X



トップページハロプロ
35コメント6KB
好きなノーベル受賞者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 10:16:07.030
1 大村教授
イベルメクチンで数億人の子供を失明から救う
製薬会社からの莫大な特許料で温泉作って無料解放
2 小柴教授
NHK記者「ところで小柴先生このスーパーカミオカンデの研究は我々の生活にどう役立つのでしようか?」
「全く何の役にも立ちません(ドヤッ)」
本麒麟ぐびぐび
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 10:26:40.600
授賞式に紋付袴で出たのって誰だっけ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 10:27:04.590
川端康成
自分の番は来ないことを悟った三島由紀夫が自衛隊基地で演説後自決
本麒麟ぐびぐび
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 10:39:38.540
竹中平蔵「もう介護は移民にやってもらうしかないですね。移民がイヤだって人、じゃあ介護保険料や税金を上げますか?」

介護職の人材不足問題については、長期的には外国人労働に頼るしかないと思います。
ところが、移民は嫌だと言う人が圧倒的に多い。あれもイヤ、これもイヤと言っているだけですよね。
「じゃあどうするんですか?介護保険料を上げますか?」という話です。
介護報酬を上げるかどうかに関しては、制度の問題なんですから、国民に聞けばいいですよね。
それが民主主義ですから。

私の子どもがアメリカで学校に通っているときに、こういう手紙がきたんです。
「学校の運営費は、スクールタックスという地元の税金で賄われている。
色々物の値段の高騰があって、今まで外国語の授業の選択肢は3ヶ国語あったが、2ヶ国語にしていいか?」と。
つまりサービスの質を下げて良いですかということですよね。
「それが嫌なら税金を上げるか、どちらか選んで」という手紙でした。
http://www.minnanokaigo.com/news/special/heizotakenaka2/page2/
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 10:39:57.710
バーディーンってノーベル賞2回貰ってるんだな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 10:45:53.570
やっぱり湯川秀樹でしょ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 10:48:08.280
なんでと今でも思うがボブ・ディラン
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 11:16:53.270
湯川秀樹のように漢籍に親しんで東西の文化文明に通じた人の文章は
知的謙虚さと明快さのバランスがあって読んでいて気持ちがいいですわ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 11:24:20.750
柿沢未途と湯川秀樹が血のつながりのある親戚と聞いて驚いた
(柿沢の4代上の先祖が湯川の祖父)
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 11:28:41.360
韮崎にある大村博士の温泉は行ったことある
美術館と併設されてて良い所だったけど無料ではなかったぞ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:06:07.530
山中教授
0012くんつ⚥ ◆LAYLA/JbLA
垢版 |
2024/01/30(火) 12:40:26.430
クロード・シモン( ̄▽ ̄)
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:51:30.350
ジョセフ・スティグリッツ
経済学賞受賞者で唯一まとも
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:53:25.210
経済学賞ならケネス・アローもまとも
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:54:31.870
ネルソン・マンデラ
0016fusianasan
垢版 |
2024/01/30(火) 13:11:30.640
はちみつきんかんのど飴
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 13:43:05.680
大っ嫌いな数学者がいたからノーベル数学賞を作らなかったって話が好き
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 14:08:31.550
キュリー夫人
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 14:14:29.720
湯川秀樹の名は上がるが朝永振一郎は滅多にでない
朝永も昔の人だから古今の教養があって落語が好き
ファインマンがガリ勉扱いして警戒した形跡がある
というか湯川は数理はそんなでもない(これは自分で言ってる)
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 14:20:41.010
佐藤栄作だよ
戦争で奪われた領土を武力無しで取り戻したなんて世界的にもまれ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 14:24:51.790
田中耕一さん 受賞時に博士号を持ってないサラリーマン
会社に受賞の電話がかかってきたが同僚のドッキリだと思った
記者会見は島津製作所の作業服
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 14:39:58.500
ノーベル経済学賞なんて無い
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 14:43:25.210
湯川や朝永より南部のが上じゃね
ヒッグスの研究なんて南部の応用みたいなもん
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:56:19.600
ロボトミーでノーベル賞の奴なかなか笑かしよる名前知らんけど
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:57:41.430
村上春樹
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:58:24.020
池田大作
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:10:46.180
ビタミンB1の発見した日本人シカトしたことは未だに許せない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:29:01.710
やっぱIPS細胞と青色発光ダイオードは
その後の影響が大きかったと思う
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:36:22.110
地球温暖化の原因を最初に提唱したのも元日本人これの影響も大きい
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:44:35.780
サミュエル・ベケット
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 17:47:58.660
日本の科学が過小評価されてた時代がゆえにノーベル賞もらえなかった人たち
北里柴三郎
志賀潔
野口英世
鈴木梅太郎
山際勝三郎
長岡半太郎
日本住血吸虫症の研究
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 17:56:38.010
ドクター中松
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 18:04:42.460
三島由紀夫
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 22:01:15.070
ノーベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況