X



トップページハロプロ
10コメント3KB
渋谷区区長「渋谷はハロウィーンイベント会場ではない!若者や外国人が集まりトラブルや事故が起こる懸念あるから渋谷に来ないでほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/12(火) 16:32:43.410
10月31日のハロウィーンまで50日となる中、東京 渋谷区の長谷部健 区長は記者会見で「ハロウィーンを目的に渋谷駅周辺に来ないでほしい」と呼びかけました。

渋谷駅周辺では毎年のハロウィーンの時期、大勢の若者や外国人が集まってトラブルや雑踏事故が起こる懸念があり、ことしは新型コロナの5類への移行後、初めてとなることからも区は警戒を強めています。

ハロウィーンの時期にあたる10月27日から11月1日までは渋谷駅周辺の路上や公園など公共の場での飲酒は条例で制限されますが、
これに加えて最も混雑が見込まれる10月28日の土曜日と、当日の31日は路上飲酒の制限地域にあるコンビニエンスストアなどに対し、酒類の販売を自粛するよう要請します。

また駅周辺などに100人規模の警備員を配置し、人が滞留しないよう移動を促すことにしています。

長谷部区長は「10月は観光シーズンにも入ることから大変な混雑が予想され、安全安心を確保できるか強い危機感を持っている。ハロウィーンを目的に渋谷駅周辺に来ないでほしい」と呼びかけました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230912/k10014192921000.html
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/12(火) 16:35:16.770
もう車両進入禁止にして柵で囲いなさい
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/12(火) 16:40:25.500
閉鎖すりゃいいじゃん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/12(火) 16:41:29.730
渋谷封鎖するしかないな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/12(火) 16:47:41.880
マスメディアを排除しろよ
あいつらが煽ってるんだから
0006名無し募集中 。。。
垢版 |
2023/09/12(火) 16:49:25.200
お役所が口を出す事じゃないだろ
0008Q
垢版 |
2023/09/12(火) 17:03:23.590
>>2 もう車両進入禁止にして柵で囲いなさい

関係ない商売してる人もいるからね。難しいんでないの?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/12(火) 17:05:21.360
あの大通りを閉めろってのも大変なことになる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/12(火) 18:15:36.950
>>6
11月11日、龍山警察署の情報課係長が自宅で死亡しているのが発見された。自殺と見られている。
また同日にはソウル市役所の安全支援課の幹部が自殺とみられる状態で死亡しているのが発見された。
この幹部はいかなる捜査も受けていなかったが、ソウル市における祭りの安全対策と災害時の心理カウンセリングプログラムの緊急点検文書に関する最終承認者であった。

2022年12月26日、特別捜査本部は朴熙英龍山区長と、同区安全災難課長の2人を逮捕した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況