X



トップページハロプロ
101コメント20KB
伊勢鈴蘭と小関舞以外に近年でカルトメンっているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:19:19.940
70人くらいいればもっといそう
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:20:42.450
小関はまあ分かるけど
伊勢はなんで言われてるの?
あんまソース的なモノ見たこと無いんだけど
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:21:34.440
ゆっくり
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:21:55.140
>>2
なんかグッズの書き物に創価ワード入れたりしてたろ
あと幼稚園が創価系列とか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:22:04.650
インスタントラーメンを食べる機会激減した
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:22:09.470
河西 まりん教
八木 劇団四季教
福田 ワラビー教
豫風 フォトショ教
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:22:29.580
TAW小田
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:22:44.900
参政党松本わかな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:30:23.870
今はどうだか知らないけどハロそのものがカルト
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:39:08.520
>>1
座右の銘が創価のスローガンがなんかに似てるから
それだけでしつこく言い出したw
プロフィールに書いてあるから見て調べれば
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:39:43.350
>>10
ハロプロそのものが創価学会が作ったグループだしね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:40:03.370
飲酒轢き逃げも創価だったな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:40:49.340
道重さゆみも創価だしな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:41:10.140
乗馬経験ゼロ「〇〇は弱いww」
競馬関係者「〇〇はマジで本物」

競馬だと素人が正しいこともあるから業界によるんじゃないかな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:41:14.680
釜揚げカルト麺がいる
0017名無し
垢版 |
2023/09/22(金) 11:41:33.750
働け
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:43:23.900
カルト人気があるメンの事かと思ったら違う意味か
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:44:03.940
近年のメンバーで宗教といえば佐藤と有澤だな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:47:18.840
稲場はオカルト
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:50:10.090
佐藤有澤みたいな胴元とただの信者は違う
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:58:23.020
>>11
強く正しくのびのびと
ってのしか出てこないけど
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:00:21.860
>>22
それだよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:01:04.520
小田は?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:01:47.300
カルトメンってなに?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:03:37.260
>>23
どう見ても宝塚の
清く正しく美しくのオマージュだと思うけど
それ以外に連想させる文言は無いの?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:04:08.960
鍋だの水だのマルチみたいなやつがいたな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:05:25.180
マルチもある意味宗教だな
002926
垢版 |
2023/09/22(金) 12:05:49.180
おー今ググったら幼稚園の園歌とかで
まんま使われてるんだなw
申し訳&サンクス
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:07:58.070
>>26
ないよ
アンジュース対立厨のあいつがズーーッと書き込んでる
松本わかな韓国人って書き込んでるやつ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:08:49.130
>>29
伊勢は創価系幼稚園だしね
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:10:18.690
その幼稚園は通ってたわけではない
実家だと思われる地域の近くにあっただけ
なぜそんなこと言い出したのか説明すると長くなる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:14:36.910
>>32
ならなおさら強く正しくのびのびとを座右の銘とした伊勢は創価だわな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:26:49.110
通ってないのに座右の銘として
引用するのは流石に違和感スゴいけどな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:28:00.560
>>32
頑張って説明お願いします
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:33:44.470
2世3世は親の影響でどっぷりと染まる人と真逆の考えになる人とイヤイヤ信仰してる人に三等分される
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:42:40.100
通ってるだけで創価かどうかはわからないし仮に創価だからなんだという話ではある
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:46:09.900
小関はハロメンじゃないぞ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:50:18.460
>>35
簡単に言うと新メンバー発表直後ツイッターで伊勢の近所の子がツイートしてて住んでる地域が特定された
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:51:56.890
座右の銘ってあれ以降言わなくなったの?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:00:27.000
新木優子は幸福の科学
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:06:34.050
えばちょん
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:07:04.470
小関はハロメンじゃないぞ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:08:07.600
>>43
「あれホント最悪」ってwww
更に印象が良くなったわ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:08:34.620
ある種こういう新興宗教系も親ガチャやね
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:09:26.700
>>43
新木さんいい対応してるね
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:10:58.520
>>5
ただの友達付き合いじゃなくて見せられてもやもやしてんのかと思ったら
ヲタはもはや相手として割り切って見てんのか
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:11:10.630
>>43
なんでこいつは新木優子に会えるんだよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:12:38.920
>>49
宏洋がわざわざ謝罪しに行ったんだってさw

185 名無しさん@恐縮です 2023/07/04(火) 12:38:14.35

大川長男は、新木優子に会うためにフジテレビで収録していた新木の楽屋までわざわざ謝罪しに行ったんだってね
人生でその1回しか会ったことがないと長男がユーチューブでなげいていたなw

詳細は、宏洋が「真夜中の事件簿 ~ディープな現場を直撃スクープ~」という小籔司会のフジテレビの深夜番組に出演する機会があり、その収録でフジテレビの湾岸スタジオに行き、
その湾岸スタジオでは新木がフジテレビ連ドラ「SUITS/スーツ」の撮影をしていて、そこで新木優子の楽屋へ宏洋が謝罪しに行ったってさ。
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:13:20.050
譜久村が卒業したらつんくも思い入れのあるメンバーいなくなるからそろそろ後進にバトンタッチしてもいいんじゃない?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:14:45.140
>>50
ワロタw
謝罪しに行ったのかw
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:19:12.420
>>51
ブロック制だったらそこまででもないんじゃね
発表は最後の方だったし前方ブロックにはいないんじゃ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:38:22.930
>>39
そこと件の幼稚園が近いと
んで座右の銘がそこの園歌と同じだったと
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:40:52.080
>>54
いやそこの園歌というわけではなく

伊勢の座右の銘は創価学会でよく使われている言葉
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:47:55.090
だから指摘したやつかその親が創価なんだろうな
普通知らないよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:56:29.190
つんくはどこの宗教なん?
やたら愛地球宇宙ってワード使うけど
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 14:08:56.450
東本願寺
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 14:12:07.390
これだけハロメンがいるんだから創価が一人や二人いても不思議ではないわな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 14:28:43.850
20人ぐらいいるし
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 14:39:59.100
入江はバースデー。
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 14:40:36.570
>>57
恫喝で怒ってた人とか微妙な気分だろうな~
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 14:42:44.840
>>57
つんくはハワイ教
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 14:44:40.930
>>10
こんな固くなっちゃうんだなメンバー
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 14:48:51.490
>>55
そうなん?
俺学会2世だけど初めて聞いたわ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 14:49:45.920
>>65
伊勢のような創価信仰の深い家庭ならではなんだろう
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 15:02:25.620
わざとらしいw
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 15:05:55.630
札幌創価幼稚園 園歌「つよく ただしく のびのびと」
https://youtu.be/coXD1llMByk
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 15:10:44.500
マジで学会なのかw
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 15:11:15.950
おぜこパパは格が違う先生に拝謁したエリート
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 15:19:36.300
香港創価幼稚園創立20周年記念同窓の集い SGI会長がメッセージ
https://ameblo.jp/garlicking/entry-11159700868.html

「香港創価幼稚園創立20周年記念同窓の集い」が1月28日、1期から19期の卒園生が参加し、香港創価幼稚園で催された。

初めに、創立者である池田SGI(創価学会インタナショナル)会長の真心のメッセージを、黄庭鋒(ウォン・テンフォン)さん(2期生)が感動の面持ちで読みあげた。

「香港のまたアジアと世界の師子として、『強く 正しく 伸び伸びと』 人々のために尽くしゆく人生を送っていってください」
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 15:21:32.870
怖っ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 15:44:18.990
伊勢って加入発表当日にバレてたよな
アンジュの注目度が低いから助かってるけど娘だったら地獄見てたかもしれん
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 16:07:09.390
ジャニヲタバレしたのも伊勢だっけ?
この辺記憶が曖昧なんだよな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 16:11:20.280
>>75
それはモーニング娘の北川
HeySayJUMPの山田のガチ恋ヲタだった
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 16:13:10.080
>>75
ほとんどそうだろ
伊勢は山田だっけ?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 16:15:56.270
>>76
あー北川が山田ヲタか
伊勢は誰だろう
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 16:20:08.740
伊勢も山田だったと思う
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 16:20:49.590
山田人気やなw
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 16:22:21.030
>>72
伊勢の座右の銘って色々な創価な場所で使われているのか
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 16:27:18.170
伊勢と北川がごっちゃになるわ
乃木カスはどっち?どっちも?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 16:28:35.690
>>82
北川は坂道オーディション落ちてたね
伊勢は知らん
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 20:20:37.200
伊勢ってそんな曰くがあったんだ
知らんかった
強く正しくのびのびと ね
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 20:27:00.070
親族関係でいうと爺ちゃんが韓国カルトの江端もだよな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 21:18:51.050
ことわざとかでもないしそういうルーツ以外でわざわざ座右の銘にするような言葉でもないよな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 21:19:12.420
そうかそうか
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 21:22:17.860
ネットで調べると創価関係の幼児教育の場で共通して使われる言葉のようだ
八王子にある創価大学つばさ保育所でも保育理念として「強く正しくのびのびと」が掲げられている
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 21:26:37.090
尾形もモー娘辞めてから聖教新聞に載ってよな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 21:26:50.890
Twitterを漁ると公明党の議員が強く正しくのびのびと!とつぶやいてるのも見つかる
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 21:50:29.720
もうそういうアレなんだね
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 23:52:44.540
なんでこの子がこんなに推されてるんだ?てのはだいたい創価だろ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 10:51:17.300
宝塚好きだしその語感なら清く正しく美しくになるはずなんだよな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 10:52:10.070
創価信者より宝塚信者のほうがマシだな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 11:05:09.030
おおよそ10人に1人は信者さんと思うようにしてる
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 11:08:12.710
ってことはハロプロにも7人くらい学会員がいる計算か
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 11:09:28.820
なんだよカルトって?
宗教?
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 11:11:22.320
ヤバい宗教だな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 11:13:34.840
そうかそうか
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 11:18:52.230
伊勢の前で大作先生の写真を踏みつけたらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況