X



トップページハロプロ
187コメント34KB
【吉本悲報】木村祐一、NHKアナに「あなた京都のわりに左利きのお箸直されなかったの?お母さんに」アナは表情固まり、スタジオは大爆笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:31:32.000
お笑いタレントの木村祐一が2月1日放送の朝の生活情報番組「あさイチ」(NHK)に生出演。「京都なのに左利き直さなかったの?」と発言し、炎上を招いている。
 
この日、番組では女優の中村ゆりが大阪放送局の森田洋平アナウンサーと冬の京都をほっこり旅。コーナー冒頭で京都のグルメに舌鼓を打つ2人の姿が放映されると、木村は「あなた京都やのに左利きのお箸なおされなかったの?お母さんに」と森田アナに向かって発言。

 森田アナは一瞬、冷ややかな目を木村に向け、淡々とコーナーの内容を説明。続けて「まったくもって私、東京都中央区出身です」とキッパリ言い放った。

https://asagei.biz/excerpt/70729?all=1
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:31:55.600
まあ結局人生って運のみよね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:33:13.730
凄いのぶっこんできたなw
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:34:02.650
流石やらせなかった女に冷凍した鶏肉投げつける鬼畜
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:34:43.950
なんで京都出身だと思ったんだ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:34:54.050
ほんとに炎上したん?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:35:34.500
ボーっと生きてきたんやね
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:35:48.490
飲み屋にいるクソジジイじゃん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:36:21.430
京都関係なくね?
右利きへの矯正は時代によるものでしょ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:37:00.210
矯正してくれた親に感謝
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:37:36.280
左利き差別か
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:37:53.270
サウスポー発狂
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:38:36.200
あら、左手でお箸使うの上手どすなあ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:39:04.780
東京都中央区て金持ちなのになおされなかったのな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:39:20.550
さすがダウンタウンファミリー
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:39:47.470
なお松本人志は左利き
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:40:00.260
今は左利き用の道具も多いし直さなくてもちゃんと使えてれば昔ほどうるさくないだろ
ハロメンにも左利き何人かいる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:40:35.870
あどたんのお陰で矯正しなくてすんだ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:40:47.100
左利きを直すのは昔の話だな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:40:55.520
東 京都
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:41:29.280
ハロプロにも左利きがすごく増えてるしな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:41:38.550
俺は千葉だけど幼稚園の先生に矯正させられそうになったから地域は関係ないと思う
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:43:41.880
こんな発言サラッと出てこんやろ普通w
嫌味っぽいなあ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:44:01.120
昔おじさんにそんなこと言われたな
配膳手伝うときにお箸を横にして手前の中央に置いたら「日本人の殆どは右利きだから通常箸は縦にして右に置けばいいんだよ」と言われた
お金あってよく料亭とかもいく人だから当時は非常識ではなかったと思う
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:44:35.050
いけずってやつ?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:46:34.970
松本人志は右左以前に持ち方でお里が知れる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:48:18.350
キム兄大丈夫?イライラしてる?生理?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:48:25.990
京都の人っていまだに左利き矯正させられるのか?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:48:38.490
>>21
ああこれか?
番組の資料をボーッと読んでるんだろうな
0031fusianasan
垢版 |
2024/02/03(土) 15:48:42.390
チコちゃんを降ろされる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:49:20.470
このキムとかいうやつを番組に使う神経がわからん
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:49:49.150
芸スポもこのネタで盛り上がってるけど
キムも左利きだってこと知らんのかな?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:49:59.350
まだこいつ使われてるのか
そっちのほうが意味わからん
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:50:20.410
中央区のエリート様やん
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:51:20.900
嫌な言い方だなあ
人柄が滲み出てる
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:52:16.890
木村祐一本人が京都出身の左利きだからこそ言ってるネタなのに
怒る要素あるのかコレ?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:52:19.400
東大出身のNHKアナによう言えますな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:52:26.490
京都人は腹黒でなんか上から目線
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:52:48.410
ギッチョって言わなかっただけマシだなw
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:54:18.680
>>37
左利き差別じゃなくて京都人はクソって言いたかったんだな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:54:45.610
鶏肉ぶつけたら駄目ってお母さんに言われなかったのか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:55:47.180
これも弄りのつもりか
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:56:10.240
キチガイで在日でクズ
どうしようもない
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:57:29.030
なんでNHKに使われてんのよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:57:43.480
ダウンタウン汁で創価二世なことバラされてた
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:58:02.880
汁じゃないや
ダウンタウン也
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:01:37.940
編集で気づかなかったの?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:03:13.540
NHKって在日の巣窟じゃん
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:05:16.850
右利きの方が生きやすいからな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:05:19.110
京都人に左利き居ないのか
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:06:44.100
>>51
関西人はギッチョ少ないよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:07:22.170
>>1
木村も箸の持ち方汚いじゃん
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:07:57.560
>>51
右手はご飯食べる手
左手はウンコを拭き取る時の手
という前提があって左手で食べるのはご法度
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:08:44.500
>>31
チコちゃんが苦手な人は?と聞かれて店員に横柄な態度を取る人!
とかぬかしてたけどそれはお前だろと思った
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:09:03.880
>>54
インドかよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:09:21.520
インドでも左手で食事をしたらアウト
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:09:26.370
こんなの言うから京都人は嫌われる
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:09:42.830
正論どすぇ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:09:55.980
>>52
関西人ってくくりにしちゃうと層でもない
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:10:19.340
京都のいけずって文化みんな知らないの?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:10:24.740
>>54
スカトロは?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:10:36.260
>>54
京都ってインド人の町だったのか
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:10:54.060
>>56
そう言われても左手は意味嫌われる物を扱う手が日本古来の風習だから左手でご飯食べるのはご法度
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:11:11.220
NHKは芸人起用しなくていいと思うよ
こんな奴に受信料払いたくない
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:11:32.990
左利きを矯正すると脳が混乱して吃音症(どもり)になる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:11:37.090
>>64
少なくともうんこ吹く手だからってのはインドの話であって日本は違う
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:11:51.470
ギッチョって何?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:12:18.360
京都じゃ左利きは差別対象だったんだな初めて知った
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:12:22.400
部落地域もあるんやろ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:12:40.990
マンコさんは可哀想だけど正論だよね
右利きに矯正するのは親の義務
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:12:47.070
>>68
正しくはぎっちょうといって昔の球技の用語
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:12:50.420
ハロプロの左利きも変な人が多い
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:13:51.340
>>71
森田洋平ご存じない?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:14:04.450
京都人らしいや
明治維新の連中が京都を首都にするのを全員一致で反対したのもわかる
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:14:11.950
左脳の機能左脳は言語や計算力、論理的思考を司る脳です
右脳は情報を知識として認識し整理する役割を果たしています

矯正すると左脳が混乱して山下清みたいなドモリになって治らなくなります
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:14:22.190
どういう文脈で言ったかにもよるけど
木村祐一なので問答無用でアウトで
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:14:32.800
こんな芸人に受信料払いたくねえよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:15:39.660
>>67
もちろん紙は使いますよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:15:40.150
これって木村は本心から言ったんだろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:16:27.050
>>71
そういう言い方するのはやめろとママに怒られなかったのか下品な男尊女卑ジジイ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:16:42.380
>>80
おっさんの俺からしても左手でご飯食べるのはマナー違反だと思う
木村の指摘は正しい
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:17:06.710
だな
もう芸人出すのやめてくれ
受信料の無駄使いだ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:18:20.510
松本にもちゃんと言ったの?
尼崎は例外扱い?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:18:22.040
>>79
その紙を使うのも必ず左なんてしきたりないよ日本は
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:18:23.370
「まったくもって私、東京都中央区出身です」とキッパリ言い放った。

こんなセリフ言ってみてえな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:18:36.260
>>83
職業差別とは人間のクズだな
ガンで死ねば良いのに
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:19:36.300
鶏肉に謝れよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:20:21.530
京都では芸人差別は当たり前
ぎっちょよりもはるかに下
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:20:44.050
>>79
ていうかむかしは縄とかだけどね
少なくとも日本は素手で拭く文化ではないし紙で拭こうが左でふけという慣習はない
左の教え方はお茶碗を持っ手というのが関西でも一般的
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:20:50.040
松本左利きじゃなかったっけw
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:21:50.730
ガン差別すんな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:24:19.720
ここ15年で急激にNHKに出る吉本芸人増えたのはなぜ?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:26:11.500
ケツの穴は利き手で拭くよなぁ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:26:45.680
これ京都といったからスタジオが大爆笑したの?

おれ京都人に嫌味言われても分からないままやり過ごすわ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:28:26.780
>>79
紙使うなら普通に利き手使うだろアホかよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:37:06.830
江戸っ子なら「ガタガタうるせんだよ馬鹿野郎」くらい言えばいいのよ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:40:15.880
ちなみに松本も板尾も木村も左利き
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:40:28.170
中央区ならまあね…
港区だったら洒落にならんぞ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:41:26.240
品川区なんてもっと怖いことになる
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:43:51.380
>>99
木村は自分が左利き矯正させられたから左利きの人に疑問に思っただけ?
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:47:58.770
なるほどな
でも今の時代そういう自分を含めた内容でも差別表現あるとアウトになるんだよな
難しいけど
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:49:50.340
>>104
左手でご飯食べるのは認めないと
NHKはSDGにうるさいから
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:50:04.850
とにかくマウントを取りたくて仕方がない
如何にもですな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:50:49.810
木村とホンコンの区別がつかない
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:51:26.890
>>99
バリバリ矯正された年代なのにw
そういう家庭だったんだろうな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:54:18.660
>>105
多様性万歳だもんねぇ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:55:18.940
木村祐一を擁護するとか人としてそこまで堕ちたくないな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:57:51.690
>>104
というかさ木村今でも箸は左手で持つし矯正されてないのにあるあるネタぽく言われても
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:58:48.120
>>71
というか木村も箸左で持ってるけど
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:01:56.850
>>113
何の話?
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:04:43.270
この人元からこういう人やん
そういうのをこの人から求めてんの?
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:05:11.500
中央区まで言う必要はないやろ
23区以外差別やで
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:09:22.570
>>5
京都の伝統的なもの紹介する番組担当してたから
京都出身やと思い込んだんやろな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:11:10.080
板橋区育ちのおっさんからすると中央区出身と聞くとスゲーと思ってしまう
0119fusianasan
垢版 |
2024/02/03(土) 17:11:19.720
なんで木村は大阪放送局のアナに「あなた京都やのに?」と質問したのか?
「あなた大阪やのに?」ならわからなくもないが。
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:11:27.630
木村料理うまいキャラ設定だけど包丁や菜箸の持ち方からして違和感あるし料理勝負でも相手のが美味そうなことよくある
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:13:02.360
以前は料理が得意なキムキム兄やんキャラで売り出してたよな
まぁかなり無理があったが
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:14:38.460
あなたのその「料理」私のお口には合いませんわ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:14:46.100
当たり前だけど京都出身っても別に全員料亭いきまくってる訳じゃないぞ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:15:23.400
カンニング竹山の相方との料理勝負見たときに
あーお察しと思ったわ
どう見てもちゃんとした料理になってるのはカンニング竹山の相方の方
味はテレビじゃわからんけど出演者の顔見たらどう見ても木村の勝ちは無理矢理な感じした
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:15:43.350
差別?
アメリカなら
親が子供のガチャ歯治さなかったらもはや虐待で
貧困な下民だと一生差別されて馬鹿にされ続けるんやぞ?

同じように日本でガチャ歯治されてないの指摘したらどうせ差別になるんだろ?
左利き治されるかの話なんてガチャ歯よりよっぽど軽いぞ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:16:51.090
チコちゃんは差別主義者か
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:17:34.400
アメリカガー言うならアメリカは左利き矯正は一切やらない
日本だと完全左利きって少ないだろ
みんな書くのと箸は右ってのが多い
0128くんつ⚥ ◆LAYLA/JbLA
垢版 |
2024/02/03(土) 17:18:44.680
チコちゃんに叱られたな( ̄▽ ̄)
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:19:02.410
ガチャ歯差別云々前に虫歯になるだけでなく骨格形成にも関わるから健康上の理由も大きいよ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:19:05.680
>>116
京都って言われたから江戸っ子アピールで返したんだろ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:19:57.330
キムラはん
アンタのことみんな知ってんねんで
アンタ笑われとるんや
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:20:08.420
キム兄のボスの松本人志が左利きだけどいいのか?
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:20:48.300
>>130
江戸っ子アピールてことは3代続く東京もんなのか
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:28:01.770
NHKの生放送では言っちゃいけないことだったのとあさイチでは笑わないアナって感じでやってるらしいから塩対応がベターだったんだろう
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:33:30.400
やっぱ左ってダメよね、色んな面で
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:39:09.690
京都のわりに
左利き
お母さんに
三重の差別発言だな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:40:00.520
ボクは木村祐一さんのような人の差別的な発言を擁護する方こそよろしくないと思うなぁ
ちなみに東京都出身ですo(^-^)
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:42:23.860
まあ木村祐一の笑いなんて基本偏見と差別だし
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:44:29.010
このご時世によく意識をアップデート出来ないでいるよな吉本芸人って逆に凄いわ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:44:33.890
昭和の時代はぎっちょはイジメの対象
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:44:52.610
>>72
不器用→ぶきっちょじゃないの?
ぎっちょだから別の言葉か
左利きだが両方言われる
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:45:55.590
今の嫁よく我慢できるよな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:46:14.700
汚いケンコバ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:47:12.570
ほんこん板尾木村東野今田
全員面白くもないのに威張ってる連中
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:48:57.000
昭和のテレビでも左利きを弄るような風潮があったかな?とも思う
ガキだったから明確な記憶はないんだが
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:50:16.210
>>135
芸人の倫理観っておわってるな
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:52:12.590
>>142
いや有力なのはぎっちょうだよ

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=http://www.hidari-kiki.com/2016/01/04/%25E3%2581%258E%25E3%2581%25A3%25E3%2581%25A1%25E3%2582%2587%25E3%2581%25AE%25E7%2594%25B1%25E6%259D%25A5/&ved=2ahUKEwij9Lyx5Y6EAxW41zQHHeDnCXUQFnoECCMQAQ&usg=AOvVaw2WWU5GBNioxpJzXMhKAhg8
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:02:36.850
こういう余計なことしか言わない人いるわ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:12:15.180
なんだ男のアナかよ
ならもっと上手い返ししろ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:13:28.200
そもそもなんで京都出身だと思ったんだよ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:13:52.450
>>148
ほーん
別ルートから同じ響きになるってすごいな
ありがとう
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:14:57.740
ちなみにこのキムキム兄やんの左利き弄りは上手いんですかね?
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:21:48.700
この手の発言を一切してはいけないってのはやりすぎ
別に左利きでいいじゃんって言い返せればいいだけ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:23:08.140
それが上手い返しッスかw
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:25:16.540
>>154
ジャニタレ以下
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:26:26.920
つまりNHKの朝の番組の京都グルメ旅コーナーで吉本芸人が左利きを弄ったら
それに対してアナウンサーが左利きでいいじゃんと上手い返しをするのが日本のテレビ番組の最適解ってことですか
俺はそんなのいらないなぁ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:27:49.550
関西のアナは上手い切り替えしで笑いにもっていくんだけどね
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:30:20.640
アナウンサーはムカついても反論出来ない立場なのを知っててわざわざ嫌味ったらしい言葉を投げ付けたんだろ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:33:08.000
こういうとき返す言葉が無いのが一番問題
あなたは左に矯正されなかったんですね
くらい言うのがお笑いの基本やぞ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:35:51.200
吉本らへんの鬱陶しいのがどっか行ってくれりゃ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:41:06.560
木村祐一もTVに出れないようにしてやれ!
叩け叩け叩け叩け叩け
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:42:19.490
チコちゃんネタに無かったか?
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:44:17.390
NHKでお笑いの基本を踏襲しなければならないほど吉本興業の価値観が日本社会を覆ってるの?
松本さんの言動への反発を見る限りそんなことはないと思うけどな
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:47:32.010
元々の関西のお笑いは新喜劇でしょ
蔓延してる下品なのは一部の権力者の笑いだよ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 19:03:46.880
彼女が左利きだから横並びで飯食う時は最初の頃よく肘と肘がキッスしてたよ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 19:29:58.870
ぶれないクズっぷりw
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 19:30:22.450
こいつこそ過去の悪行で消えてほしい
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 20:20:55.430
箸ぐらいは矯正されてもいいわな
0172fusianasan
垢版 |
2024/02/03(土) 20:39:28.350
キム兄も京都出身じゃなかったか?
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 22:16:51.400
俺なんて掛布に憧れて左に矯正したくらいなのに
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:29:16.640
左利き差別で炎上へ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 05:18:28.700
こいつは松本が言うにはそこら辺の車全部を硬貨握って殴りまくってたらしいからな
低収入の日本人ごときは怖くて注意できないだろ
NHKなんて普通の会社と比べて犯罪率が凄い高いらしいし
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 05:22:40.960
チョンコちゃんに叱られる!
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 05:53:06.120
近衛文麿と共に戦争を煽りまくって日本を破滅に導いたNHK
共産主義者の得意技
だから自分達がちょっと本気になれば愚民なんて思うままに動かせると思ってる
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 05:53:43.700
左翼的なNHKに対する抗議やぞ
0182fusianasan
垢版 |
2024/02/04(日) 07:02:50.950
>>171
別に矯正するくらいならいいけどされなかった人をイジるのは違うだろ
0183fusianasan
垢版 |
2024/02/04(日) 07:09:01.710
>>155
言い返したら言い返したで文句言う癖に

>>161
お笑い?アナウンサーに何言ってんの?
0184fusianasan
垢版 |
2024/02/04(日) 07:12:40.420
>>71
言われたのちんこさんなんだけど
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 08:07:34.690
吉本のクズ芸人はNhk出禁にしたらいいよ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:34:31.430
>>102
その事情しらなきゃわからんじゃん
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 13:19:42.380
くだらねー
わざとらしい
裏では仲間同士のくせして
視聴者小馬鹿にしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況