X



トップページハロプロ
32コメント7KB
がんって痛いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:34:15.270
チクチクする?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:38:13.850
かなり痛いよ
骨とか特に
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:41:45.380
全身常に電気が流れてるように痛いって癌で亡くなった母がいってたよ
モルヒネで痛み緩和するしかない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:46:42.920
ガーン!
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:50:38.830
末期になると治療より緩和に変えるからな
相当痛いのだと思う
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:53:14.350
場所にもよるみたいだけど
骨転移は辛いらしい
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:53:56.890
末期がんはモルヒネ投与しかなくなるコエエ
本麒麟ぐびぐび
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:54:29.190
脳がやられるとあんまり痛みを感じないらしいよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:54:43.700
そこら中に骨折してるみたいなもんか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:10:33.500
>>8
脳の部位による
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:13:36.190
つんく見てるとそんな痛そうじゃないな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:15:44.820
マジレスすると場所による
痛覚がない場所だと気づかずにそこで進行して別の箇所に転移して初めて気づくってパターンがある
だから年1の検査がとても大事なのだ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:16:47.040
脳の場合は24時間激しい吐き気とか目眩とかで寝るにも寝れないとか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:56:35.160
痛いし何より苦しい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:05:44.530
モルヒネ打ったからって綺麗に痛みが消えるわけでもない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:14:41.260
皮膚がんと骨は転移が早いて聞いた
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:18:33.520
水頭症だと意識障害になるらしい
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:34:32.820
坂本龍一は最後苦しかったらしいな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:22:49.090
ステージ1の乳ガン放置して二年なんだけど痛くなるのかな
全摘言われてるんだけどもうそこまでして別に生きたくないんだけど痛いのは嫌だな
コロッと死ねないかやっぱ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:27:02.670
まあ、その痛みが一番心を削るから、痛みに耐えられなくなったら即座にモルヒネ打ってもらえ。

緩和ケアとして放射線当ててもいい。

覚醒剤のせいで日本ではモルヒネをあまり打ちたがらない、緩和ケアをマトモに教えない傾向があるが、それが一番の悲劇を生んでる。

直る可能性があるならなおさら躊躇せずに。

日本でも戦争中はモルヒネで多くの兵士が救われてる。

管理の元で使用すれば中毒になることはない。
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:42:01.110
>>19
ステージ1なら手術してもらう方がよっぽど楽。

ホルモンを投与して小さくできる場合もあるし、放射線も使えるかもしれない。

2年だと相当進んでるかもだけど、遠方転移がなければなんとか完治できるぞ。

末期ガン患者と三日三晩一緒だったことが何度かあるが、あれなら1日手術を受ける方がはるかにマシ。

大手術も受けたことがあるが、終わってしまえばどうということはない。

急げ。
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:42:12.160
モルヒネか
サンクス
覚えとこう
0023たそ女臣委員長 ◆Dtaso/8Rpk
垢版 |
2024/01/31(水) 23:44:20.620
整形外科で処方された湿布を調べたら
もともとガン患者の痛み止め用の湿布だった
でも普通に腰痛とか捻挫にも効くから整形外科でも
扱えるようになったらしい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 03:39:14.130
早い段階で痛みがあればすぐ発見出来るのにね
肝臓ガンとかすい臓ガンって自覚症状無いから見つかった時にはザエンド
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 08:24:04.990
肺がんも相当苦しい
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:30:53.670
癌細胞は最初は見つからないよう痛みを消す成分を出すけど手遅れになるとそれをやめる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:09:28.120
AI機能が付いてるのか知能犯だな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 00:03:10.960
ほんとに癌って屑だな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 01:24:09.040
>>21
ありがとう
でももう何もかも面倒なんだ
チケットの入金すら面倒臭いからいい加減クレカ払い可能にして欲しい
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 01:31:19.770
乳がんは肺に近いからそこに飛ぶと辛いぞ
肺の病気は死ぬまで辛い
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 04:29:54.100
それより骨転移がツラい。今はいい薬もあるけどね。

骨折しやすくなるし、そっちの激痛とも闘うことになるし。
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/02(金) 04:48:07.080
>>29
でも、残された周りの人間もタイヘンなんよ。

誰も身寄りがいなかったとしても、それでも一人の人間の終わりは周りの人に大きな影響を与えるよ。

自分は母親がガンになって、放射線で治る可能性が高くて実際に効果がかなり上がってたんだけど、始めるのが遅くて間に合わなかった。

本当はもっと早くやれたんだけど、その医者が放射線の事を何にも知らなくてぐずぐずしててさ。

それで何年も後悔したし、いまだにその時の事がフラッシュバックする。

あの時、もう少し強く言っておけばって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況