X



トップページハロプロ
115コメント24KB
話題のモー娘。の新曲を聴いたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan
垢版 |
2023/09/22(金) 10:38:15.340
本当にこんな感じの曲を望んでいたのか?

歌詞の最初の薄っぺらさで辟易したけど
こんなんでエンパワーメントされたのか
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 10:39:06.400
ベトナムさんパワーで伸びてるだけだよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 10:39:46.350
>>1
言うほど薄っぺらいか?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 10:40:10.800
うん薄っぺらいよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 10:40:38.960
>>1
ちなみに好きな曲何?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 10:40:58.870
曲はCランクだけど
譜久村小田比率が下がった歌割りとMV映像に皆感涙してるのよ
曲自体は別に
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 10:41:35.720
>>5
ditto
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 10:41:46.140
>>6
それハピバでも見れる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 10:45:13.950
>>7
Newjeans俺も好き
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 10:56:30.490
アジエン板からのお客さんが立てたスレかな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 10:59:21.490
こういう曲でまず歌詞にツッコミとかワロタ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:00:25.800
むしろ歌詞が全てなのに令和の邦楽は
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:01:22.090
お客さんがこんな底辺板に来ない定期
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:04:14.050
歌詞なんか誰が気にするんだよ
外国の曲はいちいち翻訳して調べてるのか?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:05:09.310
歌詞まで過去曲のつぎはぎしてくるなんて思わなかった
もうAIに作詞させとけよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:05:42.090
限りなく人に近いAIが作詞したから
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:06:21.730
>>15
邦楽は歌詞が全てってレスになんで海外を持ち出してるん?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:08:01.180
話題なの?
そりゃ良かった
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:08:39.430
歌詞が全てとか思わん人からしたらハナホジふーんとしか
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:14:07.880
>>20
まあサウンドもチープなんだけどねWake-upは
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:14:13.580
音楽を邦楽と洋楽で基準を変える方がおかしい
ボーカルは楽器のひとつであって歌詞の内容なんかどうでもいいわ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:15:53.620
まあマジレスすると曲とメンバーが引き立て合ってる感覚が良さのひとつ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:16:26.430
日本人は日本語しか分からないから日本語の歌詞は大切に思うし英語の歌詞はどうでもいい
間違ったこと言ってます?
そもそもハロメンもハロステで『歌詞に共感がどうこう』とかいう企画やってるじゃないですか
インストはともかくメロディやサウンドなんて誰も語らないですけどね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:16:41.340
>>23
ソースは再生回数
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:16:58.790
>>23
マジレスすると座間では全然引き立て合ってなかった
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:17:53.460
おまえ在宅じゃん
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:20:52.540
( ´∀`)オマエモナー
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:24:49.380
急いで友人からチケット借りてきました
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:26:05.470
普段は寺田みたいな曲を作らない奴が寺田でもないのに寺田みたいな曲を作ってることがなんか物凄い気持ち悪さがあるよな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:26:12.590
青封筒アピールワロタ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:27:50.280
過去曲の振付は入れてたけど曲につんくっぽさは感じなかったけどなぁ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:28:10.700
星部はつんくをコケにしたいのか本当にリスペクトしてできた結果がアレなのかどっちなんだ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:28:16.750
女ヲタが集団ヒステリーで盛り上がっているだけだな
そりゃコンテンツ潰しと揶揄されるわ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:28:52.350
むしろ感じないとおかしいんだけどね
編曲者は同じだし編曲者が10割だから
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:29:48.000
最初良いかと思ったけどすぐ飽きた
大久保のアレンジが良いだけだね
薄っぺらいメタ歌詞でバカ女を釣りたいだけの曲
つんくの歌詞パクって長文で25周年について堂々と語ってる星部ショウの性根が気持ち悪い
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:29:57.180
毎回毎回似たような曲なのはなんなの?
なんで似たような曲を絶賛するの?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:31:21.070
寺田何回言うねん
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:34:31.480
>>35
それ123
売上の方はお茶のデビューシングルと同レベル
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:35:16.290
すっごいfeverのハードル爆上がりしてるな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:35:30.220
>>40
今回はココカラ超えそう?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:35:50.070
>>41
いや別にそうでもないよ
Wake-upはただの空騒ぎだから
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:36:39.420
>>38
全然似てない
星部ではにてるけど5年やってないから
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:37:03.290
つんく曲に似てる しかしメロが凡で違うね
つんく曲はメロが良いからね
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:37:52.310
ふくさく地獄だけ聴いてろよ爺wwwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:38:03.280
ハピバ信者が新曲の勢いに寄生して同じようなことを言い回っていて憐れ
負けたんだよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:40:28.620
こんな曲だけでは2年と続かないだろう 何も残らない曲
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:40:48.040
>>44
似てるよ編曲者同じだから
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:41:10.880
>>46
実際ハロヲタ爺しか見てないからこうなってるね

【悲報】星部ショウ曲が大好評のモーニング娘。'23さん、チャンネル登録者数が一切増えない怪奇!何故【再生回数はベトナムさんパワー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1695350367/
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:50:39.540
>>43
ただこれですっごいfever再生数ずっこけたらつんく下げ星部上げ加速しそうなんだよなあ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:51:33.760
トップクレジットは大久保なのになんで星部の手柄になってるの?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:54:00.770
>>53
大久保編曲は頻繁にあったけど星部作曲は久しぶりだからじゃない?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 11:54:33.280
>>52
そもそもつんく曲はつんく曲のみで比較するから星部ショウ曲は浮いてるよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:01:38.880
>>54
意味がわからない
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:06:57.280
>>44
加工声だから全部同じに聴こえるんだろうな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:15:05.420
何にも刺さらなかったライブで印象変わるかもしれんけど
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:16:06.290
>>57
これ
いつも同じ声
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:16:42.370
>>58
むしろMVがピークでライブでは盛り下がってるよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:19:19.320
同じ声でもいいや
突然デス声みたいになられても困るし
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:42:03.730
モー娘かわいい
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:44:28.090
モーニング娘。'24かわいい
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:56:26.430
>>53
トップクレジットって何?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:58:04.250
つんく風トリッキーだけど騒々しくて直ぐ飽きた

足し算しか出来ないような

この薄暗くて単調な感じがモー娘。なんだよ
https://youtu.be/Ryvld7lv0VY
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:00:10.390
>>66
受けてないじゃんそれ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:01:21.150
これに引っ張られてつんくまで無理して明るいお祭りソング書くようになったら本当に終わり
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:05:44.560
新曲3回聞いたらもう飽きた
昔のモーニング曲いろいろ聞いてるが
ムキムキもブラニューも今は全く聞いてないし星部の曲はすぐ飽きる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:06:10.800
>>67
Wake-upもウケてないよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:35:33.080
>>71
何でそんな売れない不人気曲を書かないといけないの?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:38:55.240
>>72
Wake-upの悪口も同時に書くのやめなよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:41:37.430
>>37
中身のない人が作った歌詞に共感できるわけないんだよな
アレなら女性作詞家たちに任せた方が良かった
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:44:08.020
最近の曲が酷かったから明るくていいとは思うけど
なんか表面だけで何も心に残らない曲だなって思ったら
言霊先生が見事に文章化してたわ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:45:39.370
足組みながら仕事合間に自己啓発本30分読みました。俺、悟っちゃいました!(苦労してないです)って歌詞書くのが星部
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:48:19.280
>>1
問題なのは外では一切話題にもなってないしリリースしたのも知られていない事
地下以下の曲でも今回のは新鮮に感じただけでぬか喜びしてるの本当可哀想
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 14:02:57.850
歌詞が自己の内面の表現ではなくて単なるウケ狙いだからね
注目を集めることに特化するのが尖っているという見方もあるけどそれにしては星部の言葉遣いは老けすぎている
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 15:01:33.940
星部は自分がいいと思う曲とか言い方悪いが自己満足の曲というよりは
聞いてる人に向けて小手先で作ってる感じがする
youtube見てても音楽の知識がありすぎるのは分かるがそれを使いこなすセンスが足りない
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 15:55:17.520
星部PtAに提供した3曲全て良いのにハロプロに卸す曲が糞になると言う事は星部のせいじゃなくて
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 15:55:18.210
受け狙いで注目を集めるとかアのグループかな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 15:58:48.450
同人作家っぽいんだよな
鳥山明がつんくなら星部はとよたろう
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 16:06:57.690
つんくはいいとこ荒木飛呂彦
鳥山明とか過大評価しすぎ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 16:09:19.420
受けが良ければ同人作家だろうが勝ちじゃないか?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 16:09:57.570
ウケてないから負けてるよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 16:12:49.550
>>86
誰に対してのウケで負けてるの?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 16:38:48.380
>>84
原作者のモノマネが公式でいるって例えなんだが
アホなの?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 16:40:13.820
安っちいウケの良さでなんか腑に落ちない
津野米咲みたいなのなら良いけど
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 16:45:15.590
安っちいウケの良さとは?w
お前が気に入らないだけでは?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 16:49:18.920
>>88
あらら
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 16:56:21.430
星部は眼鏡の女の子は悪くなかったけど
橋本に便利使いされてる時の仕事が悪い
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 17:00:20.740
>>88
これ何?
君が数字まとめるだけが取り柄の無能社員みたいな人間じゃないなら伝える努力をしろ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 17:04:31.310
>>91
3ヶ月位したらああこんな曲もあったな位にしか記憶に残らない感じ
最近のビヨとかそうだな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 17:05:18.260
聴きやすいけど印象に残らない
何故ならなにかの模倣がベースだから
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 17:08:01.660
いつもの曲やん
変わり映えなし
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 17:08:47.490
>>95
なら極力主観抜きで皆の記憶に残ってそうな曲を挙げてくれ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 17:10:15.760
BNM位じゃない?
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 17:10:43.090
星部信者マジギレwwwww
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 17:15:01.030
つんくじゃないってだけで250ポイントアップだからな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 17:15:57.870
つんくじゃないけどいつもの大久保多重ボーカル加工ボーカルてんこ盛りなので
新しいという感じはしないだろうな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 17:30:12.030
つんくアンチもつんく信者もクレジットしか見てないのさ
0104fusianasan
垢版 |
2023/09/22(金) 19:18:39.670
スクリプトに完封勝ちした有能掲示板
5ちゃんねるからの移民も増大中
http://bbs.punipuni.eu/vaporeon/
51
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 20:44:46.520
7回聞いた所で「あれ?これ何歳の奴が書いた歌詞・ノリだ?素晴らしく精神年齢低くね?」と思い一気に冷めた
最後まで全力で気を抜かない20代ののりは青すぎる
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 20:56:34.720
>>98
泡沫サタデーナイト
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 21:00:24.590
津野米咲
山崎あおい
児玉雨子

クオリティはそれぞれだけど女性作家の方が自分としての何かを残そうというプライドは感じる
星部は悪い意味での出世欲というか西口さんどうです?が先行してるからキモい
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 01:34:00.120
これがいいのか…
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 01:38:36.290
>>109
ザマァ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 08:17:03.180
もうちょっと曲調の幅を広げフラリ銀座みたいに冒険しなくちゃと思う
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 08:45:58.550
>>110
これがいいのか?
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 08:58:48.410
大久保がショウと組めたことはエキサイティングだったと書いているが
つんくとはどうなのか知りたい
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 09:03:41.860
>>113
それ特に感想がないときに書くやつや
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 09:28:04.990
聞く前
モー娘。の新曲?これ絶対いい曲のやつやん!
聞いたあと
ほほぅ~これは昔懐かしくもあり、斬新な曲、不思議な曲ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況