X



トップページハロプロ
55コメント13KB
ゼレンスキー大統領「団結が足りない、ちゃんとやれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 11:47:38.770
ニューヨークの国連総会に出席しているウクライナのゼレンスキー大統領が演説し、ロシアによる軍事侵攻を厳しく非難したうえで「すべての力を結集し、侵略者を打ち負かすために団結して行動しなければならない」と述べ、国際社会に改めて支援を呼びかけました。

このあと日本時間の20日午前3時ごろからは、ウクライナのゼレンスキー大統領が演説し、ロシアが世界を核戦争の恐怖に陥れ、食料供給をも脅かしていると厳しく非難したうえで、「すべての力を結集し、侵略者を打ち負かすために団結して行動しなければならない」と、国際社会に支援を呼びかけました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230920/k10014200461000.html
0002fusianasan
垢版 |
2023/09/21(木) 11:49:08.390
もっと武器と金くださいお願いしますって土下座しないのか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 11:51:58.400
緊急事態条項で野党の活動禁止でやりたい放題選挙なし
支援金をネコババし汚職まみれ
出口戦略もなく政治家は私腹を肥やし若者は戦争で死んでゆく

これが緊急事態条項とウクライナの現実
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 11:56:11.200
泥沼だな
まだ続けるのか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 12:01:29.800
ゼレンスキー一味にとっては戦争が長引くほど蓄財できるし負けそうになったら金持って亡命するだけ
こいつは国民が何人死のうが停戦などしない
0006fusianasan
垢版 |
2023/09/21(木) 12:01:48.400
今戦況どうなんだ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 12:05:26.810
ロシアに勝ち目は無い
最後の手段はウクライナをNATOに入れたらロシアはNATO加盟国から爆撃される
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 12:05:40.960
負けを認めたらどっちの大統領も殺される運命だから終わりがない
戦車のプレゼントで一気に押し返すはずがほとんどの戦車がミサイルで破壊された
戦車は現代のミサイル戦争では効果がない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 12:06:09.070
>>7
それこそ核戦争になるからありえない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 12:15:02.140
>>9
そこは戦略だ
NATOたちが取り囲んで身動き取れなくさせるだけでも良い
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 12:17:18.990
戦場に行くわけでもねえのにいつも軍服を着込んでるコスプレパフォーマンス野郎
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 12:17:56.040
ロシアが弱すぎる
そして無駄に体力あるから長く続く
0013名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 12:25:13.510
こいつ何様だよってみんな思ってるけど
かといってウクライナを負けさせる訳にも行かなくなってるからなあ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 12:36:44.170
会場ガラガラ空席だらけ
いつまでもゼレンスキーの猿芝居に付き合ってられないw
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:01.990
支援する側もウクライナが勝ちすぎないよう調整してるからな
お前ら本気だせって言わないといつまでも続く
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 12:41:45.810
もうゼレンスキーとプーチンでたたいてかぶってジャンケンポンでさっさと勝敗決めろよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 12:41:52.350
団結がんばろう!
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 12:43:14.230
しかしあのロシアの外相はいつも反論しなきゃならない大変な仕事だな
ロシアの外相だけはやりたくないな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 12:44:43.010
お前が行ったらどうだゼレンスキー
言うだけなら誰にでもできるだろ
お前が行って終わらせてこいウクライナの野良犬が
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 12:45:23.510
だってヨーロッパ各国は早くロシアとの関係正常化したいもん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 12:46:57.940
ウクライナ人から文句言われないのかな
こいつで犠牲者数万人出てるんじゃね
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 12:50:22.430
こいつ最近丸々太ってきてるよなヒゲでごまかしてるけど
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 12:52:10.910
来年バイデンが落選するまでは終わらんやろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 12:57:16.150
まあでもGDPで言えば韓国程度しかないロシアが拒否権もって威張ってる国連はどうかとは思う
勝てば官軍だから仕方ないが
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 13:01:52.120
アルメニアでは大殺戮が起きてるのに知らんぷりだな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 14:15:21.49
偉そうな乞食だなあ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 15:15:23.470
何かゼレンスキーの演ぜつの時に欠席してる国がけっこうあるらしい
欠席した国をリストにまとめてくれないか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 15:21:52.670
他所の揉め事で何時までも金支援出せないもんな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 15:51:23.070
ゼレ公の縛り首も近い
0031名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 16:36:03.020
ゼレンスキー英雄視してたやつ生きてる?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:32:23.120
いいかげんウザイなこいつ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:38:33.270
ゼレンスキーに反対するやつなんなん
北朝鮮人か?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:39:07.460
ウクライナには勝ってもらわないと困る
ロシア勝ったら中国が台湾取りに来るからな
そしたら対岸の火ではすまないからな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:43:32.810
>>12
でも北朝鮮にすり寄るくらい懐は厳しくなってるようだな
衛星技術との武器の物々交換しなきゃいけないくらい追い詰められてる
もう最後の手段だろう
原油は買い叩かれるしな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:47:27.330
今ウクライナ支援止めたらどうなると思うんだ
ロシアが勝ちプーチンは大正義ってことになるんだぞ
戦争は勝った方は一切の責任を問われない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:55:01.590
サウジなんて産油国なのにロシアの原油
買い叩いて自国の消費に回して
減産して高く売ってウハウハだよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 23:51:46.760
世界「飽きた」
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 09:56:31.320
もうみんな飽きてるよな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 10:30:20.480
長いんだよ
プーチン暗殺してさっさと終わらせろよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 12:39:01.250
プーチンを暗殺したら、次はゼレンスキーの番になるんだぜ。

アメリカのやることは、そういうこと。

アメリカが支援したエリツィンのせいで今のロシアが出来上がったんだし、いまのウクライナもアメリカが支援してなければこうはなってない。

ルーマニアのチャウセスク、イラクのフセイン、エジプトのムバラク、チリのピノチェト、アルカイダに果てはカンボジアのポル・ポトまで、アメリカか支援した先にあったのは滅亡という道だけ。

今でも残っているのは、アフガンのタリバンぐらいだよ。
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:38:22.740
キエフに起源を持つ兄弟国なんだから合併してキエフ共和国にでもなれ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 15:21:36.960
あいつ見た目健康そのものだな
市民はその日暮らしなのに
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 15:40:22.460
お願いしますだろデコスケ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 15:46:08.540
団結と信心
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 15:49:20.540
兵器の在庫処分終わって新兵器の実戦データもあらかた取れちゃったしちょっとしたアップデートのために続けるにはコストかかり過ぎなんだよね
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 19:00:22.310
これも、ヨーロッパに難民が押し寄せてるのも含め、アメリカの政策の失敗なのに、ドイツやフランスはその尻拭いばかりさせられてる。

そのうち両国が不景気になって、トランプみたいな衆愚的な指導者や、ルペンみたいな排他的な指導者が台頭したら、いよいよアメリカのヨーロッパでの影響力も陰りが見えるどころか、急速に力を失いかねない。

もう既に新興国などはアメリカの足元を見始めてるから、多数の国が演説を欠席する事態になったわけでもある。

イラン、イラク、アフガンでアメリカがやったことがその後どうなったか、それらの国への盲目な日本の援助がどうなったか、結局は逆効果でしかなかった現状を見るにつけ、もうそろそろそんな繰り返しを終わらせるのか、国内経済力の低下を無視してまで援助し続けるのか、その答えは明らかだ。
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 22:02:30.380
トランプ嫌いだけどトランプが大統領だったらプーチンなだめて戦争にはなってなかったろうな
替わりにバイデンの息子のウクライナ疑惑が追及されてただろう
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 22:04:02.870
しゃもじでロシアに殴り込みかけてこいタコ助
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 03:20:33.710
アメリカはニクソンやトランプみたいな自己中で性格もヒドい大統領の方が、自分の利益ならない戦争や外交をスパっと方向転回したりする。

人気の高かったケネディやクリントンは後々の戦争の火だねを撒き散らし、後々までアメリカへ負の遺産を残りしてる。

よくわからん。
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 07:51:53.120
ネオナチ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 07:52:45.230
団結力だぞちゃんとやれ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 11:20:02.040
イランに侵攻し始めた時のサダムフセインと今のゼレンスキーがかぶる。

あの時のフセインだってヒーローの様に持て囃された。

アメリカのためにイランと戦争を始めたってのに、その十年後、最大の支援をした当のアメリカや日本から敵認定されて湾岸戦争が発生し、そのまた十年後、全く無関係なアルカイダとの関係を捏造されてイラク戦争を起こされ、口封じのために処刑されたサダムフセイン。

アルカイダと関係があり援助し続けたのはアメリカだというのに…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況