X



トップページハロプロ
145コメント41KB
なぜ我々はハロプロ以外のアイドルに対して全く魅力を感じないのか?いくら可愛くても歌が上手くても、一切の感情が動かされない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:08:52.30
世間一般では「アイドル」という括りで語るから、ハロプロもAKなんとかも同じジャンルと思われている

しかし、我々ハロヲタからしたらジャンルは「ハロプロ」と「ハロプロ以外」しかない
我々が関心を持つのはハロプロのみであり
AKなんとかもサザンオールスターズもミスチルも演歌もKPOPも「ハロプロ以外」という点において全く同じジャンルなのだ
どんなに美人でも、どんなに歌が上手くても、どんなにトークが上手くても、どんなにダンスが上手くても「ハロプロじゃない」というだけで何の興味も持てない

オカルトチックなこと言うけどハロプロのステージには女の子を輝かせる秘密の魔法が掛かってるとしか思えない
ハロプロの輝きってフェスとかで他のアイドルと共演すると一層引き立つ
明らかにハロが出た時だけ空気が変わるというか・・・予備知識の無い人が見ても「あ、何か違う」ってのは伝わると思う
魔法が掛かったようにハロのステージだけ輝いて見える
その魔法は、一朝一夕に得られるものでなく、長年の愚直な積み重ねなんだろうけど

ハロメンって50人以上いるけど、不思議な事に全員可愛くて、全員面白くて、全員純粋なんだよな
こんな奇跡ってある?普通に考えて

これは一朝一夕でどうにかなるモノじゃない
「歴史」の凄さだと思う


※ちなみにここで言う「ハロプロ」はチャオベラ、アプガ、吉川も含めた「包括的我が軍」を意味する
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:09:31.760
壺壺壺
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:10:34.400
最近日向坂に興味ある
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:11:34.170
いや全然そんなことないけど

前はつりビットやamiinAやsora tob sakanaとか好きだったし
今もRAYとか曲だけだったらハロより聴いてるかもしれん
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:12:20.030
俺はハロプロを性的に観てない
他のタレントは性的に観てる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:13:05.110
いうほどハロプロ一筋か?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:13:30.060
むしろAKBとかの方が特殊なんだよな
ゴミを丸めてラベル貼ってパッケージ化して騙して売るっていう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:14:44.110
乃木坂に行った奴とか結構いる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:15:58.400
村人とは住む世界が違うから
ヲタクが本気になるのは村のマドンナ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:16:28.570
女性アイドルグループの「無印良品感」「アップル感」があるからだろうな
ここだけ推してればいい
もちろんスペックだのデザインだの突き詰めればより良い製品はある
だが無印良品アップルなどに絞っておけばウィンドウショッピングの時間節約になる

4846にそのような感覚は無い
スタダアイドルは単純に顔はいいがスキルがなさすぎる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:16:50.690
ひな鳥が最初に見たものを懐くようなもの
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:17:16.960
■2016年7月のスレ

なぜ我々はハロプロ以外のアイドルに対して全く魅力を感じないのか?いくら可愛くても、いくら歌が上手くても、一切の感情が動かされない
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1467413511/
1 名前: 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @無断転載は禁止:2016/07/02(土) 07:51:51.59 0
世間一般では「アイドル」という括りで語るから、ハロプロもAKなんとかも同じジャンルと思われている

しかし、我々ハロヲタからしたらジャンルは「ハロプロ」と「ハロプロ以外」しかない
我々が関心を持つのはハロプロのみであり
AKなんとかもサザンオールスターズもミスチルも演歌もKPOPも「ハロプロ以外」という点において全く同じジャンルなのだ

※ちなみにここで言う「ハロプロ」はチャオベラ、アプガ、吉川も含めた「包括的我が軍」を意味する

2 名前: 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk @無断転載は禁止:2016/07/02(土) 07:52:17.07 0
※ちなみに外神田一丁目を「包括的我が軍」に含めるかはグレーゾーン

■2019年8月のスレ

なぜ我々はハロプロ以外のアイドルに対して全く魅力を感じないのか?いくら可愛くても歌が上手くても、一切の感情が動かされない
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1565500630/
1 名前: 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk :2019/08/11(日) 14:17:10.84 0
世間一般では「アイドル」という括りで語るから、ハロプロもAKなんとかも同じジャンルと思われている
(以下同文>>1

■2022年4月のスレ

なぜ我々はハロプロ以外のアイドルに対して全く魅力を感じないのか?いくら可愛くても歌が上手くても、一切の感情が動かされない
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1648943317/
1 名前: 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk :2022/04/03(日) 08:48:37.53 0
世間一般では「アイドル」という括りで語るから、ハロプロもAKなんとかも同じジャンルと思われている
(以下同文>>1

■2022年12月のスレ

なぜ我々はハロプロ以外のアイドルに対して全く魅力を感じないのか?いくら可愛くても歌が上手くても、一切の感情が動かされない
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1672271429/
1 名前: 【中国電 %】 ◆fveg1grntk :2022/12/29(木) 08:50:29.84
世間一般では「アイドル」という括りで語るから、ハロプロもAKなんとかも同じジャンルと思われている
(以下同文>>1
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:18:18.800
>>1
今更ほかに乗り換えて新参者と呼ばれる立場になんかなれるかという意地
0014fusianasan
垢版 |
2023/09/16(土) 08:18:31.070
思考停止だろ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:18:36.990
ハロプロみたいなニッチ産業を有名な大手企業に例えるのやめような
企業も迷惑だから
0016名無し募集中。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:23:14.630
>>3
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:25:37.430
ハロ地下AKBの範囲で見てたらハロしか選択肢ない
KPOPまで見たらKPOPは選択肢に入る
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:25:58.840
なんかの病気の症状か
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:26:44.030
>>12
なんだ障害者のスレか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:31:05.960
他のアイドルも好きだよ
AKBや乃木坂みたいなのが大嫌いなだけ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:32:35.510
>>1
ハロプロをアンジュルムに変えるとなんかしっくりくる
0022fusianasan
垢版 |
2023/09/16(土) 08:32:48.750
ジャニヲタと同じ気質だな
スポンサー契約解除した企業叩いてる
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:33:03.830
ただのコンプレックス
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:33:39.730
ヘッドマイク付けないとこかな
ヘッドマイク常時使い始めたらヲタやめるわ
0025fusianasan
垢版 |
2023/09/16(土) 08:33:58.070
いや
歌が良かったり、
歌唱力やダンスがすごけりゃ、興味引くけど、いないでしょ。
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:35:47.620
歌唱力やダンスで見るならハロプロのヲタはやらないもんな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:36:19.950
アンジュルムには興味無いけどモーニング娘。'23とJuice=JuiceとつばきファクトリーとBEYOOOOONDSとOCHA NORMAに興味あるのはそういうこと
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:38:25.480
キャパの問題じゃないかね
趣味ってのは凝るのも経済的にも一点集中になることが多い
ハマればハマるほどにね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:38:52.290
歌の途中に組体操や前衛舞踏入れないとこかな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:39:48.280
>>27
どういうことよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:46:54.750
お茶漬けはタスクと接触して楽しそうにしてる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:51:53.130
ハロプロ以外のアイドルには興味無いけどハロプロならなんでも好きってわけてもないなあ
まったく興味がわかないユニットやメンバーいるし
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:52:44.280
櫻坂とかカラオケ番組呼ばれるほど歌唱力あるメンいるのに
それを活かさず変な踊りして埋もれさせているのはもったいないよね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:57:05.220
坂道とかAKB系みたくボーカルトラックが平板なアーティストは聞く気がしない
歌が上手い下手とか関係なくプロデュースの方向性としてナシだわ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:00:33.210
推しの魔法が解けりゃいろいろ見るよ
まあ魔法に掛かって夢中でいるのも幸せか
俺は今のハロメンに次の推しが見つけられなくなりあちこち眺めるようになった
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:05:34.870
フェスに行くと楽しかったり上手いなぁって思うグループやこの子はイイと思う時があるけどそこから手を広げるには体力も財力も無い
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:06:26.920
>>7
ここまでAKBの事を的確に表現してるとは凄い
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:10:43.820
まあある程度深くか関わった所からは抜け出さない新規に手を染めないよね
ゲームなんかもやったことある同じシリーズしかやらなかったり
モンハンなんかもナンバリングしかやらないもっと言えばシステムガー言って言い訳し同じ作品しかやらないw
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:11:18.730
ハロプロ以外は胡散臭いからだろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:11:36.220
>>34
歌を重視するならアイドル以外の純粋なアーティストを応援するな俺は。アイドルはそれこそナシ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:11:45.130
佐藤まーだってモー娘にいた時はあれだけ熱狂的なヲタいたのに
今じゃただの大勢いる卒メンの一人
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:12:36.760
歳をとると新しい物への興味が薄れるもんだよ
好きなものだけとことん突き詰めるけど、急に興味が無くなってきたりしたら認知症の初期症状だったりするから要注意
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:14:09.500
地下はめんどくさい
記念の花束企画とかライブ観て物販行かないもあり得ないし
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:14:17.610
おじいちゃんは新しいものを受け入れられないんだよ

いくら スマホを進めても おじいちゃんはダメだった
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:17:15.280
乃木坂との二刀流がスタンダード
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:18:29.570
そもそも新しいモノに食いつく必然性なんか無いからな
新しいモノも選択肢の一つでしかない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:20:28.960
ハロプロ以外の邦楽女性歌手で興味あるのは松田聖子とか八代亜紀とか石川さゆりくらいだな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:26:55.030
俺は音楽に興味ないからハロプロ以外の楽曲全く知らない
juiceに楽曲提供した山下達郎なんて言うのも全く知らなかったくらいだから
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:27:35.720
ハロプロだけ追っかけてる奴って
何十年もこのタイプのアイドルソングしか聴いてこなかったってことか
ハロ村内だけでものすごいふり幅あれば良かったのにね
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:28:23.390
きっかけはともかくハロプロ村のコミュニティーに属したから
生きる上で共通の話題って大事だからな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:32:59.760
他のアイドルの楽曲だってメジャーどころは自然と耳に入るじゃん
だけど興味が湧かないから深追いしないだけじゃね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:36:38.660
アイドルはハロプロしか聴かないけど
洋楽のロックポップスとソウルとジャズとクラシックを聴いてるから全く問題ない
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:38:34.440
この10年15年のアイドルグループ大量発生してハロも出る対バンやフェスがあった時代にハロ以外は興味ない奴なんて田舎の在宅くらいなもんだろ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:41:31.820
ハロプロと洋楽が好きなやつは多いんじゃね
ビヨのアツイ!MVの元ネタ探しとか一部で盛り上がってたし
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:42:17.570
広く浅くなんてヲタクじゃない
広く深くなんて無理だしハロ全体でも広いくらい

ハロの中の自分の好きな子好きなグループだけで手いっぱいで
それ以外をいいよとか言われても手が回らない
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:43:24.380
アイドルフェスではないフェスしか行かないから他の出演アイドルはメジャーどころばっかでいまさら感MAXだわ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:43:40.780
我々とか主語でかくする奴はゴミしかいない
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:44:08.620
古臭いEDMを平気で聴ける奴の聴いてる洋楽って
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:47:55.170
古臭いって括りは的外れにも程がある
たとえ同じ楽曲を他のアイドルが歌ったとしても興味無いもん
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:48:14.420
他人の趣味を批判するなんて言うのもヲタク的にはありえない
自分の趣味の掘った穴の深さと別の堀った穴の深さを見比べて
すげーなでもさっぱりわからんとか
共通してるところもあるなと思ったり驚愕したりするけど
他人の穴は他人の穴でしかない
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:48:45.200
>>58
つまらない人生を送ってそう
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:54:23.700
音楽は新しい方が優れてるとか無いからな
最新には見向きもせずに過去の膨大な資産を掘るのが好きなやつ多いだろ
ロートル外タレのライブに若いやつ大量にいるくらいだし
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:58:27.370
優れてるものはずっと使われるから
まず過去に置いてけぼりにならない
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:05:38.510
ロートルもディープパープルくらいのビッグネームなら若造いても驚かないけどリチャードシンクレアのライブですらそれなりにいて裾野の広さを感じさせる
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:12:46.460
>>7
ハロプロも出身OGがママタレ以外成功してない時点で同じようなもんだと思うけど?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:21:53.740
ハロヲタにかぎらず
おっさんのアイドルヲタクって
そんなフラフラしてなさそうだけどな

接触厨のおじさんはアイドルの追っかけ方がグループ単位じゃないからそういうのもいるか
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:31:55.610
年取ったから
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:33:40.490
ハロプロ楽曲厨は結局若いアイドル好きの癖に言い訳がましくて酸っぱ臭くて面白い
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:39:08.750
コンサに行って見るのが好きだから在宅や楽曲派とかマジで理解できない
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:42:55.810
ひとは歳をとればとるほど保守的傾向が強くなり頑固になるから
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:45:53.420
>>68
楽曲大賞に投票している奴らが殊更気持ち悪いのはそういうのが透けて見えるから
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:49:22.970
festiveとか天晴れ原宿も好きで
ライブ行くけど
ハロプロは不動だなぁ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:57:44.780
>>1
ハロヲタは1日に10分しかハロプロを応援してない
残りの時間はハロプロ批判とよその批判
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:59:32.120
メディアにゴリ押ししてるところって、やっぱり無理をしてるし
癒着の中で利益供与がある
ハロプロみたいにガラパゴスでちゃんと世界を形成してるのは
無理がなくていいなって思う
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:59:55.750
AKBは流行っていた頃知り合いの誘いに乗って行きかけたが結局ハロプロとは違うと悟り行くことは無かった 

フェス等で他のアイドルを見て「可愛い」とか歌がいいと思うことはあってもその後に繋がらない

雑誌等でアイドルのグラビア見ても精々ズリネタ止まり
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:01:59.130
ハロプロ以外のアイドルを1つ決めてたとえば仮面女子でもいいから1週間仮面女子関係のネタだけ集めて動画見続けたらもう推し変してるよ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:02:42.270
>>75
めちゃくちゃ狭いところで癒着してっとガラパゴスになるけどな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:02:55.390
それでもハロプロを見たらまた戻ってしまう
なぜならそこには「文化」があるから
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:05:15.220
まずアイドルに興味持つことが難しい
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:05:33.340
サイズ感もちょうどいいんだよね
大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいい
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:06:13.310
小さなハコだけでのゴリ押しも所詮はゴリ押しだからヲタが減ったわけで
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:08:12.340
オサカナちゃん好きだったよ今でも曲は聴いているけど
活動してた当時は他にも面白いアイドルいるかと色々見たけど
結局面白そうなところなくて解散したらハロプロに戻ってきた
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:27:02.630
アイドル趣味なんか1つでもあったら恥ずかしいのに
いっぱい知ってるからって偉ぶれる神経が1ミリも理解できん
なんならゼロでもいいぐらい
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:27:59.910
>>84
なんで狼にいるのかね
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:30:20.360
>>85
日常の雑談がしたいから
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:31:58.560
その雑談がハロプロやアイドルの話題なんでしょw
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:38:52.570
別に言い訳しなくても良いよ
実際にこのスレに書き込んでるんだしw
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:39:09.540
ブスマニアだから
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:42:05.170
ハロヲタ相手に雑談したいだけの人なんだろ
人気あるなお前ら
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:43:55.820
全然箱推しでないので1のような感覚はない
箱で押さないので歌・パフォを見るからそれがつまらない坂道もない
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:48:48.900
ジャニ好きだし
ラスアイも好きだった
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:50:19.970
>>1
 
狂った宗教信者
 
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:51:17.940
>>20
全女性がオマエを大嫌いだよ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:51:46.730
>>25
ハロプロもまったく凄くないが?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:52:18.540
ハロなんて括りで見てないわ
アンジュとアンジュ以外なんだよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:53:25.260
>>86
友達作れよ
暇だからこんなとこで雑談なんてしてるんだ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:54:19.190
ハロヲタはハロプロに人生捧げた友達居ない独身中年だから
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:55:15.280
見てきた歴史があるからハロプロが好きなだけかもしれない
昔のようにツアーを全通するようなことはもうやれないだろうけど
良い感じの距離感でハロプロ楽しんでるよ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:57:11.690
>>1
痛すぎて笑った
こういう痛い奴がハロプロに執着してるのは日頃の便所の落書きで分かるけどな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 11:57:59.350
>>99
そんなオッさん同士のコミュニティ形成してるからセーフ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:01:51.300
ハロヲタの9割が厄介ヲタ
だから他アイドルファンから嫌われまくってる
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:03:42.620
地下界隈だとハロプロとスタダは厄介という認識だな
どっちもおっさんなのに厄介なのが特に目立つ理由だと思う
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:04:59.940
頭おかしい気色悪い独身中年に好かれるのがハロプロ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:11:28.580
ハロヲタは本当に贔屓の引き倒しが多くてなぁ
本当に嫌われてるから止めた方が良いよ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 13:05:21.650
10年前ハロがアプガポッシと絡んでいた時に千人単位のハロヲタを両グループ経由で地下アイドル界隈に放出した歴史があるな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 13:08:49.690
アンジュとのツーマン見て以来エビ中に夢中だわ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 13:11:45.550
その頃のアプガは山田のセンス炸裂で企画が当たりまくってイケイケだったし
ポッシも解散寸前からの復活(中野サンプラザ公園)に向けてネット配信上手く使ってメンバーヲタク関係者の団結力が強かったからハロヲタからすれば新鮮味あった
更に言えば地下アイドルブームだったからその界隈に足突っ込めばよりどりみどりの世界

少なくても言えるのはその時流れた連中は曲・ライブ・現場のおもしろさ・メンバーとの距離感重視だろうからつんく体制終わったあたりりにどっちみち他界していたと思うけど
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 13:12:10.950
中野サンプラザ公演 だった
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 13:12:15.320
こういう病気な奴しか残ってないからオワコンなんだよ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 13:26:02.830
>>86
俺はアイドルに興味ないけど楽曲派なんだとか言って自分に言い訳してそう
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 13:38:02.280
TIFで久しぶりに仮のステージ見たらおっぱいの谷間見えるような衣装で歌ってた
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 13:40:32.100
>>86
雑談なら他の板でもできるのにわざわざ狼にいる時点で何の説得力もないわ
0115fusianasan
垢版 |
2023/09/16(土) 13:41:27.140
ukka と対バンしてください
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 13:55:44.840
お茶がukkaに何か言われてなかった?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:07:08.15
日本は戦後の近代化と引き換えに、ハロプロ的価値観を失い続けてきた
それは完全にトレードオフの関係にあった

そして、90年代に、世界のどこよりも早く近代化が達成された後に我々を襲った「寂しさ」
それを補い、新たな時代の新たな価値観を提示してくれたのが、ハロプロだった

「ハロプロ以外」は「ハロプロ」にはなれない
目指すことすらできない

「まがい物」があまりにも大手を振って跋扈している現代だからこそ
その対極にあるハロプロが一層輝いて見える
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:14:17.270
おっさんと馬鹿にするが25周年やってんだぞ
当時30歳のヲタは今55歳歳を重ねてヲタ活が出来るのがハロヲタだろ
歳を重ねることは悪いことじゃない誰でも歳は取るがあの時最前でみた光景が忘れられないとかその情景の記憶の数がヲタ活ってもんだろう
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:15:25.55
AKなんとかはどんな子でもキャバクラの子だから興味モテない
どうせ風俗の子でしょって思っちゃう

ハロは女子バレー部
普段の制服だと普通でもユニフォームでコートで試合してるとキラッキラ輝いてる高校スポーツみたいなさわやかさがある

一見、形態としては「アイドル」という同じジャンルだけど
「ハロプロ」と「それ以外」では出自も目指しているところも全く違いすぎる
根本の哲学からして全くの別物ということを知っていただきたい
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:20:18.850
自分は色んなところのアイドル見にいくタイプだけど
ハロ専ヲタクは特に頭がおかしいのが多い
これは間違いない
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:21:09.60
ハロプロは娯楽であり、宗教であり、文化であり、芸術であり、哲学であり、科学であり、希望である

これは全部今の日本に欠けているもの
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:22:08.390
それはお前がハロヲタじゃねえからだよ
お前に理解して貰おうとは思わない
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 15:29:10.560
TIFで初めてハロ以外で良いなって思ったアイドル調べたら山田社長の所のアプガ(2)でつくづく自分はハロヲタなんだと思い知ったわ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 16:26:16.280
前は雑談楽しかったのよハロヲタとの雑談ってのが良かった
ハロのネタ合間にいれながら楽しかったなハロの話すんなと突っ込まれたりするがw
今のオタクはすぐ煽り対立喧嘩腰で反論での会話ばかりだしスレ立てする人も居なくなった
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 16:36:50.400
MISS MERCY (ミスマーシー) 日本・スターダスト個別
ION (小畑依音)
https://i.imgur.com/D9xY1eY.jpg
YUKI (汐谷友希)
https://i.imgur.com/H2OniK4.jpg
SARA (高岡紗羅)
https://i.imgur.com/qtDwUwQ.jpg
SHUKA (具志柊花)
https://i.imgur.com/mbVcexh.jpg
COCONA (藤谷胡々菜)
https://i.imgur.com/1qLudUu.jpg
MIYU (福島未悠)
https://i.imgur.com/eDNBiJH.jpg
RINA (小宮山莉渚)
https://i.imgur.com/DRD2tI4.jpg
https://twitter.com/TIAMO_524773/status/1631985426276958208
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 17:52:59.340
チョンのマネしてもな
0128fusianasan
垢版 |
2023/09/16(土) 18:23:13.300
>>1
でも裸で「抱いて」って言われたらチンコビンビンになっちゃうんでしょ?
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 19:09:09.640
>>109
2013~15年の頃アプガはノッてたな
ただなんかその後が尻すぼみ気味になってしまった
水着展開も凄かったのに写真集もあらいぐんまちゃん、仙石ソロ位しか出さずその後に繋がらなかった感じも
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 19:14:12.870
>>113
見たかったんだが見損ねた
やや遅れたが一部メンバーは自分の強みに気付き始めたな
芽生菜等おっぱいメンは特に
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 04:47:40.850
>>126
皆同じ顔に見えるのは相変わらずだなw
なんでいつも基準が一つなんだろうな
その概念を変えない限りいつまでもアンドロイド並べてるのがなぜ気づかないと思う
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 09:28:39.460
>>132
>>126が同じ顔に見えるの?
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 15:27:14.720
単純に時間とお金の都合
ハロプロだけで充分 満足 これ以上のもん有る?

だいぶ前だがBABYMETALのチケット貰って観に行ったが
客席見て「こいつら全員Buono!知らないんだろな」って思ったわ
0136fusianasan
垢版 |
2023/09/17(日) 15:41:32.740
電車に興味ない人はどの電車も同じに見えるし車に興味ない人はどの車も同じに見える
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 15:57:17.040
お前がベビメタのライブを見て何も感じないように
他のドルヲタもハロプロのライブ見て何も感じない
ボノとか指祭りで記憶にも残らない平凡な歌をハロヲタだけが
「この曲だけでも全アイドル蹴散らしてハロプロ優勝!ハロプロ凄い」
と息巻いて他ヲタがドン引きした事位しか覚えてない
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 15:58:37.53
アイドルは宗教だからな
ジャニヲタの発狂具合をワイは笑えんよ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 16:01:37.100
地下ドルの時は無視
そこからハロに入ればそこから興味持つ

主役はハロであって  メンバーは船の取り換えパーツだから
こうなるのは当たり前
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/17(日) 16:24:54.030
>>137
お前ボノが指まつりで持ち歌の初恋サイダー歌ったらアイドル界隈で広まり過ぎて初恋サイダー歌ったら鈴木愛理も初恋サイダー歌うんだと言われ私が元祖だからと憤りを話してた
お前の主観がどうであれハロのインフルエンサーとして影響力や楽曲に対してのハロの真剣さはお前にはわからんと思うよ
お前はハロヲタがどうのこうのより自分の好きなアイドルを真剣に応援してやりゃそれで良い話だよな
0142fusianasan
垢版 |
2023/09/17(日) 20:53:20.440
ハロプロ以外のアイドルって偽物じゃね?
0143fusianasan
垢版 |
2023/09/18(月) 07:45:41.530
ジャニヲタと同じ気質だな
スポンサー契約解除した企業叩いてる
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 12:54:34.950
興業力が絶望的に弱く力が入れられないスタッフ
雑談力と説明力が無く盛り上げられないハロヲタ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/18(月) 14:25:46.590
精鋭揃いのハロプロ
ハロプロ以外に全く興味を示さない違いのわかる孤高のハロヲタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況