X



トップページハロプロ
22コメント3KB
メガネレンチや両口スパナ使わずになんでもモンキーレンチ使う奴って何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たそ女臣委員長 ◆Dtaso/8Rpk
垢版 |
2023/09/27(水) 22:01:54.470
もしかしてモンキーレンチを万能工具だと思ってる?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 22:04:33.860
自転車のサドル調整したくて100均で12−14のスパナ買ったら自転車のボトルが13だったんだからモンキー買うしかねぇだろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 22:05:18.690
すっと横から挿せる
そんなにトルクが要らないボルト
面倒くさい
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 22:05:22.940
オールマイティーやん
何があかんの
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 22:22:42.660
狭いとこで使うにはシンプルなスパナが勿論いい
0006家電店の社員
垢版 |
2023/09/27(水) 22:29:08.730
電気屋だから
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 22:45:28.050
>>2
業界によってはインチ物だもんね
モンキーがないと死ぬ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 22:49:26.750
13と調べてから買いに行けよw
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 23:06:43.800
バイクや車の整備で高トルクかかる部分にモンキー使う奴は引っ叩くよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 00:03:56.380
それはトルクレンチで締めるんでは?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 00:17:27.840
クルマじゃなくて研究所向けの機械組立に普通にモンキー使ってるわ
ボルトナットの数がやたらある上にミリとインチが入り乱れててメガネとか効率悪い
普通のレンチ使うのはトルクがかかるところだけ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 00:23:06.240
モンキーでなめる所はおそらくスパナでもなめる
買うならメガネレンチ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 00:29:20.510
モンキーはまごうことなき万能系工具だろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 02:56:11.910
>>10
緩めるときも
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 03:29:02.260
>>11
ナカーマ
アメリカ文化がメートル法を受け入れることはなさそうだよね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 07:04:29.210
トルクレンチなんか昔は使わんかったよな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 07:20:07.800
つべなんかに作業をアップすると重要箇所じゃないとこでも適当にやるとケチツケ厨がわくからな
0018fusianasan
垢版 |
2023/09/28(木) 07:23:07.300
モンキーは配管の時しか使わんだろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 07:35:44.810
面倒くさくてどうでもいいボルトナットならモンキー使うかな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 12:53:26.600
トルクレンチもモンキー型のヘッドあるよねw
自動車整備用ではないが
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 15:04:35.060
頭入るとこでそんなトルクかからんとこならラチェットちゃいまんのん?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/28(木) 15:11:50.380
ラチェットの存在忘れてたぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況