X



トップページハロプロ
93コメント19KB
若者「車いらない」 神「ほい1000万円」 若者「Vtuberにスパチャするやw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:20:23.210
これが現実
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:20:52.400
それはない
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:25:49.440
若者じゃないけど高い車いらない
維持費がかかるから
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:27:05.500
スパチャ税まだかよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:27:48.660
若者「車いらない」
神「ほい1000万」
若者「原2購入あと貯金」

こんなもんやろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:28:12.350
1000万円じゃ生活費に回すな 10億円ぐらいなら贅沢するけど
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:29:04.990
弱男が原チャリなんか乗れるわけない
転倒して病院送り
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:31:40.730
15万円で電動自転車買う
フレームの中に電池入れるやつ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:37:13.040
若者は面白いな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:40:31.100
いらない
金というより運転が怖い
アルファードのキャプテンシートでいい
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:41:10.860
1000万円分アームの株買います
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:42:56.880
バカ「東京は自動車はいらない!」
貧乏なアパート暮らしはそうかもしれないけど
東京でも高級住宅地にはガレージに外車が二台停まってます
バカ「ぐぬぬ・・・」
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:43:52.790
500万以下のそこそこの大衆車買って残り貯金だろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:53:03.370
ハイブラの服いらなくてもユニクロは着るだろ?
車なくてもなんとかなるだけなんだよね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:53:39.400
車使わないとは言ってない
コスパが悪くて所有する意味がない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:55:21.410
東京、大阪なら必要ない
電車、地下鉄使った方が安いし早い
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:58:41.400
都心部でもあったらあったで使う
でもないと困るかと言ったらそうでもない
たまに車が必要って時もあるけど、レンタカーがあるからな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:01:36.760
なんで自分より稼いでるやつに金渡すんだろ?
理解できない
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:04:40.130
そんなに儲かるならアップフロントもやればいいのに
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:05:25.010
都心部は電車も便利だが都バスや市バスも充実していて距離関係なく定額で乗れる
田舎はバスがクッソ高いからコスパ悪くてもマイカー
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:11:58.560
他人の投げ銭に「ナイスパ~」とかコメする心理がいまだにわからん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:12:00.160
アホがくれるというなら期待を裏切る意味でも別にいいんじゃないの
親の金とかなら死んだ方がいいけど
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:16:02.780
軽自動車で十分
俺は乗り出し270万のN-BOXカスタムターボ買ったよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:19:31.840
必要な時だけタクシーでいいじゃん
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:28:38.580
>>12
道が狭い上に一通ばかりの港区で外車乗ってたら普通は発狂するよな。

だからみんな最近の金持ちはアタマがどうかしてんだろ。
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:39:36.050
>>24
うん。
タクシーやレンタカーで十分だよね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:43:05.520
港区の高輪でほぼ品川寄りだけど10年住んでたけど
駐車場一か月4万とかだったな、自分はその間はバイクだったわ
神奈川に越してから即車買ったけど
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:49:42.280
南関東で
ある程度交通網が整ってる場所に
住んでる奴は車なんていらねーよ
見栄張ってるだけ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:54:08.630
>>21
あれは自分の代わりに投げてくれてありがとうという代謝行動だよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:01:46.020
都会だと維持費がキツい
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:02:31.920
スパチャとかすげーよな
大物だとスパチャだけで
生きて行けるとか

特に女
ちょっとセクシーさを出しただけで
金貰える
売春するよりよっぽどいいよな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:03:18.630
>>30
都会で維持費がキツいのは
駐車場代とガソリン代ぐらいか
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:13:24.210
剝き身の包丁持って歩いてるようなもんでしょ車乗ってるって
よく怖くないなと思う
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:15:27.440
誰かみたいに飲酒運転しなけりゃ大丈夫
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:18:31.400
1000万くれたらS&P500に全額入れる
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:24:14.510
ポルシェ買うはwww
0038名無し募集中 。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:30:51.000
何だかんだいって若夫婦がアルファードとかハリアー乗り回してたりするんだよ
金を持ってない奴が乗れないだけ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:31:27.480
その前に若者免許持ってないだろう
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:32:16.480
農道のポルシェか
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:32:47.510
>>28
貧乏人思考
数分も歩くと別の地下鉄駅に着くような都心部の真っ只中以外はクルマ無いなら生活は制限される
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:34:57.310
>>24
団塊引退でタクシー運転手不足に陥ってるの知らんのか?
100台保有するある会社は50台しか稼働できてない
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:38:08.440
車ないと大声で歌ったり発散する場所なくて難儀だろうに
チャリで大声で歌える猛者なら関係ないんだろうけども
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:41:49.130
1000万ならそのまま貯金だな
0045名無し募集中 。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:43:09.500
うちの近所に土地を買って家を新築した20代の夫婦がいるが車はジープ・ラングラーに乗ってる
今の若者が金がないわけではないんだよ
普通は車くらい所有してるっての
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:49:10.340
おじさんの勝手な思い込みだけど失敗したくない若者が増えてんじゃないのかね
恋愛も車買うのも トライアンドエラーを極端に避けている
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:50:24.080
>>42
給料事情改善されればなり手もいるさ
需要あれば当然会社は人件費かけるし、それで料金上がっても困るのは貧乏人だけ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:52:52.930
トライする金がないんだろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:57:11.330
車必要な人達はマイカー持ってなくて困る場面や状況を考えるけど車要らない人達は乗ってない時間にマイカーが無駄になってると考えてるんだろうな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:58:48.560
昔は貧乏でカツカツでも車買うのが当たり前だったよな 別に中古からでいいんだから若い時は無理がきくからどうとでもなる
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:00:28.220
俺なんか車ぜんぜん興味ないからコンパクトカーだけど
買い物で天気悪くても雨風しのげて濡れないし楽だし
大声で歌っても誰の迷惑にもならないしストレス発散できるし
ちょっと気分転換したいなと思ったらドライブで勝手気ままに行けるし
車なしでいいやなんてもはや思えないけどね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:01:25.040
金ねんだわ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:02:11.830
今は中古すら高いし、ちょっと買ってみようかって気すらおきんやろ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:06:01.640
金ないと思うから金ないんだよ 稼いでやるって思って動けば金は向こうからやってくる 素人はそれがわからんのですよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:07:02.340
そういう時代は終わった
0056名無し募集中 。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:07:54.420
>>53
バブル景気の時は300万も出せば新車のマークIIに乗れた
今じゃ軽のハイトワゴンは200万じゃ買えないからね
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:09:44.500
月に一度乗るか乗らないだからチョイチョイバッテリー上がるけど
なきゃないで不便なんだよなぁ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:14:16.600
>>47
そんなレベルはとっくに過ぎてるぞw
タクシーもバスもトラックも給料上げてるのに求人応募が来ない
0059名無し募集中 。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:16:54.810
通勤と買い物とたまに車で遠出するから必要だな
最近の軽は快適だからこれて十分だ
I
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:17:32.980
車は便利であるが維持費の面で不便である どちらに重きを置くかはその人の経済力による面はあるかもしれんでも、金持ちじゃないと無理という考えはあまりに思考が後ろ向き過ぎ 60歳70歳ならわかるが
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:18:53.920
泡銭なら車はほしいが
稼ぎでならいらんな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:19:54.630
車ぐらい乗ってやんよ!シュッ!シュッ! ぐらい若者にはガッツが欲しい とりあえず不良になってみようか
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:22:57.070
iPhoneの値段が4年で1.5倍になったんだから給料も1.5倍にならないとおかしいのになってない
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:24:23.300
そもそもiPhneを一括0円キャッシュバック数万円でバラ撒いてシェア固めた日本がおかしい
カネ無い奴が使うスマホじゃないんだから
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:25:00.780
車1台を所有する場合の生涯維持費は、約5000万円かかるといわれています。
これは普通自動車のミニバンの維持費として計算した場合であり、車種や使用状況により異なります。

あほらしいからな
5000万円推しに使えよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:25:11.880
特に都会の若者ほど良いクルマじゃないと持ってても逆に恥ずかしいみたいな見栄もありそう
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:28:46.710
最初は中古でいいんよ 乗ってみていろいろわからないと始まらない
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:30:23.520
>>58
上げ方足りないんじゃないんですかね?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:32:20.980
iPhoneは円安のせいで高くなるの当たり前
ドルで買えばいい
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:34:27.820
>>68
社員収入で他の先進国に大差を付けられてる日本でそんな大判振る舞いが出来る会社がどんだけあんだよ?
潰れるわ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:36:17.060
給料上がりすぎてもアメリカみたいになるからね
何事も適度が大事
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:36:45.510
>>70
そう言って奴隷探してるから人手不足解消できないんだよね
潰れろ潰れろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:37:10.160
日本の公共交通機関全体が将来的に沈んで行くのは不可避だからなあ
バスとタクシーが減って電車の混雑率が更に上がる
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:37:41.080
>>72
潰れる方が人手不足が加速すんだぞアホw
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:39:05.370
アメリカはiPhoneは4年間値段変わってないんだが何言ってんの?ツボが自民党の失策擁護しにきてんの?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:39:38.270
地方や郊外じゃもうコミュニティバス運行が瀬戸際になってる
マイクロバスにグレードダウンしたり凌いでたのも限界
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:40:19.890
消費税廃止 社会保険料全て国債でまかなう 輸入物価高政府が補填 これだけで国民の所得1.8倍になるらしい そうさせないのは財務省=アメ〇カの意向といわれてる
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:41:42.720
マンハッタンの家賃は3年で倍になった
過度なインフレは下層民にとって地獄だぞ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:42:43.710
下層民がマンハッタンに住むなよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:42:57.470
>>42
移民で解決
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:43:41.200
やっぱ日本人貧しくするのが使命のツボがいるのか
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:45:12.020
G7の中で日本の次にインフレ抑えられてるカナダでも大都市は家賃暴騰
時代遅れのセダンに乗ってた北米民リアシート外して車中泊ww
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:45:16.190
狼にも政府の人間がうろちょろしてるから腹立つよな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:46:16.690
移民でなんか解決しねーよ
陽キャ移民に陰キャ日本人が職奪われるだけじゃん
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:47:21.290
いやそういう例えよ
ニューヨークでウェイトレスやれば時給4千円貰える
だからといって豊かな暮らしはできないのよ
アメリカ政府はそれを必死で抑え込もとしてインフレファイトしてようやく給料上昇は収まってきたかなってとこ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:47:59.250
車買える給料ください
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:51:22.400
財務省はアメリ〇に洗脳されてるからな 日本人の給料上げて力を持たせたくない 〇メリカの言われるがままの状態を維持したいんだよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:51:54.530
沿道に家賃を払えなくなった非正規のテントがズラズラ並ぶのが今のアメリカ
その数km先に裕福な住宅街があったりする
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:57:12.540
Youtubeで日本人が小銭稼ぎw自分らがアメリカの下で働いてることに何とも思わないのだろうか
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:57:55.940
>>86
正社員で年収300万ぐらいを
2年やれローン通ります
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 14:02:24.970
>>88
アメリカは正社員なんかいないだから給料高い転職しやすいとかまた嘘ついてたんだね
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:00.700
>>90
組めても支払い滞る
カツカツよ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 16:23:03.530
買う金じゃないんだよ
維持費だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況