X



トップページハロプロ
48コメント7KB
【速報】大阪で全日空機が全日空機と衝突【ANAがあったら入りたい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:24:33.630
从*´∇`)<いやあっ!
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:25:09.260
次はどこの空港でぶつかるのかなー
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:25:45.560
航空機事故は一つ起きると連鎖するイメージあるな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:26:16.410
右翼同士が接触けが人なし
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:27:00.150
今まではこういう事故隠蔽されてきてたんだろうな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:27:55.630
中国じゃあるまいし隠蔽なんて出来ないよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:28:37.950
つばさとつばさがゴッツンコ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:28:53.060
ここでしっかり機体に問題がないかチェックしとかないと後でもっと大きな事故起こして実はひびが入ってたとかなりかねない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:30:23.310
右翼はすぐ衝突する
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:30:28.210
オカマ掘ったのか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:30:56.490
航空機事故が連鎖するのはたぶん操縦士を含めた関係者全員にもう絶対起こしてはいけないと言うプレッシャーがいつも以上に伸し掛かるからかも
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:32:49.970
左翼とぶつかってたらどっちがダメージ大きかったかでネタに出来たのに
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:32:51.060
ANAの右翼同士が内輪もめ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:33:29.500
なぜかパヨクが大はしゃぎスレ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:36:00.040
空港で右翼同士が接触ってどういう状況だ?イメージできない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:36:46.870
また右翼の内ゲバか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:36:52.940
>>9
そこは「ANAさんとANAさんがごっつんこ」だろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:37:55.520
交差点で正面のANA機が右翼コスったと
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:46:03.010
社長派と専務派の内紛とかかね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:46:52.780
穴同士が接触事故
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:51:51.840
パイロットの腕が落ちてるんか?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:52:06.040
貝合わせみたいな?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:52:09.270
あんまり いそいで こっつんこ
あなさんと あなさんと こっつんこ
あっちいって ちょん ちょん
こっちきて ちょん
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:52:41.080
ワクチンで腕がーーっ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:00:25.870
重大ポリデント
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:01:04.760
右翼同士が接触したんだってさ
右翼同士が
右翼・・・・・・ネット右翼・・・・ネトウヨ!パヨクも大喜びぱよぱよちーんwww
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:04:11.760
ネトウヨおばさん激怒で草
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:04:15.860
「接触」を「衝突」と誇張表現するのやめない?
英語にすると「touch/タッチ」と「Clash/クラッシュ」ぐらいちがう
コツンと当たったかドカーン!とモロにいったかぐらいちがう
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:05:57.880
右手と右手でハイタッチ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:06:16.280
contactでは
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:11:17.670
「コンタクト」だと「物理的に触れずに連絡を取り合う」という意味も含むため誤解が生まれやすい
今回は実際に翼同士が「物理的に触れた」のだから「タッチ」が妥当
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:14:15.570
また航空用語ではと
無線通信がつながったときや標的を目視確認した際などに「contact」を使い
パイロットが多用するフレーズなので
物理接触のケースで「contact」を発言することは滅多にありませぬ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:18:39.150
では死人が出るほどの激突事故の場合はどう表現するか?
その場合は「clash/クラッシュ」を使います
映像無しの文字だけで読者・視聴者に正確な状況/情報を伝達するために
言葉選びは重要です
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:22:00.090
また1日かよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:23:47.050
うーむ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:24:36.510
右翼テロか
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 16:48:01.580
羽田のからまだ1ヶ月なんだな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 17:00:19.070
2月も容赦しないで~
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 17:00:28.870
管制官は職人芸とか言うけど、システム化すりゃええだけちゃうんか
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 17:07:50.750
日本は空港も狭いからよくぶつかる
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 17:08:59.610
段々と日本人が劣化してるんだよ
十年後とかもっとヤバいだろうな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 17:11:01.090
大阪で右翼同士が衝突の方がいいな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 17:24:35.330
仕事量が増えてるんだよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 17:37:48.470
ニュースにも流行があるってだけ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 00:09:28.220
他の業種で出てくると思ってたけどよりによってなんで優秀なやつばっかの航空関連で事故おこんねん
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 00:18:37.220
一度事故があると余計な確認ごとが増えてそれを守るのに精一杯で
かえって事故が増えるのだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況