トップページハロプロ
33コメント7KB
【動画】京阪電鉄の駅員が女性専用車に乗る男に体を触って「(他の車両へ)行こう行こう!(電車遅延は)お前が原因や!」と暴言を吐いた件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 09:52:15.150
男の排除は許される差別
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 09:59:28.770
京阪は客センの対応が悪いのは知っていたが駅員の対応も悪いな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:04:29.050
駅員は面識のない客の性別をどんな方法で判別してるのだろう
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:08:54.440
京阪の駅員に同情するわ
女専に男を放置してたら怒られるのは駅員だし
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:10:18.180
まだこんな駅員が居るのか
これは会社の体質の問題
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:15:53.850
>>5
この駅員の態度は明らかにおかしいだろ
相手がLGBTQの人とか内部障がい者の可能性もあるわけだし
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:27:00.360
さすがにこれは協力をお願いする態度ではないわな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:37:04.610
動画の主は何も間違っていない
俺は同じ事は出来ないけど彼を応援するよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:37:39.860
>>4
外見で十分
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:38:47.390
>>7
LGBはなんの関係もないね
日本ではTQなんて多くの場で認められてません
TQだと主張してもないでしょ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:39:35.410
てか
体を触った時点で駅員の犯罪だろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:46:10.410
>>11
そりゃ客はそんなこと主張する必要はないからね
運送約款にそんな条件はないから
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:04:33.810
京阪最低だな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:13:13.980
やっぱ阪急よにゃ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:34:03.880
枚方ってはーちんの出身地ではなかったかと
0017fusianasan
垢版 |
2023/09/17(日) 11:36:31.640
迷惑
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:40:23.150
関西なんだから女性車両に乗り込むような奴はヤクザ雇ってボコボコにすりゃいいのに
「痴漢だと思いました」で無罪だし
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:43:48.590
こういうルールのグレーゾーン突いて他人に迷惑かける人間てクルド人より迷惑だな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 15:30:27.240
もうちょい自演頑張れの意味で上げとく
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 16:00:51.960
京阪って頭おかしいよ
特急にプレミアム車両って言うちょっとラグジュアリーな指定席車両作って置きながら
その1車両の中を3分置きくらいに京阪電車グッズのパンフレット持ってわざわざ客に見えるように差し向けながらずっとピストン往復しててウザすぎる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 16:03:00.470
女性専用車両狙ってニ三回サリンみたいの撒かれたら鉄道会社も改心するかもな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 17:40:17.200
>>19
鉄道会社は女性専用車両に男性が乗ることを法的に拒否できない
どんな男性でも乗れることが女性専用車両の明確なルール
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 18:37:42.340
法律を改正すればいいだけの話だな
てか法改正しなくても法解釈を変更すればいいだけだな
憲法だって実際には改憲はしなくても解釈を変更するだけで実質的な改憲ができちゃうんだから
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:35:42.610
>>24
国会で法改正をするなら鉄道会社は男性の乗車を一旦公に認めなければならない
鉄道会社がそんなことを出来るわけがない
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:38:39.570
この手のスレ時々立つけど女に恨みがある爺さんってなんで女性アイドルの板にいるの?
女性専用車両と書いてある所にわざわざ入り込んでくるキチガイの擁護とか世の中のルール守れないの?
ボケ老人は生きてるだけで迷惑なんだよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:41:02.990
>>24
てか
国の許認可事業である公共交通機関での生まれつきの属性による差別はどう足掻いても憲法の縛りから逃れられない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:43:59.050
>>26
このおっさんは世直しをしてる
差別しないことが世の中のルール
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 20:50:18.920
駅員が正しい

以上
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 21:21:24.640
>>27
そんなキチガイのお前の屁理屈が通用するほど世の中甘くない
0031fusianasan
垢版 |
2023/09/17(日) 22:03:45.090
>>25
何を言いたいのか良く分からない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 05:34:17.440
>>31
男も乗れることを鉄道会社が隠蔽したまま国会で女性専用車両を法制化するなんて不可能
まあそれ以前に国の許認可事業である鉄道で性別や肌の色などの生まれつきの属性による差別はどう足掻いても憲法の縛りから逃れられない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 17:16:29.420
京阪はこの駅員を厳正に処分しろや
落ち度のない客にお前呼ばわりは非常識やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況