X



トップページハロプロ
72コメント16KB
【悲報】大谷翔平さん、PRP療法と温泉療法が候補にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 09:44:54.740
二刀流復活のため、現地の人たちも立ち上がっていた。前出の在米スポーツライターは言う。

「LAには日本人アスリートを支援する日本人会があるんです。’95年、野茂英雄さんがロサンゼルス・ドジャースと契約したときから現地で活躍する日本人アスリートを応援し、協力しています。その日本人会の役員が今回の大谷選手のケガを心配して、通訳の水原一平さんに『温泉につかりながら、音波治療を受けられるリハビリ施設がある』と連絡してきたそうです。かつて肘靱帯を損傷したほかのアスリートもその治療を受けたところ、著しい効果があったそうなんです」

損傷した靱帯を修復するため、大谷は’18年に受けたトミー・ジョン手術を再度行うことも検討しているというが、現状ではPRP療法が最有力だという。

「この療法はスポーツ医学で行われている再生医療の一つで、自分の血液から作ったPRP(多血小板血漿)を患部に注射することで自然治癒力を最大限に引き出すものです。PRP療法と、体を温める“温浴療法”との相性がいいと知った一平さんは、温泉ならさらにリラックスできると大谷選手に勧めているそうです」(前出・在米スポーツライター)

大谷はLAで温泉治療をどのタイミングで始めるのだろうか。前出の在米スポーツライターは言う。

「一平さんは『本人が気に入ってくれたら、すぐにでも実行できるんだけど』と話していました。ただ、大谷選手の入浴時間は比較的短めだそうで、のぼせてしまうリスクも考え、最も効率的な温泉療法を探っているといいます」

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ba783cf2df23d65aa83b5087f004b344c950506?page=1
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 09:45:06.780
ファーwwwwwwwwww
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 09:45:41.150
>>1-2
12秒
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 09:50:32.870
二刀流続けるのは無理なのは証明されたんだから
もう引退して悠々自適で良いだろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 09:51:04.550
田中将大が結局手術しないまま何年も投げてるからな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 09:54:09.450
剛速球を投げたら体が壊れるという必然
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 09:58:14.070
スポーツ記者って報道記者と違って本当に頭の悪いのしか居ないな
5ちゃねんらーの知ったかぶり博士レベルの知識w
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 09:59:56.450
大谷の乳首解禁がトレンドになる日がくるのか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:04:18.000
朝日に入れない奴が読売に
読売に入れない奴が毎日に
毎日に入れない奴が日経に
日経入れない奴がブロック紙に
ブロック紙に入れない奴が産経に
産経に入れない奴が地方紙に
地方紙に入れない奴がスポーツ紙に
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:06:48.040
もう夢グループの夢マッサージ機でも買っとけ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:07:24.120
トミーはダメだな
桑田も数年で終わったろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:20:44.970
何かしらで手足の手術経験あるヤツならわかると思うけど手術は怪我したとこを動かせる様になるけど色んなもんと引き換えになる
多分トミーなんちゃらもピッチャー動作(引っ張るだけとか)に於いては一定の効果はあるってだけ
2回もやったら腕の構造メチャクチャになって押す(野球にはないけど)筋力とかは一般人に毛が生えた程度になるかもよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:21:18.650
一平って通訳じゃないの?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:24:17.020
やっぱりオリオールズのアレだな。日本の誇りは
0015fusianasan
垢版 |
2023/09/19(火) 10:24:50.340
前回トミージョンした腱はなんでもなくて別の腱が断裂したんだから
全部トミージョンで置き換えたら超人になれると思う
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:25:16.780
血小板では靭帯そのものが修復されるわけではない
痛みや炎症は治まるけど
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:26:29.400
投手諦めて打者やるにしても肘の手術は必要だろ
DH専門になるのもったいない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:30:10.690
>>15
手術で繋ぐとこは強度はだいたい戻るよ
でも今度は繋いだとこが硬くなって突っ張るから周りの腱や靭帯に負荷がかかってしっかりケアしないと損傷の原因になる
まあなった訳だが
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:32:54.960
>>9
問題なのはスポーツの事が詳しければいいのだが肝心のスポーツの教養も全く無いから聞き匙った内容をそのまま検証もせず書く小学生の作文レベルだからどうしようもない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:34:53.410
筋力めちゃくちゃ付けてスゴイデスネーやってても腱は強くならないという当たり前
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:36:42.550
これは大谷翔平を巻頭グラビアにしてる女性自身の記事だからな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:37:47.780
>>5
そして球威が右肩下がりでメジャークビになりしまいにはNPBで防御率5点台
もう手遅れ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:38:59.030
もう終わりだな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:43:58.210
結局ダルビッシュしか勝たんなあw
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:44:10.260
>>20
腱や靭帯は柔軟性上げる事で損傷リスクは減らせるんだけどね
お風呂上がりにストレッチとか
ただ柔らかくし過ぎると僅かながら出力が落ちると言われるからバランスも必要だけど
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:44:10.310
ハロプロだと、入江里咲ちゃんがトミー・ジョン手術成功したね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:45:12.390
ピッチングマシーンダルビッシュ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:47:43.450
>>20
あんまり言いたくはないが野球選手の筋肉増えたは大体筋肉以上に脂肪もかなり増えてるから力士みたいに関節とか怪我が出やすい
それを筋トレのせいにする場合が多く何とも
他のスポーツだと筋肉はステロイド入れてでも増やしたいが普通なんだが
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:50:05.420
ダルの今シーズン成績8勝10敗防御率4.8で既に今季終了
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:50:23.710
短い天下だったな
やっぱり最強はジャッジだな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:50:58.130
>>29
田中マーと変わらん
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:52:49.430
山川がメジャーに行けば良い
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:54:38.450
ノーランライアンは46歳で引退の最後の投球直前に靭帯損傷したのにその最後の球158キロも出たと言うのに軟弱者ばっかだな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:55:27.860
もう一個のリーグだとホームランポンポン出てるな
もう51本とか出てるじゃん
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:55:34.630
>>29
奪三振率9.31やし上出来や
シャーザーとかか化け物なだけ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:58:48.220
WBCでも出て来ては打たれるだけ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 11:01:57.510
ダルは歳だししゃーないだろなマーはそこまで歳じゃないしピッチャーやったの高校からだし治し方と言うかケアの仕方ミスったよな絶対
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 11:13:19.320
田中って自分で打たれてるのになんであんなに怒ってるんだよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 11:36:10.160
石田も右ひじにトミージョンの跡がある
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 11:37:49.400
ダルビッシュはWBCのせいで調子悪かっただけ
大ダニなんかの口車に乗るべきではなかった
来年は15勝するよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 11:38:14.520
腕には時計の跡がある
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 11:47:05.920
ダイジョーブ博士きてくれ!
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 11:49:36.000
岸→ダルビッシュ→田中→松阪→秋山→中島→リトル松井
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 11:53:42.170
この世界のトミージョンはこわい
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 11:54:52.310
>>44
ボスのCMの人?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 12:11:12.860
後目も遺伝子治療でよくならないのかな
眼医者と歯医者は全然進歩してないように思う
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 12:16:20.170
>>5
まーくんは本当に調子いい時しかもう勝ててない
日米通算200勝決めたら現役続行も怪しくなると思う
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 12:21:14.660
視力も歯もあっさり回復させられるようになったら
国民1人あたりの診察回数が減って医者は大ダメージをくらうことになる
同業者に恨み買ってまで新しい治療を推進する気にはなれないだろう
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 12:25:16.630
投手としては長くないけどバッターやれるから良かったな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 12:29:12.420
あかんくても打者としていけるしええんちゃう
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 12:30:07.550
前も保存療法試して復帰1試合目で肘断裂したやないか
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 13:13:05.080
マー君がやった奴だな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 13:17:31.460
もう投手大谷に魅力なくね
何故誰もそれを言ってあげないのだろうか?
打者としてはめちゃくちゃ魅力的だけどね
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 13:31:35.150
先発で二桁勝ってるんだけど
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 13:36:27.130
もう二刀流できる年でもないだろ
手術してどちらかに専念するべきだな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 13:41:43.300
https//i.imgur.com/68XTqzM.jpg
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 13:43:49.880
>>54
だからぁ
そのせいで故障しましたやんw
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 13:44:01.050
投手タイトルと打者タイトル同時受賞するまでしょーへーちゃんはやめへんでー
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 13:44:30.110
>>57
デグロムもトラウトも故障してるが?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 13:45:15.230
>>59
お前バカだろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 14:18:44.940
俺の由伸今まで大きな怪我してないけどあっち行ったら怪我しちゃうのかな
心配だ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 14:19:27.160
>>60
お前がな
怪我の原因なんて誰もわからん
ましてやお前にわかるわけない
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 14:19:56.310
>>62
お前バカだろ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 14:23:57.760
気違い悔しすぎて言語障害発症www
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 14:31:59.660
>>64
お前パカだろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 14:37:55.950
自分のことだとなんで思ったの?w
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 14:49:02.200
言い過ぎたわゴメン
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 16:05:59.410
>>9
23/0918
侍ジャパンに「人殺し」朝日新聞が大炎上
//youtu.be/6hIfyJ0TgYY

22/0716
安倍首相への「ヘイト」を続けた朝日新聞
//youtu.be/ct-qflqOuB4

22/0810
朝日新聞のトンデモ川柳。この新聞社には、日本人の良識がありません!
//youtu.be/3i-42kjBjzE
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 16:09:18.020
もう遊んで暮らせるくらいの金は稼いだだろ
必死こかなくてもいいのに
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 16:42:31.580
球団「WBC辞退して」
大谷「ン拒否するゥ」
球団「検査受けて」
大谷「シナァイ」
球団「休場して」
大谷「断ります」
球団「でもこのままだと怪我するぞ」
大谷「ン関係ナァイ、拒否されたらおしまい」

大谷「あ、壊れたァ!」
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 17:24:11.110
朝日「侍は人殺しだから百姓ジャパンにしろ」

ゴミ新聞のレベル
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/19(火) 21:40:59.710
将軍ジャパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています