X



トップページハロプロ
267コメント51KB
【悲報】宮城県仙台駅から気仙沼市民会館前へのルートが5時間wwwwwwwww【佐々木RIKACO】✦2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 08:32:31.900
車でいくのが正解(松島ルートは避ける)

電車でいくなら帰りはホテル予約必須
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 08:34:03.640
てか画像
仙台~一関ってこんな一直線なの!?w
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 08:34:53.560
地図上だと真っ直ぐ北やね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 08:37:11.490
仙台と気仙沼は同じ県内だと思っちゃいけない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 08:45:19.870
三陸道で仙台市から気仙沼市方面に向かう際
桃生津山~登米間の交通事故が多発し通行止めになる事が多い
登米以北は完成2車線、桃生津山以南は4車線なんですが
間だけ暫定2車線なので大体月3のペースで通行止めになっている……
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 08:50:19.960
GWに外出するやつw
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 09:05:50.070
GWの松島周辺の渋滞は深刻だからね
三陸道を降りられない車が本線まで続くんだよね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 09:08:22.680
宮城県民だと気仙沼へのアクセスの悪さは周知の事実だけど他地域からだと同じ県内でしょの認識だろうね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 09:11:54.500
福島出身だからうちの県の端から端にいくよりましだろって対抗心が芽生える
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 09:12:49.710
福島だとアクセス悪い原発近くに行くようなもの
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 09:18:57.900
ふくいちはそんなアクセスわるくないよ
常磐線スーパーひたちでいけたりなんなら毎日上野発原ノ町行きの鈍行があったし
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 09:39:32.380
ホテルとレンタカーは予約必須
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 10:31:16.210
京都の学研都市から舞鶴に向かう感じ?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 10:36:29.940
震災が悪いんや
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:51:15.680
土曜開催なら特に問題ないだろう
日曜は何もないし
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:53:41.140
電車でくるやつは泊まりにしろ
電車乗れない可能性しかない
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 13:35:08.660
やっぱ行くの無理だわ諦めた
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 13:46:36.140
帰れない可能性高い
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:41:55.490
一ノ関まで新幹線乗ってそっからレンタカー借りれ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:46:01.740
山道だけどね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:46:13.860
>>22
一ノ関では
レンタカーの返却が営業時間に間に合わないそうだ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:54:00.540
気仙沼夜公演開演16:30
終演予定18:20
気仙沼駅(一関行)19:35→20:59
一関駅(東京方面・やまびこ)21:13→23:44

せっかくの連休なんだから一泊してほうがいい
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:56:39.550
連休なんだから自転車で行けよ
どっから行くか知らんが3日も漕げば着くだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 15:01:41.800
>>24
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 15:02:03.880
>>24
マジカヨ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 15:02:04.080
仙台でも間に合わないねそれは
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 15:02:39.860
>>26
前日JAPAN JAMなのよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 16:02:27.810
だから古川にしとけって
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 16:12:54.030
夜公演見ないで帰る人が多いと名取の悲劇の再来かも
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 16:13:37.790
埋まるから大丈夫
帰れないだけ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:10:36.140
>>25
これで楽勝じゃん
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:10:54.940
気仙沼漁港で野宿だな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:14:59.220
>>34
乗れたらね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:16:42.820
>>34
1両か2両なんで乗れればな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:23:59.230
気仙沼駅前のホテルパールシティは満室になったな
古い建物だけど朝食バイキングうまいよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:29:50.060
気仙沼のホテル発表当日に速攻予約しちゃったわん♪
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:33:18.640
>>39
死ぬわ
限界250くらいか
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:35:36.520
莉佳子なら会場周辺のホテル全部知ってるだろうな

@
莉佳子さんに気仙沼行きます!ホテル取ったよ!って言ったら、
ホテルどこ取ったの?ああ、あそこね!と推しに泊まるとこバレたオタク。来てもいいんだよ????
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:38:01.320
大船渡線2両→250人
仙台からの高速バス1台→50人

公共交通機関はなかなかハードル高いな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:43:40.210
ゴールデンウィークの自家用車の長距離運転も多少ハードル高め
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:46:04.710
>>42
行かねえよ糞ヲタ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:47:57.860
気仙沼でりかこファンミやってもええんやで
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:52:40.850
前スレタイ4時間だったのに何で1時間増やしたん?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:55:36.870
気仙沼の安いビジホはだいたい埋まったな
宿確保してない遠征組は一関に出るしかなくなった
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:57:12.990
スレが続けば数字が増えるんやで
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:59:54.260
仙台でレンタカー借りて三陸道で行くのがベストということで結論が出たようだな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:00:02.060
ホテルの朝食付けなかったんだけど港に行けば朝飯食べられるかね?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:08:26.410
>>39
都電荒川線の車両を一回り大きくしてそこにトイレが付いてるのを想像してごらん?
どれだけ乗れる?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:09:21.950
>>51
日曜日だとやってない
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:13:10.590
車借りて仙台から2時間もあれば着くやろ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:16:13.070
GW以外でも飛ばさないと2時間は無理
GWだともっと時間に余裕必要
仙台近郊の渋滞舐めてはいかん
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:26:39.480
しゃ、車中泊…
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:37:19.540
気仙沼のホテル予約した
オーシャンビューの部屋で朝食付き14000円ならGWならお手頃か?
大浴場もオーシャンビューだから太平洋からの日の出見ながらの朝風呂もいける
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 19:32:57.790
>>58
いいホテルやな
相場7000~10000
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 19:53:33.880
車中泊できるやつすごい
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 20:06:24.470
5月の気仙沼は野宿するには寒い
凍死することはないだろうが
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 20:07:25.190
12℃前後だから最悪風邪引くくらいだよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 20:11:20.070
市内循環バスとかないの?徒歩30分はしんどい
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 20:18:42.530
じゃらんだとホテルにはまだ空きありだな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 20:38:44.430
当気仙沼管内においても近年、出没情報が増えてきており、今年度も目撃情報がでできております。県民の皆様にはツキノワグマの活動範囲や活動時間等の情報を正しく認識し、以下のことにご注意してください。
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 21:20:05.000
前スレに出てた穴子天丼さっそく食ってきた
2800円するだけのことはある旨さだった
個別もあるからやろけど今日はヲタ見かけんかった
参考までに今日みたいな特に何も無い日曜でも昼のピーク時は席ほぼ埋まってる感じ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 21:22:31.270
仙台と気仙沼のファミ席を申し込むけど落選しそう
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 21:57:57.200
>>67
なんか僻地で客いるのか心配だったから満席ならよかった
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 22:21:42.640
>>69
アクセスが悪いだけで人気の観光地だからな
前スレにも書いたけどお盆時期は行列待ちですごかった
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 22:55:18.330
穴子天丼ふわっふわでうまいよなあ
三陸で飲む時はいつも真っ先に地酒と穴子天頼んでる
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 03:16:54.050
>>64
タクシーなんかそんなに居ないから
終演後
一ノ関行き座席争奪マラソン
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 04:25:13.110
まあのんびりしてたら乗れないだろうね
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:27:43.440
何か最近のスレで泊まってコンサート翌日にりかこパパの店に行って食べてたら従業員のおばちゃんが中に親しげに声かけてて何かと思ったらその後に出てきたのがれらぴでトイレ行ったみたいなの書いてたな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:13:23.490
で帰ろうとしたらお代は莉佳子からもらってますと言われ
やっぱり莉佳子かっけーということになったのか
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:15:06.190
ヲタが使用済みトイレに行ったのかと
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:20:42.740
三陸道って無料?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:21:44.260
>>40
わんおじ自宅から行けよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:33:12.310
>>77
鳴瀬奥松島から先は無料
渋滞もこの辺りが特に酷い
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:41:16.000
>>77
ほぼ全線無料
仙台からの接続部分で一部有料
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 12:54:56.760
いつの間にか無料なってたんだ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 13:14:07.160
ほぼと言っても仙台~奥松島は有料だからな
1番重要なとこで金を取りやがって
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 13:24:42.740
>>82
大事な収入源ですから
ちな普通車で1270円
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 13:32:33.350
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 17:51:24.530
下道降りるとサンプラザまで1時間以上かかるけど成瀬奥松島から仙台東まで有料区間走った時は30分ぐらいで着いたな
GWと下りは走ったことないから知らん
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 17:57:21.020
土日も結構混むよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 18:58:29.450
明日の天気でも宮城県の他は雲と小さい雪マークなのに気仙沼だけ晴れで草
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 19:12:21.110
太平洋側はあったかいし天気もいい
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:16:45.480
気仙沼で育ち震災にあった少女が東北本線小牛田駅から上野を目指してアイドルの道を駆け上がったストーリーなんですね
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 03:51:51.360
女ヲタが帰宅できなくて文句言うストーリー
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 05:41:54.530
気仙沼ちゃん
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 06:50:41.990
交番に帰れないとか女ヲタが文句を言いに行くのか
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 11:24:49.060
なお駅から最寄りの交番まで1.2キロ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 12:48:25.780
>>93
遠すぎ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 15:27:08.650
会場よりは近い
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 16:31:20.900
気仙沼は宮城県民の俺でも遠すぎて行くのを躊躇うレベル
あそこは岩手だ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:08:28.500
位置的には岩手にめり込んでる
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 17:10:31.830
仕方ないね
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:15:29.660
正直岩手県民からすると県南は伊達藩だと思ってるから
0103ななし
垢版 |
2024/02/06(火) 18:40:18.040
岩手県民だが気仙沼は車で1時間ちょいで着く、へたな岩手県内のどこか行くより近いw
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:30:29.090
いいなー
でも岩手には住みたくない
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:47:25.820
宮城県民だけど気仙沼を申し込んだ当選するかが心配
三陸道は松島を回避して登米から乗る予定
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:53:55.260
ここまでフカヒレの話題無し
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:21.000
余裕で全当やろ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:23:01.640
まあ松島は避けるわな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/06(火) 20:51:48.240
楽天イーグルス2024年5月
開催日 試合結果 対戦相手 会場
3日(金) 13:00 ロッテ 楽天モバイルパーク 4日(土) 13:00 ロッテ 楽天モバイルパーク
5日(日) 13:00 ロッテ 楽天モバイルパーク 6日(月) 18:00 オリックス 楽天モバイルパーク
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 06:18:45.820
>>9
夜終わりの観光とっくに終わってる時間にそんな混むのか?
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 06:50:34.770
>>110
午前の気仙沼に向かう下り方面
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 06:59:53.950
>>110
19時とかでしょ?混む時間やん
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 07:03:36.350
20時くらいじゃないの
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 09:58:33.230
松島の渋滞すごかった
GWの宮城県は帰省と旅行で渋滞が起きる
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:50:01.630
帰省なんておるか?
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:51:54.020
名古屋から仙台まで自家用車とともにフェリーで行こうかと思ったがあらためて考えたらバカバカしいな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:25:25.970
5/3がJapan Jamとか移動が怠いな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:55:06.590
>>116
一生一度の気仙沼と考えたら?
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 12:59:24.800
JAPAN JAM申し込むことにしたからフェリーは無しになった
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 15:01:49.600
こないだ行って1つ思い出した事
往路はBRTで行ったが他の客が
釣りが出てくるもんだと思い込んで運賃入れに500円玉入れてしもーて釣り分返してもらうのに時間かかってた
運賃は両替機で先に崩してから丁度の額を入れるように
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 15:46:25.060
>>122
おちんちん出てる
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 16:49:35.680
JAPAN JAM参戦組は気仙沼回避するみたいだし帰りの列車は心配なさそうだな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 17:22:12.280
ホテル昨日夜時点はまだ空いてたし
ぶっちゃけ遠くからわざわざ行く人はさほどいないんじゃないか
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 17:31:20.360
アンジュルム自体は前日には仙台にいないとキツいわけでしょ?
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 17:32:57.220
JJは出番早めで早々に会場を離れるだろ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:22:58.730
>>125
んなわけない
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:36:50.470
気仙沼遠いし別に莉佳子イチオシでもないからパス
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 18:47:54.130
席余ってても埋まるから大丈夫だよ気仙沼と高知は
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 20:29:19.020
東京から気仙沼に行く人は始発の新幹線でないと難しいの?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 20:33:02.240
始発じゃなくても余裕で間に合うよ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 20:39:17.690
夜行バスもある
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 20:46:42.370
気仙沼行く夜行バスは寝過ごしたら釜石まで連れて行かれるから気をつけろよ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:33:17.280
高知は埋まるところまでいかないと思うぞ
今回凱旋ばっかりだし
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:48:44.140
1週間で高知と気仙沼に遠征するってカツオ漁師以上にハードだな
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 04:12:35.790
鰹漁師のほうがハードだろ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:11:12.470
確かに
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:54:41.450
おーのー
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 08:23:38.570
>>140
草生える
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 08:24:54.840
かむちゃんは船で高知から気仙沼に移動するの?
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 08:32:39.950
JAPANJAMあるのに?
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 14:22:38.880
そんなの関係ねぇ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 15:25:29.350
一応隣の県だが余裕もって着くには前日出発しなきゃあかん
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 18:19:17.420
仙台から車移動だと三陸自動車道が良いの?
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 18:21:09.590
三陸道は事故が多いからやめとけ
国道45号線を道なりに行けば気仙沼まであっという間だ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 18:31:19.340
GWなので鳴瀬奥松島インターより先で三陸道に乗るルートが良さそう
いつぞやのGWでGoogle先生オススメの山の中走っていくルートけっこう使えた記憶がある
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 18:32:02.090
山ん中は怖いぞ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 19:51:37.200
登米インターを目指せ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:03:08.180
仙台方面からだと東北道築館インターで降りて一般道を通って登米から三陸自動車道が良いの?
駐車場だけど会場近くに止められるの?
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:22:24.710
駐車場に関しては観光交流系な所に問合せしてみると良いよ
反響が大きいと近隣の公的施設を開放したりするから
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:52:23.790
>>151
これがベスト
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 22:31:06.400
>>128
現実は>>129が多いよ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 04:45:37.850
お前の意見に同調してるだけやん
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 06:00:50.620
>>153
実は東北道も古川辺りまで連休は渋滞しやすい
ボトルネックが三本木PA付近でそこから10キロ1時間なんて時もあった
渋滞の無い年もあるから運次第だけど
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 12:25:55.950
GWはどこも混む
渋滞避けるなら早朝深夜狙うべき
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 15:08:14.010
ホテルの空きが1軒だけになってるぞ急げ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:35:55.080
マンボ推しがいるな
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:37:32.510
会場に早く着いた時と昼夜公演の間に時間を潰すのにボッチでもいい場所はあるの?
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:23:49.130
>>159
遠すぎて金もらっても行くか迷うレベル
おいでよ言われても行かねぇよ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:31:30.070
今テレ東のタクシー旅で気仙沼を目指してる
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:39:25.960
一関から大船渡線のほうがいいだろ
終着駅だから寝ていけるわ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:57:02.370
帰りは大船渡線の車内でのんびり一ノ関まで酒盛りだな
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:59:24.590
行きなら大船渡線でもいいんじゃね
問題は帰りだな
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:01:10.590
座れればな
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:02:29.270
座れるかどうかの前に乗れるかどうかが
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:11:57.740
普段ガラガラのローカル線なら余裕のよっちゃんイカだろ
満員で乗れないかもしれないなんて言われてた八戸でも問題なく乗れたし
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:15:49.090
八戸は路線バスががんがん走ってるから比較にならんだろ
ゴールデンウイークでもないしな
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:18:11.130
八戸線は1両が20メートルで押込みが利きやすい車両
大船渡線は1両16メートルで両端にしか扉が無い上に全車両にトイレ付きだから全く違うよ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:29:58.400
首都圏の朝ラッシュ並みに詰め込んで一ノ関まで1時間半近く乗ってたら倒れるヲタ発生からの急病人救護で遅延しそう
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/10(土) 22:41:24.680
けせんライナーの運ちゃん(岩手県交通)は池袋を出ると必ず「おばんです」とマイクで挨拶する
これ豆な
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 03:45:58.180
>>171
八戸って普通に利便性ある都会やぞ
気仙沼みたいな僻地と比べるやつ初めて見たわ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 04:25:47.880
大船渡線は車両が少ないから大勢のヲタが乗って途中駅で乗れないとかで大幅な遅延とかありそうだな
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 07:49:24.440
シェ・ササキは祝日も営業してる?
この前行った時に時間がなかったから行けなかった
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 12:24:58.720
>>179
してるよ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:21:46.000
かたいチーズケーキが作ったそばから捌けていく当日のシェ·ササキ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:25:04.890
会場からシェ・ササキまで歩くと40分くらいかかるんだよな
荷物は置いてなるべく軽装で行った方がいい
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:29:30.860
歩いていかないだろわざわざ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:31:03.080
昨秋に雨の中を歩いて行きましたが何か
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:31:56.620
コンサート後一泊するけど気仙沼での観光は港周辺に留めることにした
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:44:44.200
気仙沼で観光するなら事前にアプリをダウンロードしておくと便利
お店や施設の定休日や営業時間が分かる
https://crewship.net/crewcard-app/
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:55:21.130
駐車場で仙台まで乗せてと声をかけるヲタがいて揉め事が起きそうだな
女ヲタなら乗せてあげても良いかも
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:59:29.550
見ず知らずのヲタなんかと相乗りするより大船渡線で一ノ関出た方が早いし安全だろ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:57:08.370
>>187
混むから仙台まで22時とかになるよ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:36:55.540
>>189
テキトーな事言うな
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/11(日) 21:42:36.710
>>176
石田かよw
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 01:05:59.730
>>186
こんなのあるんだ!
ありがとう
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 06:30:45.390
バナナジュースのコヤマ菓子店は近いけどシェササキは遠いよな
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 11:13:08.580
カネト水産の海鮮丼を食べてみたいが満員で入れない可能性あるかな?
それと当日臨時休業
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 11:30:19.330
>>195
多分同じことを考えるヲタ多いだろう
俺は当日行かない予定
というかこのスレ見る限り宿泊組多そうだから翌日も厳しいか
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:01:02.730
客入れ30分設定なんで埋まらない算段なんだと思うけど事務所の読みが当たるかは
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:29:43.620
臨時休業でいいだろ
親にも凱旋ライブ見させてやれよ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:46:32.500
今まで武道館横アリに親父さんが見に来たとき店は休みだったと思う
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:48:50.800
ただし上京するときは前日東京に泊まりで市場でのセリにも出られなかったからというのもありそう
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:54:08.090
まあ自分はもう10回以上行ってるから今回はパスしてもいいけれど
あとはあさひ鮨に2回行ったくらいで気仙沼で昼飯に他のものをほとんど食べてないw
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:50:54.500
俺もいつかのツアーの仙台~盛岡の間に気仙沼行ったから今回はパス
でも宿泊するのでどっかでしっぽり海鮮で飲みたい
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:08:43.700
>>180
サンクス
去年サンドのぼんやり〜ぬTVで紹介されてたから気になってた
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 15:20:10.220
カネト水産はオヤジいなくても営業できるだろ
俺が行く時はだいたいフロア係してるし
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 15:23:26.940
カネト水産は普通に従業員がいるから通常営業でしょ
GWで稼ぎどきだから休店はあり得ないと思う
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 15:43:56.940
ホヤとモウカの星は食べたい
あとメカジキ丼はうちの方では見ないので気になる
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 15:47:15.140
ホヤはガソリンの味
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 15:49:18.760
気仙沼といえば生カツオだけど夏の食べ物だからコンサの日では食えないな
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 15:51:04.760
メカジキは火を通した方がおいしいと思う
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 16:15:27.230
気仙沼の居酒屋ヲタクルムで溢れるかな~
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 16:58:06.540
まぁJAPANJAMが翌日じゃなかったから一安心だよ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 21:42:14.560
サメの心臓は割りと美味い
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 22:09:33.840
気仙沼はサンマの刺身も美味いんだがここ数年めっちゃ不漁だからなあ
ちなみに莉佳子おすすめの大寿司はBRT不動の沢駅から歩いてすぐ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 22:27:27.380
気仙沼お土産は何が良いの?休み明けに会社に持っていくから日持ちするもので
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 22:30:07.960
フカヒレ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 22:30:19.400
カネト水産がある建物にお土産いっぱい売ってたなー
そこで気にいったの買ってくれw
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 22:44:02.760
ホヤぼーやの靴下配れ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 22:44:08.990
日持ちするお菓子ならアンカーコーヒーの焼きドーナツがおすすめ
中でも陸前高田の老舗店の醤油を使ってる焦がし醤油味は香ばしくて美味しい
https://pbs.twimg.com/media/FN8wRfsVcAMP_AZ.jpg
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 23:13:12.870
最終電車が19:30
その前は17:53

夜?の開演が16:30だから
90分公園だとしても17:53には間に合わないし
そもそも駅まで30分だから
当日帰るならってか気仙沼から出るなら
19:30に乗るしか無いんだよなこれ

19時30分に乗るか気仙沼に残るか
あとは車かバスかなんだよな

ってかここは15時開演の
1回公演で良かったんじゃねって思うんだが
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 23:19:26.490
ちなみに2公演目終わった後はとっくに日が暮れてるから駅までほぼ真っ暗な道を30分歩くことになる
安来以来のヲタ行燈が見られるかも
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 23:27:56.120
電車は選ばれたヲタクしか乗れないやろ
2両編成の電車って何人乗れるんや?
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 23:31:44.560
客が多いって分かればJRも車両増やしてくれるやろ
知らんけど
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 23:38:42.280
ヲタで観光バス持ってる奴いないの?
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/12(月) 23:40:31.590
メンバーは泊まり?帰り?
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 00:03:16.160
原則ワンマン運転でMAX2両だね
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 00:04:49.630
東京までなら>>175でいい
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 00:16:08.150
夜行バスなんて増便しない限り30人しか乗れんし発車時刻まで時間つぶせるような場所が何もない
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 00:19:15.680
おまえら僻地になると熱いなw
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 00:22:56.350
予約状況次第で増便するんじゃないか
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 04:41:00.210
ハロプロ最初で最後の会場だからな
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:07:56.860
気仙沼市民会館大ホールの使用料は休日1日借りると約17万円か
楽屋その他機材等借りても20~30万円ぐらい?
安いなぁ
それ以外に色々持ち込まないといけないけど
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:32:25.220
俺は帰らず気仙沼に泊まる
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:43:58.440
でもこういうことがないとなかなか気仙沼行くこともないからなぁ
しかもgwだし
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:31:11.870
>>224
ヲタは知らんがバスマニアで実車持ってるケースはあるが白ナンバー自家用でカネ取ったら白バス行為
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:32:02.310
そもそも今迄気仙沼でハロプロ以外コンサートあった場合列車増結とか無かったのかな
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:06:08.810
あるわけない
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:51:33.830
バスと違って鉄道は手軽にダイヤ変更したり車両増結したりできないからな
万単位の客が来るプロ野球みたいなイベントなら増結や増便するかもしれんが市民会館のコンサ程度じゃな
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 14:36:52.330
気仙沼市民会館での催し物見てみたけど

1回公演の時は土日の13時~15時開演が多くて

あとはさだまさしとか吉幾三とか演歌・歌謡曲系の人達が
平日の18時30分開演とかやってるね
それはもう完全に車の地元の人たち向けなんだろうけど


16:30開演で
19:30の電車しかないってパターンはなかなか無さそうだ
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 15:37:43.390
仙台行きの最終バスは17:50かよ
どんだけ僻地なんだ
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/13(火) 17:27:30.720
車で行けよw
自分が持って無いなら乗り合いしてくれる人を探せばいいだろ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 06:50:20.380
>>242
営業妨害として通報しといた
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 07:20:28.560
コヤマ菓子店のバナナジュースのことも忘れないでください
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 13:32:34.600
ワイも安波山登ったど
下りにBRTの停留所へ最短距離で行くルート通ったら素人には難しい上級コースだった
停留所側の登り口にはそういう注意書きあったけど上の方にも書いとけってw
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 14:14:40.670
レンタサイクルで安波山の中腹まで登ってみたけど坂がエグすぎて死ぬかと思った
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 14:32:30.640
なんでみんなそんな気仙沼に詳しいんだよ笑
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 15:06:09.780
そりゃ佐々木生誕の場所やし
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 15:23:14.740
そりゃ歩いていくとこだし
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:33:52.510
カネト水産行く時は莉佳子オススメの氷の水族館も寄ってみるといいよ
真夏でも鼻水が凍るw
https://i.imgur.com/iwTPmY4.jpg
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 17:24:59.820
>>251
こわ
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 21:29:48.520
昼夜公演の間にカネト水産に食べに行く時間はあるのかな
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 21:34:12.890
カネト水産は15時閉店だから無理だな
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:04:09.230
コンサートの日だけもう稼ぎどきだし夜までなんとか営業してくれないものか
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 22:08:47.180
魚河岸の仲買人は朝が早いから早仕舞いは仕方ない
あさひ鮨なら公演の間も開いてるけど
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 04:33:57.830
ビジネスチャンスなのに
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 10:35:26.690
あさひ鮨の大将はライブ見に来るんじゃないの?
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:17:25.210
「さーさきんとこの娘見に行くっペ」って気仙沼から人が消えるよ
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/15(木) 17:21:51.070
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 05:00:31.050
俺は車で安波山登ったよ
楽ちん
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 11:19:07.740
でも頂上へは歩かないと
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 11:41:45.220
楽天トラベルでは会場近めのホテルは取れないけどホテルのHPではまだ取れるぞ
チケ当たるかどうかはともかく
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 17:23:00.670
>>263
迷うなあ
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 18:53:20.300
駅前のパールシティホテルは満室だな
会場から駅まで歩くと30分かかるからタクシー呼んで相乗りする手もある
駅のロータリーには夜中でも必ず1、2台は客待ちが停まってる
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 19:57:12.190
駅の方のホテルが前日までキャンセル無料だからとりあえず抑えといた
海沿いのホテルも良かったけど
じゃらんとかで予約した翌日以降はキャンセル料かかるっていうから躊躇してしまってる
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 20:06:57.530
次の日に気仙沼市内観光するなら海沿いのホテルの方が何かと便利なんだよな
駅前ホテルだと往復がめんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況