X



トップページハロプロ
27コメント5KB
人気ドラマだった竹内涼真主演「君と世界が終わる日に」が爆死!シーズン1は地上波で放送、その後は課金させるhulu戦略が裏目に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2024/02/04(日) 10:57:05.120
竹内涼真「劇場版きみセカ」は客足伸びずワースト更新? 元カノ結婚で"ポイ捨て"想起したファンも
https://news.yahoo.co.jp/articles/c43262513bf22e7d61910fc2b438bf78201cd054

2021年1月期に日本テレビ系日曜ドラマで放送され、その後、Huluオリジナルドラマとしても評判が高かった「君と世界が終わる日に」が映画化された「劇場版 君と世界が終わる日に FINAL」が1月26日に公開されたが、想定外の不入りとなっている。
公開3日間の観客動員数は約9万8000人で、全国の公開劇場数は352館だから、1劇場あたりの集客数はわずか278人……。
ほとんど閑古鳥が鳴いている状況だ。興行収入も3日間で約1億3419万円で、筆者の試算によると最終興収は7億円弱。
これだと製作費用を差し引くと興行的に失敗の部類に入ってしまう。

(以下、略)
0002二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2024/02/04(日) 10:58:06.360
俺もシーズン1だけ見てたし面白かったけどその後のhulu課金戦略が糞すぎてそれ以降見てないわ
0003二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2024/02/04(日) 10:59:58.920
記事では的外れなことばかり書いてるけど普通にこれだよなぁ
https://i.imgur.com/uzaEXeS.jpg
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 11:00:20.900
いきなり映画見てもついていけんわな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 11:00:40.540
いつ人気ドラマだったんだよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 11:12:25.400
ドラマと映画の脚本は同じ人なの?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 11:37:53.460
和製ゾンビ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 11:39:46.050
日本が本気で作ったゾンビドラマがこれだもんな
そりゃ海外からバカにされるわ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 11:55:35.350
海外のゾンビものと比べてしょぼいって叩かれてなかった?
人気だったん?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:07:24.970
(´・ω・`)12つ
0013Q
垢版 |
2024/02/04(日) 12:10:25.210
>>1 最終興収は7億円弱

7億ならいいんでないの?ヒットではない。赤字だけど、爆死ではない。
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:16:03.170
日本の映画の製作費って安すぎだな
40年前のカリ城ですら製作費5億なのに
その当時と製作費変わってないんじゃ無いの?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:27:56.140
ネトフリとかにお金出してもらってもたいしたの作れないから技術と能力の問題だと思うよ
アニメとか声優だけは誇れるが
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:33:15.480
パテオというのが昔あってな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:48:23.350
パテオは映画以外テレビで見れたじゃん
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:51:28.210
このクズ俳優は見たくない
0019Q
垢版 |
2024/02/04(日) 12:58:04.360
>>14 40年前のカリ城ですら製作費5億なのに

カリ城が5億とは思えん。その当時の収入は、映画+テレビの放映権。5億円なんて、どうやって集めるの?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 13:20:39.180
こんなに続けてたことに驚くわ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 13:21:16.340
何年やってんのこれ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:06:26.320
竹内涼真の醸し出す何か分からないけど感じるインチキ臭さは異常
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:28:21.980
愛理に似てる人か
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:29:20.150
テセウスの船は良かったぞ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:34:18.430
テレビドラマ自体がフジテレビの月9みたいな
地獄枠にはなってないものの並の視聴率
こんなので続編と映画がよく作れたなというレベル
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 19:59:52.720
>>19
東宝の公式でそううたってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況