X



トップページハロプロ
198コメント41KB
【衝撃画像】X「東京の2億円の家と、名古屋の2億円の家の比較がこちらです」→1436万閲覧、8.6万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:38:26.890
これじゃあ東京住んでる奴馬鹿やん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:39:56.440
土地代引け
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:40:02.920
島根県なら出雲大社が建立できるレベル
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:40:33.550
だから東京に住まずに遠距離通勤しているのよ
時間も体力精神力も通勤で奪われるのよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:40:49.450
岡山なら3000万
0009fusianasan
垢版 |
2024/02/02(金) 11:41:32.920
東京で土地持ってるやつはもれなく相続税が発生するな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:41:43.370
東京2億の物件は田舎だと4000万以内で建てれるよw
見え張ってる貧乏人ほど金を失う
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:41:55.310
日本を正常化するためには東京の集中を無くす政策をとるのが正しい
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:42:04.400
30年前にさんまがよくネタにしていた当時3億で建てた家
でもさんまの実家より狭かったらしいもんな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:42:08.890
東京の2億はジョークだよ
実際には2億も出せばもっといいとこたくさんある
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:42:27.030
俺がこのあいだ買おうとして見に行った物件
海沿いの10LDKの豪邸
5000万だったけど
3500万と値切ったら無視された
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:42:43.030
衝撃のいいね率のスレかと思った
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:43:04.180
>>14
メルカリかよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:43:28.700
>>3
なお、トヨタの上層以外…
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:44:02.730
東京は駐車場も持てない人が非常に多い
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:44:58.460
あたい見えっパリジェンヌなもんで
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:46:55.240
>>16
いや不動産は値切るの普通
ただ値切りすぎた
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:46:59.440
「東京じゃないと日本じゃない」と言った人がいたが
これだけ過疎と過密にしたのは自民党の責任
少なくとも東名阪のどこかじゃないと話にならん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:47:16.790
新宿と比較するなら名古屋も都心地区なんだよな?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:47:42.730
自家用車の保有台数は愛知県が全国で断トツのトップで400万台を超えている
二番手は埼玉県で300万台
東京と大阪は人口が多いのに車を持てない人が多すぎる
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:48:46.990
でも卒業の度に有給とって遠征しなきゃいけない
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:50:00.570
>>23
売れてない値段とかただのネタ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:50:09.050
東京に住むという事は
その時点で2億円の価値があるという事だよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:52:02.020
>>27
電通に操られる価値観くさ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:54:29.180
こういう両極端の例あげてあーだこーだ騒ぐの好きだよな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:57:06.340
どんどん騒いでほしい
馬鹿は東京から出ていってほしいから
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:57:41.940
それでも名古屋なんかにゃ住みたくない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:57:44.270
東京は自家用車不要だが名古屋だと車の維持費が掛かるのだろう
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:58:25.790
名古屋は3度行ったけど
名古屋走りにさえ慣れたら案外走りやすいし混まないから
住みやすいだろうな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:59:17.820
>>23
名古屋の方のソースは?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:00:09.890
名古屋人に囲まれて仕事したくないし暮らしたくない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:00:40.800
名古屋の一軒家デザインカッコええな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:08.750
これ見て東京上げするやつは感覚が狂ってる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:57.940
名古屋に住むなら
逆にお金もらいたいくらいだよ
そしたら住んでやるよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:04:29.150
2億でこれならマンションの方がいいな そこまでして一軒家欲しいかなぁ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:05:11.470
10年後に資産価値が上がるほうを所有したいと答えるのが正解
自分が住みたいわけではない
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:05:51.440
いや本当に東京とか馬鹿しか住んでないのも事実だからね
売れてる作家とか漫画家とか東京に住んでるのおらんでしょ?
みんな地方、郊外に豪邸立てて住んでるよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:07:29.190
地方民<東京に住んでるやつはバカ

0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:07:54.300
資産価値は上がらんなあw
こんなネズミ小屋に人生10年も費やすの?w
俺は無理だね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:07:59.470
可処分所得42位で東京は賃金が多いとか言ってんのか 頭悪いな そりゃ日本も没落するわ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:08:13.430
そら漫画なんてどこでも書けるからな
日本に住む意味もない
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:08:35.900
二億でこんなチャルメラ模様のショボイの建ててんじゃねーよw
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:08:42.260
東京に行くたびに貧乏人が多いなと感じる
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:09:21.420
こりゃ建物は1000万しないよな ほぼ土地代だね
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:09:28.460
俺は2億で6階建てのビル建てたよ
自分は住まないけど
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:09:40.350
下らん比較
2億の豪邸でも名古屋みたいな遠い地方に移住したら
生活コスト上がりまくって移動だけで毎月金が飛んでくだろ
バカ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:10:28.080
東京やと2億でもこんだけな!言わんばかりのショボイの建てよってからに
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:10:41.820
ごみくそ比較
それなら東京もあきる野市あたり持ってこいよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:11:21.820
こんなペンシルハウスが2億はないわ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:11:59.240
2億ならタワマン買えるじゃん それでもこの一軒家の方がいいの?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:12:02.330
名古屋の画像は明らかに中心から外れてるやん
東京も外側の方はずっと安い
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:12:33.980
東京のひとりあたりのGDPはシンガポールやアメリカと変わらないが
6畳程度の部屋に住んでいる
(これが他の国でも今起こっている)
北陸3県はひとりあたりのGDPは普通だが富山などはアメリカ平均よりデカイ家に住んでいる
実は日本は選べるんだよね
地方に行きたがらないから不満が生まれる
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:12:40.710
ドルヲタやるなら東京以外考えられない
その辺はプライスレスだろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:13:20.830
きもちわりー理由だな 
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:13:44.370
ドルヲタやってたら2億の家なんて買えないだろ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:14:11.530
それでも愛知県に引っ越そうとする人がいないって自虐だろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:14:29.570
40年働いて郊外や地方に家建てて脱出できない居残り東京人はただのバカか負け組か大金持ちのどれか
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:15:00.820
>>50
生活コストなんてかからないよ
話作らないように
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:16:18.360
でもこれって都心だよね
埼玉県や神奈川県や千葉県なら3000万だよね
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:17:15.870
>>63
24年1月新築ってなんだこれ 事故物件?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:18:08.470
利口な奴は小金稼いだら地方に行くだろ
家は広い物価は安い税金も安い
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:18:29.290
シリコンバレーだと平屋だぞ
0069sage
垢版 |
2024/02/02(金) 12:18:37.200
豊田市の公務員の年収>トヨタ社員の年収

って記事を読んだ事有る
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:19:25.730
>>23
マジかよ
実家辺りだとこんなん○○地域の
生○保○貰ってるヤツが住む様な所だぞ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:20:46.540
>>23
あー奥行きが結構あるのね
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:21:29.640
バカは黙っとけ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:21:30.250
月極駐車場 5万円/月
とか無茶苦茶やからな都心は
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:21:42.020
>>63
我が軍の新聖地パーシモンホールの近くじゃん
この家欲しい
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:22:17.890
都内の既知の話はどうでもいいから
名古屋の話しろよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:22:57.490
>>1
名古屋もリニア通ったら通勤圏やな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:23:00.490
東京スゴイ信仰がもたらした弊害
日本の中心は東京でなければならない信仰の弊害
皇居は東京でなければいけない信仰の弊害
トーキョートーキョートーキョートーキョー
トンキン
まあ明治2年まで日本の中心は京都だったんですけどね
首都トンキン史なんてまだ200年未満なんですよ
くだらない都市
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:23:40.530
アレだよ芦屋の奴が号泣住宅街って言ってるけど田園調布と比べりゃこれと同じ結果になる
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:23:54.090
じゃあ埼玉最強ってことでいいね
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:24:17.680
1400万の閲覧があっていいねが8.6万って少なくないか?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:24:35.330
東京23区だとマンションの平均価格が1億だからね
バカらしくなる
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:24:39.280
>>41
うちの地元には馬鹿しか残ってないぞ
優秀な人ほど都会に行くからね
高卒DQNだらけこれは日本の中核以下の地方都市だとどこも一緒
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:26:45.900
まーたカッペのルサンチスレか
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:27:10.350
名古屋みたいな田舎に住むという犠牲を払ってまで大きい家に住みたいのって異常な性癖みたいなもんだろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:27:10.550
東京都はいちどぶっ壊したほうがいいんだよな日本国家のためには
日本国家のためを考えるならいちど東京都(笑)は解体して
北海道から沖縄までの地理バランスを再構築しないと
いま日本って世界情勢とのバランスを考慮してもそろそろやばい
いちばんの癌が東京都なんだよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:27:13.490
>>66
行かない
30年前はドーナツ化と言って
郊外に住宅を建てていたけど
みんな都心回帰してる
それがタワマンの乱立だったり
ミニ住宅の横行
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:27:14.040
>>79
オッケー
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:28:01.960
文化不毛の地だぞ名古屋は
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:29:15.100
関東大震災はまたいつか必ず起きるよ
1世紀に1度は起きている地帯だから覚悟しといてね
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:29:16.930
教養のないカッペは文化なんて理解できないから問題ないよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:29:25.900
23区の平均マンション価格は2年間で40%の暴騰してる
バブってるけど今買う人は怖くないのかね
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:29:29.460
それでも皆が都心に住みたがる
この家が2億で売れる
既にこれが答えなんだよな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:30:21.220
東京に権力を集中させたことは大きな間違いだった
日本衰退の最大原因
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:33:29.320
中国の不動産バブルが落ちて投資資金が日本にきてるからな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:33:31.680
東京都はいずれ滅ぶ
外敵によって壊滅する
同時に日本も壊滅的な打撃を受けるが立ち直る
再び新しい国家として生まれ変わる
もしくはアメリカなど強大な国家に吸収されている
だが次の首都は戦乱で荒廃した東京ではないということ
100年後にはそうなる
日本が平和なままあと100年続く確率のほうが低いのだから
日本は今のまま200年は存続できないよ
首都としての東京都もな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:34:25.410
都知事に立候補するんだったら
1戸あたり200u以上に制限するとか
直ちに6畳以下の賃貸は廃止させるけどね
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:34:41.460
東京なんかいいことひとつもないからな
住むのは地方が絶対いい
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:34:49.250
名古屋のは坂になってるから
八事のあたりかな?
だったら土地も結構するエリア
中川区とかは安いけど
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:34:49.430
>>3
トヨタが傾いたら終わりの味噌
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:34:49.990
>>95
きちが○
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:34:56.420
>>95
もっと夢を持って生きないといけないよ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:37:36.930
ど田舎なのに港区民並の見栄っ張り
それが名古屋人
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:38:15.730
名古屋ならまだ広島や沖縄がいい
名古屋だけはイヤ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:39:42.240
いまだにFacebookで私生活を逐一報告してくる奴が全員名古屋民
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:41:26.120
港区に見栄があるものなのか
荒子とか稲永とかでしょ
八事とか本山とかならまだしも
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:42:22.860
二億なら北海道に牧場買える
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:42:29.090
名古屋にしろ東京にしろ液状化リスクのあるところに家を立てるやつはバカ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:43:14.130
>>24
あっても邪魔だし電車が便利すぎて必須ではないからな
車趣味なら別だけど
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:43:49.350
名古屋の港区は鳥取より田舎
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:43:51.940
>>105
イミフだったので調べたら名古屋にも港区があるのな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:46:00.940
一戸建て希望者の金持ちは
青葉区とか麻生区に建てるんじゃないのかね
標高も高いので安全そのかわり坂ばかりだけど
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:46:16.050
名古屋はもともと湿地帯で地盤が弱いから東南海地震で滅亡するんじゃね
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 13:02:11.120
名古屋に住むぐらいなら群馬で高崎の駅前で段ボールで暮らす
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 13:03:48.620
>>108
国のメインの産業が内側に向いてない事に違和感を持てよ
危機感ゼロか
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 13:06:23.640
関東は今後500年は起きないだろ
百年に一度大地震が起きる場所なんて存在しない
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 13:08:23.010
三陸沖は100年に一度ペースだったはず
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 13:08:53.460
住居に2億出せる人間は好きな土地に好きな家を建てればいいだろ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 13:10:59.850
大学生のころに住んでいた福岡県北九州市小倉南区守恒
家賃3万円でバストイレ付、駐車場はプラス月4000円
東京に行った人はもっと家賃が高くてもトイレ共同w
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 13:13:34.570
ハロヲタの漫画家が鎌倉の豪邸を1億6000くらいで売りに出して無かったか
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 13:23:08.930
うすた京介かな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 13:24:11.860
118 現在では SUUMOで検索

北九州モノレール/北方,競馬場前,守恒 3万円以下 5分以内 バス・トイレ別
徒歩通学可能な範囲
82件

自転車通学可能な範囲までを広げると
北九州モノレール/片野,城野,北方,競馬場前,守恒,徳力公団前 3万円以下 5分以内 バス・トイレ別
195件
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 13:27:04.100
別に貧乏ではないけど
5年前興味本位で家賃19000円のアパートに住んでいた
部屋もきれいで快適だった
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 14:07:22.520
ウサギ小屋を二段三段重ねた様な家が東京じゃ億だもんな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 14:12:32.140
名古屋の家どの辺かわかる?
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 14:14:30.510
>>123
うさぎ小屋って全くピンと来ないけどその表現は誰かの真似?オリジナル?
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 14:16:27.940
アフィさん頭悪いからまとめるの遅い
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 14:21:28.090
日本の住宅をウサギ小屋と揶揄した最初は
ECヨーロッパ共同体の対日経済戦略報告書が最初かな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 14:27:11.210
大震災が起こればこういった密集戸建住宅は大火災の発生源になるから東京23区内では禁止すべきだと思う
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:05:42.170
田舎ほど家がデカってのは今のはじまった話じゃないだろ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:06:14.350
>>127
まだそれ勘違いしてるやつがいるんだな
ウサギ小屋ってのはフランス語で小さいアパートを意味する単語なんだよ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:07:43.690
田舎っぺは見え張って必要以上にデカい家に住みたがるよね
都会ではその考え方自体ダサいんよ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:08:51.000
日本でいうアパートの事をフランスではウサギ小屋(cage a lapins)というのを
ずっと馬鹿にされたと勘違いしてキレてる間抜けな日本人
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:28:19.720
東京で3億で売ってた中古物件と同程度の家が田舎なら2000万しないからな不便だが
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:40:14.770
でも名古屋なら戸建賃貸でもいい気がする
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:41:47.750
東京の不動産が高いのは東京にはそれだけ高所得者が多く需要があるから
じゃあ東京のサラリーマンはみんな1億円のマンションが買えるのかって言えばほとんどのサラリーマンは買えない
一般サラリーマンや公務員ではない職種の人たちが買ってる
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:45:47.960
神楽坂じゃしょうがない
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:46:17.530
東京がおかしいんだぞ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:47:30.230
そりゃ土地安いとこのがその分家に使えるんだから豪華だろ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 16:20:58.150
>>68
おおー写真は広そうだが25坪しかない!
六本木の氷川神社のあたりやろ
昔のごちゃごちゃ家があった地域で再開発に引っ掛からなかった場所かー
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 16:24:05.650
>>111
金持ちはそんなとこ住まないよw庶民の町
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 16:26:29.690
>>118
もうトイレ共同の下宿なんて存在しないに等しい
むかーしのぼろアパートくらいしかのこってないが東京は場所に価値があるので建て替えて今風で高く貸し出す
0143fusianasan
垢版 |
2024/02/02(金) 16:26:38.280
芦屋は田舎じゃないだろ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 16:27:03.110
家が広いと固定資産税バカ高いし
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 16:27:42.840
>>125
昭和の団地がよくウサギ小屋と揶揄されていたね
雑誌や新聞で
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 16:29:09.110
>>131
それしか金の使いどころがないのさ
田舎の見栄は家を建てる時に全開
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 16:30:06.850
>>132
いや…フランスでも揶揄だからねそれ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 16:32:15.570
>>144
おまえ何を言ってるんだ?
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 16:34:45.350
都心まで2時間かけて通勤する人とか普通にいるし
新宿に家を持つなんて2億でも安いもんだよ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 16:37:45.840
うちからだと新宿は3キロくらいだな
ちょっと遠い
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 17:13:16.180
ウチのマンションも売り時なんだ
付加価値ついて新築で買った時の倍以上に上がってる
年式考えると新築に移っていい頃合いなんだが
色々良すぎてなぁ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 17:19:25.300
マンションは20年たったら売れ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 17:23:05.100
周りに家があるような所に家建てたくない 窓開けたら海や山が見える環境の良いところがいい
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 17:23:25.860
>>149
通勤時間にそんなにかかるのは
体力も精神力も時間もムダ
東京が職場なら東京に住みなさい
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 17:39:17.640
>>152
売れるのか?
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 17:42:41.250
>>155
20年なら全然売れる
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 17:44:01.650
東京も名古屋でも駅5分の中古マンションは高い
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 17:44:47.670
マンションは築40年でも売れるぞ
価格は1/10だけど
賃貸すれば回収できる
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 17:45:53.340
東京のほうは実は奥行きがバカ長いとかじゃないのか
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 17:47:16.700
>>147
違うよ
ごく普通に使われてる単語
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 17:47:26.270
人気のエリアならどんなんでも売れる
逆に不便なニュータウンは売れない
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:09:24.190
中古の戸建ては流動性が悪いが
中古マンションは流動性が高く売れる
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:15:26.300
>>7
東京で仕事する必要無くね?
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:34:02.990
>>159
二階のLDKが23畳だね
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:18:35.650
正直不動産のネタかと
土日に再放送するよ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:37:37.480
正直不動産おもしろいよな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:32:11.750
2億円のペンシルハウス
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 04:01:30.010
これは極端だろうけど貧乏人が東京に拘る意味がわからない
人気芸人でも地元で家買ったりしてるのに
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 04:06:55.650
田舎で貧乏独身やるぐらいなら
都会に出たほうがマシだよ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 04:11:30.040
>>39
2億ぐらいだったら耐火性やセキュリティー面、窓からの眺望面でマンションの高層階の方が圧倒的にコスパいいな
10億ぐらい出せるんだったら一戸建ての方がいいけど
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 04:15:06.550
エレベーター無しの3階建て以上は健康な若いうちでも結構かったるいし年取って体力衰えてきたら地獄
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 04:58:02.520
>>1
何言ってんだよバカルフート中電米村祐樹72歳反日朝鮮ホモ老人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんなウサギ小屋でも新宿なら飽きたら土地ごと売れば買った時より上のとんでもねー金で売れる訳だ何なら売らずに貸してもいいしなお前のヤサのケロシマの裏山なんて二束三文だけどなw
そしてこんな極小住宅でもいいから都内の中心地に住みたくて全国のカッペがサクセス求めて今日も出て来る訳だそうお前のヤサのケロシマとかここに出てる愛知とか転出超過数全国1,2位の雑魚ツートップのカッペ野郎たちとかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 05:07:44.380
>>55
23区内ですら埼玉や千葉に近い辺境部は下手な地方都市の都心部より普通に不動産価格や駐車場代安いからな
まして多摩地域は熊が出るようなド田舎の村まである
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 05:30:00.980
大量の若者が押し寄せて来るのが東京都
大量の若者が逃げ出してくるのが広島県
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 05:36:00.110
>>68
築年数がかなり古いこと以外は普通に豪邸だな
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 05:39:56.050
多摩地方の僻地にやっとクマが出るような大都会東京
住宅街に熊が出て中心部にイノシシが走り回る大都会広島市
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 05:58:41.940
>>96
そんなアホな政策発表したら貧乏人や学生が猛反発するし金持ちも大半は賛成しないだろうしどう考えても当選するわけないな
そもそも埼玉や千葉でも貧乏人は何人も家族いても30平米もないボロアパート住んでることもあるし
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 06:13:09.910
東京の方は純粋に造形としてブサイクな建物だな
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 06:15:48.640
何が2億円の家や
ウソつけ、こんなペラペラな家200万円で建つわ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 09:50:57.250
>>44
総務省の家計調査では東京都が可処分所得トップだよ
42位なのは中央世帯だけを抽出してさらに記事を書いた人の独自基準を加えたものを比較したもの
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 13:55:39.120
名古屋は豪邸もないけど貧民街もない
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 13:58:20.330
えっ?
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 13:58:36.220
貧富の差すごいよ?
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:20:45.440
宝石バリバリつけてる有名なマダムいただろ不動産やってる
めちゃ豪邸だったよ最近見ないけど
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:25:53.820
リモートワークとネット通販で
都会に住まずとも十分やっていける時代はいつ来るんだよ
もう来たかと思いきやまだまだじやねえか
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:32:39.250
タワマンとかほぼ定期借地権付いてるから言うほど資産にならんやろ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:34:47.040
名古屋市内と言っても中心部以外は不便だし
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 06:44:36.780
>>184
吉川は料亭
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 07:14:36.470
5000万円でも悩むクオリティの低さ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 08:13:54.380
名古屋市内も南海トラフ地震が起きたら壊滅やろ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 08:20:51.020
>>190
最も酷い被害が出た場合のワースト予想だと市民の0.2%が亡くなる可能性も全くゼロではないらしい
ほとんどはゼロメートル地帯での水害と道の狭い古い木造エリアでの火災となっている
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 08:21:40.060
>>190
関東大震災の方が圧倒的にヤバい
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 11:36:02.090
都市の直下は大阪だけか?
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 12:34:02.910
今愛知が壊滅したら日本終るわ
0195無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 16:03:30.760
南海トラフはいつなのかね?
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:28:23.270
30年以内に
最近関東ヤバいって言われてるな 被災地と東北と関東が連動してるとの話
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/04(日) 22:45:10.700
関東はローム層が厚すぎてその下の活断層の有無が分からないのが怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況