X



トップページハロプロ
193コメント38KB
なぜ日本は屋台文化潰したのか? 大損失だろコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 19:48:38.580
寿司蕎麦天ぷらラーメンなど全て屋台が出発点だし
落語とかにも文化的影響与えてるよな
台湾香港筆頭に屋台文化は東アジアで活発なのに
本当バカだと思う
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 19:49:46.690
福岡行けよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 19:53:50.480
>>2
どうなの?福岡
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 19:57:35.640
福岡は屋台天国だぞ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 19:59:10.740
潰した?
誰が潰した?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:00:43.520
福岡も新規はほぼ不可能だから近い将来途絶えるよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:02:03.010
需要も供給もなくて勝手に潰れてるだけじゃん
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:02:54.370
福岡も全盛期の1/5以下
前はいたるところに屋台があったのに今は狭い一角に集められてる
しかも認可制
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:03:43.040
屋台見るのは祭りの時だけだな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:04:28.540
くっそ寒いのに外でメシなんて食ってられるか
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:07:28.140
>>5
警察
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:07:45.560
>>10
じゃあ沖縄だけ解禁しようや
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:08:05.080
>>7
解禁すれば外国人が出店しそう
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:08:35.150
昔の屋台ってヤクザのシノギなイメージがあるよな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:18:11.080
ちゃんと調理学校通ってる人たちが
商売の基本を学ぶ場になったらいいと思う
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:19:37.500
単に儲からないから潰れてるだけじゃね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:27:22.390
衛生面の問題も大きいな

車両での移動販売が精一杯かなあ

屋台とか屋外食堂が好きなら
アジア各国へ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:35:03.600
台湾の夜市とか何でも売ってるらしいな
日本なら同人誌の販売とかやってもいいかもな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:36:26.220
台湾のエロ屋台くっそうらやましい
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:40:26.280
吉祥寺の屋台なくなった
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:42:44.650
60過ぎてるんだろ?
性欲すご過ぎんだろ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:43:13.040
>>19
60過ぎてるんだろ?
性欲すご過ぎんだろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:43:44.810
>>11
道路使用許可取れ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:44:35.400
福岡はフランス人シェフの屋台とかもあって人気
今は公募制になって誰でも参入できるようになってる
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:45:11.270
キッチンカーがニセコで外人向けにいっぱい出してるぞ
0026sage
垢版 |
2024/01/29(月) 20:46:09.750
屋台の周りは小便臭くなるから
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:47:18.530
福岡はだから屋台許可されてる近くには公衆トイレ作った
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:47:30.580
>>6
店舗型風俗と同じやね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:47:51.010
法律のせいでダメにしちゃってるものがたくさんある
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:48:16.410
屋台文化が盛んな国って主にどこの国?
出来ればメシが美味いを付け加えると
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:49:18.240
バンコクは自炊するよか屋台で済ます方が安い
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:49:56.340
テキ屋とヤクザは一緒だからね
当たり前
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:49:59.170
道路使用許可取らずに勝手にやってたのが摘発されて過去はあるのかも知れないけど
別に禁止されてるわけじゃないだろ
何だ解禁しようって
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:50:46.680
道路とか公共地では新規許可おりんのだろうな
私有地はいいだろうが保健所やら消防の許可はいるだろし
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:52:02.870
>>28
だから今の市長がやり方を変えたんだよ
それまでは許可持ってないと営業出来なくてその免許かなんかが売買されてたりしたのかな?
新規参入が非常に難しかった
それを廃止して誰でも参入出来る公募制にした
屋台周辺のインフラも整備した
公衆トイレを作り水も水道が引いてありため置きとかでなく常に綺麗な水が使える
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:52:22.200
やれば必ず儲かるってのなら自分でやれ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:54:30.550
汚いし邪魔だしなくなっていいだろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 20:57:55.810
キッチンカーみたいに色々とアップデートされていないものは淘汰されて当然だわ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 21:01:57.270
日本一優秀な政治家と言われる福岡市長が屋台の在り方を全く変えて復活させた手法
規制ばかりでなくやり方を変えて街に眠るビジネスチャンスを活かす方法
https://m.youtube.com/watch?v=xla8SvOs994&pp
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 21:07:49.310
またプロレス実況やってほしい
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 21:46:06.940
台湾や香港の屋台みたいにエネルギッシュな感じが良い
出店経費が少ないから誰でも参入できるからか
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 21:47:30.860
今はもう屋台で一旗揚げるかって時代じゃないからな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 21:48:09.790
インドの屋台は周囲のホコリと喧騒込みでエネルギッシュだぞ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 21:50:14.300
日本が世界に誇るwラーメン文化だけど
あれも横浜中華街周辺の屋台が出発点
当時は南京ソバと言われてた
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 21:50:34.880
屋台文化がダメにしたんじゃなく
場所代を払わずに商売してるっていう不法行為が原因
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 21:50:54.380
横浜の屋台思い出したわ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 21:52:29.240
場所代が無いから安くていいんじゃん
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 21:54:56.350
呉にあるだろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 21:56:38.950
オフィス街に場所代も払わずに弁当を売りに来る車が
飲食店の客を奪っているって問題になっているんだよな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 21:59:12.350
それがいなくなっても
コンビニで弁当買うだけだと思うぞ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 22:02:06.700
今日本人の活力が完全に死んでるから
屋台のような賑わいの場が必要だ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 22:04:54.570
>>8
昔は冷泉公園あたりも屋台あったよな
0053Q
垢版 |
2024/01/29(月) 22:05:16.230
>>1 と言われてもな。潰れるには潰れる理由がある。
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 22:07:03.600
キッチンカーって許可とかいるの??
路上で自由にやっていいなら結構楽そう
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 22:07:30.230
>>54
当たり前だろバカw
日本に許可いらないものなんかねえよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 22:15:22.900
福岡市長は有能だな
これに全権取らせて全国に屋台タウンつくっていけばいい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 22:20:40.250
福岡の屋台は場所代は月3万と言ってるな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:08:58.320
屋台なんかいらないし
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:13:03.220
明星チャルメラみたいな屋台で一回くらいは
夜中に食ってみたかったな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:15:06.030
飲んだあとの屋台のラーメンが美味いんだよな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:15:46.540
屋台といえば美味しんぼの蕎麦屋台の話が思い出される
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:23:01.700
横浜ビブレ前の川沿いにあった屋台郡1つもなくなってた
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:30:12.530
都内の路上弁当売りも20年近く前に条例で規制されて不便になった
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:31:19.570
>>61
どんなんだっけ?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:39:59.000
金儲けを文化って言うのやめてほしいな
屋台が衰退したのは商売が下手だっただけの話
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:42:20.520
規制規制ばかりじゃなく規制緩和したり既得権益を排除して市は金出さないで民間利用して金出させて市の財政アップにも利用しようと考えた福岡市長がいかに有能か
屋台だけじゃなくあらゆる事で
都知事や岸田よりはるかに有能
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:46:46.760
まちBBSとかでよくやめた店を惜しいとか
自分の来て欲しい店を書くとかしてる奴いるけど
お前の願望なんかじゃ商売にならないから店やってねえんだよと言いたくなる気分を思い出すスレ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:47:26.370
>>22
ハロヲタやってる時点でエロいのは好きだろ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:47:52.840
>>23
ヤクザ対策も兼ねている
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:48:15.120
>>30
ベトナムとかタイ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:49:05.500
>>56
札幌市は札幌ドームを常設屋台街にしちゃえばいいのに
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:49:44.590
不動産業界のクズどもと大手飲食チェーンの圧力はあるだろうな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:50:50.630
何で屋台なんかがそんなに人気になるみたいな幻想を抱いてるんだ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:51:31.280
虎ノ門にも一店だけ屋台のラーメン屋あったな
もう見ないな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:52:48.230
普通にラーメン屋行くから
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:53:21.650
あの有名店も最初は屋台から始まったみたいな話は
日本に限らずよくあるサクセスストーリー
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:57:28.180
福岡は屋台と相性がいいよな
屋台ったらオデンとかホルモン焼きとか安いラーメンってイメージ
福岡はそのへんを日常から食べてるから抵抗がなさそう
もし東京に福岡の屋台が出張してきても「汚え!臭え!」で終わりそう
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:57:36.910
むしろインバウンドで屋台の人気は大きく復活して外国人に大人気だよ
福岡市の人気屋台は凄い行列出来てたりする
気軽に入れるアジアっぽい雰囲気と他の客とも仲良くなれる感じが
外なので開放的なのもある
新宿のゴールデン街が外国人に人気になってるのもそれと同じ
どこも同じような綺麗なビルの飲食店よりそういうのが観光客には好まれたりする
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 00:07:06.290
>>77
福岡の屋台は他と全然違いバラエティに飛んでる
フランス料理店も複数あるしカフェ専門店やうどん屋や天ぷら屋やイギリス料理中心の多国籍料理や中華料理店やバーやメキシコ料理店やジビエ専門店や定番のラーメン焼き鳥おでんなど多岐に渡る
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 00:07:47.410
寒いっつーの
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 00:09:32.970
>>76
そんなのごく一部っしょ
本当にそんなのあるのかさえ微妙
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 00:11:25.660
>>77
恵比寿横丁とか半分屋台だろ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 00:12:51.770
靴磨きも屋台の一種やろか
ギリ見たことがある
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 00:13:56.790
コロナ以降ごみごみした店は行かなくなったな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 00:14:46.920
新橋のガード下とか半分屋台じゃね
路上席もあるし
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 00:17:13.260
渋谷の宮下パークの渋谷横丁も屋台模したようなもんだな
ああいう雰囲気を人は好む傾向がある
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 03:34:28.130
金沢は片町に新天地、味食街と昭和な雰囲気濃厚な飲み屋街が観光客に人気
東京のしょんべん横丁やのんべえ横丁をもっと渋くした雰囲気かな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 03:35:57.920
スーパーに行くと駐車場にたまに屋台きてるよ
クレープとか団子とか焼き鳥とか売ってる
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 03:40:09.410
ネオ屋台村ってもうないの
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 03:44:07.200
89年に上京した時はまだかろうじてラーメン屋台あったな
しかし文化ってほど盛んな感じでは全く無かったな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 03:46:27.610
日本ってもはや文化らしきものが何もない国になった
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 03:48:32.950
どっちかと言うとゴールデン街的な文化のほうが全国的に残ってるんじゃないの?
多分福岡はかなり特殊なんでは?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 03:51:03.650
上京した時上野の靴磨きはビックリしたなあ
あれはもう消えたよね
上野公園の似顔絵描きの人たちはまだいるんかな?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 03:53:10.290
>>91
食い物関係とポケモンとかのアニメ関係くらいか?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 03:54:23.570
靴磨きは東京駅に5年前位までいなかった?
仕事かわって東京駅行かなくなったから最近はしらん
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 03:54:53.140
暴力団の資金源になってたからな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 03:57:09.380
陶器、漆器文化がある
輪島塗は地震でヤバいけど
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 04:06:30.070
屋外で酒タバコやれんのにワザワザ座り心地良くもない屋台に陣どってメシなんか食えるかせせっこましいわ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 07:43:53.890
名門寿司屋や料亭で修行してる若い兄ちゃんらの出発点になればいいと思う
どことは言わんが卵焼かせてもらうまで
十年とか そんな店もあるしなw
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 07:56:39.710
インドみたく体重計り屋は上野とかでやったらうけそう
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 07:57:39.850
キッチンカーイベントそこら中でやってるし
銀行やパチスロにもよく停まってるスーパーにも
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 08:11:02.780
>>98
酒タバコ福岡は普通にやってるだろ
座り心地の悪い椅子?
座り心地がいい椅子ってどの店を基準としてるんだ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 08:12:51.830
福岡出身の奴が屋台の話であんな不衛生のとこ行かない観光客用って言ってて草そんな環境で観光客相手に金稼いでる姑息な修羅人らしいと言えばらしいが
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 08:13:03.650
別に文化でもないだろ
店舗を持てない貧乏人がやってただけ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 08:23:56.440
何年か前の真冬に行ったら福岡クソ寒い騙されたわw
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 08:28:06.130
普通に衛生的に怖い
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 08:31:50.810
何か中韓とか東南アジアっぽくて立ち寄る気しない
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 08:32:52.990
屋台から始めてコツコツやって店を持ったなんてのが昔はけっこーあったんだけどね
今は資本がある大手かギャンブラーしか出来ないよね店
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 08:50:23.960
昔の屋台のイメージで知らないで語ってる人が多いな
福岡の屋台は女の子や外国人客が非常に多い
フランス人が働いてる屋台も3つある
フランス料理店
多国籍料理店
沖縄料理店と

もちろん昔ながらのの屋台もあるが
店も綺麗な店が多く飲んだ帰りによるとかではく最初から屋台が目的って人が多い
フランス人屋台なんかいつも女の子の大行列で早くから並ばないと入れない

水道から排水などインフラも屋台の為に整備されてるから衛生的
そしてアジアだけでなく欧米からの観光客にも絶大な人気
こういうアットホームなアジアな雰囲気が好まれてる
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 08:56:06.000
香港だと名店はほぼ屋台が出発点
駆け出しの頃に店舗なんて構えられないからな
ただそういう環境だからこそ知恵を振り絞って優れたものが生まれる
だが今の日本は頭カチコチだから
レッテル貼って潰すことしか考えない
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:08:06.450
横浜駅前にも屋台あったけど道に1メートルくらいの段差作られて屋台置けなくしてた
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:15:39.000
六区とかアメ横の小汚ねー屋台風店舗はけっこー繁盛してるね
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:19:03.130
福岡は屋台のイメージあるけど
屋台のラーメンとか普通にまずいからね
あくまで雰囲気
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:20:48.930
コンビニの前で食ってるヤンキーとかもそうだが昔から野外で食う奴不思議でたまらない特に真夏とか真冬とか
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:21:42.510
その辺が有能な福岡市長と無能な横浜市長の違い
ちゃんとしたビジネスに転換させて福岡市にも利益もたらし観光客も呼べるようにした
場所代3万×100店×12ヶ月=4200万の市の収入アップ
さらに税収や観光客呼べるから億単位の市の収入アップにした
なんでもダメダメでなくなんでもビジネスとして回せるようにやり方をいろいろ事で変えてる
法律で不可能な事も国に掛け合って緩和させてOKにさせたり
空港近いからビルの高さ制限あるのもそう
掛け合って緩和させた
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:29:28.070
法律でNGな事を掛け合ってOKにした…つまり人を欺くのが上手いって事だね
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:29:49.970
>>113
上の方にある動画でホリエが
美味い美味い言いながら焼きラーメン食ってたぞ
実際に行ったことあんの?
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:32:45.220
ホリエとかバカ舌じゃねーかな
スペックで美味しい不味いを決めてるタイプ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:38:30.300
自分の土地を提供して自分ど守ればいいじゃん
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:39:25.750
>>116
特例を認めさせるのは詐欺でも何でもない
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:43:09.510
日本のバラック系飲み屋街の起源は闇市
あれも文化やな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:44:37.720
昔作られた法律が足枷になってる例は多いよ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:47:49.710
k冊 ヤクザ潰さず民間コロす
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:48:53.860
名古屋に戻る前の2010年頃までは田町の駅前で屋台の飲み屋があって
芝浦の学生連中が毎晩ギャーギャー飲んでたような記憶がある
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:49:57.040
天理にもある(彩華ラーメン屋台店)
あと新今宮の駅前にもなんかいなかったっけ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:50:10.960
手首ラーメン事件で屋台とヤクザの繋がりが露呈したことが大きい
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:53:04.070
屋台は90年ごろに品川駅の側で醤油ラーメン食っただけだな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:55:12.450
昔はラーメン安かったから気軽に食えたけど
今たけーからな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 09:57:56.750
>116
福岡市長がどのようにして高度制限を緩和させたか?のホリエモンとニュースピックの対談動画
いかに有能かわかるから
他の都市と違って規制強くするのでなく規制緩和するわかりにボーナス与え市は金出さず民間の金を利用する手法取ってる
https://m.youtube.com/watch?v=OQqz1rySvVs&t=1s&pp
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 11:23:14.400
台湾夜市一度行ってみたいわ
台湾観光のメインスポット化してるし
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 14:57:59.440
福岡以外にちゃんと屋台やってるとこってないの?
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:27:39.710
一端屋台Okだよねって流れが出来ると
中華系、中国人がガンガン各所で始めそう
おれも本場レベルの朝粥食ってみたいけどね
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:40:25.780
屋台の裏に風俗ビルが立ち並び、その横にファッションモールがあるというカオスな街だった福岡は
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:43:23.850
需要がないから消えただけだろ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:45:05.540
別に誰でもどこにでもOKとかじゃない
枠が決まっていて公募がありそれに応募して審査通れば認められるってだけ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:46:42.360
キッチンカーも普及してるからね
定位置でやるより催事で出せば道路使用許可とかも個別で出さなくていいし価格も強気で設定出来るし
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:02:23.680
キッチンカーの多くは赤字でやっていけないとはどこかのYouTubeで説明してたのがあったな
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:25:50.600
調理師免許は必須にすべき
今の時代 全体的にレベル上がってるから
野良から一流はムリ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:29:46.990
調理師免許なんて見かけ用途で実務には関係ない
食品衛生管理者が必要
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 18:40:02.110
屋台は衛生上良くない
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 18:57:33.910
それは固定観念 どんどん進化してる
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 19:03:58.810
水とか公園の水道からパクったりしてる
しらんけど
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 19:45:31.770
全てはストリートから始まってんだよ
かつての裏原じゃないけどさ
屋台で創作服売ったりすればいい
それでファッションも闊達化する
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 19:54:10.330
屋台でビール飲んだ数十人のお客さんが1時間おきにそのへんで立ち小便するから臭い
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 20:05:28.880
キッチンカーに変わっただけちゃう
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 23:13:18.250
秋葉原も路地裏で怪しい商品を売っていたようなアングラさが好きだったが
もう普通のビジネス街になってしまった
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 23:15:51.480
需要が無いものは消える
0150fusianasan
垢版 |
2024/01/30(火) 23:19:38.360
焼け野原で屋台から始めるしか無かっただけやろ
衛生面汚ねえし不味い店だらけだから要らんよ
縁日の屋台だけあれば良い
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/30(火) 23:31:23.590
客用の便所用意したら行けるんちゃう?
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 03:49:13.820
福岡はその手のマイナス問題解決してんだけどね
インバウンドでやってこうって時代
屋台は外人にとって入りやすいし
発展してくべきじゃないか
まあちゃんとした料理人が必要だが
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 03:51:17.350
>>1
日本には一部地域を除いてもう屋台文化はないってわかってないハリウッドの外人が作る「ニッポン」って
限りなく中国に近い雰囲気で屋台出てきたりするよね
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 04:44:39.990
>>152
20年くらい前に屋台が立ち並んだ川沿いで一竜?とかやまちゃん?とかいう名前の屋台に行ったことあるわ
そのままキャナルシティで買い物して風俗行って、凄く楽しかったな
今もあのへんは屋台通りなの?
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 04:47:48.970
>>152
俺も料理人になってまーちゃんとしたいよ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 04:48:38.680
横浜の川沿いにあった屋台は国際会議があって海外から人が来るのに見苦しいからって撤去させられた
外人はあんな所行かないのにって思ってた
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 05:47:04.340
つべで屋台で検索すると色々出てきて面白い
福岡の屋台一筋五十年の人とか
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 06:51:12.370
最近の屋台はテキ屋かヤクザか分からないな
昔は提灯に代紋が入ってたから分かったけど
0160fusianasan
垢版 |
2024/01/31(水) 13:12:00.760
横浜は屋台の不法占拠追い出すのに40年掛かった
でも西口再開発は一切動いてない
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 13:42:59.610
朝鮮人か
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 17:56:11.370
横浜はみなとみらい辺りに新港ピアってのがあって
三年に一回横浜トリエンナーレがあり
そのメインの展示場が新港ピアなんだが
近くのビル街にデカい空き地があるんだよな
あそこを屋台の場として活用すべき
黄金町も外人アーティストかなりいるようだし
作品販売とか兼ねてデカい空き地にアーティスト中心に屋台村つくればいいと思う
屋台=こ汚い昭和的なものというイメージを変えるいいチャンス
京都も大量に美大あるんだから
やってみればいい
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:22:22.340
マルシェやってれば屋台出る
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 18:26:45.930
自分で金出してやれや
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:06:40.780
税金の問題だろうな
売り上げなんかいくらでも誤魔化せるし
0166fusianasan
垢版 |
2024/01/31(水) 19:10:01.490
なんで店舗だと駄目なの?
どうしてもなら民間が土地用意してそこ出店させてってやればいいよ
不法占拠前提は無理
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:16:54.460
敦賀は今も屋台のラーメン屋があつて県外からも食いに来る
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:17:43.880
ブレードランナーの未来世界でも屋台は残ってるのに
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:25:59.230
店舗構えるには500万以上必要
駆け出しの調理人にはそれはムリ
香港では屋台で成功して店構えたケースが多い
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:30:05.090
じゃあやれるとこ行ってやりゃいいだろ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:34:36.980
福岡がモデルケースなんだよな
市が積極的に盛り上げようとしてて
他にそういうとこが出てくれば
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:38:06.520
福岡行ってやれ
甘えるな
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 20:14:06.170
屋台のラーメンが糖尿病患者を増やして国民健康保険の収支を悪化させてる現実
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 20:17:23.990
ヤクザ半グレ排除の流れはもう止められないよ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 22:48:36.620
海外なんか路上にカフェとかいくらでもあるからな
別に私有地内でなく普通に公共の歩道に
パリとかでも
日本はやたらとうるさいから私有地内でしか出来ない
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 22:49:49.300
いつまでもマスクして消毒して衛生観念に五月蠅い日本人が屋台で食うか?
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 22:53:40.170
>>174
福岡のやり方は公募制
枠があれば応募して審査され決まる
やくざや半グレとかは営業出来ないよ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2024/01/31(水) 22:59:30.240
ブレードランナーかっけえなあ
歌舞伎町に屋台があるイメージやね
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 04:13:46.600
エアコンないのに夏も冬も人が多いんだよな
酒もガバガバ飲めるような環境じゃないだろうし
どーゆー仕組みなのアレ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 04:19:21.880
福岡の屋台でラーメンとかPM2·5とか黄砂がいっぱい入って来そうで危なくて食えるかよハゲwwwwwwwwww
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 04:26:26.410
福岡の屋台でラーメンとか地元ヤクザの抗争で放った手榴弾やロケットランチャーの流れ弾が飛んで来そうで危なくて食えるかよハゲwwwwwwwwww
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 04:32:05.960
福岡の屋台でラーメンとか周りクソキモいシナチョン観光客に囲まれて楽しくなんか食えるかよハゲwwwwwwwwww
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 07:58:33.990
恨みでもあるんかw
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 08:05:24.060
孫正義もハゲ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 11:51:17.800
おまいら大好きなラーメンも屋台が出発点
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:34:02.470
You Tubeで「福岡 屋台
で検索して色々見てみろよ
イメージだけでヘイト撒き散らすな
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:58:06.080
やりたきゃ許可取って勝手にやれよ
人に頼るな
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:43:16.680
お前は何者なん?
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:54:06.220
狭い屋台で肩を寄せ合って飲むのがいいんだろ
コミュ障のおまえらにはその楽しさを理解できないんだろうけど
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:01:25.870
狼でコミュニケーション求めてないて行ってこい
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:19:46.000
屋台にはトイレが無い
客はそのへんで小便する
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:24:49.840
小便は許されないがゲロなら許されるという風潮
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2024/02/01(木) 15:24:59.960
福岡は屋台集まってる所には必ず公衆トイレがある
コンビニもあるからほぼ無問題だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況