X



トップページハロプロ
11コメント2KB
能登の被災者さんたちがインタビューで信じられないとか言ってるけど能登って去年も大きな地震があったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:06:12.070
一年前から予告あったと見るべきだな
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:07:34.850
福島とあったらしいぞ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:21:42.910
数年単位でずっとあっただろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:37:00.000
あったんかい
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:41:50.930
何回かでかいのも食らってて痛みが蓄積してたから
建てたあと今回のが1回目なら耐えれたかもしれん家も結構崩れてる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:45:27.590
一回想像よりでかい地震が来たら1年後にそれよりもっとでかいのが来るとは考えにくい
というかでかい地震が続けて来るとは思いたくないだろう
だからこそ危ないんやでとオーバーにニュースで騒がなにゃいかんのに風評被害とか言われるし
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:48:35.610
去年の5月に6強があって家も壊れたとこもあったし
近い将来大きいのきて津波もくるって地震専門の教授が言ってた
食料や水、簡易トイレや毛布や発電機などなど必要以上に備えて置くべきだったのに
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:48:53.160
>>6
いや‥
専門家が警告出すくらい無いの?
歴史が物語る事実なら
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:52:49.250
国かどこかで出した近々に巨大地震が発生しうる確率で色分けした図では関東大震災やら南海トラフとかで太平洋側がヤバそうな色だったけど能登は1000年に1度扱いの安全に見えるエリアって扱いだった
そしたら1000年に1度の地震がきた
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:53:25.000
2023年5月のニュース解説
石川で震度6強 地震の特徴は?
【解説】能登地方で相次ぐ地震 断層の“潤滑油”「流体」とは? 今後、津波の可能性は
https://www.youtube.com/watch?v=3jOHjXsKizU
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:54:04.130
警告してた専門家は信用出来るから調べて教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況