X



トップページハロプロ
44コメント8KB
【悲報】 女性K-POPアイドルのイベントに「中年男性」が殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:45:47.860
<日本でも「NewJeansおじさん」と否定的に語られるNewJeansの中年男性ファンたち。韓国ではイベントの際の動画が物議を醸している>

「ニュージーンズ(NewJeans)」は15~19歳のメンバーで構成される、いま最も注目を集める女性K-POPアイドルグループ。日本では従来の韓国ガールズグループ以上に中高年の男性からアツい支持を受けているようで、「NewJeansおじさん」という否定的なニュアンスが込められた言葉がSNSで拡散される状況となっている

このファン層の特徴は、韓国国内でも共通しているようだ。8月に開かれたファンイベントでは、ファンたちが現地で撮影した映像がSNSに投稿され始めると、イベント参加者の多くが30代後半以上の男性だという指摘が相次ぐ事態になった。

動画を見ると、たしかにニュージーンズにサインをもらうための列や、そのステージの前に集まったファンたちの中には多くの男性がいるように見える。これに対し、彼らを本物の「バニーズ」(ニュージーンズのファンの愛称)と認めるべきなのか、とネット上で論争が巻き起こった。

TikTokに投稿された動画には、否定的なコメントが集まっている。「30代後半の男性が10代の若者と関わろうとするなんて信じがたい」「なぜ彼らは(メンバーと)同年代の少女や少年にチャンスを与えずに、ファンサイン会に参加するのか?」といった具合だ。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:47:56.240
>チャンスを与えずに

意味わからん。その層のファンが少ないんだろw
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:48:20.660
普通はおかしいんだよね
それが何だかんだ社会的に許されてる日本が異常なだけで
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:48:23.300
おっさんはハロプロでも観てろってかい?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:48:47.240
>>3
言うほど許されてるか?
ハロヲタですなんてカミングアウトできねえよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:49:11.640
韓国の話
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:49:24.840
韓国は女ヲタのが多いんか?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:49:45.730
ハロコンでみんな夢見心地だからいくら罵倒してもらってもかまわん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:06.080
一昔前はベビメタにいた層やろ
ハロプロにもいる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:09.430
年齢差別はいけないよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:50:25.570
ジャニーズで目が覚めた奴も多いかと思うけど日本はマジ外から見ると超異常な国よ
40超えたジジイが漫画やアイドルに夢中
いつまでも頭の中が幼稚
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:51:21.630
30後半でこんなに非難されるなら40代50代のハロヲタはどうなるんだよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:23.890
韓国でも熱狂的なのは20代までで30代以上は異常者とみなされている
お前らハロヲタジジイもその部類だよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:54:47.390
>>11
40過ぎたジャニヲタババアはええのか?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:34.900
ジャニに限らず藤井風とか米津とかにも
ババア多いぞ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:57:41.180
アイドルなんかおじさんファンいなければ立ち行かない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:58:05.620
まぁNew Jeansに惹かれるのは分かる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 02:01:49.380
>>16
今や見窄らしいおじさんだらけになっちゃったAKBがオワコンの代名詞だが
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 02:02:52.970
>>19
オワコンすら言われなくなったモーニング娘🤣
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 02:03:58.600
オタク趣味の中でも日陰の存在だからな…
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 02:06:05.840
>>20
これが今話題のNew jeansおじさんか?w
ハロプロ以下の客層だなw
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 02:11:05.240
取り上げ方がよー分からんな
日本のアイドルの現場もジジイばかりなのに
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 02:13:46.560
売りは楽曲じゃなくて他より若い女の子です
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 02:21:12.800
韓国のNewJeansおじさん
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 02:28:58.430
>>21
女ヲタが多いハロプロはまだオワコンじゃない🤗
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 02:31:22.340
>>23
TIF OCHA NORMAって書いてあるんだが
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 02:42:34.790
NewJeansおじさんを逆輸入
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 02:54:59.320
おじさんに資金力で負けるから来ないでって言うてんの?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 03:06:43.900
オチャノーマおじさんw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 03:20:32.660
おじさんに人気と聞いていまMVを2本見てみたが全然だわ
やっぱKPOPはチェウオンだけだわ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 03:25:31.770
おぱおぱ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 03:28:01.690
>>33
日本人ヲタクはロリっぽい子が好きよね
0036fusianasan
垢版 |
2023/09/11(月) 05:33:41.760
ニュージーンズはいいね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 06:26:00.560
バーニーズNY
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 06:26:55.910
>>11
多様性を認めない老人
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 06:28:08.050
在日のおじさんたちの同胞愛は凄いね感心する
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 06:30:10.670
NewJeansは深いからね大人も好き
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 07:00:18.240
NewJeansがおじさん向けなだけ
おじさんたちはソウル売春ツアー行ってた世代だしなじみあるよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 11:48:18.850
ついにおっさんまで韓流か
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 11:52:13.560
オッサン向けの国産大人数アイドル居るのに
ケーポのサイン会まで行くオジさん
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 12:03:01.370
この記事書かせてるの秋元やハロプロかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況