X



トップページハロプロ
59コメント11KB
麺類の美味さ ラーメン>焼きそば>パスタ>冷やし中華>蕎麦>うどん>そうめん>冷麦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:10:08.430
最弱は冷麦っぽい
0002アーシュ ◆vPBR1pNcQY
垢版 |
2024/01/31(水) 12:13:47.410
安い素麺食べてるんだろうなあ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:13:56.050
それって麺以外の具やスープで判断してるだろ?
ほんとうにうまいマンはうどんだよ
その証拠にうどんだけは醤油だけでも食える
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:15:12.550
一般的に弱いのは冷やし中華かな
俺は好きだけど
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:21:36.870
この手のスレはもう10000回くらい見たな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:22:51.470
>>5
集計してよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:24:51.380
ラーメンはスープが主役
蕎麦うどんは麺が主役
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:26:11.960
ラーメン焼きそばを上位にする時点で子供舌だと露呈してるな
ほんとうに美味なのは素麺だな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:27:43.880
味覚障害者にラーメン汁にそうめん冷麦を浸して食べさせてみたい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:29:28.040
ラーメン>素麺>ウドン>焼きそば>パスタ>>>>つけ麺>>>冷やし中華>>>>>>>蕎麦

素麺は夏の風情が感じられるし美味いしホットでも美味いし体調が悪い時とかも食いやすい
つけ麺は普通のラーメンより味が落ちるのに面倒臭いだけでメリット感じない
冷やし中華は夏の風情が感じられるのがいいだけで味はイマイチ
麺類で蕎麦だけは唯一苦手だからほとんど食ったことない(別に蕎麦アレルギーではない)
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:31:06.820
>>10
ちなみにラーメンってどのへんがうまいと感じてるの?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:31:07.390
ラーメンやパスタは麺単体では強くないけどスープや具材と絡ませることで化けるんだからそれはそれで評価してやればいいでしょ
逆にうどんやそばは単体だと強いけどスープとか使っても大化けすることはないから
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:33:25.230
ラーメンも麺の味が肝心
山岡家とかスープはめっちゃ美味かったけど肝心の麺はそれほどでもなかったからあまり行く気しない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:34:24.990
そうめんより冷や麦派
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:37:39.040
>>11
ラーメンは390円の日高屋でもそこそこ美味いのが最高
ラーショとかもっと高いラーメン屋はもっとずっと美味いことが多いしバリエーションも豊富
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:39:05.450
>>15
店じゃない‥
ラーメンのどの部分が美味しいと感じてるのかって事だけど
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:46:31.230
ナンセンスだろうな
たとえるなら野球サッカーバスケどれが優れた競技かというようなもんだな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:58:48.670
ラーメンはまだしも焼きそばってどういうことだよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:04:56.570
>>13
あれはスープがまずい
0020アーシュ ◆vPBR1pNcQY
垢版 |
2024/01/31(水) 13:18:56.960
>>16
境界知能を相手にするな
自分も馬鹿になる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:45:26.700
『きしころ』が麺類の中でも喉越しが最高
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:55:00.820
冷やし中華は断トツ最下位やろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:57:58.920
>>22
冷やし中華はトップ
冬でも喰いたい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:59:50.41
最弱は冷やし中華だろ
むしろ論外
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 14:00:33.47
>>22
だな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 14:02:36.32
蕎麦>焼きそば>ウドン>ラーメン>パスタ>>素麺>>つけ麺>>>>>>>>>>冷やし中華
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 14:03:13.100
冷やし中華が一番美味いかな
トッピングのバリエーションも多様にできる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 14:03:56.76
冷やし中華はタレが最悪
具材もいまいち
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 14:04:50.670
>>28
冷やし中華のタレはバリエーションあって好みの選べるやん
0030アーシュ ◆vPBR1pNcQY
垢版 |
2024/01/31(水) 14:06:35.360
この手の話題は自分の好きな物を根拠なくひたすら言うだけのスレになるので読んでも何の糧にもならない
よってスレ削除
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 14:10:03.550
>>30
まずは『きしころ』食べなされ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:04:21.780
可愛そうに
冷やし中華の旨さを知らないとは
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:10:36.150
夏季限定と言う時点で論外
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:20:49.390
冷やす中華の麺スーパーに冬でも置いてある
3食200円ちょっと
それにキュウリトマト錦糸卵ハム乗せれば冬でも食える
冷やし中華は基本お酢を使うから酸っぱいの苦手だと食えないかもな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:21:37.410
ちなみにそうめんや冷や麦の乾麺もスーパーに冬でも置いてあるから冬でも食える
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:25:35.710
焼きビーフンおいしいのに専門店ないよね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:39:54.170
冷やし中華なんか夏の風情が感じられるしかメリットない別に美味いもんじゃないから夏でもそんなに食いたくないし寒い冬は死んでも食いたくない
素麺は夏の風情が感じられるのみならず純粋に味が美味いから普通に真冬でも食いたい
素麺はホットでも美味いし
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:42:36.160
そうめんは貧乏人の味方だからな
安いし手軽だし
0039名無し募集中 。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 16:39:50.040
蕎麦はピンキリ
いい蕎麦なら麺類でダントツに美味い
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:39:47.600
塩ラーメンと塩焼きそばが好きです
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:03:43.070
焼き鳥とかもそうだけど塩は大外れがほとんどなくて無難な印象
0042名無し
垢版 |
2024/01/31(水) 18:06:06.270
味覚障害スレ
0043勝ち組 ◆YLWql6J8ds.R
垢版 |
2024/01/31(水) 18:08:13.830
貧乏舌
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:11:53.740
一番美味いのはどん兵衛やで
0045勝ち組 ◆YLWql6J8ds.R
垢版 |
2024/01/31(水) 18:12:17.400
一番美味しいのは山田うどんだから
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:13:41.260
焼きそば>パスタ>ざるそば>>>うどん>ラーメン
0047勝ち組 ◆YLWql6J8ds.R
垢版 |
2024/01/31(水) 18:16:24.470
ハイレベルなパスタ、蕎麦はあるけど
焼きそば、ラーメン、うどんに高級志向はないよね
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:18:51.280
ハイレベルなうどんあるよ
東京には無いだけで
さぬきの山奥に来ればあえる
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:23:19.880
東京は食が集まるらしいけどソバとうどんだけは地方のほうがレベル高い
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:33:46.350
スーパーの惣菜コーナーに焼きそばがあったら必ず買ってしまうだろ
我慢できん
あれは麻薬か何か入ってる
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:34:56.560
それ焼きそばソース依存症だろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:38:01.060
冷やし中華の偽物っぽさが食う気にならない
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 20:02:10.650
ラーメンや唐揚げは店によって全然味が違うし全く別の料理みたいなもん
まあ単純に価格が高いラーメンや唐揚げほど美味いとも限らないのが難しいけど
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 20:07:37.150
>>50
買わないよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 20:07:43.370
蕎麦>ラーメン>うどん>パスタ>焼きそば(あんかけ含)>冷やし中華>そうめん=冷麦
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 20:10:29.480
焼きそばとか年イチでも食わんなぁ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 20:11:55.690
ソースはやむつきになる
カップ焼きそばの
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 21:07:56.080
セブンで売ってる焼きそばはコンビニの割には激安でカロリーとれてそこそこ美味くてコスパいいから結構買う
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 02:30:28.780
日清焼そば(袋麺)の粉末ソースを開発した人物にノーベル賞を授与して欲しい
あの味は唯一無二で液体ソースでは絶対に出せない美味さがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況