X



トップページハロプロ
36コメント5KB
隠居して悠々自適に過ごせるなら住みたい街は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たそ女臣委員長 ◆Dtaso/8Rpk
垢版 |
2023/09/24(日) 15:09:39.010
藤沢市
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:10:53.870
小田原〜伊東あたりのどこか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:11:35.42
ハワイ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:11:56.970
なんで隠居してまで都会に住むんだよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:12:04.81
日本なら東京
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:12:48.98
年を取ったら便利な都会が良い
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:13:47.030
養老孟司さんは方丈記に影響うけたのかしらんけど山に住んでるみたいだな
0008たそ女臣委員長 ◆Dtaso/8Rpk
垢版 |
2023/09/24(日) 15:13:57.240
もしくは茨城のつくば・水戸・大洗ら辺
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:14:35.160
>>4
田舎嫌いなんだよね

港区高級マンションかなやっぱり
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:15:37.280
目を覚ませよ
死ぬまでぬるい世界しか知らないままか?
田舎どころか自然に帰れよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:19:34.000
都市と田舎の狭間
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:22:08.540
いいとこ取りワロタ
0013Q
垢版 |
2023/09/24(日) 15:22:31.880
>>1 真剣に悩んでる。藤沢は問題外。家賃が高過ぎる。月3万円の家賃の差が、そのまま老後の小遣いに直結する。
(1)名古屋市北区
(2)大阪市埋立島
(3)広島市中区
(4)北九州市小倉南区
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:26:28.85
賃貸に住もうとしてるのか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:27:23.060
台風くるし地震くるし夏はクソ蒸し暑い冬はどか雪などその他諸々
何かは我慢して過ごさなきゃいけない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:29:43.350
石川県加賀市
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:34:09.470
田舎でも新幹線で東京まで短時間で行けるところがいいな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:34:54.660
ハバナ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:37:06.410
福岡か那覇
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:37:21.510
東京でライブ見て終電で帰れるぐらいの郊外がいいな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:39:43.350
明日香村
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:41:57.750
金沢の古民家借りてひっそりと暮らしつつ日本海の幸に舌鼓を打ちたまに大阪か東京に遠征する日々
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:42:20.980
東京の郊外
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 15:52:22.190
藤沢なんて津波の被害にあうだろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:00:11.410
名護市あたりかなあ
0027Q
垢版 |
2023/09/24(日) 16:05:20.160
>>14 持ち家の怖さを今実感中。
管理がしっかりして、資産価値がある故に、月々膨大な経費が掛かる。(これを放棄すると資産価値が著しく減じる。)
持ち家は勘弁が本音。そこそこの値段で売れるマンションに住んでる人の共通の本音だと思う。
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:09:03.170
不動産は5億ほどあるけど
この間まで家賃1.9万の1Rアパートの部屋に住んでた

プロの目からオススメするなら隠居するなら定住なんてするな
車に金かけてあちこち行った方が楽しい
政令市や県庁所在地
駅弁大学の近くには学生向けアパートが大量に余ってて3万以下で住める
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:11:15.090
釧路市
涼しい
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:13:32.420
>>29
自分はどうしてるの?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:14:49.130
定住なんのは仕事や学業
さらに子育てのため仕方なくすることだ
東京だって住めば地獄だけど遊びに行くのは楽しい
あそこは高収入得るため仕方なく住む場所

せっかく定年したり仕事辞めたりフリーになれるなら
安い賃貸であちこち引っ越せ
何ならハイエースや軽バン
キャンピングカーでいい
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:20:49.790
だから自分はどうしてるの?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 16:25:14.130
とにかくゴキブリとムカデとスズメバチさえいなければ地獄の窯の底でもいい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 17:17:03.740
わかなちゃん家があるという神奈川の奥地
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 17:18:24.160
熱海
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況