X



トップページハロプロ
52コメント10KB
日本人「トマト🍅が高すぎる、辛いんよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:49:39.500
「新社会人には痛い…」トマト1玉が2週間で50円値上がり 猛暑で野菜が高騰 農家も頭抱える

https://rkb.jp/contents/202309/202309057754/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:50:33.380
知的障害者「~いんよ」
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:51:39.010
食わなくても氏ぬもんじゃないし
高いと思うなら控えればいいだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:53:28.210
トマトは買わなくなった
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:53:45.560
トマトが赤くなると医者が青くなる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:55:06.570
ケチャップ舐めとけ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:56:56.130
イタリア産とかのトマト缶詰ってほとんどが中身中国産の産地偽装って本当なの?
0008fusianasan
垢版 |
2023/09/16(土) 10:00:08.080
スペインでは10万トンのトマトを投げ合ってるのに
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:00:12.530
>>7
それはわからんけど
日本の場合、中国🍅→イタリア→日本と輸入したらイタリア産のスタンプ押せる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:11:38.380
ベランダでミニトマトを育てればいい
嫌いになるぐらい採れるから
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:13:18.020
>>10
マジ? いい事聞いた
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:14:04.34
>>10
普通のサイズのはむずい?
塩かけたトマトは絶品だからな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:20:55.620
ベランダで育てろや
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:22:00.530
夏野菜は育てやすいけど鳥や虫除けが大変 ど田舎なんで
高層マンションのベランダでチマチマやるならいいかも
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:31:09.180
高いってことは売れてる結果だから貧乏人がトマトを食わなくても農家やスーパーが困るわけではない
トマトが高いことに文句言うならパートやればいい1時間で1000円稼げる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:33:26.510
トマトなんて旬すぎてるのに高くて当たり前だろ……
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:34:11.780
高くなってる物があれば安くなってる物もあるんじゃない?
そっち食えばいいじゃん
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:37:36.750
マリーアントワネットか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:40:57.220
トマトはずっと高級品だよ
りんごより高い
今年安いのはレンコンとナス
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:46:41.250
>>16
逆に旬は収穫量が増える時期だから安くなるのがふつうの現象
旬なのに不作だって話
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:56:12.970
自宅の庭で作ってたけど
今年は出来が悪かったな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:01:50.420
いやトマトの旬てせいぜい6月半ば~7月頭くらいだよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:05:18.550
今年は暑すぎてトマトが生ったまま煮えちゃって
収穫量が激減してるんだよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:05:28.390
近年は促成栽培でも暑すぎて7月半ばで収穫打ち切り
周年栽培だと6月いっぱいで収穫打ち切りで次シーズンの定植が8月

が多いから8月9月にトマトが少なくなるんよ
その時期に出回るはずの秋夏のトマトも暑さで軒並み不作
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:50:10.900
>>2
関東圏というか東京千葉埼玉神奈川以外大体どこでも〇〇なんよ、〇〇んよは言うと思うぞ
北海道、東北、近畿、中部、四国、中国、九州に加えて関東でも茨城出身は使ってるの聞いたことあるわ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:50:25.700
>>25
あと群馬も
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:57:38.590
サラダにトマトを入れていたけど
ついにカニカマになった
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:59:06.080
>>25
埼玉も伊勢崎線沿線の春日部くらいまでは言うよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:59:14.780
すべてが高すぎる
岸田いいかげん倒れてくれよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:00:21.530
>>2
こいつ時間問わずいつ来てもいるけど
自己紹介なんだろうな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:00:54.750
>>29
岸田倒れても下がらないw
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:01:20.270
いつもは安いのに
トマトまで高いの辛すぎる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:02:59.250
トマトは安くないよ
もう何年も安くなるの待ってるけど高くはなっても安くはならない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:07:18.050
>>28
そうなのか
春日部出身の友だちが言ってたけど彼はお笑い好きだからエセだと思い込んでたわ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:07:37.460
ベランダでトマト作ると裂果するんだよな
焦って食うのも疲れるしやらなくなったなあ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:30:00.190
>>33
普段の特価がプチトマト100グラム98円ぐらいで旬だとそれが通常になって店によってはもっと安いぞ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:33:57.480
ナスも高いし胡瓜も高い
最近はピーマンが異常に高い
0038アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/09/16(土) 12:36:51.16
プチトマトは小学生でも育てれる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:40:52.180
プチトマトは小学生が載っている
に見えた
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:42:25.670
トマト切ったあとまな板流しに2日くらい放置してたらその下にスポンジあってスポンジに種付いてたらしくてひょろっと芽出てた
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:42:59.430
今はプチトマトとは呼ばなくなった
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:45:17.080
輸送費や燃料費やらがかさむうえに夏が暑すぎで不作とか野菜食えなくなる
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:46:43.280
野菜の栄養分はキャベツと小松菜で摂ってるわ
他は高いんや
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:50:35.600
そんな辛いトマトあるのか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:51:20.110
デルモンテのスイートベルっていうトマトうまかった
0046アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/09/16(土) 12:51:35.43
>>41
「プチトマト」は2007年に販売を終了しています。 現在、「プチトマト」は商品としては存在しませんが、ミニトマトの愛称として定着しているそうです。

知らなかった
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 13:42:28.880
>>1
農家の生活考えて受け入れな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 20:30:03.180
確かに高い。しかし健康にいい野菜だしな。
仕方ないのでトマトジュースで代用してる。
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 20:34:19.120
暑さが原因なら海外から輸入すればいいんじゃないの
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 20:44:31.500
円安やねん
ごっつ高いねん
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 22:21:24.310
秋刀魚は今年も絶望的か
脂の乗った秋刀魚とか500円出さな買えない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 22:55:21.160
なんでこんなに高いんだよトマト
安倍晋三か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況