X



トップページハロプロ
74コメント14KB
おっさんの方が金持ってるのにおっさんヲタ専のアイドルは総じて全く売れてない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:29:42.950
って何?謎
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:31:46.340
ファンの資金とファンの総数は関係あらへんがな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:34:19.150
おっさんは金も持ってないから
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:36:28.190
老後資金だから
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:36:29.790
おっさんは金持ってても
ドルヲタになるおっさんは
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:38:00.580
秋元って金脈はおっさんだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:38:06.810
女の方が金持ってる
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:40:06.320
けち
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:40:19.350
現場に来てるおっさん達の服装を見れば解るけど金は持ってても使い方が偏ってるから世間に拡がらない
広告業界が一番嫌ってる世代なのも納得する
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:40:32.040
おっさんヲタ専=ロリコンだからだろ
ロリコンアイドルは1年でロリコン卒業するから
いくら推してて陽の見る事はない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:41:02.530
アイドルが売れる=ヲタの人数が多いか否か

金持ちおっさんヲタが応援するアイドルの場合
ヲタ数が数十人単位だけ、金持ちおっさんヲタは
その中で自分が上位に立とうと金を出すのを競う

そういう金持ちおっさんヲタは、ヲタ数が百人超えると
上位に行くのが困難なので行かなくなる

よってメンバー一人当たり平均50人で
メンバー10人のアイドルグループのヲタ数は
500人で打ち止めとなり一般的な人気アイドルになれない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:42:23.290
ファンがおっさんだけやからやろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:43:00.210
おっさんは金の使い先がアイドル一辺倒だからな
服など他に金かけるわけでもなくアイドル事務所にお金を渡すだけの存在
広告の意味が無いからアイドルにリソース割かないよな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:44:04.570
おっさんは推しといえどシビアに評価するから
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:44:12.210
確かに広告打つ意味ないもんなおっさんに
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:46:20.440
実際ハニワはオッサン層に届かないような広告展開してたからな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:54:24.440
おっさんの金の使い方は自己満なので金額はそう多くならんてな
女性はマウント合戦あるから金額青天井と聞いたことある
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:58:28.940
テレビ局が重視するのは女性からの支持
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 10:00:24.920
テレビはオワコン
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 10:01:49.270
>>1
おっさんは女に人気有るアイドルも好きだからだよ
おっさんにしか人気無いアイドルと若い女にしか人気無いアイドルを比較しなければ
金がどうこう言うのは無意味
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 10:09:12.640
宮本しかりリトキャメ補強前のつばきしかりオワコンになるとオヤジばっかり
黄金期や再ブレイク期とか売れてると女ヲタも多いのは普遍的な真理
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 10:12:28.500
女が売れてるところに集まる習性があるだけ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 10:14:30.420
女の方が好きなものには金使う
女は好きなものに理性がきかない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 10:24:25.060
今のオワコンのAKB系列とかまさにファンが高齢男性ばかりだしな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 10:34:10.790
若いのは新しいのに流れおっさんは取り残される
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 10:36:10.210
おっさんはSNSやらないので広まらない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 10:37:17.330
若いのは大して金かけてないから後腐れなく流れる
おっさんは「今まで100万円使ったのに」って考えて
なかなか離れられない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 10:45:28.990
アイドルも上場企業も損切できないオジサン達に報いるべきだよね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:14:34.000
>>27
ギャンブルや株と一緒だな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:15:42.130
独身子供部屋おじさんが使う金にも限度がある
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:16:27.030
【悲報】中年ドルヲタの末路 54歳男性、勝手に交際していたと思い込み24歳元アイドルをめった刺し

「石川容疑者は平林さんと過去に数回会っており、『面識があった』と供述しています。
おそらく密室での個別撮影で、平林さんと親密な仲になったのかもしれません。
一方的に好意をつのらせ『交際している』と思い込んだのか。関係を拒否され殺意を抱いた可能性があります」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e0e59c42b873efa19b41f593ae59b1ebbea4666
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:16:43.350
>>23
それはジャニとかホストとかイケメンにな
同性の女アイドルにはそこまで使わん
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:16:46.990
推しが結婚して泣くおとこは
「今まで1000万円使ったのに」
という自分の馬鹿さ加減に無く
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:17:00.670
長くやれるのはおっさんヲタがいる方
若い特に女は急にヲタ卒する
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:18:54.050
同性のアイドルに使い込む層もいるよな
おっさんよりも使い込んでる姿見ると心配になる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:22:38.880
追っかけに金使う場合はそういう感覚にならない
貢ぎ系は金返せって言うアタオカも居る
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:24:25.850
おっさんばかりだから美化かな
女(推し外)を貶すのにな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:27:53.180
お茶の間メンバー名とチェキで画像検索したら個別が売れてるのは女が多いとわかる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:34:15.950
ジャニヲタの資金力は異常
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:35:52.440
金持ちのおっさんはアイドルにはまらない
自分の周りのハイソサエティ層はジム通って家族サービスで趣味は旅行とトライアスロン
そんな感じ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:36:42.370
>>34
おっさんはSNSなどの反響伸ばせないから今の世の中弱すぎるけどな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:40:57.160
おっさんの方が簡単に流れるだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:49:09.970
>>31
直接会う時点で地底以下だろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:49:43.960
若い女で詰んでるやつの金の出所はブラックなものしかないからな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:56:06.030
>>38
女ヲタはチェキ終わったら帰るよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:57:34.080
女ヲタでも上場企業に勤めている実家暮らし層が強い
一人暮らしおっさんより金は余裕である
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:59:21.750
若い男が大金遣って瑠乃も怪しいよな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:59:23.930
おっさんより女ヲタの方が金の使い方えぐいよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:03:35.460
年1回地方から遠征してコンサート観るのを楽しみにしてるような地味なヲタをどんだけ抱えてるかだからな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:07:11.590
見た目も言ってることも気持ち悪いからだろ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:08:33.180
性欲でしか見てないからな
タレントとして公告効果がないので案件が来ない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:22:09.010
>>42
年食ったらどんどん若いのに乗り換えていくカラダ目当てのオヤジヲタのパターンと
宮本みたいに弱者男性の姫タイプに多いが
いつまでもズルズルと推し変できないガチ恋ヲタのパターンがある
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:25:48.800
MSMWスレも曲の話じゃなくてスカート丈の話だからな
なにがシビアだ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:29:06.800
おっさんで地下アイドル好きだけど地方民で収入低めだし交通費も地味にかかるのでチェキだけは撮らないようにしてる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:32:08.230
オッサンがアイドルに金使うなら風俗の方がマシじゃね?怖いのかな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:35:35.510
純愛してる気持ちになりたいんだろ
金の関係性だけど
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:50:20.720
おっさんヲタは何回もガチ恋経験してそういうのに飽きたというか現実を知ったけどヲタ付き合いだけは続けたい(ヲタ付き合いが途切れると孤独になる)という人が多いと思うから金あってもなくても使わない
最近のところで言えばiLifeやふるっぱーみたいに若い一般新規集めるようなコンテンツ作りしろよと
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:56:44.920
高校生の時にしたかったことって一生残るみたいだからな
おっさんのコンプレックスの現れ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:57:33.020
ヲタ付き合いとか気持ち悪いわ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:59:08.330
気持ち悪いとか何やってるんだと内心思いながら関係切ったら知り合いがいなくなるならヲタ付合続けているやつも多い
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 13:03:38.580
女ヲタ多いほうが広告価値は高い
カラコンやら化粧品やら
一方男向けはカップ麺とかゲーム・ホビーぐらいしかない
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 13:04:38.120
おっさんが集まるブルーノートとかも基本小規模だからな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 13:08:49.600
おじさんオタクだけのアイドルに来る広告はかろうじて小さなお葬式かAGA
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 13:11:33.960
オッサンファンしかいないローカルアイドルあるある
SHOWROOMなどの配信アプリの課金競争はやたら強いがワンマンにはせいぜい100人しか客が来ない
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 13:12:47.460
男女問わず愛されるコンテンツは強いな
オッサンは拡散力がなさすぎ
日プとかみてても動画とかつくって広めてるやつらは10代の女だ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 13:14:20.600
おっさんにそんなスキルあると思うか?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 13:15:21.280
>>65
スマホで動画編集とかおじさんには一生追い付けない技術だろうな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 13:16:35.810
100人は地下では上位ランクだろ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 13:17:03.430
確かに拡散力はない
有名な女優さんに見つかるのを待つだけだ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 13:17:56.640
おっさんは広めるとか考えにないからな
売れてなくても自分が良ければそれで十分
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 13:18:52.010
そんな暇ちゃうねん
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 13:23:03.420
寝る間も惜しんで拡散用の動画作る子もいる
行動力と情熱の差やな
個人の金だけじゃどうにもならんこともある
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:05:11.640
おっさん金持ってるのソースがない
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 21:28:09.230
おっさんの方が金持ってるんだぞ

万引き600連発で懲役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況