X



トップページハロプロ
57コメント12KB
25歳定年制の崩壊問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 07:46:50.460
やばい
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 07:48:29.800
よそ事務所はそもそもそんなものはない
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 07:49:33.510
カバのせいでな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 07:50:20.700
よその事務所は売れたらタレントとしてちゃんと育てて売れなかったらクビだからな
アプフロが特殊なんだよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 07:50:56.300
コロナのせい
安倍のせい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 07:52:55.870
研修生も人数絞って全員昇格またはデビュー前提だし
全体的に平均年齢が上がってるな
日本の少子高齢化に比例してる
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 07:56:43.870
ビヨーンズがヤバいと思います
0008ジャスティス ルキーニ ノリ*‘. 。‘)ノ ◆pJ.I5agHos
垢版 |
2023/09/25(月) 07:59:00.210
>>3
むしろアンジュルム(←スマイレージ)の
初代リーダー、和田"ばばちょ"彩花のせいだと
ワタシは思う。
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 08:04:31.900
>>8
確かにそれもあるがあやちょは25歳で定年してるよ
この冬定年退職するフクちゃんを除く2020年以降
ハロプロで26歳を過ぎてから定年退職したのは
今のところかなともだけ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 08:10:00.800
>>8
みんと乙
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 08:11:04.230
譜久村(27)、生田(26)、石田(26)、小田(24)
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 08:12:07.870
>>11
小田ってまだ24なの?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 08:13:41.100
もともとないものをあると言い張って
違う例が目立ってきたら崩壊とか言い始める不思議
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 08:15:06.950
>>13
逆だと星部ショウ信者
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 10:09:32.060
全女も25歳定年説撤廃後崩壊した
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 10:14:58.870
>>12
誕生日3月じゃなかったっけ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 10:41:18.740
今年度25歳のばくわら世代
現存メンは
植村
一岡
小田
高瀬
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 10:46:56.390
>>15
もともと全女はいじめが酷かったが
25歳定年制で先輩は引退したので若手も我慢したら上にいけた
しかし定年制なくしたらババアの居座りが酷くなって人気がなくなった
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 10:58:29.400
後進に道を譲るのも大事な仕事
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 11:00:19.840
自分がやがて上になるから
下っ端って下っ端やってられるんであって
その循環が無くなりますって話してんだしな
そうなると下から消えてく
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 11:11:32.340
>>11
今回フクムラと一緒に生田や石田や小田までまとめて辞めてもらうのが最善策
そうしないと今後野中や牧野や横山の辞めさせ時も見失って
急速にババア化するのが目に見えている
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 11:13:36.770
竹内は25歳で辞めたし植村も25歳で辞めるけど
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 11:36:27.240
生田「でも、えりが9期で最後になるなんて
思ってなかったです。最初に卒業すると
思ってたんですけどね(笑)。聖からは
コロナ禍に入る前から話は聞いていたん
ですけど、コロナもあって時期が延びて。
その時の聖の気持ちも知っているし、今の
聖のメンバーに対する気持ちも聞いている
からこそ、できるかぎりサポートしたいと
思っているし、サブリーダーとしの仕事を
まっとうしたいなと思ってます」
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 11:46:34.590
>>17
植村入れるなら山岸も入れよう
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 11:52:24.800
>>22
上国料と川村もちゃんと25で辞めるのかね?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 12:22:24.910
石田が27までに卒業しなければスレタイは証明されたことにする
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 12:53:22.110
するわけないだろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 19:02:30.740
もう破綻してるよな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 19:11:38.410
居座り防止の最後の砦だったのに
おかげでいつまで経ってもモー娘の枠が空かなくなった
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 00:43:54.720
守れ定年制度
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 00:50:35.360
柏木ばあさんのおかげで他のグループでも
25歳以上が生き生きと頑張れてる
00323 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2023/09/26(火) 00:57:07.900
STU48でも2020年加入の2期で人気トップを争うのは今年で25歳の高雄さやかと26歳の尾崎世里花
日本の高齢化でむしろアイドルの最適年齢が25歳以降になってきてる感がある
00333 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2023/09/26(火) 01:04:11.560
自分が30歳を超えると10歳以上も年齢の離れた10代や20代前半のメンバーを応援すること自体が鬱でしかない
中身の声優がアラサーアラフォーばかりのVアイドル集団ホロライブがハロプロAKBと桁違いの人気っていうのも納得
リアルアイドルも全員アラサー30代のアイドルユニットがおそらく一番需要ある
00343 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2023/09/26(火) 01:09:19.450
組織を活性化するためにグループの25歳定年制にも必要性はある
ただ25歳以上のメンバーはアイドル活動から引退はさせずに
アラサーメンのアイドルユニットに昇格するようにすればいい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 01:57:01.740
AKBには高齢メンの受け皿としてSDNがあったけどすぐ崩壊した
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 01:59:44.660
モーニング娘。だけなかなか上が抜けないのは
それだけ居心地が良い待遇が良いとかあるんだろう
他のユニットとは明らかに違うよね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 02:49:03.940
ソロになったら通用しないって自分でもわかってるんだろうな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 02:53:10.380
>>21
もう手遅れ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 02:54:00.300
>>25
少なくともどちらかはやめないね
多分川村が来年で上國料が2年リーダーやったあたりで26
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 02:55:57.980
娘。が突出しているからごまかされているが
どのグループにも居座りと見られてもおかしくないのと年齢限界に達しているメンバーは複数存在する
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 07:13:21.850
地下アイドルなんて今や25歳なんて中堅だからな
アラサーがゴロゴロいる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 07:23:59.810
順調に地下化してるわけだな
でもまあ楽しければ年増だらけでも別にいいわな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 07:59:41.730
年齢によるとしか言えない30overなら楽しい
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 07:59:52.030
中山田じゃどうしようもない
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 08:00:02.340
先生は精神面のフォローもしないといけないのか
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 08:14:33.950
30のアイドルとか見て楽しいのか?
いつまでもしがみついてるから少子化問題の一因になってんじゃね

こないだみたいなハロー25周年だからってのなら懐かしさもあって楽しいからたまにはいいが
継続的なのは見たいと思わん
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 08:16:26.110
コロナで2年の猶予が出来ただけだよ
ちゃんと25に戻ってるじゃん
ビヨは解散パターンだろうからどうするのか知らんけど
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 08:19:04.330
>>35
ハロプロがエルダー作ってすぐに回せなくなって
若手のワンダーが残って
それが今のハロプロのこと
25歳ってそれ以降の説

のほうが先じゃね?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 08:21:03.460
ソロや固定メンバーユニットなら30でも還暦でもビジネスになってるならお好きにすりゃいいが
入れ替えグループってそういうもんじゃないだろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 15:11:12.630
追加グループ止めてまとめてmline行けるようになれば25越えても続けられるんじゃね?
juiceは宮崎の卒業時にハロ卒業してたら今もオリジナルのまま続いてたかもね(かりんはキツイかもしれんが)
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 20:16:04.690
M-ラインは老人ホームじゃない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 08:09:59.200
>>23
何で譜久村だけ伸びたんだ?と思ったけど森戸加賀も伸びたんだよな
つまりコロナが無くても卒業する順番は変わらなかったから下から抜ける問題は変わらない、と
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 08:12:29.650
譜久村のは嘘
サイサマ疑惑かけられた時にイラつきすぎて
タワレコのイベントで今リーダーやめたらシャクになるって言ってたろ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 08:16:35.680
>>29
そもそも空けるべきではない
娘OGはみんな不幸になると言われてるのに増やしてどうする
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 16:43:28.370
まず既に25を超過しているメンバーから整理していこう
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 17:28:03.370
加入年齢も上がってるから仕方ない
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/27(水) 23:58:42.130
>>56
モー娘。の現役9〜11期の加入年齢教えて下さい
17で加入した加賀は卒業しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況