X



トップページハロプロ
119コメント27KB
松本わかなが小学1年生から中学1年生まで通っていたテニススクールの練習がハードすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:05:36.210
240130配信 ハロー!ラジオ 「ろこの部屋」 第4回 #4-5
MC:筒井澪心 ゲスト:松本わかな

(今の自分に役立ってることについて話していて・・・)

松本<私は、そのテニスを、小学1年生から、中学1年生?
筒井<んー
松本<あの、アンジュに入るまでですね
筒井<ハイ
松本<約6年間ちょっとぐらいテニスをやってたんですけど
筒井<ハイ
松本<何か私は、あのー、毎日、あの、レッスン?スクールに通ってたんですけど
筒井<あー、ハイ
松本<一日3時間を、週に、6?
筒井<すごー〜い(笑)
松本<そう(笑)、よくわかんないよね、ほんとに
筒井<ハイ
松本<で、そのー、土日とかはけっこう試合とか、練習試合とか、
何か誰かと一緒に、テニスしに行くとかがあったので、たぶん
月にテニスやってない日、あったのかなっていうぐらい(笑)
筒井<えぇー?すごい(笑)
松本<もう(笑)、テニス尽くしの、もう雨じゃなければテニスみたいな
筒井<んーー
松本<生活をしてたんですけど。ま、何か、一個あるのは、あの〜、
すっごい、キツいレッスンだったんですね(笑)
筒井<んー、ハイ
松本<何か、あの、8人とか10人ぐらいその、同じレッスン
受けてる子がいたんですけど、そのコーチが、その人が1球ミスったら、
コート、あの、4面並んでるんですけど
筒井<うん、ハイ
松本<その4面を3周しなきゃ(笑)、1球ですよ
筒井<わかります(笑)、ハイ
松本<1球ミスっただけでコートを3周しないといけなくって
筒井<ハイ
松本<でもそうするとやっぱ、あの、だんだん、誰か、人がいなくなっちゃうじゃないですか
筒井<んー、ハイ
松本<で、そうすると、誰もいなくなったら、その場であの、
バービーを、20回かな?30回かなぁ?
筒井<んー〜
松本<やらないといけなくって、で(笑)、あの〜、もちろんそのバービーが
終わったも、あの、走りが終わってない人は走んなきゃいけなくって
筒井<えぇー〜?
松本<走ってたりとか
筒井<ハイ
松本<あと試合でその、6ゲーム制、マッチみたいな感じなんですけど、テニスは。
あの〜、取ったゲーム?掛ける3だったかなぁ?だから1-6で負けたら、3周、
5-6で負けたら、え〜、15周
筒井<えっ?
松本<タイブレークとかで負けたら
筒井<フフフフ
松本<21周?とか何かそういう
筒井<ハイ
松本<4面ですよ、コート4面
筒井<すごい(笑)
松本<想像してください(笑)
筒井<超やばい(笑)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:05:50.060
(続き)
松本<けっこうハンパじゃないんですけど、何かそういう
環境の中でずっと、テニスをしてきてたので、何だろう、
何て言ったらいいんですかね、その〜、忍耐力といいますか(笑)
筒井<ん〜〜、ハイ
松本<何かちょっとしたことでは、何かあれを越える辛さはないだろうっていう
筒井<んー、わかります
松本<何か心のちょっとした、何か拠り所じゃないんですけど(笑)
筒井<フフフフフ
松本<何かちょっと、そういう自分の、その昔頑張ってたっていう自信じゃないですけど
筒井<ん〜〜
松本<そういうのが、あるかなっていうのは、今にも活きてるかなっていう風に(笑)
筒井<やっぱ、何かどこも一緒な感じしますよね、そういう
松本<ね!う〜ん
筒井<何か、けっこうスパルタじゃないですけど
松本<そう
筒井<私も、けっこうありましたね
松本<いっぱい走った?
筒井<いっぱい走りました(笑)
松本<走るよね〜、ほんとに
筒井<ハイ。でも、何かそれが良い思い出ですよねぇ
松本<いや、ほんとに。でも今あれやれって言ったらマジで出来ない(笑)
筒井<フッフフフフ。出来ないですね
松本<ほんっとに出来ない(笑)
筒井<ハイ
松本<いやー、あの時、頑張って良かったなっていう感じです(笑)
筒井<フッフフフフ
松本<ハイ。ありがとうございます
筒井<ありがとうございます
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:06:12.530
わかなちゃんの強靭なメンタルはここから来てるのか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:07:16.090
松本<で、そうすると、誰もいなくなったら、その場であの、
バービーを、20回かな?30回かなぁ?

〜テニスが強くなる為のトレーニング〜
https://www.ne.jp/asahi/ntt-tokyo/tennis/lesson/aikotra/lesson0003.htm
Cバービー
直立の状態から、しゃがんで、足を伸ばして、足を戻して、一気に半回転ジャンプ、
これで1回です。このメニューは一つ一つの動作をしっかりやることが大切です。
特にジャンプは高く!これは、しんどいですよ(笑)
しっかり10回やるだけで息があがります。


これはキツいw
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:07:39.860
週6とかプロ志向だろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:07:44.710
そんなに練習するのかよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:08:17.220
むしろなんでやめたのか気になる
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:08:34.870
工藤と同じ嘘つきの臭いがプンプンしやがる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:09:01.420
もしかしてわかにゃの処女膜はもう…
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:09:14.480
わかなちゃんはテニスガチ勢だぞ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:09:16.770
子供の頃からハードなトレーニングしてたから成長止まったのか
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:09.600
未だにテニス企画一度も見せない無能事務所
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:18.700
幼少期に運動しすぎた反動で大きくならないのでは
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:32.070
>>2
長いから2行にまとめて
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:54.290
あんま語らんかったテニス地獄がついに出たか
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:11:00.010
>>8
イキりブスと一緒にすんな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:11:10.400
かみこ「きっつーw」
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:11:40.030
>>7
小柄だから上は目指せないと悟った
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:11:59.130
>>7
アンジュ受けるためじゃないの
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:12:04.620
わーちゃんテニスガチ勢だよね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:12:07.540
修造スクールみたいなもん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:12:28.890
わかにゃは信じられる
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:12:32.460
プロになるためのレッスンだろこれ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:12:54.980
宗方コーチは
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:13:32.450
さすがわーさん
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:13:40.800
リアル「ベイビーステップ」
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:14:36.430
泣いた
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:15:13.550
1球ミスったら走らされるってこれいい指導者じゃないな
やる意味がない
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:16:21.620
これスパルタすぎてやめる子多そう
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:16:29.570
食うことは教えなかったのか
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:16:47.450
あんたも走ってくれ
それなら受け入れると韮崎高校の中田は言った
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:16:51.120
0-6で負けたら走らなくていいってこと?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:19:03.170
テニスで学んだことをオーディションに活かすわかなちゃん

「Top Yell NEO 2021 SUMMER」(2021年6月発売)
アンジュルム 松本わかな インタビュー(抜粋)

――オーディションの思い出もぜひ教えてください。

松本 まず応募書類を送るときに、いかに
自分のことをアピールできるか考えて、
小さい字でキレイに丁寧にどれだけ
アンジュルムが好きかや、テニスを週6日で
3時間ずつレッスンをやっているので
体力や筋力、根性に自信があるとびっしり
自己PRを書きました。2次審査はちょうど
コロナが流行り出した頃で、動画審査になって
しまったんです。今までスマイレージさんや
モーニング娘。さんのオーディション映像を見て
合宿審査や質疑応答にも憧れていて、
「あの雰囲気を味わえないのか〜」と
残念だったので、3次審査で対面での審査を
受けられることが嬉しかったですね。

――緊張はしませんでしたか?

松本 あのオーディションの空気感を
味わえるんだ!と思うとすごく幸せだったん
ですけど、会場に行ったらかわいい子ばかりで
「うわ〜!マジか〜!」と思いました(笑)。
心が折れそうな中、3次審査は歌と、テニスで
やっていた筋トレを披露したんですけど、実は
自信があったんです。質疑応答も大好きな
ハロー!プロジェクトのことを語れることが
嬉しくて、やりきった!と思えて。会場の外で
待っていてくれたお母さんは泣いて帰って
くるんじゃないかって心配していたらしいん
ですけど、満面の笑みで帰ってきた私を見て
びっくりしたみたいです(笑)。
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:19:09.10
若、エースをねらえ!
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:19:41.490
アンジュ合格発表の後歌えてしっかりしてるからどこかの芸能スクール生か子役上がりじゃないかと言われてたが
出てきたのはテニススクールに通ってた時の写真だったっていうのがあったな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:21:59.550
なんでそんなやってて足細いんだよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:22:46.250
硬球受けたら手首折れちゃうがな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:23:10.280
小4くらいの背しか無いのに勝てるわけないわな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:23:39.750
>>7
体が大きくならなかったのと骨折した
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:24:15.850
何枚かテニス時代の写真は出てくる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:25:11.760
あんなガリガリな体でよくテニスなんかできたな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:25:52.930
こんな虐待トレーニング受けてたから成長止まったんだよな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:26:59.680
小学生の時は周囲もそれなりに小さいからまあ勝てなくもないけど中学からは厳しいな
確かテニスやってた頃は大会で優勝や準優勝してたんだろ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:27:41.410
骨折したのか
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:28:38.360
松本や川名と同じオーデに参加して落選したけど研修生や別のグループに加入したのは誰?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:29:43.640
今どき珍しいスパルタテニススクールだな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:29:44.000
わかにゃの体格ではウイリアムズ姉妹みたいな選手には太刀打ち出来ない
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:30:19.360
>>46
有澤石山
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:30:24.110
>>44
小学生の頃は性別学年とも無差別でどこかで壁にぶち当たるように負けてた
準優勝が多い
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:30:36.910
バービーも最近は膝によくないとか言われてなかったっけ?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:30:58.100
有澤もめちゃくちゃバイオリン練習させられてたな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:31:29.820
パワーはないけど動きは早そうだな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:31:34.410
どこのスクールの刺客かみんなで調べたが探しても探してもテニススクールばかり出てきたあの頃
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:32:04.460
準優勝でも十分すごいじゃん
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:33:21.580
これ聞いてるとやっぱ子どものうちにスパルタ教育させるべきだな
甘やかして育てると後藤みたいな怠け者にしかならない
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:34:16.070
>>56
ハロプロで最上位のエリートが松本
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:36:24.560
わかなちゃんは縦横無尽に動き回って拾いまくるタイプ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:37:50.280
>>59
ワロタwww
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:38:46.820
上位入賞した大会の講評でもそんな感じだったな
しぶとく拾って粘るタイプ
まあ体格で劣るし仕方ない
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:39:45.520
>>48
お薬を使ったシャラポアですら勝てなかったからな
こればっかりは本当仕方がない
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:19.360
>>14
松岡
修造
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:16.410
あっちもこっちも荒らして忙しいねクソおやき
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:43:38.790
子供老婆
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:44:58.470
>>64
左かっけー
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:45:17.060
リーダーになったら鬼軍曹になりそうだな
たのもしい
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:45:56.390
メンタル強くするにはいいかも
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:49:50.410
>>24
ペロペロしたい
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:50:03.000
わかにゃのまんこペロペロ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:50:58.320
>>34
わかにゃかわいいなぁ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:59:28.420
姪っ子もやってるけど費用がエグいらしい
テニスは何かがおかしい
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:02.810
パイセンが警戒するのも納得
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 00:00:21.220
わいもバボラだったよわー
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 00:01:26.580
ここまでやれとはいわんが
ハロプロ入る子は鍛えるべし
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 00:06:51.660
テニスで上いけるのデカくてマッチョばかり
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 00:07:04.550
>>12
松岡修造…は無理でも
杉山愛くらいは呼んだら出てくれそう
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 00:18:21.440
テニスの道に進まなくてよかったな
体が小さすぎて不利だった
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 00:24:00.380
今もテニスやってたら多分ボールと間違えられてる
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 00:24:56.290
アイドルも向いてるとは言えない
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 00:35:56.490
これレッスン料とんでもないだろ
わかなちゃんの家も金持ちなんだな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 00:55:10.700
>>7
体型みりゃわかるだろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 00:55:37.810
>>12
竹内相手に卓球もやらんで終わったな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 01:03:49.210
テニスの話するの珍しいな
今まで禁止されてたのかというぐらいしなかったのに
ガチでやってたんだからもっと押していけばいいのにね
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 01:12:36.420
>>1
あの が多すぎてウザすぎる
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 01:14:59.680
🐹<あの…あの…
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 01:15:35.630
テニス時代のプニ松さん
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 01:43:41.340
ダンスについて行けなくて泣いたりしてたからアンジュルムはもっと厳しい
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 02:35:41.250
それでいて勉強は学年1位というのはもう超人やろ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 02:37:40.120
わかなちゃんはもう間に合わないな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 02:38:30.020
最新のDマガでわかなちゃん主導で筋トレしてるのがあって
次は腹筋50回とか黙々と指示してて先輩方泣きそうだったな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 02:42:40.750
若い内に筋トレすると身重伸びないから外国では子どもに筋トレはやらせない体操選手がみんなチビなのは筋トレのせい
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 02:43:46.940
なんかサーキットラン?だかなんかで学年1位の記録持ってるとラジオで言ってた
運動でも誰にも負けなかったらしい反復横跳びも70回と言ってたし
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 02:43:47.840
>>67
www
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 02:46:01.060
松本のは体操選手の筋トレやり過ぎ体型とは別のやつだな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 02:47:01.510
そもそも筋肉なんか無いしスラっとしてるんよね
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 02:48:40.570
完璧超人
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 02:49:03.460
>>11
それはあり得るよな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 02:49:54.340
小学校の自称エリートがCD出すたびに個別で何百枚もお話券握りしめた一人のオッサンと話し続けないといけないのもはや悲劇だな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 02:50:27.400
>>100
そのタイプの人はよく知ってるけどもっと筋肉ムキムキなんよ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 02:51:31.670
アンジュルムはハロでいちばんニギニギイベント少ないから問題ない
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 02:52:45.050
現役ハロメンで学年1位なのは松本だけ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 02:53:20.600
まあ基本ハロメンなんてバカだからな
天才が入って来ることが珍しいんだよ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 02:54:29.500
>>103
いいグループに入ったよな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 02:56:29.940
バグ1件でスクワット20回だった昔の職場を思い出す
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 02:56:48.910
イベント多かろうが少なかろうがひたすらかわちゃんと話すことになるのは変わらない
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 03:16:00.070
かわちゃん?って誰?
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 04:29:01.320
かわってゆかにゃの?
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 04:33:27.730
キチガイなん??
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 04:35:38.530
マルチナ・ナブラチロワ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 06:25:56.130
ろこちゃん引いてるやん
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 06:46:58.720
>>65
ワロタわww
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 06:48:36.350
もしかしてわかながハロプロ来てからテニスをプレーしてるの見せたこと一回もない?
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 10:55:13.770
ないね
モーニング娘のはるさんがテニス部だったから遊びでやればいいのに
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 12:57:00.310
>>117
来月卓球やるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況