X



トップページハロプロ
23コメント5KB
中古スマホ買うならフリマやオークションではなくイオシスみたいなちゃんとした店で買った方が良い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 22:40:07.480
保証もあるし
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 22:45:58.190
個人売買で程度の良いのはぜんぜん安くないしな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 22:47:45.770
中古は買わないのがベスト
新古品を狙え
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 22:50:40.450
赤ロム保証の店だと新古品が1年くらいで赤ロムになって全額返金みたいなおいしい事もある
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 22:55:17.420
mnpで買えばいいじゃん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 22:56:08.780
>>5
使ってみたい古い端末もあったりしない?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 22:59:47.100
中古通販は状態やランクが店や出品者の匙加減なところもあるから嫌
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:00:43.280
イオシスかよと言いたいが他に良さげな店はじゃんぱらしか思いつかんな
何処の店がいいんだろう
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:02:54.080
春頃にノジマに新古品が大量に出回ってた
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:04:33.670
ゲオ対応いいぞ!イオシスも変なのは無い
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:12:23.730
今使ってるやつ中古iPhone12はイオシス
中古iPadはソフマップ
中古で実機見られないのは怖いな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:13:35.480
朝日奈ちゃんがCMしてるGEOがいいよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:17:41.570
中古の店だと3ヶ月なり6ヶ月なりの保証が付いてない?赤ロム保証とかも

フリマのような個人売買だと保証無いのが怖いし、動作確認もちゃんとしてくれてるのか信用性が落ちない?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:19:34.190
個人売買も実態は専門業者の末端みたいなもんなのでは?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:29:04.250
銀行振込じゃないと正規品買えなくなってからずっとAmazonで白ロム買ってる
一度角が潰れて割れてるの送ってきたがすぐに返品対応してもらえた
4G使えなくなるまでそうするつもり
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:29:50.240
>>9
新古品安いんだけど新品じゃないものは初期不良も含め一切保証なしって書いてない?
初期不良をつかんでも返品できないよね?それが怖くてまだ買えてない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:30:24.670
未使用新古以外は電池ヘタっててショボいだろ
電池交換式のならガワさえ不満なければ良かったけど
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:36:32.110
>>17
電池は自分で買って自分で交換しろ
電池売ってる機種は結構ある
メーカーに頼むより安上がり
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:38:23.510
>>1
スレチですまんがこれショックだわ

Windows 7/8のキーを使った10/11のアクティベートが不可能に

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1535497.html
https://devicepartner.microsoft.com/en-us/communications/comm-windows-ends-installation-path-for-free-windows-7-8-upgrade

 米Microsoftは20日(現地時間)、Windows 7/8のライセンスキーを使ったWindows 10および11のアクティベートを遮断したことを発表した。
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:38:23.450
>>16
横レスだが
ちゃんとした店で、元から状態が悪い端末というわけでもないのに保証無いなんてあるのかね
メーカー保証が無いのであって、店舗独自の保証はあるとかじゃないの?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:43:15.030
傷ありとかグレード落とすなら店舗で見た方がいい
ほぼ気にならない傷ものもある
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:47:51.580
ノジマは型番間違ってても俺のせいじゃないからなみたいな恐ろしいこと書いてた記憶
メルカリよりこええw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:59:25.130
スマホは中古で買うな
中古買うくらいなら二万のシャオミとかにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況