X



トップページハロプロ
44コメント8KB
もう同窓会って無いのが普通なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 14:15:18.500
個人情報の関係で連絡先を探すのがほぼ無理ゲーだからやらないんだってさ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 14:21:29.500
あるよ
逆にグループLINEで結構カジュアルにやってるよ
クラスのグループLINEに入ってない人は二度と会わない
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 14:21:40.910
集まったってマウント合戦だし
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 14:23:41.320
学校の卒業生名簿を新たに出すようなときにアンケートが来る
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 14:30:00.630
たった数年間いただけの人間と
会っても仕方ない
そもそも友達いなかった
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 14:39:21.920
みんなではやらないけどやるよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 14:40:16.770
数人でやるのは同窓会とは言わんだろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 14:41:41.900
女子とはどんどん会いたくなくなる不思議
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 14:45:16.530
まぁあったとしても行かないけどな
めんどくせえし
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 14:49:37.050
50だけど連絡一度もない
自宅なのに🤣
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 14:50:14.740
同級生の50ババアなんか見ても仕方ないだろ😆
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 14:58:20.420
今年高校全体の同窓会が数年ぶりにあってクラス幹事をやったんだが1人しか来てもらえなかったw
そしてそのあと学年幹事の慰労会に行ったらコロナになったw
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 14:58:23.830
>>2
学生の頃ラインもFacebookもなかったから
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 14:59:39.520
>>1
呼ばれてないだけじゃん
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 14:59:54.040
お前ら普段今の30代40代は自分の子供の頃より若いと思い込んでるよな
同窓会に出ればそれが大きな間違いだと分かるよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:02:41.540
一度だけ中1の時の担任が退職とかでハガキが来てたけど担任がだれだったかあまり記憶になくて差出人もだれかわからなかったんだよな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:04:51.630
自分が何組だったかも思い出せない学年多いわ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:07:50.100
勝ち組の社長しか来ないw
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:10:41.050
確かに幹事会行ったら医者歯医者公務員の部長クラス税理士会計士司法書士とか沢山いたわ
民間企業も銀行だの大病院だのって
俺居ずらかったわ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:11:09.780
3年B組だったのはよく覚えてる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:17:39.710
20代前半のころ同級生だった女の子2人が家にきて同窓会参加しないか誘ってきたけど行かなかったらそれっきりだわ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:19:56.810
あっ………(察し)
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:20:46.550
俺は竹組だったよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:20:57.220
21の時に小学校の同窓会のハガキ来ただけやな行ってないけど
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:22:27.640
今は成人式が同窓会みたいになって終わりだってさ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:23:21.580
学校主催じゃやらねえし生徒主催なんて面倒くさすぎてやらないわな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:26:52.780
もっと早く来てくれよその時代
もう呼ばれない同窓会何回かあったよ・・・
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:27:35.170
ふくちゃんの卒業ライブと被ったらどうしよう…行くってリア友に言っちゃった😨
リア友の誘い断るのめんどくさいから仕方なく同窓会行くが…
行ってもどうせ私生活自慢大会…
女だと家庭自慢しかないが…
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:28:54.890
現場と被ったらどっち優先する?
痛いヲタク見せられないから仕方なく同窓会行くけど😆w
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:30:47.970
初めは新鮮で楽しかったが
既婚者が異性と遊びたい言い訳に使われてると気づいて参加するのが嫌になった
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:33:17.620
>>21
宗教かネズミ講か

バブルスター勧められて一緒に入るなら考えるよって言ったら
だれがおめーみてーなキモヲタデブと入ると思ってんだよカス…おめーなんか同級生と思ってないんだよバーカって言われたわ
お金で寝ない良い子だったんだな…
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:33:20.860
当時の実家に電話かけて新しい住所電話番号聞くのはヤメてほしい
親も電話番号とか教えるなよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:33:22.330
>>30
既婚者だけど、女だけ集まれば良いって感じるな…
学校の先生来たらまた違うけど、ハタチ時に来ないから無理だな😩
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:35:17.740
>>32
実家連絡来るのは嫌だね…中途半端に同級生と繋がって良かったわ💦
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:42:29.670
60すぎて定年迎えたら暇になったのか同級生のお姉ちゃん
(今はおばあちゃん)から同窓会の連絡が来た
別に会いたくもないから断ってる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 16:06:24.280
30歳くらいまでは同窓会とか結婚式で同級生食えたけど今は元気ない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 16:07:32.280
ハゲは来れないから…
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 16:07:51.080
同窓会があったとか言ってる奴ってかなりジジイだろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 16:08:30.860
みんなおまえと同じ時代やで
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 17:02:59.860
田舎は電話帳で8割揃うので面倒くさい
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 17:16:36.160
数年前中学時代の同窓会案内来てたな、消息不明者が多すぎて
安否確認の為か欠席でも返信だけはしてくれってハガキ来たけど
それも面倒だからスルーした
もういいわ何を集まって話すんだよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 04:23:17.340
同窓会 とっくにあってないようなもの
結婚式 コロナ以降やらないのが普通
葬式も時間の問題かもな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 09:12:50.730
コロナで断捨離節約はいろいろ出来たね
飲み会などうちあげなくなったのがうれしい
冠婚葬祭(家族葬なんて密葬とか言われてた
固定電話に新聞とNHK受信料は必要無かった
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:52:01.890
>>31
小片リサ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています