X



トップページハロプロ
388コメント85KB
なぜ共産党は公安にマークされてるのか。そんな悪い組織だとは思わないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0338fusianasan
垢版 |
2023/09/21(木) 06:03:25.620
>>334
皇室に難癖つければつけるほど
日本の共産主義者は世間からキチガイ扱いされるだろうなぁ
0339fusianasan
垢版 |
2023/09/21(木) 06:10:41.350
欧米の共産党=民主集中制を捨てる

日本共産党=中国北朝鮮と一緒にソ連からパクった民主集中制(独裁)を継続

民主集中制を続けてる分だけ日本共産党は独裁政党に近い存在だしね
まずは民主集中制(独裁)を捨てるとこからはじめよう
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 09:26:45.080
もう海には汚染されてるから入れないの
お魚さんたちも泣いてるわ
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 10:10:48.440
>>338
いや、宗教の狂信的な力で教育から何から洗脳し続けてるのはそういう団体さん。

巨大な集金マシーンだし。

キ◯◯◯なんて言い出すヤツは大抵は洗脳されてる。
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 15:33:08.620
韓国が親日政権のときは韓国を痛烈に非難し北朝鮮を持ち上げていたが
韓国が反日に舵を切り北朝鮮拉致問題が明るみにでると韓国を持ち上げる左翼
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 16:28:36.260
親日だった事など無いから
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/21(木) 16:29:45.970
人の領土盗んでおいて何が親日だよw
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 00:53:46.430
プロレタリアート独裁は共産主義の根本的理念だから民主主義とは相容れない
0347fusianasan
垢版 |
2023/09/22(金) 00:56:07.500
>>1
オマエ詳しいじゃないか。正体バレバレやなw
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 02:17:53.900
日本の共産党の中でも綺麗事の表看板と非合法活動もやりますって密教が違う
で国際的共産活動家ってのはまた違う
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 03:43:58.980
幹部はステーキ
下っ端は炊き出し
0350fusianasan
垢版 |
2023/09/22(金) 09:01:40.330
「日本共産党=反社」って世間の常識だよなぁ

共産党の支持層はなぜ気づかないんだろ?
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 14:00:06.760
機関誌の名称にもある通り共産党は自らを前衛だと思ってる
前の敵しか見ていないので後ろに誰もついてこなくても気づかない
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 14:41:44.920
>>350
どの辺が反社なのフシアナさん
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 19:01:47.160
そりゃあ共産党員になったら、ありとあらゆる反社からかなりなプレッシャーを掛けられるんだからね。

それも相当な洗脳を受けた連中から。

反社にとっての反社なんでしょ。
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 19:28:13.050
収入のうち最低生活に必要な分以外は全部上納するんだっけ
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/22(金) 20:38:37.410
不気味で気持ち悪いから関わりたくはない
0356fusianasan
垢版 |
2023/09/22(金) 22:50:41.070
欧米のwikiで全体主義者と調べると

全体主義者=共産主義者、ファシスト(ナチス)

だとよーく分かる
0357fusianasan
垢版 |
2023/09/22(金) 22:52:01.450
>>352
公安監視団体の反社共産党さん
オッス押忍
0358fusianasan
垢版 |
2023/09/22(金) 22:56:49.120
かたや不破の豪邸
かたや共産党のポスターが貼ってある1階建てのボロ家
口先だけの平等を語りながら弱者の生き血をチューチュー共産党です
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 00:22:02.150
共産党支持者と公明党支持者は台風が来ても絶対に投票に行くので選挙において票読みが外れることがない
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 03:54:11.770
共産党から選挙運動の電話がきたとき、安保関連法案について質問したら全く答えられなかった(たぶん法案自体読んでない)
やっぱ末端の連中は頭弱いんだろうな
0361fusianasan
垢版 |
2023/09/23(土) 03:59:27.020
>>20
これ
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 14:02:27.120
日本国では民主集中制を採用してないから共産主義者には民主主義ではないようにみえるんだろうね
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 14:25:23.640
世界同時革命・武力革命が党是だから
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 15:14:53.350
まあ、どこかの国の方針に従うだけの植民地に民主主義もへったくれもないわな。
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 17:18:47.990
都合の悪いやつは排除の政党は民主主義とか口にできないだろw
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 17:43:07.150
日本共産党の民主主義は北朝鮮の民主主義と同じ
0368fusianasan
垢版 |
2023/09/23(土) 18:01:27.560
いたって普通
町内の集まりじゃ、真面目な議論してるわ
つーか、賃金も上がらず物価高でみんな苦しんでる
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 18:30:24.140
共産党員は真面目だけど無能っていう印象
いくら議論したって賃金は上がらないのに議論ばかりしてる
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:39.540
真面目じゃなくて脳死だろ
上の命令に絶対服従で逆らえないんだから
0371fusianasan
垢版 |
2023/09/23(土) 18:44:37.030
共産党といったらコンクリ事件
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/23(土) 18:45:52.280
自民党のほうがよっぽど日本を破壊してる反日団体
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 03:24:45.480
宗教と同じだろ
末端の信者は馬鹿
0375fusianasan
垢版 |
2023/09/24(日) 06:06:51.850
けっきょく日本共産党って統一教会みたいなカルトなんだよねぇ

たまに共産党をマジメという変な信者がいるけど気味が悪い
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 06:43:01.700
いつの時代の話しだよ?
蟹工船の小林多喜二が
拷問受けたころか?
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 07:23:47.220
生活保護を受けようとしてる人にとっては共産党がなくなったら困るんやろ
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 08:44:25.330
何十年と追っかけてる割に尻尾を掴めない自称有能な公安様
ホントに危険なら何十年も尻尾を隠し続けられる共産党の方が遥かに有能ですよね
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 12:51:34.990
>>378
下手に抑えつけると連合赤軍みたいに地下に潜って何するか分からんから、わざと目の届く所で泳がせてんだよ
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/24(日) 22:54:29.370
テスト
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 07:27:43.430
選挙ギャルズって志位のアイディアだったりしてw
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 07:49:53.760
>>1のソースに書いてありますやん
昔悪いことして今も何か企んどるからですがな
こりゃ壺教もビシッと監視すべきですわな
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/25(月) 14:56:45.880
大選挙区の参院選や市議選で全員当選させるのは共産党と公明党
スターに票が集中して落選者が出るのは自民党と維新
0385fusianasan
垢版 |
2023/09/25(月) 23:05:27.990
>>383
せやな統一教会も共産党も反社なんだし
キッチリ監視すべきだわ
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 00:34:05.240
反社の社が意味する社会とはなんなのかが問われる時代になってしまった
守る価値のない社会なら壊す方に理がある
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 02:56:45.450
いい意味で壊すんじゃなくて
次に自分達が貴族になるために壊そうとしてるのが丸出しなんだから嫌われるんだよ
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/26(火) 03:07:19.020
共産党の名が役に立つのは、宗教の勧誘を追っ払うときだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況