X



トップページハロプロ
91コメント23KB
眠れる森のビヨの平井美葉、凄すぎん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:12:04.000
もっともっと評価されるべき
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:19:36.360
ハロメンの舞台はオタウケ舞台なので好きじゃないんだけどビヨは評価高いので気になってる買おうかな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:24:16.990
>>2
平井がまじで凄すぎるので是非観て欲しい
多分全ハロメンの中で一番演技が上手い
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:30:09.120
いかにもいそうな男子演劇部部長を
演じきった江口が凄かったわ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:46:55.580
平井はそもそも宝塚ヲタだからああいうミュージカルに出るのが夢だった
リリウムで田村が良い意味で浮いてたのと同じ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:20:38.970
平井と比べて出番は少ないが島倉の演技力が凄かった
島倉に演技とか期待してなかっただけにカウンター食らった
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:34:25.700
ビヨは前田も清野も高瀬も西田もほんとに上手いから芝居全体のレベルが高い
たぶん歴代のハロでいちばんレベル高い
タイムリピートを見て稲場宮本高木宮崎のすごいレベルを見てジュースが一番だと思ってたがビヨは超えた
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:40:50.310
>>9
確かにタイムリピートはレベル高かったよな
でも森ビヨはあっさりと超えた
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:00:13.840
ザキヤマも上手いで
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:18:22.100
平井はビヨで数少ないビジュアルメンだしな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:18:59.710
なんやかやビヨちゃんはみんな上手いよね
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:23:31.230
タイムリピートも高瀬がレベル上げてたもんな
段原泣かせたり
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:27:29.430
ほのぴっぴはどうなんだ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:30:07.780
ほのぴっぴは優しくしてくれる浜田先輩の女感がすごい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:37:30.710
普段から寸劇やらされてるだけあって発声とかの基礎はしっかりしてる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:37:53.570
ぴっぴはカワイイから居るだけで良いんですよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:39:26.790
ほのぴはピアノを引く役が多いからあんまり目立つことはないね
今回の男役がどうなるか一番興味深いメンバー
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:40:24.830
「はい、どうぞ」
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:40:29.800
凄すぎてビヨはここで止まっている
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:45:48.900
>>14
高瀬は存在感消してたからそれはない
ビヨではみいみがいちばん目立ってた
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:50:54.380
>>22
高瀬はここでは私は目立ってはいけないって気配り出来る女だからね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:13.620
高瀬がうまいのは説明的な演技ができること
今この場面は喜怒哀楽の”哀”ですよとそういうのを示すことで物語のコントラストを上げてる
ビヨの演劇は全体的に筋書きがシンプルで流れが分かりやすく見えるけどあれは高瀬や清野がそう見せるのがうまいからで
「不思議の国のアリスたち」とか全員の見せ場を均一にしようとするあまり脚本設定の時点で破綻してるのに起承転結がわかりやすかったのは高瀬の説明的な演技のおかげ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:54:23.440
テレビやスクリーン向きの芝居に合ってそうなのは西田かな
高瀬はこういうミュージカルがいちばん向いてる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 12:56:59.220
平井美葉ちゃん美少年だった
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:00:50.820
西田は客に感情を移入させるタイプの演技だからチープなテレビドラマ(いい意味でね)が向いてる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:01:58.090
ほのぴっぴはセリフ量が少ない代わりに肌の露出が多い
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:03:00.530
八木も舞台やりたいだろ
選抜舞台やってあげようや
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:04:33.970
タイトルで損してると思う
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:09:28.660
なんであんな膨大なセリフ覚えられるんだ?
ほとんど2時間しゃべりっぱなし
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:20:05.640
>>29
そっち志向だもんな
伊勢も宝塚志望だった
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:22:54.860
>>31
それはステージに立つ仕事してる人の必要最低限の絶対必須スキルだからみんなできるよ
歌の歌詞や振り付けやステージの場位置みんなあんないっちゃんでさえ間違えずに覚えてる
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:28:12.390
台詞回しや表情づくりはみんな上手いんだけど平井ちゃんは立ち振る舞いが上手かったと思う
手の肘から先の動きの自然さと必然性とか歩き方に感情の動きが出てたりとか
そういうのはDVDを繰り返し見てるとほかのビヨメンとはレベルが違った
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:32:24.260
>>29
ハロプロ選抜舞台とか見てみたいな!
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:33:29.940
平井は元々ヅカ志望だろ
演技の勉強とかしてたんだろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:34:20.020
演劇女子部の欠点男役が男に見えないのをクリアできてる
少なくとも平井の役はちゃんと男に見えた
セリフ少なかったら誤魔化しも効くんだけどあれだけのセリフ量でボロが出ないのが凄いわ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:36:40.970
八木は上國料と同じ透明タイプなので端役には向いてそう
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:40:10.370
高木の男役は見事だったよ
がらっぱちな職人気質のエンジニア役はみんな褒めてた
児童劇団出身だったらしい
https://i.imgur.com/v7FlOjc.mp4
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:47:04.540
宝塚の男役って上の高木の演技みたいにもっと大袈裟に演じてるイメージがあるから
平井のナチュラルな演技にびびったわ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 13:51:59.680
>>35
あの2か月間は平井美葉という存在が消えてヒカルという人間として生きてた
そう感じるくらいすごかった
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 14:04:50.370
ハロの演劇は主要キャストの当て書きが前提だから自然に役に入れるようになってるけど
主役にその設定を背負って舞台を完成させる器があるかどうかは幕が開くまでわからない
どんなベテラン俳優でも初日いちばん緊張するのはそのため
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 14:06:04.380
>>37
宝塚入るのに皆専用のスクール行くらしいね
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 14:09:50.570
演技力と脚本のどちらもレベルが高いからできた作品だったな
森ビヨで脚本への期待値が上がってしまったと思おう
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 14:13:27.250
>>7
杜けあきさんと言えば男の背中の表現が上手いので定評がある
その人に後ろ姿の演技を誉められたら物凄く嬉しいだろう
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 14:25:06.790
ビヨから平井が抜けないようにモチベを保つための演劇
これが無かったらもう卒業してる
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 14:27:30.840
もういいかげん演劇女子部縛りやめて外部の役者入れてやらないと成長ないぞ
それでギャーギャーいうやつは捨てておいていい
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 14:28:21.310
>>42
ちょっとおとなし目の高校生の役が上手かったよな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 14:28:30.140
ビヨーンズのグループ名の起点が美葉だからそりゃそうだ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 14:29:26.900
>>42,50
平井のキャラのあて書きだしね
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 14:35:23.860
男役なのにあて書きと言われても違和感がない演技力
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 14:48:08.650
>>49
次は宝塚の人が入るぞ
男役は男じゃないとというならセンスねえよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 15:03:43.390
劇女時代はプロの役者が芝居の基礎を固めてくれてたからちゃんと作品として見れた
ハロメンだけでちゃんとした芝居を観せられるようになった作品は少ないけどゼロではない
気絶するほど愛してる、ネガポジポジ、タイムリピート、眠れる森のビヨ、リリウムは成立してる
ただリリウムは演技力の拙い素人要素があったからあの世界観の少女歌劇が成り立ってただけでちょっと異質かな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 15:04:22.030
次のスパイは男役たくさんいるので女ヲタほいほい意識してるのかな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 15:59:34.790
>>40
みんな上手いな
ハロの舞台なんて久しく観てないけどちょっと気になってきた
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 16:47:16.640
ビヨ宮は森ビヨでハードルが上がりすぎてたな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 16:50:50.880
森ビヨで印象に残ってるのは平井と西田
西田の目に、場面が進むにつれ狂気の光が宿っていくのが怖かった
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 17:04:49.250
>>29
ビヨ+選抜メンになってしまう
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 17:07:19.400
確かに見た人はみんなすごいと言うけど
その声が例えばリリウムみたいに波及してない感じはある
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 17:14:15.600
タイトルがなあ
どれだけ評判が良くてもこのタイトルじゃ見ようと思わない
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 17:15:49.570
そういやタイトルふざけ倒してるな
慣れ過ぎて気がつかなかったわ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 17:21:56.540
>>61
森ビヨは口コミで評判になってストリームで配信したりした
リリウムは末満のシリーズ作品の一つだから元々のファンが評価したのと
末満自身が2.5舞台で人気になったから
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 17:39:41.110
もう1回写真集出してくれねえかな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 19:22:16.880
>>61
U-NEXTでポイント配信されてから見たヲタが増えたし半年後くらいには見放題配信になるからヲタでなくても見てもらいやすくなる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:03:11.410
>>59
わかるわ
観客は西田の視点になるよな
西田に縋りたくなる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:17:12.650
>>43
森ビヨが終わってからすぐのビヨのイベントやライブ?では平井のキャラが男っぽかったらしいな
平井がブログで語っていたけど、森ビヨ公演中は完全にヒカルという人物が憑依していて、公演が終わっても暫くは自分の中からヒカルが抜け切らなかったらしい
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:19:09.250
森ビヨというふざけたタイトルだからこそ、内容とのギャップにやられたわ。内容が重すぎて良い意味でも悪い意味でもアイドルがやるような舞台じゃない
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:55:26.560
>>40
みぃみがおしっこ行く話か
これは見なければ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 01:54:16.130
森ビヨを見た後は3日くらい引きずったし、いろいろ考えたな。それくらい脚本と演技が良かった。
それに引き換え、ビヨ宮はつまらなすぎてムカついたわ。
ビヨスパイには期待してるけど、どうなるんだろうな。
0073fusianasan
垢版 |
2023/09/18(月) 02:52:26.660
ビヨ宮があまりにもひどくて、森ビヨをDVDで観て期待して観劇した人も落胆していたからツイッターでボロくそ書いたら、プロフィールへのアクセスが100以上になって慌てて消した思い出。
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 03:08:47.420
シリアス物ってええよな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 03:10:49.250
キックアスが何故あんなに面白かったかそれは絶妙にシリアスを盛り込んでたから
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 12:52:36.330
>>68
りか様も同じ事言ってたなしばらくヒマリだったって
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 12:53:49.800
>>72
考えさせられる舞台や映画って良い作品なんだよ
つまらん舞台や映画は考える余地がない
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 12:55:48.460
もう一度舞台で見たい気もするが本人らのメンタル思うと酷だよな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 12:56:10.530
>>73
ビヨ宮はアイドルの舞台だからって舐めたホンと演出してしまったから大失敗に終わった

ビヨの演技力の高さを知ってキッチリ作ってたら成功とは言わんでも失敗作とまでは言われなかったのかも
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 13:30:52.520
「涙が止まらなかった」って言って嗚咽するシーンで毎回泣く
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 15:34:17.110
>>73
プロフィールへのアクセス増えたってどういうこと?表示件数じゃなくて?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 21:19:16.320
森ビヨみたいなのは精神的に危うくなるほど役に入り込んでしまっていたし
事務所的に今後はNGとしているかもしれない
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 21:20:53.010
キャンギャルみたいなキリッとした美人やな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 22:43:28.580
>>82
バットエンドという意味では稲場の2本ともエグくてアイドルが演じるような芝居じゃないと批判されてた
「気絶するほど愛してる」の結末は親友(森戸)と恋人(岸本)2人のために自ら犠牲になってどこか遠くへ旅立って生きてるのか死んでるのか不明のなか終幕
「タイムリピート」の結末は宇宙船の仲間を救うために自ら犠牲になってどこにも辿り着けない脱出ポッドに乗り宇宙空間に飛び出し1人で無限のタイムリピートを永遠に繰り返す無限地獄の中で終幕
救いがなさすぎる
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 22:52:28.410
>>84
結局森戸と岸本がどこか遠くへ生きてるのか死んでるのか分からなくなっちゃったな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 22:55:28.350
不吉なことをいうなw
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 23:00:20.330
司会<ビリー星野とガラパゴスキングの登場です
ファン<きゃービリー!
稲場<ビリー!
森戸<え?
岸本<どこからか懐かしい声が!?
そこで時間が止まり暗転した舞台袖に喪服を着た稲場が登場しひとこと
稲場<これからもずっと応援してる 気絶するほど愛してる!
THE END
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 23:01:58.510
タイムリピートは稲場は当然助からないんだがあの終わり方だと梁川もスパイとして捕まるから長くないんだよな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 23:02:16.150
不吉なことをいうなw
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 23:07:25.890
次がビヨの遺作になると思ってるからビヨスパイはきちんと一発当ててほしい
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 23:33:50.300
なんで遺作だよ
明日に続くストーリーの中盤だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況