどここのは全然しない
普通の店の半額以下なんだから同じ品質なわけないから別にいいけど
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:00:49.490
>>11
朝めしの替わりにしてる
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:44:06.800
謎ブランドのレトルトカレーほんとゲロマズだったわ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:44:32.560
>>134
エビ臭くね?
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:58:32.760
逆にたくさん入ってる冷凍たこ焼きをたっぷりの油で揚げたら周りカリカリ中トロトロでめちゃめちゃ旨くて一気に完食した事あった
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 21:31:30.490
名もなき安物ブランドはやっぱあかんわ
大手のものはビッグパワーで大量仕入れ大量調理でコスパよく作れるがこの手のはあかん
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 21:33:24.270
加工肉の商品は原材料絶対確認しろ
豚ハツが混ざってる奴はやばい
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 21:41:51.330
冷凍ロースカツいいよ松の屋レベル
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:08:41.850
前は豚もつミックスにハツが入ってたのに
最近ないと思ったら加工の方に回されてんのか
匂いはあるけど食感はいいし好きなんだが
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:11:26.350
身体に悪いものがおおそう
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:15:25.050
回収のお知らせ
××産△△において日本では使用が認められていない○○が使用されていました
がテンプレートになっててる貼り紙
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:17:00.520
マーガリンをフライパンで熱すると固形物が生成される
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:18:26.170
>>154
身体にいい加工品があるなら教えてくれ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:19:20.930
買ってはいけないものばかりの業務スーパーで何買うんだよ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:21:11.190
1kgのトマトソースいいよナポリタンやチキンライスに
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:21:28.090
リングの揚げた玉ねぎ冷凍
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:34:25.860
>>111
それ
特に中国、韓国のは絶対に避ける

それでなくても怪しげなのは基本手を出さない
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:39:04.630
業務スーパーに限らず激安スーパーで買っていいものは
ナショナルブランドの商品と産地が明記してある生鮮食品のみ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:57:54.730
冷凍のシメジは傘が小さく軸が長くてキモい
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 22:58:24.000
客寄せの赤字覚悟品がお得
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 23:04:54.550
焼きハラスが良い
シャリ作ってそのまま握ればハラス寿司の出来上がり
子供寿司レベルだが300円で20貫くらいできる
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 23:16:00.440
>>166
あれ結構美味いよな
ただ安くない
保存がきくだけ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 23:16:13.210
業スーのバンズも結構使える
ひき肉で適当にパティ焼いて挟めばハンバーガーの出来上がり
玉ねぎみじんとチーズとトマト挟むとよりウマシ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 23:16:28.890
>>158
冷凍うどん
チキンレッグスパイシーカレー
チヂミのタレ
台湾餅
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 23:18:09.890
バンズは切れ込み欲しい
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 03:47:56.900
冷凍うどんはよく買うな
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 04:10:02.740
貧乏人のカルディとして使っている
または成城石井

タイカレーペースト
ひよこ豆
デーツ
トルティーヤチップ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 06:27:36.320
お中元とお歳暮
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 06:46:16.140
>>57
もう2ヶ月ほど放置してるタマネギあるけどブヨブヨにもならず腐ってもいない
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:33:12.680
瓶入りの鶏そぼろはダメ
同じ瓶入りの鯖フレークや鮭フレークはんまい
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:45:38.940
そういや瓶入りのチャーハンの具が良いって見て買ったけど一度しか使わなかった
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:53:41.700
基本的に瓶シリーズは優秀なイメージ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:25:59.570
>>171
オレモー
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:29:51.060
冷凍うどんは嵩張り過ぎるのがな
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:36:44.490
ドレッシングよく買う
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 17:36:34.630
はずれ引いた時のダメージでかい
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 17:52:59.350
殆どの商品がハズレだし量が多すぎるから初めての物を買うのが怖い
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 17:58:40.760
だいたいC級の保存料とか余計な添加物入ってる
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:15:59.650
ザーサイとかコンニャクの塊って誰が買うんだよって思うw
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:30:35.170
あれは本当に業務用だろw
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:32:31.890
ハウスシチューの業務用はよく買ってる
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:34:53.960
やすいとは言うけど同じものが他より安いわけではないんだよな
OKストアが最高
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:35:27.160
ザーサイってあの塊のやつか
刻んだら塩抜きしないといかんやつだ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:38:38.590
似非フルグラみたいなフルーツクランチっていうやつ
フルグラの感じで牛乳かけたけどドライフルーツがカッチカチで歯が折れるかと思った
結局食べきれなかった
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:40:14.270
赤い国産の冷凍レッドホットチキン
味ば悪くはなかったけど骨ばかりで全然身がなかった
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:44:05.140
クリームチーズはチーズケーキ作るときによくお世話になってる
生で食べるわけじゃないからkiriのクリームチーズと一体何が違うのか分からん
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 19:04:47.060
ベルギーワッフルは甘党の人向けだな
あと輸入のお菓子はハズレ多い外人客多いのわかる売れてるんだろうね
0194fusianasan
垢版 |
2024/02/07(水) 20:00:15.110
スリランカのジンジャービスケみたいのは値を考えると美味かった
時々買ってる
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 01:21:32.820
お菓子をよく買いに行くわ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 02:16:25.070
搾菜は買ってる
ちょびちょびと戻してチャーハンにしてる
大量だが日持ちする
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 04:38:14.120
他は何でも食べれるけど肉団子だけは止めとけ本当に止めとけ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 04:38:35.940
>>22
あれは普通に美味しいよ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 04:41:33.480
>>116
値段の話が多いけど馬刺しとかはここ以外のスーパーじゃ中々売ってない
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 04:46:08.510
みらべると業務スーパーて違うのかな
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 06:54:31.020
きな粉は量多くて安い
プロティンの代わりにもなる(?)
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 09:49:25.280
>>185
それは買わないけど高菜のでっかいやつは買うな
刻んで炒めて漬物代わりかチャーハンに使ってる
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 20:00:37.480
調味料系は結構買う
ハチ食品便利
0204Q
垢版 |
2024/02/08(木) 21:57:02.780
>>1 その前に、棚にない商品が多いんだよな。
四枚切りの食パン 開店後、直ぐに売り切れ
チーズクッキー 安くて旨い
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 22:33:03.680
ピリ辛ピーナッツ
これ全然ピリ辛じゃないよ激辛だよ
唐辛子の細切れやら山椒やら入っててピリ辛を期待してた自分には地獄
洗わないと食べられなかった
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 22:46:25.630
>>87
これ
ビビる
厚切りハムカツとか言いながら豚ハツと鶏肉と着色料でできたハム状の成型肉なんだぜあれ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 22:53:37.910
たまに御徒町の二木の菓子で食料品の調達してる
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 23:38:45.180
ハンバーグやメンチカツも豚ハツが入ってる
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 23:46:05.100
冷凍肉団子昔買ってしまったが酷かったな
まだ売ってるんだな
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 00:16:29.080
冷凍ずんだ餅は良いぞ
小腹がすいた時に丁度いい
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 00:17:13.760
>>209
あれは肉団子だと思うからダメなんだよ
あれは鶏つくねだ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 00:20:25.950
冷凍肉団子のあのニオイは生姜だね 油通しというか揚げてから使うとあのニオイはかなり薄くできる
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 02:18:19.470
レトルトカレーは激マズだから絶対買うなよ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 02:19:39.860
徳用ウインナー
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 02:20:27.240
なんでマズイ物ばかりなのに潰れないんだ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 02:24:19.730
タピオカブームとかオートミールブームとかいろいろあったのもある
テレビでコストコか業務ばかりやるからな
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 02:49:46.810
1割くらい良い商品がある
周りの客が何を大量買いしてるか見るといい
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 02:50:47.290
揚げ物とか冷食は普通に食えるだろ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 02:59:00.130
国産はいいと思うよ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 03:25:59.410
品質が悪くてもいいから、とにかく安い物が欲しい。って人に需要があるんだろう
イオンのThe Bigと同じ
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 03:28:57.010
個人料理屋とかが買い出しに来るんやろな
健康とか関係ないし
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 03:33:20.140
割高商品もあるから気を付けろ
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 03:34:39.520
業務スーパーだから業務向けなのは事実
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 05:40:23.330
今やたら推してる台湾カステラを食べてみたんだが普通の蒸しパンだった
リョーユーパンとかの小豆入りの巨大な三角蒸しパンの方が美味いまである
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 06:31:08.200
冷凍讃岐うどん買い占めする奴
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 06:49:10.520
>>165
どんなものがあるんだ?
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 06:52:24.310
>>188
OKが近くはないが歩けない距離でもない場所にあるんで時々行くけど生鮮は安くないね
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 06:53:50.020
>>193
輸入のお菓子って大抵マズイね
逆に考えると日本のお菓子が美味いのかもだけど
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 06:54:28.910
ちゃんと調理するかしないかで用途がかなり違う
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 06:56:34.420
>>215
飲食店とかはひと手間掛けて美味くするんじゃね?知らんけど
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 06:58:21.100
ハナマサのプロ仕様シリーズの不味さハンパない
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 12:41:48.770
>>222
有名メーカー物はその傾向強いな
他のスーパー等の方が安い
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 13:17:36.000
>>161
業スー自体が中国資本なのに
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 13:19:27.380
>>16
もっと安いとこで一括仕入れだよ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 13:45:15.230
うちの地元の業スー派特殊でダイソーと合体してるミニ業スー何だけどよく語られてるメリット一切ないんだがなんだこれ近隣のスーパーより高くて品揃えも糞で量も値段考えたらコスパ悪い
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 19:58:03.010
酒類あんまり置いてない
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:30:13.280
業スーはフランチャイズだからな
元の商売が何かで品揃えに差が出るよ
酒屋の河内屋系は酒の種類が豊富
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:31:07.630
今日素通りした小さい店舗は覚えて無いけど大きい店舗は酒置いてる
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 22:43:16.110
酒類卸がFCでやってるから瓶に入った酒充実してる
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 00:33:08.490
店によるのか
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 00:42:11.300
冷凍肉団子俺は割と気に入ってストックしてる
鍋っぽいもの作る時3〜4個入れたりしてる
後レンジで3個くらい解凍した後潰しながらフライパンで焼き色付けて食べたりしてる
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 00:44:53.520
新潟だと何故か業務スーパーではなくチャレンジャーって店名になってる不思議
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 00:48:27.880
去年買ったズワイガニが他のスーパーより安かった
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 00:49:08.020
冷凍チャパティは割と好き
フライパンで解凍しながらチーズとかソーセージ乗せて
巻いて食べてる
ただ10枚入りなのにくっつかないように挟んでる間のシート?が
超適当で2枚重ねになってたりして15枚くらいあったりするアジアンクオリティ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 00:55:47.820
バジルチーズマカロニみたいなやつ
塩っぱすぎて血圧あがる
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 01:06:40.960
この前久しぶりに寄って買った冷凍のチーズケーキあるの忘れてた
ティラミスにしたけどプレーンにすればよかったな
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 01:31:06.890
新潟は生鮮スーパーと業務スーパーが一体となった「チャレンジャー」を
フランチャイズ加盟店のオーシャンシステムがやっている
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 04:58:06.140
昨年途中からクレカ使えるようになったわ
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 05:28:24.830
>>223
野菜と肉以外は業務で使うとその店が潰れそうだけどね。精々、スナックで出す小品ぐらい。
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 06:00:03.380
このスレ…業務スーパーが情報収集してるのかも
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 06:40:49.190
1kgトマトソースにマッシュルーム缶と挽肉混ぜただけで美味しいミートソースになりました
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 07:13:21.650
>>223と勘違いしてるの多いが名前に業務つけただけで別に業務用のスーパーではない時系列が逆
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 13:02:45.510
行ったことないだろ
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 13:06:08.850
ブラジル産鶏ももが値上げしたから行かなくなった
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 14:48:36.170
>>256
時系列の話な
結果的に業務用に買う店とかはあるがもともと業務用卸とかではない
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 15:06:59.700
うちの近くの業スーは元精肉店だったみたいで精肉多いな
ブラジル産の鶏モモも冷凍2kg買うより安く買えるし
まぁブラジル産なのは変わらないんだけどね
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:13:34.260
ゆで麺は美味いパスタは見たこと無いけど
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:17:20.440
スーパーで一時期あったブラジル産見なくなったなんでや
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:38:22.290
円安ヤバすぎてもはや日本鶏のほうが安い
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 06:47:34.680
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 12:22:41.440
揚げナス
油多すぎでナス自体もあまり美味しくない
でも安いし使い勝手が良いからたまに買っちゃう
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 12:30:55.100
えー知り合いのおばちゃんに薦められて揚げナス買ってもた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況