X



トップページハロプロ
86コメント15KB
1房398円も…シャインマスカット異例の安さ 暑さで生産量↑ 中国への輸出減少も影響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:17:31.680
やっす
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:18:05.150
宮本が手売りしたのはぼったくり だったのか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:18:50.520
もう中国に輸出しなくて良いんじゃね?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:20:37.130
クイーンルージュのほうがおいしいよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:21:31.950
安く食べれるなら処理水放水様様だな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:21:35.120
すきっ歯の隙間からシャインマスカット汁ぶっしゃー
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:21:37.530
1房398円はさすがに安すぎるだろ
盗品じゃないか?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:22:06.300
今までが異常に高かったにつきます
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:22:16.360
美味くてとまらないよね
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:22:29.340
汚染水様様なんて全く思わないけどなぁ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:22:55.360
僕はデラウェアが大好きだよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:24:19.020
ホタテをなめるなよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:24:52.780
今までボラれてただけ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:27:00.630
まだ高い
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:27:20.780
どこでだよ
相変わらず千円はするぞ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:27:45.800
グエンが盗んだやつだろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:30:18.140
盗む価値も無くなった
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:36:01.330
マジかよシャイマス主食にするわ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:36:07.880
ぶどうなんてもう何年も食べてないな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:38:29.550
そんな値段の見たことねえぞ
どこだよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:38:54.200
僕もデラウェアの方が好き
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:41:50.050
今年は糖度が高くて美味しい
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:42:42.480
中国人のせいで糞高くなってたのかよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:45:33.520
ぼったくりしていただけ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:46:31.940
マスカット 雑誌
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:46:39.010
千疋屋でその値段なら買ってやってもいい
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:47:16.330
金太マスカットナイフで切る
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:48:44.890
スーパーのチラシだと700円くらい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:50:35.670
シャインマスカットって正直美味しくはないよな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:50:42.750
シャインでもネオでもない無印マスカットが好き
皮剥いてタネは吐き出す
本麒麟ぐびぐび
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:51:08.560
流石にこの値段なら買う
一度でいいから食べてみたい
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:52:40.450
シャインマスカットはショートケーキが超美味い
0040fusianasan
垢版 |
2023/09/15(金) 12:52:57.190
ネットニュースで山梨のシャインマスカットに実が付かない異常事態が発生って記事見たけどなんだったのか
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:53:26.090
もっと安くなれ
0042fusianasan
垢版 |
2023/09/15(金) 12:54:03.960
でもシャインマスカットって皮ごと食うんでしょ?
なんか皮ごと食うの気持ち悪い
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:54:22.480
柴咲コウさんのお陰で技術が流失してるからね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:58:10.400
>>1
巨峰のほうが葡萄らしい味がして好き
昔よく飲んだファンタグレープの味は巨峰
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 12:58:14.750
やっぱり皮むいてからじゃないと気持ちよくないよね
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:00:13.790
皮って感じ全然しないよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:00:18.130
巨峰を食べる時は皮ごと口に入れて種と皮だけ口から後で出す食べ方している
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:00:43.440
ジャパネットでシャインマスカットやってた
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:02:33.820
>>47
皮はケツの方から剥くときれいに剥けるんやで
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:04:33.540
980円ぐらいは見たが
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:09:21.680
大阪で7~800円ぐらいで売ってるとこがあるてこの前ヤフーニュースで見て安っ!思たけどもっと下げれんねやんw
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:10:14.870
甘いけどそれだけだよな
巨峰の方がずっとおいしい
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:10:29.970
安いやつは品質が悪いんじゃないの?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:24:03.650
>>36
オブアレキサンドリアだろそれ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:25:41.510
今日okストアいってみる...
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:03.480
もうブドウ農家廃業だろ
こんな値崩れで商売成り立たんだろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:33:57.300
巨峰もとれすぎてるのか尋常じゃない量売ってるな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:38:45.140
駅前の謎の売店
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:44:38.790
>>53
なんかそれ言ってはいけないみたいな空気あるよな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:49:15.920
皮ごと食べられるのがメリットって感じか
でも皮ごと食べられのならナガノパープルの方が美味しいかも
味の深みは青ぶどうより黒ぶどうの方があるよね
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:50:37.890
フルーツはとにかく高い
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:52:43.570
酸味も苦みも無い
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:52:49.210
そんなに食べたいと思わない
口の中に残る渋みが嫌い
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:54:57.440
巨峰たべたくなった
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 13:58:01.920
俺の巨砲を食べろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 14:05:45.940
甘すぎてびっくりするぞ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 14:11:23.000
昨日山梨県産シャインマスカットひと房498円で売ってたけどお金がなくて買えなかった
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 14:12:43.580
種なしぶどうのデラウェアも皮ごと食べられるよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 14:13:58.860
デラウェアの皮食えるやつはどのブドウでも皮食えるだろ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 15:37:00.690
駅前の軽トラなら5房300円
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 15:41:07.730
>>72
グエン号かゆw
本麒麟ぐびぐび
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 19:16:55.350
農産物を安く買い叩く時代は終わりにしょう
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 19:19:34.250
逆だよ先進国で農産物で食べて行こうと思うなら大量生産以外ないんだよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 20:15:00.180
作らさず補助金ではなく作らせて補助金だよな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 20:17:34.680
補助金不要の農業だよ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 20:18:07.130
やはり1000円だったから撤退してきた...
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/15(金) 20:25:19.980
開発したのケロ島じゃてえ
我がおきゃ〜まと思うとった
本麒麟ぐびぐび
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 02:23:36.540
中国を排除へ 日本産ホタテ支援 米国政府
//youtu.be/Kd9pwdt_Z2c
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:41:07.130
作りすぎらしいなw
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:05:53.740
昨日このスレを見かけたあと税別798円の15%引きになってたから安いのかよくわからないけど買ってしまったぜ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:06:43.29
274 :名無し募集中。。。 [] :2023/08/28(月) 11:42:07.05 0 [PC]
宮本佳林&Mg(マネージャー)
@karin__miyamoto
おはようX~🌞
今日はバスツアー #佳林党特別会 2日目🧚‍♀
シャインマスカット沢山食べようね😌
バスツアーに来てるみんなは最終日楽しもう~🥰
パワーを送ってくれてるみんなも
素敵な1日になりますように🥰
写真は昨日一足先に食べさせてもらったシャインマスカット💜
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:07:41.83
221215配信 ハロー!ラジオ 「ハロ!モバ宣伝会議」 第81回(後編)#3
野中美希・川村文乃
川村<いや、シャインマスカット初めて食べた時の衝撃はやばいですよね
野中<やばいよね~
川村<私も、ほんとに、ここ2、3年?
野中<うん
川村<で、シャインマスカットという存在を知って
野中<うん
川村<で、食べて、もう美味しすぎて、あの、今まで、あの、好きなフルーツはリンゴとか
野中<うんうんうん
川村<イチゴだったんですけど
野中<ハイハイハイ
川村<もう、すぐ塗り替えられました。1位に(笑)
野中<あぁ~。フフフフ
川村<で、今1位なの。もう圧倒的1位で
野中<あ、そうなんだ
川村<お母さんに
野中<うんうんうん
川村<聞いたんですよ。“シャインマスカットってここ3年くらいで出来た食べ物なの?”
って聞いたら、“いや、もっと前からあったよ”って
野中<フフフフ
川村<“何で私知らなかったんだろう?”って言ったら、“いや、ごめんね”って、
“出したことないから”って。フフフフ
野中<フフッ
川村<“ごめんね”って言われちゃって(笑)、“あ、そうだよね。ごめんね”とか言って(笑)
野中<フフフフ
川村<フッフッフッ。それから、何か、あの、“シャインマスカットってめっちゃ美味しいんだね”って
野中<ハイハイハイ
川村<で、お母さんも、何か、ちょっと申し訳ないと思ったのか、けっこう、
毎年シャインマスカット買ってきてくれるようになって(笑)
野中<うん。えー、そうなんだ(笑)
川村<何か
野中<好きなフルーツ1位だからね
川村<そう、1位だから、シャインマスカット
野中<うんうんうん
川村<“ちょっと安かったら買ってきたよ”とか言って
野中<うんうんうん
川村<あの、買ってきてくれるという、何か(笑)、優しいエピソードがありますね
野中<おぉ~~。素敵なエピソード

☆シャインマスカット美味しい☆川村文乃
https://ameblo.jp/angerme-ss-shin/entry-12622093567.html
2020-09-02 22:18:35
シャインマスカットって
めっちゃ美味しい☺☺☺☺
ここ3年くらいで
シャインマスカットの存在を知った気がするがやけど!!
毎年の楽しみです
https://stat.ameba.jp/user_images/20200902/22/angerme-ss-shin/de/61/j/o1080080914813683820.jpg
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 10:08:21.73
http://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12157959143.html
マスカットの缶詰を買おう!と思って、
探したけどなかなか見つからなくて、
やっと見つけたぁ!と思ったら、
私には手が出せないお値段でした!
まだゆめにははやいってことかな~??^_^
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/16(土) 16:04:08.650
社員まずカット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況