X



トップページハロプロ
78コメント13KB
生涯 緑茶かコーヒーだったら どちらを選ぶ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:22:39.770
ここ二十年くらいのカフェブームで
コーヒー選ぶ人多そうだけど
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:23:11.620
どう考えても緑茶
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:23:41.230
コーヒー飲めないから緑茶一択
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:24:15.680
そりゃコーヒーよw
緑茶なんて紅茶に代用すりゃいいだけ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:27:24.610
緑茶の代わりに麦茶とかほうじ茶を飲めばいいからな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:27:57.040
コーヒーは1年で1000杯くらい飲んでるけど
緑茶は10杯くらいだから必然的にコーヒー
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:28:10.910
緑茶
緑茶でうがいするのたまらねぇんだ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:28:49.050
悩みに悩んでコーヒーにする
無糖や加糖ブラックやカフェラテとかいろいろ楽しめるし
最近は抹茶ラテもあるけどあんまり好きじゃない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:29:24.460
他の飲み物は飲んでいいのか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:30:15.940
いい歳したオヤジがコーヒー派って気持ち悪いな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:32:12.130
コーヒーを女子のものと思ってる系おじさんか
0012アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2024/02/03(土) 14:33:01.58
コーヒー
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:34:52.240
コーヒー飲めないまま大人になった子供舌おじさん悲しいね
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:36:17.490
>>6
若いうちだけじゃないコーヒー飲むの?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:38:03.940
>>14
喫茶店にいるおっさんは何を飲んでいると思っているのか
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:38:27.600
むしろ若いやつほどコーヒー飲まないだろw
俺の甥や姪はほとんど飲んだことないぞw
どこのおっさんが思い込みで若者気取りレスしてんだw
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:39:59.280
ご飯系食いながらコーヒー飲めないので緑茶だな
コーヒー飲むとトイレ近くなってかなわん
眠気覚ましにはエナジードリンクがあるし
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:40:18.240
コーヒーって戦後文化だよな
アメリカ植民地になった日本の象徴みたいな飲み物
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:42:47.140
大正のカフェ文化だの大豆煎って代用コーヒー飲んだとか知らんのか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:43:13.160
缶コーヒーのパッケージやCMって昔になるほど渋いオヤジに寄ってるし本来そういう層が好みがちなものだぞ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:43:33.300
コーヒーだとお茶漬けが食べれない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:43:39.110
つっつんがコーヒー飲めないって言っているように若者はコーヒーを飲まないんだよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:44:04.210
みろり茶
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:46:20.130
いつものキャッフェのテイブルー♪
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:46:53.940
緑茶とコーヒー以外の飲み物も飲めるんですよね?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:47:14.23
コーヒー?紅茶?それともファミリーナにする?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:49:03.130
緑茶は抹茶 玉露など色々変形パターンがあるが
コーヒーはコーヒーでしかない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:49:29.450
コーヒーは1日3杯程度だけど緑茶はペットで2リットルは飲む
悩ましいけど緑茶だな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:50:30.340
そうだ
出町ふたばの豆餅買ってこよ
ほいで緑茶淹れてオヤツや
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:58:08.900
コーヒー
コーヒーと紅茶は全然平気なんだけど緑茶は胃が荒れて口の中がボロボロになる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:04:25.490
緑茶に決まってんだろコーヒーなんざタバコ吸わなきゃ飲まない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:08:21.320
缶コーヒーだけはやめとけ
俺は肉体労働者なんだがタバコや酒で死んだやつは聞いたこと無いが
缶コーヒーの飲みすぎや辛いもの食い過ぎで死んだり体調おかしくなったやつを何人も知ってる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:15:40.660
コーヒーの飲み過ぎはマジで体調崩すよ心臓バクバク脇汗だらだらになる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:21:15.050
ココア!
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:26:30.770
>>1
寿司食いながらコーヒーとかありえないだろ
0036fusianasan
垢版 |
2024/02/03(土) 15:42:59.910
抹茶は緑茶の一種
抹茶アイスとかも食べちゃダメ
コーヒーだとコーヒーゼリーとかダメ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:53:50.270
ラーメンとカップラーメンが別物であるように
コーヒーと缶コーヒーもまた別物なのだから
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:06:30.640
クリープの入っていないコーヒーなんて
飲む気にすらならないわけだが
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:08:20.660
コーヒーは胃酸出る
ビタミンなども殆どない
何より茶色で色も楽しめない
0040fusianasan
垢版 |
2024/02/03(土) 16:30:48.980
緑茶で長生き
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:49:20.230
漱石の小説なんかだと紅茶にレモンの薄切り乗せたレモンティーがオシャレだった
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:47:29.990
土地にあったもんを飲んだほうがいいよ
東洋人ならどう考えても茶だろコーヒーはアメリカ大陸の飲み物
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:51:58.450
いやアフリカだろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:01:11.270
近頃コーヒーしかのまんけどどっちかだけって言われたらみどり茶だわ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:01:48.030
>>1
それは入れる過程も含めるの?
緑茶は急須でコーヒーは豆挽くところから?
インスタントでいいならコーヒーだがレギュラーじゃなきゃダメなら緑茶だな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:03:47.680
抹茶は緑茶に入りますか?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:07:20.520
アマゾンで売ってる寿司屋の粉茶最強
あの こんなんでいいんだよ感
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:42:20.730
ブラックコーヒーの利尿作用えぐい
即トイレ行きたくなるしクサい
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:47:49.870
けっきょく欧米人の飲み物だからね
東アジア人は古来からお茶だった
緑茶に限らずプーアル茶 ジャスミン茶
鉄観音茶ウーロン茶など
0051fusianasan
垢版 |
2024/02/03(土) 19:14:20.370
コーヒーはカフェインきつすぎるから緑茶
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 19:35:41.510
胃潰瘍だったときはどっちも飲めなかった胃が拒否する
熱いのも冷たいのもダメだったわ
0053fusianasan
垢版 |
2024/02/03(土) 19:37:58.850
コーヒーは明白に発がん性有るぞ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 19:40:03.260
コーヒーめちゃくちゃ害あるのに
知らない奴多いよな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:33:34.960
烏龍茶だけはだめだ
胃が痛くなる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:36:14.120
>>53
ないだろ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:33:29.810
抹茶も中国起源だからね
日本のものとして世界に流通してるけど
トーフも国際商標として認めてくれた
ショーユは駄目だったけどw
いずれにしても懐広い
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:38:30.310
コロナ禍になってからリモートワークが増えて
眠気覚ましにブラックコーヒーをかなりの頻度で飲むようになったが
利尿作用半端なかった
なので緑茶
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:52:00.380
俺は家でも会社でも綾鷹茶葉の甘みしか飲まないけどな
夏は炭酸水も飲むが
外食以外は茶葉甘だけだ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 02:14:33.790
中華だのイタリアンだの
油っこいメシ食った後の熱い緑茶は
胃粘膜に貼り付いた油脂を洗い流してくれる感じがある
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 04:51:04.840
ジャスミン最高
麦茶なみにガブ飲みできる唯一個の茶
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 10:53:26.480
コーヒーもだけど緑茶だって利尿作用あるしな
というわけで麦茶一択
ノンカフェインだし水分補給にピッタリだし実際自分は年中飲んでる
冬はポットのお湯と冷蔵庫の麦茶で半分半分にするといい感じの白湯みたいになって飲みやすい
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 11:49:10.170
2年くらいごぼう茶飲んでる
何がいいのかは知らない
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 11:50:21.680
南雲医師がいいって言ってるからいいんだろ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:06:59.060
ごぼう茶飲むとうんこもりもり出る
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:07:05.150
オイリープッシー茶
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:08:23.290
>>1
緑茶
生の葉っぱでくれって言えば半発酵させてウーロン茶にも完全発酵させて紅茶にもできる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:08:55.490
>>62
麦茶にも利尿作用あるぞ
0069fusianasan
垢版 |
2024/02/04(日) 12:24:21.000
緑茶がいいわ
たまに美味しい珈琲飲みたくなるが
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:38:27.430
かろうじて色がついてるくらいの薄いコーヒー飲んでる
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:33:48.250
生茶
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 16:01:04.470
ジャスミンティー
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:08:59.320
>>47
情報ありがとう
300g買ったわ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 22:24:52.610
お茶漬け好きだからコーヒーは要らない
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 00:06:12.980
モーニングコーヒー飲もうよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 02:53:45.680
コーヒーが使えるのはスイーツのみだが
緑茶は応用範囲が広い
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 02:58:02.460
キッコーマンのウ-ロン茶一択だゆ
本麒麟ぐびぐび
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 05:07:58.550
つくし水飲め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況