X



トップページハロプロ
35コメント14KB
【🍛】アンジュ内でカレーの置き方論争勃発!ルーが右でライスが左?利き手との関係やルーとライスの比率まで話題は拡大…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:11:15.67
川村
自宅ではご飯の上にルーを全部掛ける
お店ではご飯を左にする、左利きなのでご飯をすくってルーに寄せて侵略させていく、食べ終わったらご飯側は綺麗

下井谷
右利きだがご飯は左
中心でルーとご飯をクロスさせる部分を作って混ぜて食べる

松本
ご飯が左、ルーだけでも良いくらい好き、ご飯とルーの比率はルーが多め、右手でルーをたくさん掬いたい
左にご飯がある方が腑に落ちる

次の番組にも波及

小野
考えたこともないけど、少なくとも上下派ではない、左右のどっちかに配置、境界線は必ず縦
左利きだが、左にご飯がある方が好き、ルーは少なめが好き、カレーピラフくらい色づくくらいでいい
ライスにちょっとルーをつけて食べるのが好き
カレーライスのちょっと硬めの米が好き

村越
利き手である右側にライス、左手にカレー
割合はややライスが少なめ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:12:13.460
まとめるぞーどんどん書き込め
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:13:46.90
ココイチはルーが手前、ライスが奥らしい
頻繁に行くけど、そんなイメージ無いわ
たぶん、置かれた瞬間にライスを左、ルーを右に置き直してるわ


カレーライス、ご飯はどっち向き? ココイチ、ハウスが教える「きれいに見え、食べやすい位置」
https://news.infoseek.co.jp/article/maidonanews_15073243/

ココイチ「カレーソースが手前、ライスは奥」
 カレー専門店「カレーハウス CoCo壱番屋」を国内外に展開する株式会社壱番屋(本社、愛知県一宮市)では、「提供した際にお客様から見て、カレーソースが手前に、ライスが奥になっています」。

 同社はカレーに載せるトッピングの種類が豊富。そのため、顧客が選んだトッピングがよりきれいに見えるように配慮しているそうです。

 「多くのお客様にココイチの豊富なトッピングを楽しんでいただいており、そのトッピングを正面からきれいにお見せするために、カレーソースを手前、ライスを奥としています。メニューブックなどではお皿が斜めになっておりますが、店舗での提供時はお皿に印字されているロゴがお客様の正面に来るようにしています」(壱番屋広報担当者)

 ご飯の食べやすさも考えているといいます。

 「当社はライスの量も自由にお選びいただけるようになっておりますが、トッピングをライス側に載せるため、ライスを大盛りにすると、ソース側との高低差が大きくなります。高さのあるライスとトッピング側が奥にあった方が食べやすいということもカレーソースを手前、ライスを奥としている理由の1つでございます」(壱番屋広報担当者)
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:14:29.54
「ご飯の位置は右か左か」2000人にアンケート、結果は?
 マーケティングリサーチ会社「マクロミル」(本社、東京都港区)の調査「カレーライスのごはんの位置は右か左か」によると、「ご飯を左側によそう」と回答した人が50.4%、右側は29.2%という結果が出ました。

 2022年11月、全国の20歳以上の男女2000人を対象にインターネットで調査。

 ご飯とルーを同じお皿に盛り付けると答えた1986人のうち、「ご飯は左」50.4%、「ご飯は右」29.2%、「全体か中央」14.4%、「手前」2.7%、「奥」2.2%、「そのほか」1.2%でした。

 「ごはんを左側に置く理由としては、ごはんが左のほうがルーと一緒にすくいやすいという説や、その配置が自然だと感じる人が多いという説があるようです」(マクロミル)
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:15:20.000
雰囲気悪くなるから小片の話は禁止な
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:19:17.30
https://www.youtube.com/watch?v=kKD40R3YKUg

右利きの希空はご飯が右、ルーが左
左利きの小片はご飯が左、ルーが右
左利きの小野はご飯が左、ルーが右
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:20:45.90
>小野
>考えたこともないけど、少なくとも上下派ではない、左右のどっちかに配置、境界線は必ず縦

これ聞いてて、あたりめーだろって思ってたけど、ココイチがまさかの上下派とは
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:21:13.410
ご飯ばっかり食べてるの誰?ほんとに
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:22:54.710
左利き
左カレー右ライス

左手スプーンで右側のごはんを切り崩してから
左手スプーンを左回りで回転させて
カレーをごはんの手前側に絡ませて
その状態で口までスプーンを運ぶ
https://i.imgur.com/uB5LnNj.jpg
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:22:57.380
商品として見せるわけだしルーが手前はわかる
ご飯が左派右派どっちにも対応できる
好きな方に90度回して食えば済む話
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:23:02.92
小野瑞歩はご飯多め派か
リサまるに怒られろ

でも、カレーの硬めのご飯が好きっていうのはとても分かる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:23:57.060
キキちゃんとりさまるとスカトロ3Pしたい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:24:54.73
かわむーはこの食べ方なのか

【目から鱗】カレーを食べた後なのにお皿がピカピカ!? 斬新な食べ方に、ツイッターでは「素晴らしい」「プロですね」の声
https://news.mynavi.jp/article/20210202-wadai/

この食べ方に、「米囲み」「カレイの追い込み漁」、陣形に関連して「カレールー 背水の陣」「鶴翼の陣」、進撃の巨人から「ウォールマリア カレー区」「シガンシナ区カレー」など、おのおの自由に命名して楽しんでいる人も見られました。
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:25:42.160
左利きでご飯右の下井谷クロススタイルだな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:27:59.170
俺は奥にルー手前ご飯だな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:31:32.160
>>15
ココイチの逆か
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:41:09.17
島村嬉唄ちゃん、タモリイズムの体現者「カレーは全部混ぜてから食え!」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1426376339/1

1 名前: 投稿日:2015/03/15(日) 08:38:59.00 0
http://ameblo.jp/countrygirls/entry-12001599206.html

あとは、
カレーのご飯とルーの割合がピッタリ食べれるか不安で全部混ぜてから食べたり、

お寿司を上下別々に食べるので、
それじゃお刺身じゃん!!と突っ込まれたりします。
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:42:03.430
スプーンに小さいカレーライスを作って食べる派とかも居る
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:46:27.300
気に入ってる町中華のカレーライスがあるのだけどいつも右がご飯で左がカレーの向きで出されるから毎回向きを逆にして食べる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 21:00:06.38
牧野真莉愛、島村嬉唄のタモリイズムを否定「カレーを食べる時にかき混ぜるのはナシ ただし、給食のカレーなら混ぜる」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1494361877/1

1 名前: [] 投稿日:2017/05/10(水) 05:31:17.38 0
【カレーを最初にかき混ぜるのってアリ?ナシ?】

牧野
まりあはカレーを混ぜない派ですね 何故なら、辛いカレーだったら、全部混ぜちゃったら「辛い辛い辛い辛い」で終わっちゃうじゃないですか
辛い食べ物、辛くないご飯って順番に食べていくのがいいので 

ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
給食だったらアリ 給食のカレーだったらアリ 給食のカレーだったら辛くないから
ご飯が平べったいお皿の上にあって、お茶碗みたいなところにカレーが入ってるじゃないですか
平べったいご飯にカレーを掛ける人もいれば、カレーのスープが入ってるところにご飯を入れる人もいるので
そういうのだったらアリだけども、お家で食べるカレーは混ぜないです

なので、給食はアリ、給食以外はナシ でお願いします

牧野真莉愛のまりあんLOVEりんですっ(第50回)----
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 21:54:21.320
右利きだけど右奥がライスで左手前がルー
この方が腕の動きが楽
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 23:16:04.160
夢羽と姫良々の画像まだかよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 23:29:08.800
>>13
「ご飯側は綺麗」としか言ってないから違うかもしれない
わしはその食べ方
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 05:49:02.400
新木優子さんを信じなさい






幸福になれます






救われます
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 06:15:24.360
右側カレーが許されるのは金沢カレーだけ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 06:39:38.460
また中電のスレが数時間おき保全でこの後何日か残るのかウンザリ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 07:29:21.450
金沢カレーは上(遠くじゃなくて文字通り上)だろ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 13:34:07.860
>>33
いやラグビーボール型の銀皿だとそれはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況