X



トップページハロプロ
326コメント70KB
ハロプロの過度な上下関係やめたほうがよくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:37:31.520
あんなの中澤時代のあしき慣習だよ
もう令和なのにいつまで昭和〜平成初期みたいなことやってんだ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:38:05.360
てらにゃからして下に責任押し付けて責任転嫁するし伝統
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:38:23.440
そんなもの娘とJJくらいだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:38:41.660
アンジュルムもだろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:40:03.440
10期の態度がクソ過ぎたから敬語強制になったんだっけ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:41:03.440
先輩が全員バカなつばきが異常なだけで先輩後輩あったら普通は上下関係できるって
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:41:09.830
いや古くは1期と2期の関係から
中澤が矢口なんかを締めたことに始まる
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:42:02.940
和田マネが中澤達を締めたからじゃないのか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:42:15.770
中澤姐さんだってゴマキまでは裕ちゃんって呼ばれてた
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:42:30.670
後藤だけは特別だった
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:43:02.650
工藤が悪い
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:43:48.740
田代が入江に敬語遣ってるのを見て
なんだかなあと思った
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:44:50.830
お茶のフラットな感じに慣れると娘はもう堅苦しく見えてなんかヤダなあと思ってしまう
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:44:51.480
すみれ「きらら」「川嶋みふさん」
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:45:22.840
研修生制度がデビュー順という芸能界の掟をぶっ壊してるよな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:47:00.740
加賀とか見てらんなかった
牧野さん羽賀さんて
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:47:17.900
>>15
ええやん ロックやん
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:48:05.390
エッグの時はタメ口だったよな
研修生になってから敬語
工藤のせいなんかねやっぱ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:48:34.030
石栗くんも研修生時代は米村さんて呼んでたのけ?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:48:33.960
工藤がすべての元凶
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:49:36.830
中澤さんは1-3期にゆうちゃん呼ばれせてたし
愛ちゃんは6-8期に愛ちゃん呼ばせてたので
軍隊みたいなグループにしたのはその後からでございます
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:50:38.730
ハロドリが始まってから一般加入組が研修生を先輩と見なすようになったんだよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:50:56.510
6期は愛ちゃん、ガキさん呼びだったねー
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:51:14.670
高橋は「年下の先輩」である辻加護に対して
敬語で喋ると
「辻加護最大の売りである悪ガキキャラが死ぬから敬語使うな無能!」と叩かれ
普通に喋ると
「先輩には敬語使え社会のクズ!」と叩かれた
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:51:47.620
研修生は一応テレビに出てる人だからな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:51:55.520
プロ野球とか意外と年齢順やねんけどな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:52:36.070
せやかて工藤
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:52:56.440
>>24
なんで平気でそんな捏造できるの?
民族性?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:53:18.990
おやきは脳障害だから
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:54:07.220
小春ですら中期以降は愛ちゃんガキさん呼びしてた
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:54:24.430
研修生に非ずんばハロメンに非ずだからな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:54:31.200
プロ野球は入団順じゃなくて年齢主義

だけど江夏は歳上の大卒の田淵をブチと呼んでたけどレアなケース
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:54:42.040
そんな下らないルールで縛らなきゃならないほど
理性の働かない猿なのかよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:55:18.310
鞘師「りほちゃんって呼んでね」
工藤「りほちゃん」
先輩・マネージャー激怒←でもこれって工藤悪くないよね?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:55:46.490
今だと生田が後輩達に度々えりぽん言わせようと半強制してるけど
一向に浸透しない程上下関係の厳しさが染み付いてしまった
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:56:48.930
ろこ「まどぴ」「なちゅ」
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:56:50.450
生田リーダーになりたいんなら上下関係の撤廃を公約にしろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:57:02.440
実際に年齢が下のもんが上に対して敬語は別にええけどな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:57:04.460
真莉愛「山岸理子ちゃん!…山岸さん」
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:57:13.510
>>18
仮にそうなら元凶は卒業しているわけだし戻せばええやん
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:59:48.720
いやだから何度も言うけど
アップフロントは敬意の対象がおかしいんよ
身内に尊敬語や謙譲語を遣うなんて
敬語分かってない人だぞ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:00:13.250
知的障害者「~くね」
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:01:03.880
全く過度じゃない
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:01:04.540
>>37
スポーツじゃねえんだから…
てかそんなの日本だけだろ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:01:21.150
むしろデビュー順でも序列でも上なのに格下の研修生上がりに気を遣って敬語使う一般を見ると胸痛くなる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:01:39.840
呼び方だけ固いけど、今の娘に過度な上下関係なんてある?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:01:45.510
じゃ人気順ね、となると
誰のお陰でその弁当食えてると思ってるねん?とか言い合うから
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:03:56.970
日本の年齢主義は世界的に見ても異質
共感するのは儒教国家だった韓国の老害どもじゃね
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:04:06.710
糞事務所のせいにばかりしてるがお前らも同調してただろ
0050fusianasan
垢版 |
2023/09/28(木) 23:04:24.090
そこが
ハロのいいところやん^_^
体育会系は馴染むわ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:05:06.280
日本の~

話でかなってるやん
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:05:44.900
プロ野球界では入団の後先ではなく野球歴で上下関係を形成してるからな
研修生あがりも野球界に倣うべきだと思う
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:06:18.730
さんま「タモリさんって俺達より後輩だから本当は“鶴瓶師匠”とか“さんま兄さん”って呼ばなきゃいけないのにいつもなんで“さんま”“鶴瓶”って呼び捨てなんだ」
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:07:31.200
小野がいまだにファン目線で佐藤さん呼びしてるのがキモい
けじめつけろよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:07:34.580
>>21
ほんとこのとおりで最初期は逆にそこまで厳しくなかった
エッグでもゆるかったと思う
研修生になってからじゃないのここまで厳しくなったの
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:08:02.120
工藤は年齢とか加入順以前に人のこと舐めてたから
教育のために強制的に敬語にするしかなかった
飯窪とか巻き込まれてる
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:08:49.880
まどぴ「きらら」「なつめ」「窪田」「松原さん」
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:09:32.270
>>52
プロ野球は完全に年齢だよ
やり始めたのなんかみんな小っちゃい頃だし野球歴の差なんて年齢の差と同等
みたいな考え方のはず
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:10:00.910
道重って愛ちゃん、ガキさんには敬語だっらたっけ?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:10:25.520
野球界って上も下も中高生から知り合いみたいな世界だからなぁ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:11:35.050
6期は基本的には5期とはほぼタメ口
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:12:11.290
江川が入団した時年下の西本や定岡はどう呼ぶか悩んだやしいよ
それで結局「卓ちゃん」

江川は年上だから問答無用に西本、定岡と呼び捨て
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:13:20.480
トレイニー組が合流した時も敬語強要されたのあったね
トレイニー組からしたら℃のバックダンサーしたりしてたし
ハロプロ支店みたいな感覚でフレンドリーに接したら
古参研修生から「新入りは敬語使えよ!」って怒られた
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:15:07.980
プロレスは年齢関係なしの入団順
プロレスはやっぱりスポーツ界より芸能界よりなのだ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:16:08.710
>>63
はじめて聞いた
当時の事よく知らんのよね
古参て誰?浜浦?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:16:23.930
別に上下関係はあっても良いだろ
モー娘の下に丸投げしてる教育係が問題なんだろ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:17:51.550
石栗が夢羽って呼び捨てすんのムカつくわ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:18:28.350
怖い古参研修生といえば浜浦
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:19:14.000
スマイレージも2期メンバーが加入当初は初期メンとタメ語だったがマネージャーに言われて敬語になった
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:19:59.600
10期は9期をバカにしてたからね
スペースシャワーTVの特番で道重が上下関係をしっかりしなさいって怒って
工藤と佐藤が泣いてたからあれからだろう
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:20:56.230
研修生上がりもハロプロデビュー順で先輩後輩と決まってるかというと結構テキトーでしょ
グループ内だとデビュー順なんだろうけど
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:22:13.360
そりゃこぶしはうまくいかんわ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:22:50.140
ジャニーK「YOU、僕の好きなロシアの都市分かる?」
ワイ「ウラジオストク?」
ジャニーK「NO〜!正解は」




フ ェ ラ チ オ ジ ゴ ク


ジュルルルル!!!!!!!!!!グッポグッポ!!!!ズブブブブ!!!!!!ジュル!!!!!ジュル!!!!!ジュポ!!!!ジュルルルルルル!!!!!!!!!!グッポグッポ!


ワイ「おわぁ〜〜〜〜〜!!!!!」ドピュドピュ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:23:11.110
>>65
誰かはわからないけど
辞め研修生で「研修生なんて加賀と秋山以外みんな彼氏いたしw」って
暴露してた奴じゃ無いか?と思ってる
「私トレイニーの子達に嫌われてたし」ってその時に言ってたし
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:23:19.460
>>46
年齢がタメでも下でも期が後なら敬語
馬鹿らしい
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:25:35.950
だいたい矢口と工藤のせい
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:25:44.800
ハロプロ加入前の芸歴まで考慮するともっと上下関係変わるよな
まぁそんなのメンバーは気にしないだろうけど
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:26:10.700
>>52
何でプロ野球が模範になるんだよw
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:26:27.580
工藤みたいな調子乗りなガキを抑えこむには上下関係は必要だろ
言わなくても先輩を立てるってのが出来ない奴は今後出てくるかもだし
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:26:54.310
タメ口・ちゃん付けで良いじゃん
女の子同士なんだしって昔から思う

敬語・さん付けしたらペナルティ
新人にはスパルタで矯正しても良いよ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:28:21.270
舞台の稽古で喧嘩して田中がお互いに言いたいことがあったら言えって仲裁して
工藤と石田が生田と鈴木にたいして文句を言ったってインタビューで読んだな
工藤はかなり調子に乗ってて11期が入ってきたら
10期が9期に文句言ってるのを見てびっくりするでしょうねって笑いながら語ってた
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:28:28.610
よく考えたら大学のサークルも年齢関係なく入学年度で上下決まってたな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:28:49.530
中澤のゆうちゃん呼ばせはBBAが若く見られたかったことによるエゴだろw
この縦社会は中澤が2期を締め上げたことに始まる
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:31:18.640
そして道重に注意されて譜久村がこりゃいいやと受け継ぎ卒業後も続き
10期もそれを利用し後輩に対して上下関係をやたらと利用して偉そうにする
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:32:24.440
上にいる人が止めようと言えばいいだけの話
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:32:25.270
5期は誰も後藤さんなんて呼んでなかったよな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:33:02.070
中澤って酷かったらしいな
つんくが威圧すんなと言うくらいに
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:33:27.560
5期じゃなくて4期
間違いました
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:34:04.000
>>85
やめたくないんだろうね
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:34:53.440
>>80
リトグリが今そうなんだぜ
芸歴10年選手と1年未満なのに
まあもう後輩入って来ないから出来るんだろうけど
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:35:01.160
その中澤にベリメン達に対する態度ちょっと改めろって注意された光井...
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:35:57.530
上下関係というプロレスを楽しめよ
アスペか?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:37:16.860
>>58
年齢にしないと学生時代の縦社会が崩壊するw
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:37:40.670
今のモー娘よりお茶ノーマのほうが昔のモー娘っぽいんだよな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:38:43.980
お茶メンはバラエティ能力高いからな
テレビに出てた頃の娘っぽさを感じる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:39:19.110
やめるとOGが出張ってくるから
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:33.010
いまだに先輩より先に弁当食べちゃダメなんでしょ
お茶は敬語、さん付け、弁当とか全部廃止
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:34.080
――ステージ上での“上下関係”はありますか?

譜久村:ステージでは基本、先輩・後輩関係ないスタイルでやっていて。「私の方が目立ってやる!」みたいな気持ちは、25年前からずっと大事にしていることですね。
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:43:28.880
ふくちゃん尊い🥹
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:48:15.010
ミキティとか弁当のとき早く選んでよとか言ってなかったっけ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:50:48.800
藤本も5期が選ぶまで待ってた
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 23:53:56.500
>>97
だからかなみんとろこちゃんがやべー揉め方してたじゃん
あれ上下関係はないはずなのに年下として扱ってたから険悪になったんでしょう
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 00:01:39.000
ふくちゃんはいつも後輩の後ろに立つやさしい先輩
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 00:02:55.070
上下関係厳しいことで知られる娘メンだが
加賀は年齢研修生加入順デビュー順おっぱいすべての面で格上である山岸を呼び捨てにしてた
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 00:04:01.160
最後が特にひどいな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 00:05:10.270
>>103
バックステップする度にブログのコメに書いてもマネージャーはアホやからそのまま載せてくれそうだなw
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 00:06:16.180
ハロプロ伝統の強固な縦社会は自衛隊と双璧
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 00:09:36.930
メンバー全員敬語禁止とかにしたらどうなるんだろう?
グループの秩序は乱れるのかな?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 00:10:04.690
山木ぃ
ちいが読むんだよ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 00:10:21.900
ジャニまんとハロまんはイコールってこと
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 00:14:33.810
研修生から結成されたグループは横一列の関係になる
それでスマジュースこぶつばはやらかしてしまった
年頃の女の子の集団は上下関係ある方が節度を守れる
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 00:19:09.740
ちゃんさん
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 00:19:42.160
さん付けで呼んで最後ですますで終わるくらいのゆるめの敬語ならまだいいんだけど
~してらっしゃるとか聞くとそこに序列を感じてしまう
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 00:23:43.220
昔のハロプロはアイドルを卒業して社会に出ても
恥をかかないようにと教育されてた
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 00:24:06.820
1-3期がお互い愛称呼びなのはグループ仲良しに見せるための強制された演出
そうさせてたマネが辞めて4期からは~さん呼びが基本になり当人関係次第で変化
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 00:32:27.640
中澤と後藤は12歳差だから今でいうと弓桁がフクちゃんって呼ぶようなもんか
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 01:02:14.470
野球界では
プロ入りが早かろうと遅かろうと同い年ならタメ口
プロでは先輩でも年下なら敬語は無し
ハロプロも基本これでええやん
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 01:04:42.900
ハロプロは一応芸能界だから
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 01:29:44.430
プロ野球も大学で留年するとややこしい
高橋由伸上原浩治二岡智宏の関係
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 03:22:00.410
>>41
モーニング娘。さん とかね
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 03:57:29.990
カンガルにしろアンジュJJにしろ無理矢理配属された若手相手にロートルが先輩風吹かせたから有望株脱退多数
非娘ロートルメンは先輩後輩関係を経験しないまま先輩になるから失敗した
先輩後輩関係を私生活でも経験していないことを自覚していた嗣永ですら他のカス同様失敗した
非娘グループは上下関係なしでよかったんじゃないの
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 06:38:21.680
職場で敬語は当たり前だろ
友達感覚のやつはいますぐやめろ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 06:40:06.600
マジかよタコちゃん
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 06:46:06.710
伝統とか言ってるけど違うよね
8期と9期で期間空いたからそこからおかしくなった?高橋は9期に最初から愛ちゃんと呼ばせようとしたみたいだけど多分NG出たんだろうし
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 06:49:30.450
アンズルムはご飯だけ上下関係なくしたけどスタッフさんのぶんまで調子にのって食べちゃった
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 06:54:44.190
平山は松本さんって呼んでいるの?
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 06:56:21.150
遅刻したらサンプラザの周りをウサギ飛び10周なんて酷いよね
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 06:56:33.750
>>1
今の上下関係になったのは工藤のせいだから
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 06:59:11.260
敬語を使われて敬われてる風だけど
人気もスキルもごぼう抜きされてるのにふんぞり返ってる生田や羽賀とか見てられなくてなw
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:00:50.910
周りの圧力もあるからなぁ
本人達はどうでもいいのになんでタメ口なんだケシカランって言うやつがいるからなオタの中にもいるだろ?
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:01:20.060
先輩後輩関係はあってもいいが過剰な敬語はやめていい
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:02:21.170
船木と佐々木の確執で船木が引退してるからな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:04:35.920
最初は単純にあとから入ったから後輩って設定にされたのに
デビューが先なんだから先輩じゃねえかってヲタが騒いだから立場が逆転した13期と14期みたいなやつな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:06:58.500
これはバカげた提案だな
止めようとすれば更に上下関係は嚴しくなるさ
敬語無しとかやりたいヤツが個人的に1人弟子勝手にやれよ
ナゼ全体をかえるんだよ(笑)怖えな
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:08:16.370
敬語止めるなら勝手に止めりゃいいのに
わざわざスレ立てる理由がワカラン
怖いのか?
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:10:00.410
上下関係なくそうよではなく過度なやつやめようよだろ
期にすらさんづけしたり外部のインタビューやコメント取りなんかで「〇期の××さんは〜」って答えたりするの違和感でしかないよ
うちの社長さんは今席を外されてますねーって答えられるのと同じ違和感
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:10:11.160
先輩後輩、上下関係は実は後輩のためにあるんだぞ
無くせば先輩側が楽になるだけさ
楽屋もトイレも集合場所も何も教えないで済む
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:10:23.610
団子が入って歳下格下の橋迫が先輩面しちゃってるからな
多少でもバカでなければフラットに行こうと言って悪弊絶ち切るチャンスだったのに
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:11:39.310
>>137
いや先輩のためだろ
じゃないと今日はダンス覚えてきたんすか?とかよう不人気!とか後輩に言われるんだぜ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:12:29.570
そうじゃないな
無くならない、から無理
表面的に禁止しても階級社会は存続するんだょ

人間は群れで生きてるから本能だな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:15:29.470
むしろ別の社会圧力が発生するぞ?
上下関係は上手くいく方法の一つで
人類史では5000年は続いてる
お前らが凄いレベルのバカなだけさ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:15:35.210
リトキャメが先輩メンを下の名前にさん付けで呼んでたの良かったのに名字に戻されたの残念だった
どうせマネとかが注意したんだろうけど
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:17:15.150
先輩後輩にしないなら出身や人種、他の特徴で差別するよ
一週間で崩壊する
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:18:19.360
>>111
それはあると思う
上下関係があった方が管理が楽なんだよな
事務所の都合
別に先輩メンバーが強制しているわけじゃなく事務所が強制している
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:19:05.820
羽賀と加賀の関係性が一番ややこしかったな
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:19:39.500
>>140
本来は矯正されるものではなく自然発生するものであるべきなんだよなあ
そういう意味で無くならないってのは同意
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:20:51.480
研修生出身がハロメンになるようになってから、上下関係が厳しくなったようは気がする
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:21:57.920
それに暴力やイジメもフレンドリーに内在化して横行する
上下関係無くせば適度な状態は無い
歯止めが効かなくなる
元々嫉妬深いクズが多いからな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:25:02.190
そんなのガチガチの上下関係がある今ですらあるじゃん
下に有無を言わせない反論させないイジりという名のいじめが横行してる
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:25:33.590
ま、これは上下関係の利点に目を向けていける人にはわかる事
かなり関係悪化を未然防止してるからな

群れで生きる人という生物には必要なんだよ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:27:44.050
ハロプロは年齢の上下にも敬意を払った方がいい
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:28:25.750
上下関係完全撤廃と勘違いして持論を展開してる人にはわからんだろうな
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:28:35.860
何より裏では普通にタメ口っぽいのがなんとも
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:30:37.580
半年後輩「ダンス教えてあげたんだからさ、そのパンちょうだいよ」
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:30:59.680
この程度のルールも守れないならソイツが脱退すべきだな
集団に属す事は集団人格の一部になること
アメリカ軍も同じだな

上下関係が嫌なら脱退しなさい
それが道理
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:47:34.060
軍隊は別物なんだよ軍団wだけにしとけ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 08:07:46.200
>>1
中澤は後輩にゆうちゃんって呼ばれてタメ口で話してたよ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 08:15:23.410
>>1
長くいるだけで自分が偉くなったと勘違いする馬鹿がすぐ出てくるからな
ここで重要なのは仕事に関係ないことで命令してくる奴は問答無用でクビにすること
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 08:25:02.010
中山は新グループに加入が決まった時後輩の窪田と斉藤がいることに困惑したみたいだからな
米村、石栗となら先輩後輩関係はそのまま変わらずだけど窪田、斉藤とはどういう関係性になるのか見えなかったからだろう
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 08:31:58.690
研修中の上下関係なんて無くしてしまえ
それは本人達も分かっているはず

問題なのは長くいるだけで自分が偉くなったと勘違いする奴

人気商売なのだから芸歴の上下関係いらない
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 08:36:03.170
鞘師「宮本佳林ちゃん…さん」
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 08:39:47.820
レッスンの叱咤もパワハラになる時代だからな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 09:01:18.130
なんで事務所がそこを指導してないと思うんだ?
高橋も愛ちゃんて呼ばせようとしてマネがダメって止めてたやん
事務所が強要した結果なんだから甘んじて受け入れろ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 09:05:49.220
マネージャーが馬鹿なんだよな
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 09:06:30.700
お茶みたいに大先輩の米村が全員同期敬語禁止、さん付け禁止ってハッキリ決めてくれたからスッキリしてていいよね
田代、筒井、北原は自然に敬語になっちゃって抜くのに苦労したみたいだがw
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 09:06:36.430
愛ちゃんは駄目だけど愛ちゃん先輩ならいいよとか言う猶予が欲しいって意味でしょ?
最近でいうとえりぽんさんみたいなものは許して行けよ程度は思うわけよ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 09:07:37.630
苗字にさん付けじゃなく名前にさん付けの方がアイドルっぽいと思わん?
オレだけ?
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 09:12:32.440
さゆは上にユルユル、毒舌吐き放題だったけど下には厳しかったのか
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 09:22:15.660
さゆの件は下には厳しいってより年齢差やキャリア差がでかいのはあった
下は9期だしな
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 09:23:11.870
ジャニーズみたいに先輩には「クン」呼びみたいに「ちゃん」呼びとすれば良かったのにね
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 09:25:28.880
ハロヲタの元官僚の人がブログで書いてたのが
ハロプロにはある意味社会があるから、緩やかであっても先輩後輩がちゃんとあって
それが規律に繫がる部分が大きいって書いてたな
NGT事件の時
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 10:14:39.520
他所はこうだけどわが軍は〜で絶賛始めるの
官僚なんて高学歴で頭のいい人でも所詮ハロヲタ脳なのか
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 10:18:10.640
立ち上げ時のトップ中澤裕子の人間力が低かったからこうなった。
対してスタプラはももクロが過度な上下関係排してる。あーりんと後輩が組んでるユニットは「あーりんさん」ってさん付け禁止で「あーりん」って言えって指導してるし。
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 10:21:00.250
大昔のOGに責任擦り付けようとしてるけど
結局先輩として不甲斐ない9期のせいだからな
勢いで10期に負けてるから9か月しか差がなくとも先輩ですから!ってやるしかなかったのが始まりだから
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 10:24:09.210
10期に工藤佐藤みたいな頭弱いヤツがいたせいだろ石田もそれに乗って今先輩面かましたくてしょうがない
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 10:29:08.330
何にしたって一般人に全く知名度のないヤツがただ長くいるだけで偉そうにしてるのは本当に笑えるな。
今度リーダーになる生田とか、人気もスキルもないのに長く居座っただけで偉そうに出来るんだから。
新メンバーとかやってらんないよな〜。
よくガマン出来るわ。偉い。
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 10:32:03.690
>>133
どう考えても森戸が13期に敬語使うのは変だけどな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 10:51:34.080
森戸と13期は同期扱いでよかったんだよ
13期が森戸に敬語を使う必要もないし逆も必要なかった
ヲタがギャーギャー騒いだとしても無視したらよかったのに反発に日和ったから悪いんだし
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 10:53:19.400
>>175
頭の弱いJSに教え込むにはいい教育だと思う
年上には敬語目上には敬語って教えなきゃいけない年齢ではある
だがそこから年齢的にも上司旗艦的にも脱したあとにも馬鹿正直に下にまでやらせる必要はなかったな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 11:03:32.240
そんな年齢や相手によってやったりやらなかったりするのが一番混乱して崩壊を招く
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 11:05:31.120
馬鹿馬鹿ばっかりなんだなあ結局
そういう判断する力を付けるのもIQが一定以上ないとできないということか
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 11:07:05.650
>>180
その崩壊が怖かったから佐藤みたいなのには徹底させてたしそれで正解だろうけど
佐藤がやってるから他もやれってのは違うと思うんよね
あいつは馬鹿だからああしてるって考え方をするのは差別じゃなく区別だ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 11:13:32.100
まあ緩くしすぎると光井みたいな勘違いしたのがでてくるけど
本人の間でタメ口でいいよってなったらそれでいいんじゃないんかなとは思うな
ルノーがわかなちゃんのこと「松本さん」呼びとか違和感しかないわ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 11:15:01.920
上下関係徹底するなら
研修生からの昇格グループがせーので横並びになるのもおかしいし
娘内ではこうだけど他グループのメンバーに対しては個人間の同意があったら自由ってのはおかしいのよ
浜浦に小田さんって呼ばせろやそこは放置した癖に
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 11:15:30.510
ビヨの1番最初?のFCイベで一岡さん呼びされてたのは今見ると凄い違和感あるな
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 11:21:11.710
くどぅーとはまちゃんが原因
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 11:37:41.480
それよりも上下関係撤廃に執着してる犯人ヲタを特例すべきだな

結局のところ推しに有利になる環境のみ考えてる馬鹿だから
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 11:40:16.040
1みたいなアイドル収益に無関係な要望は奇妙だな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 11:46:43.560
上下関係を気にする異常ヲタは特徴がある
・後輩なのに先輩より年を食っている
・同期内でも老け込んでいて対等に話せない
・加入した期より先輩の期に年齢が近い(老け込むのが早い)等

この辺だな
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 11:47:43.050
なんか馬鹿が頭よさそうな雰囲気出して分析始めたけど
そもそもの着眼点がおかしくて馬鹿がバレてる
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 11:52:11.240
なんだ張り付いてるのか1
気持ち悪い情熱だけ持ってるタイプだな
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 11:54:21.720
上が上らしくないから問題なんだろ
最年長メンなら田中(23)の動員力程度では居座れないことにすべき
てか今の最年長メンは田中やキッズが抜けたから得してきたわけだから田中(23)を目安にするのは当然
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 11:54:48.220
まずお前のような馬鹿が理解すべき点は加入時に先に加入している先輩の存在を
メンバーは了承して契約してる点だな

1のような馬鹿な客はそこから理解すべきだな
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 11:55:59.980
高3の飯窪が中2の鞘師と鈴木に敬語使ってるの見て当時はこのグループ気持ち悪って思った
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 11:57:17.190
あと更に勉強させてやるが

中澤には先輩がいない
初期メンには後輩しか存在しない
これがどういう事か解るか?

小さな脳で考えるといい
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 11:57:33.080
一番気持ち悪かったのかりんちゃんさんだろ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 11:59:36.970
>>196
残念ながら今のハロのというか
13期と14期の理論で行くなら
平家は中澤の先輩
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:00:20.980
流石にくだらない弁当ルールなんてふくちゃんの鶴の一声で廃止にすりゃいいのに
矢口や藤本もまだやってんのかーって困り顔だったじゃん
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:01:40.010
芸能界は上下関係は徹底してるよ
売れてる売れてないでな

ハロプロ
年功序列wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:02:18.340
>>200
村のルールアホすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:02:32.850
先輩後輩の上下関係性は
中澤のせいではなく
2期である追加メンバー加入で生じてる

後から入るからそうなるわけだな
自分もモーニング娘 になりたい、と

つまり憧れの先輩というわけさ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:03:15.760
娘ヲタが悪いな全て
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:03:29.760
研修生時代を含める二重の序列が面倒くさいな
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:03:46.020
オリメンが私生活で先輩後輩を経験してるかどうかは大きかった
℃もJJもカンガル(嗣永)も無理だったんだよ
スマは2期メンが多数派(オリメン有望株を脱走させたから)になってバランスとれた
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:04:54.970
>>200
どこの事務所も事務所内では年功序列というか加入順序列があるけど
ハロプロはちょっと過剰よな
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:04:58.650
芸人の世界は売れてる売れてないじゃなくてデビュー順の年功序列でしょ
多分そのほうがギスギスしない知恵だろう
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:07:02.360
あのな?
先輩より先に加入するには未知の時間移動できるテクノロジーが要る

後輩でいるのが苦痛ならなぜ
合格加入を急がなかったのさ?

後から入ったマヌケメンが後輩になるのは宇宙レベルで普通の現象
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:09:22.100
おれモー娘のあいつらが嫌いで
ワンダフルハーツから本格参入した
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:10:12.360
他グループのメンバーとの交流ではそれぞれ勝手に決めてるみたいだね
うーたんがまどぴにタメ口、うーたん呼びを強制したみたいに
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:11:18.600
今のところ時間があるというわけさ
後に加入したメンは=先に加入している先輩を確認できる

嫌なら加入する前に解るだろう?
つまりメンバーは嫌がってない

1が1人で精神病んでる
0212fusianasan
垢版 |
2023/09/29(金) 12:11:39.680
>>208
ちゃうちゃうw
逆や逆
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:13:05.840
研修生時代の後輩に敬語使わせるモーニング村が異常すぎるだけ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:13:30.330
ま、その程度で言いだろう
1が半泣きで自演連投する様子を見てやろうじゃないか
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:14:52.280
アンジュは弁当は早い者勝ちとは思われてるが
勝田さんが居た頃は(勝田さんに配慮して)早いもの勝ちだったぞ
あのお方は自分の食べたいものが食べれないとものすごく不機嫌になるからな
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:15:58.990
敬語ルールがなければ羽賀も加賀ヲタからヘイト買うことなかったのに
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:17:41.110
>>142
え?そうだったんだ
そっちの方がいいよね
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:21:05.220
お前らが低能すぎて辛いw

研修生の序列等どうでもいい
デビューしてないのならデビューせず止める可能性もあるからな

笑わせてくれるw
そんなカスの上下関係好きにすりゃいい

馬鹿女の癌がエッグ時代に居たのさ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:22:47.460
>>176
それなんだよなあ
石田ですら一期先輩の生田から恫喝されるんだからもう軍隊みたいなもんだよ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:24:51.930
なるほど生田が気に食わないのか
微妙な立ち位置に隠れてるメンバーの新参不平不満ヲタか
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:25:44.030
この年功序列がなければ生田と石田の不仲もなかった
モーニングアルバムのお見送り会で下から順番だったのに
なぜか石田生田譜久村じゃなくて石田譜久村生田の並びになってたから
隣にいられるのも無理なんだろうなって思った
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:28:07.550
後輩は生田の命令通りに動くしかないけどな
それにお前らはメンバーじゃないから不利益被らないだろう?

自分も生田の後輩気分になってる病気ヲラかよ笑
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:29:32.970
自分はフランクにやってたのに道重が上下関係復活させたのが悪い
そっから神格化が始まった
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:31:14.130
譜久村剛後先考えず居座ったから
それが許されたら生田石田小田は
ここぞとばかりに悪習を真似るさ

譜久村を先に始末していたらお前らをは多少は評価したが

バカ過ぎて悲しい
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:32:19.240
すべて高橋のせい
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:32:41.730
モーニング以外はグループの雰囲気良いよね
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:34:11.680
譜久村が工藤にキレて導入した研修生時代の
上下関係まで混入させたからな

※コレ↑はモーニング娘。伝統の上下関係ではありません。
譜久村が勝手に導入した異文化
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:34:26.430
多少の上下関係あっても良いけど
年下の先輩にさん付けでよぶ文化は誰も得しないからやめとけ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:36:36.650
生田はパンダにえりちゃんさんって呼ばせたりとマネと譜久村にバレないように少しずつこの悪習を改善しようとしてる
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:37:34.660
愛生ちゃんも1個前のDマガで櫻井にゲーム中はタメ口でって提案してた
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:37:44.650
一岡、米村、石栗はモー娘に加入してたら加賀の悲哀を味わってたはずだから新グループデビューで良かったな
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:38:12.160
工藤からすれば
不正加入で不合格者譜久村は後輩以下にだけどな
譜久村がハロプロ全体の関係性を歪めてるってのが真相
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:40:35.880
ま、さん付けも禁止デキんよ
尊敬してるケースもあるから
お前らが気にする理由がわからない
ただの消費者だろうが
精神病かな?
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:40:48.270
なんで譜久村叩きになるんだか
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:43:38.620
実は横山よりパンダの方が研修生入りが早いんだが
パンダが年下なことと横山の研修歴自体が短いこと北研にほぼ関りがないことで全然羽賀加賀問題のようなことは起きなかったな
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:44:01.730
石栗くんモー娘加入してたらめいちに敬語、さん付けで今の自由感もなく大人しくしてたんだろうな
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:44:05.410
そりゃ譜久村が工藤に切れてエッグ時代の上下関係をプロデビュー後も続けさせたからさ
その余波でハロプロ全体のメンバーが
誰に敬語を使うのかが確定した

その時に文句言わないお前らが悪い
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:45:17.150
モーニング村の異常性が浮き彫りになるね
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:46:28.930
工藤は正規のオーデ合格者だからな
一度もオーデ合格したことのない譜久村は後輩ですらない
ただの異常者
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:46:43.930
横山「めいちゃん おはよう!」
山ア「・・・・・」

横山「・・・山崎さん おはようございます」
山ア「・・・・・」

横山「パンダさん おはようございます」
山ア「はい おはよう」
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:47:01.740
悪の根源は譜久村 ハロプロ全て諸悪の根源は譜久村
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:48:06.890
譜久村ってハロメンってよりはピアニカマンに近いからな
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:49:34.880
野生動物の性(さが)
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:49:43.590
譜久村はいつ卒業してくれるん?まだあいつの顔見るだけでイライラするんだけど
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:51:12.270
まぁ各々のグループに
エッグ研修生時の序列を根付かせた害悪メンがいるだろうな

モーニング娘。の場合の害悪メンは譜久村だったが
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 13:00:28.670
合格してない負い目がある不正加入譜久村は
エッグ時の上下関係を継続しなきゃ先輩ぶった顔もできない状態
工藤は先に合格してる普通の娘。メンバーだしね
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 13:03:35.970
エッグは基本タメ口だったから譜久村も工藤より長くその文化で育ってきてるんだよ
そんなことも踏まえられない知ったかは困るね
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 13:04:52.970
石栗くんモー娘加入してたらめいちに敬語、さん付けで今の自由感もなく大人しくしてたんだろうな
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 13:09:33.610
あらゆる改善提案は譜久村を卒業を通じ処分してからだな
コイツが消えれば徐々に良くなるだろう
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 13:10:46.050
パンダさんが米村に触れられるとビクンってする話すき
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 13:12:30.440
譜久村が導入した研修生の云々ってどういう事?
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 13:13:08.360
各々グループに依るよ
娘。は譜久村卒業で良くなるけど
他グループにもそれぞれ変なのいるからね
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 13:20:33.200
驕り高ぶりがあるかららいりーって人見知りだよねなんて言葉が出てくる
敬うのは年上年下関係ない
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 14:32:57.320
現実早期脱走が多発してるのは非娘のほうだ
年長メンの人間性の問題が大きいんだろうけど娘。年長メンは先輩の実例をよく見ているのも確かだ
なお譜久村リーダーは尾形さんに早期脱走されたけどどうやら尾形さん同じ場所に3年も居られない旅人だったんだから仕方ない
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 15:28:03.640
>>253
よくなるわけないだろ
生田石田羽賀が消えない限りムリ
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 15:28:49.880
>>133
小田によると森戸の序列は自分の次だが後輩扱いになってることもあったとか
弁当を選ぶ順番なのか何なのかは言わなかったが森戸は不満を言うこともなかったと
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 15:30:46.850
加賀がしょーもない序列に拘っていたのは見え見えだったからなw
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 15:34:33.690
拘ったのは12期とカントリーの亡霊
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 15:39:03.480
譜久村と工藤は同じくタメ口文化のエッグで育ってきたが
問題になったのは工藤の増長なのに譜久村に擦り付けるのは無理があるよなぁ
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 15:39:27.170
いや多分表向きは森戸に対して13期は敬語だったが期の順番があるから裏では下に扱われていることもそれなりにあったってことなんだろ
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 15:41:07.810
山野一加とかあの世代の研修生はみんな腹の中じゃ序列に拘ってるよ
まぁそうさせたのは浜浦だけどな
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 15:43:11.500
くだらなすぎる

ワンフォー>中堅>ペーペー

くらいの大きな枠はあろうが細かい話で上だの下だの
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 15:44:10.820
浜浦じゃなくて工藤遥な
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 15:46:26.920
工藤はモーニング娘。にエッグの序列を持ち込んだからな
でもその後の研修生内で後輩を抑圧していたのは浜浦な
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 15:48:34.550
明確な上下はいいけどハロ歴と年齢が逆転してるのはフラットにするべき
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 16:06:43.090
なんだ急に譜久村を擁護し始めたら譜久村ヲタだとバレるだろう?
どんだけあぶり出されてるんだよ譜久村ヲタ
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 16:09:32.250
卒業後の譜久村は役職無いからな
ただのデブい変なヤツに戻る
もちろん工藤のような俳優業もできん
そんな事か気にしてたのは?
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 16:25:33.000
無職の引きこもりになるんでしょ?
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 16:26:04.680
浜浦とか無駄に研修生歴長くてデビュー遅かったくせにプライドだけは高い奴がガンだったんだよ
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 17:09:03.680
生田は魔法を使ってリーダーになったの?
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 17:20:58.170
先輩であろうとみんなクン付けのジャニを見習いたいね
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 17:29:04.580
スマップから上はさんづけやけどな
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 17:43:00.820
研修生を余り知らない人がなんか喚いてるけど
研修生序列を徹底させたのは浜浦と竹村
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 18:05:57.000
モー娘とお茶の10代はタメ口で交流してるよね

岡村とからいりーとか堅苦しいの心底ウンザリしてそう
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 18:09:05.440
昔から娘メンと他グループメンはそんな関係
でも光井は度が過ぎてたから注意された
0277fusianasan
垢版 |
2023/09/29(金) 18:21:11.310
>>16
うん アレは辛かった
0278fusianasan
垢版 |
2023/09/29(金) 18:24:48.170
>>69
アメリカはオリメン無視して先にタクシー乗ったりしてたからな
今考えるとあのワチャワチャ感も懐かしい
0279fusianasan
垢版 |
2023/09/29(金) 18:28:24.550
>>97
あと髪型かぶりもダメ
0280fusianasan
垢版 |
2023/09/29(金) 18:30:28.140
>>112
これも今や懐かしい
0281fusianasan
垢版 |
2023/09/29(金) 18:31:30.500
>>120
外のメディアでもこれを言うからなぁ
0282fusianasan
垢版 |
2023/09/29(金) 18:32:54.100
>>132
そうなん?kwsk
0283fusianasan
垢版 |
2023/09/29(金) 18:34:13.030
>>136
外部でもオリメンさんとか普通に言うからな
0284fusianasan
垢版 |
2023/09/29(金) 18:39:36.980
>>142
つまらんな 今のJuiceくらい緩くてもいいのに
稲場段原が仲良くなって以降タメ口なの好きだわ
段原はブログやラジオでは「愛香ちゃん」と呼ぶが普段は「愛香」と呼び捨て
研修生同期の有澤石山がタメ口で話すことを2人で決めてメンバーもそれを尊重してるのとか良いと思う
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 18:42:31.110
宮本浜浦は後輩にさん付けするのが嫌だから
娘志望から新グループ志望に切り替えた
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 18:44:39.700
加賀はそれでもいいから娘に入れてくれとなり
一岡は拒否ったから新グループなのかい?
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 18:46:30.040
先輩の居ない初期メン結成狙えばいいじゃん

わざわざ先輩いる所に加入して文句言うとか
在日朝鮮人かよ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 18:49:20.800
プライド高いだけでなんの価値もないな

俺ならギンギンに後輩の立場でアイドルやるけどな
可愛いのは短い期間だけだぞ?
アイドルは先輩になればなるほど世間の目が嚴しくなるからな
0289fusianasan
垢版 |
2023/09/29(金) 18:50:06.730
>>199
火曜ザナイトで撤廃させよう言ってたのにまだ弁当やってんの?
0290名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 18:52:05.470
ジャニーズの先輩に対するクン付けもキモいだろ
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 18:52:22.530
弁当なんてどうでもいいけどな
持参すりゃいいじゃん
お前ら話を複雑にしてるけどさ
解決法いくらでもある話ばっかだぞ?
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 18:53:32.500
フルーツ持参して弁当にすれば健康にもいいし譜久村みたいな巨大顔にもならないしな
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 18:56:04.190
逆に譜久村が食うモノは習慣になってる巨顔になりやすい弁当だから
同じモノ食べたらイカンヨ
弁当は自分で作って仕事行け
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 18:56:13.870
JJとかつばきみたいにじゃんけんか早い者勝ちにすりゃ終わりなのにな弁当なんて
先輩が取るまで後輩は待ってろって昭和かよ
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 18:57:53.050
上下関係が原因ではない話ばっか
どうとでも解決法あるだろう
変なスレだな
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 18:59:29.700
弁当ルールはメンバーが作ったわけじゃないから
矢口も知ってるだろうに
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 18:59:58.040
だ、か、ら、自分で持参すりゃ
弁当なんて好きなモノ喰えるでしょ?

救い難い本物の馬鹿だなコイツ
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 19:02:22.130
弁当持参を禁じてるなら解るが
好きな物自分で持参すればいいだけの話
上下関係と全く関係がない
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 19:02:53.630
お前は勝手に持参してろ
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 19:03:24.210
狼で最底辺の低知能スレ
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 19:03:48.370
>>1
そうしたら社員が楽なんだよ

面倒くさい女のしつけを自分の言いやすい先輩メンにやらせて
なんかあればそいつ怒ってればいい
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 19:04:15.780
だからパンダは弁当食わずに持ってきたお菓子を食べてる
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 19:04:45.480
弁当弁当弁当ヲタ(笑)
土木作業員かよコイツら
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 19:06:45.810
えばのビビンバ弁当がない!
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 19:07:41.600
ランチ行けばいいじゃん
楽屋で弁当食うのやめて気の合うメンバーと銀座行く
普段手が出ないがランチはお得
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 19:09:10.170
電通社員でさえ汐留からワンメーター乗って銀座行く
ハロプロで稼いでる子は弁当なんて食べないさ
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 19:09:31.660
アンジュルム船木もだご汁事件からグループ愛が低下した
和田卒業のMV撮影時からアレだったが
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 19:10:12.540
頭のオカシイ譜久村とかが弁当
モリモリ食うだけだぞ?
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 19:11:51.740
譜久村ってお嬢様じゃないからな
安い弁当奪い合う変なヤツだから
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 19:15:13.250
後藤とか矢口は黒ワゴンのハイヤ借り切って六本木で飯食ってる
一部の成功した後輩も一緒だな

みすぼらしい弁当の奪い合いから抜け出せよ
ダセえな
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 20:16:08.690
全員忘れたのか知らないけど高橋愛が愛ちゃんと呼ばせて上下関係破壊したのに無能で先輩であることしか優位性がなかった道重がモーニングの変な上下関係を強要したんだけどな
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 20:20:26.470
流石に5−6期間ですら怒られるものを9期に適用しようとするのは高橋が馬鹿だろ
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 20:21:14.190
高橋が美味しいだけのインチキアットホーム体制の話?
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 21:46:48.790
新入りもフクちゃん、えりぽん、ダーイシと呼べる風通しのいいモーニング娘になってほしいね
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 21:55:44.230
あだ名呼び捨てはさすがにダメやろ
あだ名にさん付けならええと思う
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 21:56:15.420
えりちゃんさんならOK
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 21:59:50.210
はまちゃん大佐とkntmって何があったん
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 22:20:27.490
アサヤンの頃はちゃん付で呼んでたけどあれはテレビの演出
カメラが入ってないところでは静かだった
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 22:31:55.040
生田はえりちゃんって呼んで欲しいみたいだな
パンダがえりちゃんさんってたまに言ってるけど
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:54:26.050
ジュース最高
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 01:55:52.260
中途入社したら年下の先輩にも敬語使うじゃん
だから川村が清野 飯窪が鈴木に敬語使ってるのとか見てもあんまり違和感覚えないんだが
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:26.640
レジェンド級の稼いでるメンバーは上下関係の感覚ないだろうよ
先輩と同じくらい金持ってるから買い物も一緒に行く
貧乏人の妬みだよw上下関係の不満
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 14:58:15.120
まあ辻ヲタって>>24みたいな異常者だから
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/30(土) 18:53:16.130
みんな英語で話せばいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況