X



トップページハロプロ
66コメント12KB
GTO作者「GTO復活は嬉しいけとヤンマガでやってた最終章は追い出されて中断中なのにドラマになると前に出てくる講談社ってどうなのよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:34:05.510
藤沢とおる@fujifuji0001

久々にGTOが復活するのは嬉しいんだけど講談社のヤンマガでやってたGTOの最終章にあたる「パラダイスロスト」は途中で雑誌から追い出されたまんま中断中だし、
そのくせドラマになると前に出てくる・・こんな会社ってどうなのよ・・?・・どこか、別の出版社で版権ごと引取ってくんないかなあ・・
https://twitter.com/fujifuji0001/status/1704334413193154732
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:37:04.470
雷句誠みたいに徹底的に争えや
漫画家の方を応援するわ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:37:57.840
ヤンマガ途中打ち切りか無駄な引き延ばしばかり
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:38:35.140
セーラーエースの打ち切りは酷かった
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:39:37.850
ヤンマガはカイジと彼岸島は読んでる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:40:18.990
カイジも今中断中じゃん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:41:54.010
カイジは変な婆さん出て来た辺りから話が進まないね
0008fusianasan
垢版 |
2023/09/20(水) 16:42:45.320
本当にそれだわ
作者を蔑ろにしている出版社が多過ぎ
海猿の作者もカワイソス
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:43:55.200
雑に扱うところほんとに多くて悲しくなるよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:44:11.220
いまさら老いた反町見たくない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:44:28.280
ポイズン
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:44:34.230
教え子JKがAV撮られそうになって
鬼塚が誘拐犯扱いで逮捕されてからどうなったっけ?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:45:05.860
見なきゃいい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:45:21.580
小学館が一番ベテランに優しい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:45:41.490
鬼爆
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:46:25.690
カイジってまだかくれんぼやってるのか
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:48:57.560
>>1
最終章とかやってたんだ?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:49:32.100
ヤンマガのグダグダやったし
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:56:46.650
ヤンマガは好きな子が誰とでもすぐ寝るビッチ推し
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:01:08.150
アホか当たり前だろ
出版社は映像権持ってんだから局から再ドラマしたいと言われたら噛まざるを得ないだけ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:01:27.690
何年か前に読んでめっちゃ絵が下手になってたけど本人が描いてるの?
元からあれぐらいだったっけ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:02:20.640
ちゃうねんワイらは喧嘩稼業の続きがいっちゃん気になっとんねん
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:06:12.240
ヤンマガはカイジとスピンオフと彼岸島とケンシロウにどうとかいうマッサージ師のくらいかな
ハロメンが出た週はどれも休みで
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:10:39.020
中断てどういうこと
作者が描きたいのに編集部側が載せないとか他の雑誌に移籍してもそれが潰れたとかそういうの?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:13:44.420
作者の都合でずっと休載してるのかと思ってたけど違うんだ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:15:24.030
当時ですら漫画の設定のZ1のエンジンを載せたZ2なんてモノが用意出来ず
Z2風のカラーのZ1を使ったんだっけ?
まあ旧車が流行ってる今の方が無茶な車両が有りそうな気もするが
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:16:19.820
人気が無くなったらあっさり切られるコミック誌の宿命ってだけやん
今はオンライン配信だってあるんだから他で公開すれば良いだろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:20:09.480
金持ってそうだし権利買い取れるんじゃないのかと思ったがケチな講談社が渡さないか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:20:52.090
まあどういう経緯があれ俺はGTOはほとんどドラマしか見てないし原作のマンガはほとんど見たことないからドラマの方を応援する
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:22:20.760
刑務所でバトルしてたり学校で先生してたりタレントのマネージャーしてたりして状況が分かりにくい
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:24:17.400
講談社のコミックアプリは複数あるのにヤンマガに拘る謎の理屈
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:26:15.530
GTOの続編というかスピンオフみたいなのって2つやってなかった?
刑務所みたいなところに入れられてからの話と
芸能事務所プラス宗教法人みたいな権力に立ち向かうのと
どっちがヤンマガでどっちが少マガだったか覚えてないけど
どっちの話なの?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:36:00.750
刑務所の中でタレント事務所の事を思い出してる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 18:14:49.840
編集は高学歴で漫画家は殆どが低学歴だからな
下に見てこき使う
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 18:16:07.820
当たった過去作にしがみついて続編描いて滑ってる漫画家って惨めだよな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 18:25:42.310
カイジに至ってはスピンオフの方が面白い
当初は元ネタが分からないとダメなのが多かったが
最近はなんとかなる様になってる
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 18:27:33.180
そういう契約してるのが悪いんでは?
嫌ならドラマ化断ればいいだけで
結局金ですよね
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 18:36:27.220
お互い縁切ったほうが幸せなパターンかもな
GTO最終章はnoteやAmazon,DLsiteなどでのんびり1話売りしてったらいい

アラフィフ漫画家は今後画力向上は期待できないから講談社的にも慰留しないほうがいいと思う
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 18:47:44.010
>>36
ハンチョウのことか?あれクソつまらんと思うんだが
てか福本もいい加減カイジ終わらせて零の続きか銀と金的なやつ書いてほしいわ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 18:53:11.990
ハンチョウは最近ちょっと食要素薄い話の比率が増えてきてイマイチ
あってもいいけどたまににしてほしい
0041名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 18:53:44.130
>>4それイニシャルDの人(´;ω;`)
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 18:56:41.110
時代的に湘南純愛組までしかみてないけどそんなことになってたのか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:07:32.700
これには神崎史郎もブチギレ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:25:35.410
続編なのに雑誌から追い出されるってよほど人気無かったんだな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:25:37.340
続編なのに雑誌から追い出されるってよほど人気無かったんだな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:30:35.750
買いたいとこは山ほどあるだろうけど講談社敵にまわすことになるからな・・・
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:32:07.260
続編は純愛組とGTOどっちも読んでなきゃつまらないと思う
読んでる人は思い出補正で読める
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:35:52.990
最終章って刑務所入った英吉が回想していく話だったよな
申し訳ないけど面白くなかったんだわ
漫画家を応援したいのは山々だが講談社もボランティアでやれんやろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:43:10.460
GTO復活するのかよ
主題歌がもちろんポイズンだよなw
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:48:54.850
主題歌はエグザイルATSUSHIと言う謎情報
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:49:03.170
ジャニーズ騒動の中で元ジャニーズジュニア反町の主演作発表か
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:50:08.990
なんで純愛組はやらないんだろ
今日から俺はやるなら純愛組してもいいだろ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:51:02.040
ボランティアでやれんとかいっても今のヤンマガつまらんのにサタノファニも本誌連載切られたし何がしたいかわからん
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:54:17.250
軽くぐぐったら湘南純愛組ドラマになってるぞ
昔と最近と思われる画像でてきた
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:55:58.260
ツワモノガタリとかサタノファニみたいにヤンマガwebに移籍させてもらえんの?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:20:21.270
つい最近やってこけてたよな純愛組のドラマ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:26:23.630
人気次第でヤンマガWebに飛ばされるのはよくあるけど中断っていうのはどういうことなんだろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 00:53:24.420
GTOはどのエピソードも同じパターンで飽きる
何年も経ってからヤンマガでまで同じことやってんじゃねえと思ってた
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 00:59:19.820
プライド高いとweb行きは屈辱なんではないか
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 01:40:01.830
藤沢とおるの奥さんが仮面ライダー龍騎の神崎優衣だと聞いて驚いた
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 02:01:24.340
前に出てくるというか
権利持ってるところが動かないとドラマが進まないだけでは
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 02:05:38.890
>>59
ライアーゲームの人の信長ものとか有名作家でも容赦なく飛ばしてるな
0063fusianasan
垢版 |
2023/09/21(木) 12:17:31.070
雷句といいこういうこと言う馬鹿は消えろよ
過去の栄光に縋る雑魚
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 16:59:12.530
>>2
お前なんか糞の役にもたたんのに勘違いするな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 17:02:24.580
>>54
知らなかったのか?あれが出世作なの何人かいるぞ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:29:57.210
復活するGTOの舞台ってヤンマガでやってるヤツなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況