X



トップページハロプロ
118コメント24KB
中国「汚染水の調査。俺たちにもやらせろ」 日本「 あ、IAEAが決める事だ (汗)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:22:41.030
日本だっさ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:22:54.670
松野官房長官は19日の記者会見で、東京電力福島第一原子力発電所の処理水の海洋放出を巡り、中国大使館が周辺海域のモニタリング(監視)への参加を求める見解をホームページに掲載したことに触れ、「IAEA(国際原子力機関)が選定するものだ」と語った。

 中国は処理水を「核汚染水」と表現し、日本政府の対応を批判している。松野氏は「IAEAとIAEAから選定された複数の第三国、研究機関がモニタリングの比較評価を実施してきている」と説明し、中国に対し、科学的根拠に基づいた主張を行うよう促した。

 中国が8月に日本から輸入した水産物が急減したことに関しては「極めて遺憾」との認識を示し、輸入規制の即時撤廃を改めて求めた。
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:28:19.750
あ、安心安全だから…
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:28:27.210
中国ではデータは作るもの
そんな連中を処理水調査に招いたらどうなるかってことですね
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:30:38.100
中国「核汚染水」
日本「科学的根拠に基づいた発言をしろぉ!」
中国「じゃあ俺たちも調査に参加させて」
日本「あ、IAEAガー」
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:31:42.250
>>5
そこだよな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:33:55.440
セシウムとか検出できる装置持ってこられたら困るもんね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:34:06.060
日本こそ各種データを改ざんしてませんか
ソ連でさえそんなことはしていなかったのに
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:34:11.310
中国がIAEAとして参加すれば誰も文句言わんだろ
単独でやらせたらどんな捏造するかわかったもんじゃない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:34:16.160
参加決めるのはIAEAだとして日本は認めていいんじゃないの
比較のために中国の原発も測定して本当の汚染水はどっちかを世界中に知らしめてやれば
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:37:10.750
公文書を平気で改鼠する国が調査して信用出来る訳ないだろ
調査は日本だけで行うべき
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:40:15.580
>>12
それならまず日本を締め出せよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:41:50.320
中国になんか単独でやらせたら捏造するじゃん
少なくとも別のちゃんとした国と共同でやらせないと
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:44:42.970
中国「周辺のサンプルとして三沢、横田、厚木の施設にも自由に出入りさせろ」
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:46:59.220
>>14
日本側がめちゃめちゃ薄めりゃ良いだろって態度では
本当に危ない核種が入ってないのか証明できない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:47:28.600
そもそもIAEAは原発推進派だからな
中国はそこに疑念もあるんだろう
0018fusianasan
垢版 |
2023/09/20(水) 08:47:48.000
中国は外部の監査を認めてないよね
ここは相互主義で日本や欧米が中国の原発をずっとモニタリングするってことにしたら
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:48:41.350
日本「検査前の段階でコッソリ検出限界以下まで薄めりゃ良い」

中国「怪しいお水セシウムさん」
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:52:24.750
中国「じゃあ輸入規制継続しますんでよろ~」
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:55:30.960
中華調査団を招く
日本での調査では和やかに和平ムードで調査が終わる
後日中華での検査結果が公表されストロンチウムなどの核汚染水だと言いふらされる
これをネタに30年以上日本は不利益を被る事になる
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:58:11.320
中国取得データの透明性が100%保証されるならいいがおそらく取った瞬間からブラックボックスに入れられて公表されるデータはいったいどこからそんなデータになるんだということになる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:59:54.330
中国の水も日本がやれば相互監視の観点から良い
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 09:00:24.880
不都合な真実が出て困るのは中国だけ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 09:02:21.980
そうだなこの話長引かせたくないのは中国側だな
嫌がらせの意味しか無いのはアホでも分かる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 09:02:52.690
人の情報は全部寄越せ
俺の情報は一切公表しない
こうやって外国の技術を奪い取っていくのが中国です
0028fusianasan
垢版 |
2023/09/20(水) 09:04:17.780
在日共産カルトの知恵遅れのヒトモドキ共は
未だに中国人韓国人の手先になって反日活動をしているのか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 09:05:00.920
>>12
うん日本は閉め出すべきだよな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 09:05:50.790
五毛死ね
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 09:07:13.820
>>12
改竄隠蔽黒塗り非開示が多い日本のことかな?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 09:08:05.130
>>26
欧米は地球の裏側の出来事で無関心なだけだろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 09:17:19.090
原発排水の海洋放水はほとんどの原発保有国が否定されると困るから言わない
中国だけは期間限定で中国国内向けに日本責めキャンペーンやってるだけ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 09:22:26.750
>>17
中国は原発ラッシュなんだが
日本干して原発やめさせて日本の技術が欲しいんだが
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 09:31:11.750
中華原発の調査したらとんでもない汚染水出てるんだろうな
あと10年以内にチャイナボカンすると思う
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 09:34:57.940
メルトダウンして封鎖されただろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 09:36:21.690
中国はなにかやらかしても取材はいる前に土の中に埋め込んで知らん顔するからな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 09:37:37.570
中国の原発から出る熱水検査したら黙るよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 09:40:04.760
中国南部広東省台山市にある原子力発電所で、原子炉燃料棒に破損が見つかり停止された
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 09:41:08.590
上海蟹食べたあとにお腹を放射能測定したらアラーム鳴り響くよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 09:59:05.550
日本も中国に調査団だすから交換条件でって言ってほしい
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 10:09:12.420
なにごとも受け入れちゃだめ
つけあがる
話のできない相手なんだから
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 10:11:25.880
共産党「相手を刺激するな話し合いで解決しろ」
共産党「党員の造反は粛清します」
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 10:52:36.750
>>1
中国のがは20倍の濃度を放流してるやんけ
日本様にも調べさせろや!
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 11:13:42.380
調査させてもいいけど中国の原発の調査もさせてもらうべき
日本は弱腰外交なので言えないと思うけどな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 11:17:46.210
本当に基準値以下ならビビる事ないだろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 11:20:55.670
実際の値がそのまま報告されるならビビらんけど何言い出すかわからんからな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 11:42:04.560
IAEA送りまひょかちうごくさん()
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 11:49:22.740
日本人でさえ福島県産を避けている人が一杯いるのだからね
科学的根拠なんて何の意味もなさないのだ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 11:52:34.390
日本が中国の輸入規制をWTOへ提訴
中国は言う だって日本国民自ら福島産食うの避けとるやないの
これはイタい
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 11:52:58.560
日本国籍保有者な
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 11:53:25.010
れいわ信者こわい
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 11:56:30.210
>>49
言うほど避けてはないというか産地そこまでに気にしないがそこのが店頭に並ばないから同じやわな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 11:56:55.900
震災前は農産物が全国平均よりかなり高く売れてた福島県産
かなり回復して来てるけど未だ全国平均以下の価格にしかならない
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:07:11.540
そりゃ大量の海水で薄めてるだけだからな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:08:30.990
ゴールがないことが問題じゃないの
東電は30年で廃炉できるといってるけど300年経っても無理だと思う
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:11:13.510
やらせろの意味がわからん
自分たちの気にいる結果以外認めないって事だろ
改ざんやる気満々じゃん
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:16:06.000
やらせてやればいいやん
それで中国は納得するわけで
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:18:53.630
>>56
300年前の人は空なんて飛べるはずないとおもってただろうな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:18:56.680
偽造しなきゃね
信用できそうな第三国ならまだしも
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:20:03.260
コロナ撒き散らした犯罪国家のくせに何を偉そうにホザいてやがる支那クソが
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:21:10.320
じゃあ発表禁止で調査だけさせたれ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:22:26.450
中国の色んな調査させてくれるならさせてやってもいいよね
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:23:23.150
>>63
報復合戦なるだけやん
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:23:58.510
大量の海水で薄めたらそりゃ基準値以下になるからな
問題はそこじゃあない
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:40:05.140
問題はそこ以外にないだろ
まさか完全に否定されている生物濃縮とか言い始める気?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:41:16.310
日本が多額の資金を拠出してる団体のみの調査って誰が納得するねん
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:43:04.350
多額って10%程度だろ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:43:47.790
世界で2番目ね
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 12:46:19.040
仮に中国が日本より金出したら急に真逆の結果が出る
IAEAなどその程度の信頼性でしかないって言わないとわからないかな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:03:29.800
これ受け入れて中国への輸出が再開されれば助かるはずなんだが意味不明やね
0072fusianasan
垢版 |
2023/09/20(水) 13:04:39.750
>>32
もし水が放射能で汚染されてたら中国よりアメリカの方が影響あるのに無関心なわけないだろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:04:52.910
>>71
お前みたいな単細胞は生きていくの大変だろう
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:05:56.020
中国の調査を信じるアホがいるのか
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:06:36.360
>>70
じゃあ出せばいいんじゃねそれで満足なんでしょ?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:06:43.990
>>73
わかるように説明できないの?説明できないなら邪魔なだけなんで黙ってろ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:08:11.940
複数の機関が調査したほうが信頼性は高まるなんて当たり前だし中国だけじゃなく他の国にも入ってもらうのが筋
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:12:13.490
>>71
ウクライナ前線行って酒でものんで話し合って戦争とめてこいよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:12:54.520
>>77
習近平のことをどう思う?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:13:12.430
素朴な疑問に対してまともな説明もできない馬鹿がしゃしゃってくんな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:15:14.920
日本の劣化ってこういうことなんだな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:53:36.360
日本は世界で一番多くIAEAの査察を受け入れてるのでこちら側も影響力を行使しやすい
中国は受け入れをかなり渋っているのでいちおう専門家のチームをIAEAに置いてははいるけどあんまり影響力を及ぼせてない
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:59:53.130
中国側の言うことも納得な人はガチの情弱
他国のものも自国のもの
太平洋の半分は中国の領海だと認めないか?とオバマに主張したような国だよ
南極も月も中国領土と言い張る日が来ても不思議は無いね
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 14:16:50.670
JAP「りょ いいっすでも代わりに大気測らせろ」
中華「…」
JAP「ニチャ」
中華「ぐぬぬぬっショショウガナイアル、きょ、今日はこの辺にしてやるアル」
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:04:11.730
バカ正直に中国なんかにやらせたら
都合のいいように改竄されるの見え見えやん
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:04:57.120
日本こそ都合の良い改ざんをしてきたのでは?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:09:28.380
都合のよい改竄捏造と言えば韓国
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 15:37:16.830
チベットの人権侵害の調査を他国に
やらせてもいいのかと問いたい
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:59:06.890
それと同列にヤバイもん放出してるのかよ
日本終わってるな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:59:40.200
中国政府「台湾を解放する時、日本が武力介入するならば、中国は日本に全面戦争する。中国は日本に核爆弾を使う。我々は日本が無条件降伏するまで連続的に核兵器を使用する。我々は釣魚島と琉球を取り戻す」
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:00:47.790
>>80
習近平のことをどう思う?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:01:42.640
そして関係ない事象を持ち出して論点をずらす
まさに安倍
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:03:01.620
安全だ安全だって言うならどこの国だろうと受け入れて調査してもらえればええわな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:03:09.030
中国の汚染水も調査しなきゃいかんだろ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:06:32.610
事故った原発の汚染水と事故ってない原発の排水は全くの別物
これを同一視してるお前こそ科学的でもなんでもないんだよっていう話になる
0097fusianasan
垢版 |
2023/09/20(水) 17:07:04.650
>>8
アホ
セシウムが微量でも含まれたら放出は許されないとでも思ってんのか?
フランスやイギリスの再処理施設はセシウムもプルトニウムも半世紀にわたって海洋放出してんぞ
0098fusianasan
垢版 |
2023/09/20(水) 17:08:22.260
>>94
実際に中国の漁船が三陸沖で散々魚強奪してるんだから調査でも何でも勝手にやれやwww
アホかと
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:11:07.640
>>93
習近平のことをどう思う?
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:12:27.140
アルプスで取り除けない核種が含まれていることは確定してる
これらを薄めるために必要以上に薄めて排出してるのよ
本当にトリチウムだけなら基準値ギリギリで放出してるし他国のトリチウム排出量より薄める必要がない
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:12:46.530
>>94
まず中国という国が国際的に信用が無いんだよ

所持品検査させろと言ってポケットに薬物入れたりしてくる
0102名無し募集中。 。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:12:51.120
プルトニウムは原発よりも核実験の方が大量にバラ撒いて来た
核保有国が偉そうに抜かす資格は無い
0103fusianasan
垢版 |
2023/09/20(水) 17:15:09.880
実際に漁するのはあくまで航海なんだからそこで勝手に検査でも何でもすりゃいい
だけど中国独自でやった所で世界的に信用されないのを中国自身が一番分ってるんだよな
0104名無し募集中。 。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:20:25.110
日本の倍も拠出金を払ってる中国の科学者だってIAEAにいるのに
国際的な調査を認めないシナ政府wwww
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:41:17.590
測定限界以下の水を中国は濃縮して測定値が出たとか騒ぐんだろうな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 18:03:51.340
事故った福一の放出している水と他の世界中の原発の放出している処理水とは別ものだから
中国はわざわざ核汚染水と言ってるんだよな
それが痛いところを突いてるから日本政府が過剰反応してる
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 18:38:59.360
五毛党の営業時間は終了いたしました。
またのご来店をお待ちしています
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/20(水) 18:40:07.970
中国が調べて公開するデータが信用に値するかどうかの問題だろ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 01:28:55.010
1980年代の中国は日本人を先生先生と呼んでいた
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 02:13:55.090
汚染水調査させてあげるからウイグルの再教育施設を訪問させてもらおう
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 02:16:00.140
そんなもんメリットになるのか?
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 04:24:30.030
電話番号わかってるから
こっちからいやがらせ電話かけまくったら?
本麒麟ぐびぐび
0114fusianasan
垢版 |
2023/09/21(木) 05:42:54.430
処理水問題は中国韓国が日本に対してしかけた情報戦争だからな
中国人や韓国人と一緒になって汚染水がー連呼していた連中は
実際の中国との戦争になった時にも中国と一緒になって日本に対して攻撃してくる可能性が高いので
日本国内で汚染水がー連呼していた連中は外患誘致や内乱罪などで予め死刑にしておいた方が良いだろうな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 06:50:16.030
福一と他の原発の排水を混同させようとした日本が悪い
0116fusianasan
垢版 |
2023/09/21(木) 07:48:31.870
中国人韓国人在日の反日カルトのヒトモドキ共とは話にならないな
だから反日カルトのヒトモドキ共とは戦わないといけない
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 08:43:45.770
おまえらの街にいる人の良さそうな普通の中国人
有事の際は強制的に民兵になって日本人虐殺するぞ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 08:45:53.400
習近平
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況