X



トップページハロプロ
214コメント40KB
【悲報】宮本佳林新曲「バンビーナ・バンビーノ」が超絶糞曲wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww【音源】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:10:58.820
オワタ\(^ω^)/
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:12:40.240
布袋に書いてもらえばいいのに
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:14:20.830
鈴木武雄殺害
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:14:20.970
そりゃ西野だからな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:14:38.740
製作者だれも聞いたことない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:15:14.840
これは酷い
なんで一流の作家を使わないんだろう
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:16:26.550
蒟蒻の無駄遣い
0010fusianasan
垢版 |
2023/09/10(日) 08:16:29.090
一人だと圧が足らない
昨日凄い圧のコンサート見たからかな
0012fusianasan
垢版 |
2023/09/10(日) 08:18:42.110
>>4
こっちならまだ良かった…
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:19:47.060
なんかサラッとしすぎてるな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:20:03.880
女児・男児?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:20:22.420
ちなみに作曲編曲ともにスマイルカンパニーの人w
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:22:50.980
曲的には地下っぽいけど悪くないと思う
歌詞が佳林ちゃんをこういうキャラで売るんだなと思った
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:23:43.030
>>15
うわぁ…
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:24:17.250
OGの製作陣ズブズブなんだな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:24:20.240
スマイルカンパニーて大したことないね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:25:03.070
寺田使わないと啖呵切ってこれ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:26:27.520
西野とか何で使ってるのか意味解らん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:27:27.400
終わりやき
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:27:42.860
蒟蒻は良い詞を書くんじゃ無いのか
歌詞まで聞き込んだら良くなるかもしれない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:28:22.800
雨子蒟蒻あおいと若手女性に作詞させてるのは
若い女性に共感してほしいんだろう
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:28:37.480
蒟蒻さんは「言い訳はナンセンス」とか平気で書く人だからむしろ評判悪い
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:28:48.330
結局曲が良さありき
詞はその後に評価されるんで
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:29:35.680
ラテン系の雰囲気ならせめてエリックに作ってもらわないと
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:30:20.060
色々と批判の多かった雨子師匠の初期に比べても
西野は比較にならんほど酷い
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:30:47.340
スマイルカンパニーといえば肛門性交やってるイメージ

ジャニーさんは勃起した俺のペニスを口に含み、音を立ててしゃぶっていく。
微妙な舌と唇の動きでたちまちのうちに俺はジャニーさんの口の中に射精すると、
そのままジャニーさんは飲み込んでいく――――――

ジュニアたちを裸にひん剥いて四つん這いにさせて一列に並べ、肛門のドアップ写真を撮影し、
興奮して肛門に舌を這わすジャニー氏...

裏ビデオを合宿所に持ち込み、「見ろ! 女のオマ○コの醜さを!」と繰り返すジャニー氏、
盗聴器を仕掛けたり、トイレを覗いたり、所属タレントの陰毛を集めるジャニー氏……

『光GENJIへ―元フォーリーブス北公次の禁断の半生記』




おぞましすぎる…
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:30:57.530
昭和アイドルもいろいろあるがこれは70年代だな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:32:11.540
曲の雰囲気は良いんじゃん頭に残るし
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:38:15.090
蒟蒻は佐藤の愛のサバイバーの歌詞もアレだったからなw
ちゃんさんの新曲ラインナップに名前あってウワーってなったけどやっぱりって感じ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:41:36.170
歌声が清々しくて癒されるなぁ
これはアニソンなら売れまくるはず
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:45:21.310
でもアニソンにならないアニソンっぽい曲は本当に売れ無いのよ
0035空耳♪ ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2023/09/10(日) 08:46:07.820
作曲の名前見ただけでダメだと分かる
渡辺和紀、結構昔から名前見たことある
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:47:16.700
まーちゃんのカラオケぐらいは伸びてほしい
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:53:19.660
>>36
違法動画でマウントとるなよ恥ずかしい
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:56:02.540
結構いいやん
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:56:17.560
率直な感想
イントロも歌メロもキャッチーで曲はいい
少なくとも最初のほうにだした曲よりはマシ
ただし宮本の声と曲が絶望的に合っていない
曲の音色と歌が分離してしまっている
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:56:42.930
あとはアニメタイアップさえ付けばバカ売れなのに惜しいな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:56:46.060
いいの貰ったな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:56:54.380
だって公式が伸びないんだもん w w
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:57:10.620
ライブは良いけど…みたいな評価に落ち着きそう
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:58:24.220
ディンドンよりはいい
1995年くらいのテレ東深夜放送のマニアックなアニメに使われてそう感w
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:59:11.220
これは売れるわ
10万枚行くはず
めっちゃ耳に残る
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:00:25.930
わかるwよく言えばロストユニバースとか一般はまず絶対知らないけどアニヲタなら「ああw」ってなる路線のアニメ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:00:49.500
今までの佳林楽曲とは似てないからいいと思う
まだまだ出せるよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:02:22.230
曲はいいけど宮本のボーカルが弱すぎると思った
ライブでどこまで昇華できるかにかかってそう
メロ単純で盛り上がりやすそうだしオイオイいいやすそうだからまあアタリ曲だとは思う
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:03:02.900
なんか寒い
作詞作曲編曲歌手それぞれがやっつけ仕事でとりあえずこんな感じやろってできた曲に聴こえる
これが今自分が一番気持ちよくなる曲だ!って作られたような曲には聴こえない
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:03:42.540
これタイアップつくなら結構売れそうではある
つかないならそもそもヲタ以外には知られずに終わりそう
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:04:43.890
それはこの曲に限った事ではなくハロプロ全般に言える
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:04:46.490
おもったよりよかった
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:05:31.020
佐藤の曲もそうだったけど古臭すぎんかw
事務所わざとやってんのか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:06:11.430
とりあえず有線へのリクエストを頑張ってみたら
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:06:12.350
いや最近の娘曲とかタイアップついても売れねえよw
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:06:25.520
ちょっとずつ方向性は良くなってるよな
最初これから初めてたまに氷点下みたいなのでいいんだけどね
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:09:08.090
Aメロ入る前のピーヒョロロトントコトンみたいな民族調なのが糞だけど歌始ってからはいい
使ってる音も少ないしキーのレンジもかなり狭い?(全部きかなきゃわからんが)のでかなり簡単な曲という感触
カラオケで歌いやすそうなので売れるかもしれん
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:11:40.120
ソロライブの為にももっと曲増やして欲しい
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:12:46.640
楽曲制作陣調べてみたけど結構いいじゃん
なんだかんだ推されてるな宮本
0061空耳♪ ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2023/09/10(日) 09:14:55.410
こういう無数にいるクオリティ低い作曲家って
曲が出来た時、「よし!良いの出来た!」と思ってんのかな
クオリティ低い自覚はあるけど、採用されれば良いやくらいの考えなのだろうか

クオリティ低い作曲家はクオリティ低い曲しか作れないし、多くの作家はクオリティ低いからしょうがないんだけどさ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:16:01.750
>>54
フォークカバーじゃないだけまし
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:20:14.300
ありがちな曲だけどまあキャッチーだから可もなく不可もなく
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:21:58.600
>>59
これ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:22:59.540
音源化しないなら曲の量産は簡単なんじゃね
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:27:47.280
自分のキャラとか方向性とかコンセプトとか具体的に固まってないから
ほわっとした既製品しかできない感じか
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:32:19.970
なんかもったいないよな
名指しで思い入れのある作家を固定しちゃうのも手じゃないの
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:33:14.820
本人がいろいろな表現したいと言ってる
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:34:27.930
アップフロントにすれば上出来の部類
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:34:36.290
これがラスト曲か…
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:35:22.740
あれだけ好き好き言ってるN-bunaには頼まないんだよな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:38:47.820
いつも思うけど何でヲタクはアニメ界なら余裕で通用すると思ってるのか不思議
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:41:33.580
コンペ落ち曲回ってきたのか
0074fusianasan
垢版 |
2023/09/10(日) 09:42:47.940
ディンドンなんかと同じで嫌いじゃないしむしろ結構好きだけど
それは自分がアップフロント制作陣と相性良いからで
世間一般では(ハロプロ以上に)響かないだろうな
自分みたいなジジイではなくもっとこう若い人達に訴求できるような楽曲も作ってあげて欲しい
あとタイトルはジュースヲタに興味持って欲しいからそれっぽい感じにしたのだろうか
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:43:36.320
ディンドンwwwディンドンwww
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:45:23.610
なろう系アニメの主題歌をメジャーデビューした地下が歌ってたけど特に話題にもならなかったわ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:45:41.480
別に糞曲ではない
結構良い曲じゃんか
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:47:26.010
なんでコピンク路線にしないの?
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:49:39.040
佳林ちゃんはボカロとか好きなんだろ
それならそう言う製作陣にお願いしてもらうとか
アップフロントじゃ無理なんか
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:49:43.300
いまだにコピンクのわけないだろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:49:50.770
聴いてないけど楽曲大賞の50位にも入らない感じ?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:49:51.620
アニソンのほとんどはヒットすることがない現実を見よう
限られたヒット曲しか知らんやつがアニソンもらえると売れると思い込んでるんだろうな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:50:10.660
アニメアニメ言ってるけど
お前らシャドウバースってアニメのエンディングテーマを誰が歌ってるか知ってるか?
まあそれは冗談としてアニソンで売れるのはアニプレックス関連ばかりだからなあ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:52:06.030
コピンク路線はキツイw
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:52:09.230
>>79
一応アディショナルトラックの
パラレルハートはヘリPってボカロ系の人の作品
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:52:23.950
ヲタは勘違いしすぎなんだよ
なろう系アニメごときでバズるわけねえじゃん
バズりたいならジャンプマガジンサンデーの看板クラスが前提条件よ
むしろ変なアニメタイアップなんて逆に黒歴史化するから
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:53:20.630
もっと歌詞の語句減らしてもいいかな
接続詞とか徹底的に削らないと
0088名無し募集中、。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:53:33.490
聞く前に糞曲と言われるとそんなことないと思う
良曲と言われるとそうでもないと思う
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:53:38.820
もし今回のような平凡な曲がヒットするなら世の中ヒット曲だらけになってしまう
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:53:55.170
ハロヲタはゲームアニメ全然詳しくないからよくわかってない
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:56:04.480
むしろかりんちゃんの自作曲をしっかり編曲して音源化したほうが売れる気がする
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:57:46.290
音数が無駄に多くてクソ曲だなぁ
やふぞうが怒りそう
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:21.450
アップフロントでは水準以上
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:37.16
いちかちゃん失笑
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:47.140
当たり前のことを当たり前にやること
ちゃんさんの言うとおりやで
当たり前のことを当たり前にやらないからヒューマンエラーとか災害が起きる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:01.990
当たり前などない
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:00:56.160
というよりアップフロント色の無い曲
ゲーソンに進出した島谷ひとみぽいなと思ったら
作曲者がファルコ作った人で納得
まあこっちはクオリティ糞だがw
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:02.110
いいじゃん
もう3回聞いた
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:10.400
そんなこと言ったらまたもっさんが病む
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:01:17.020
ラジオで布袋好き話してるから
布袋バージョンでええやろw
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:06:25.430
UFはトップが老人である限りもう無理や無理なんや
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:07:05.700
何というかヤバイ恋の刃みたいなイナタさというか良い意味でいえば味のある曲
星部大久保の曲を早く聴きたくなるw
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:07:41.750
頼むから宮本売ってやってくれ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:08:46.810
今日やるという噂あるな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:09:08.700
宮本のMV平均再生数ってJJ若手の公式カラオケカバー以下なんだから
今度はMLチャンネルに載せてやれと言ってるだけ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:10:35.370
昨日のブログでこう書いてたから今日やるだろうな

そしてね?
今日の宮本佳林の雑談ラジオ
必聴すぎます
これ聴いたと聴いてないでは
全然明日の楽しみ方が変わるので
絶対に聴いてね
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:11:18.110
>>106
これはコピンクかりん
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:13:42.240
これは最高の曲もろたな
代表曲になりそう
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:14:40.440
>>107
一人スレではOGのソロ曲だけはやらないでくれとの声が多数だが
ハロコンで歌うのは反感を買わないか?
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:16:09.100
>>110
こればっかりは糞事務所が決めることだからなあ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:17:19.220
>>110
OGにとって今やってることをアピールする場でもあるからな
リリースしてない人ならともかく
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:18:56.860
むしろOGソロでも定番曲ならいい
誰も知らん新曲披露はだいぶきつい
それこそソロライブで披露した方がいい
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:20:23.770
事務所が決めることだからしょうがない
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:22:36.280
卒業後の曲はハロプロの歴史とは関係ないから趣旨からすると微妙だな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:23:08.280
>>97
なんか納得したわ
これでタイアップあるなら万歳なんだけど無さそうだな…
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:24:45.700
自分のソロ曲歌える枠もらえるのはYouTubeチャンネルがある愛理と佳林ちゃんくらいだろう
これから売る曲を宣伝するには外せない機会
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:25:26.750
こりゃ有線で流れたらヒット確実だな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:27:15.770
OGソロの定番曲って何よ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:27:46.800
愛理の最新曲ってエピックで出したアニソンだろ
宣伝なら宮本小片のソロということになる
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:28:47.590
佳林ソロの代表曲は氷点下かな?
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:29:07.620
小片じゃなくて稲場がカバーでやりそう
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:30:25.690
こういうゲストは自分曲1つと相手に合わせた曲1つ2つが定番だけどねえ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:31:03.450
>>120
愛理の最新曲は日テレが権利を持っていて日テレ公式YouTubeチャンネルで公開されている
事務所は宣伝もしないから曲の存在も知られていないが
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:31:53.710
既になんてったってが氷点下追い越してる
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:35:58.160
宮本より西野蒟蒻の方が可愛い
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:36:01.630
なんIove音源出た時にこれだよこれこれって盛り上がってたけどバズらなかったな
今度こそバズれ…
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:36:16.080
>>124
ヲタがその動画の視聴数を狼で喧伝してないってことはろくに視聴されてないんだろうな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:37:16.380
なんてったってはカリンに思いっきりハマってると思ったなw
氷点下はアレンジに面食らってるような雰囲気はあったけど普通に良い曲
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:42:09.240
M-lineMusicでもかりんに合ってていい曲と褒められてた気がする
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:42:47.900
作曲なのか編曲なのか知らんが音も酷いなコレ
刺激が強ければ何でもアリな感じ
ソフトクリームにケチャップ塗ってハバネロも振り掛けちゃおう(ハート}、みたいな酷さ

オーディエンスの感情をどっちに引っ張りたいのかサッパリ判らんイミフなラテンフレーバー
思考の混乱が音に出ててキモい

ヤマタツや周水とは今後とも宜しくお願いしたいが
ハロOGといえどもスマイルカンパニーの新人養成の場じゃないからね

もうちと頭の中を整理してから音を捻ってくれるか
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:43:24.570
ステ爺キター
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:43:51.370
なんだかんだ両方とも印象に残る曲で今回のもそう
売れるかどうかは簡単じゃないけど
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:45:36.330
スマイルカンパニーってあのジャニ礼賛の?
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:46:09.450
>>132
宮本にはその程度の曲を宛てがっておけとの方針なのだろう
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:46:54.810
宮本佳林の最大火力曲らしいからこれが売れなきゃ困る
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:48:44.190
かりんちゃんこそ楽曲製作に予算かけないといかんというのが分からんかこの事務所は
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:48:44.510
>>135
そうだよ
スマイルカンパニーの社長が佐藤優樹ソロ曲をプロデュース
一方で佳林ちゃんはスマイルカンパニーの
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:48:48.720
宣伝なし タイアップなし 接触なし

作っておしまいがMライン

高給取りに自ら辞めてもらえるよう仕向ける収容所
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:49:24.060
>>140
接触はやりまくるだろ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:54:01.900
ドリ娘もたいやきも接触やりまくってれば現役レベルで売れてた
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:55:08.790
かりんちゃんボカロ好きだしボカロの人が担当してるやつは期待してもいいんじゃないの
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:56:16.170
うーん曲は悪くないんじゃね
思ったけど宮本のボーカルが弱いんだよなぁ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:57:12.950
段原の方が合いそうな曲
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:57:44.810
「オマエ誰やねん?」

雨子師匠がハロデビューした初期の頃、あの林檎の出来損ないのような
パッチモン丸出しの芸風でズカズカと土足でハロに踏み込まれ
ハロヲタとしては吐き気するほどの嫌悪を感じた

しかし今思えば、師匠はああするしか無かったんだな
自身の素の表現で「何か」を言えば返って来るのは冒頭の「オマエ誰?」
だから傷だらけにならないように林檎を盾にした

寺田との比較必至な場に乗り込む以上、相応の"鎧"は必須だと考えたとしても
ソレは致し方ないと今は思う

他方、西野はどうだ?
コイツは傲慢にも素の自分で行けると思い込んでる
「オマエ誰やねん?」そういった嫌悪しかない
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:57:45.670
接触はやりまくる
ライブ前のお話し会までするからハロの頃より過酷かも
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:59:04.600
確変BGM
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 11:01:12.320
>>142
既婚者いたら接触やりまくりは無理
たいやきのリミスタあったけどあの人だけ圧倒的に売れてなかったし
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 11:01:14.070
布袋のカバーかと思った
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 11:02:09.630
>>132
いい加減曲が売れない路線になるのは作家のせいじゃなく依頼した側と言う事に気づけよ良い作家にアタックしてるのに依頼するイメージが全部今の音楽に置いてかれたいつもと同じの古いハロ風味でしかない
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 11:04:41.460
夕方のアニメで流れてそう
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 11:06:29.350
「こんな曲が欲しい」というイメージを作家に言わなければもっと良い曲が舞い込んでくる
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 11:09:35.020
>>146
可愛いからいいんだよ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 11:11:24.160
これで金を取るのは詐欺だな
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 11:16:50.870
26歳のババアが中二病かまってちゃんって痛いな
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 11:49:35.270
悪くないね
かわいいし
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 11:58:43.510
今のソロアイドル不毛の時代にメジャーレーベルで曲出せるだけでも恵まれてるよ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 12:00:16.770
今日本のソロ(スーパー)アイドルとしてはトップなのか?
アイドルの定義も難しいが
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 12:01:11.460
曲のレパートリー増えてきた
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 12:04:25.250
無風のインスタント曲披露ちゃうんか
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 12:06:25.560
バンビーナてw
モーニングでも布袋さんの曲のオマージュあったしディレクターに布袋ヲタ居るのかな
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 12:08:48.430
元アイドルのソロって意味じゃアイナがTOPなんじゃね?
その後に愛理と山本彩が続いてるような気がする
宮本や佐藤がその後って感じだからぶっちゃけ悪い位置じゃない
元アイドルって肩書を無くせるぐらいまで行くにはたいへんだと思うが
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 12:19:20.390
布袋?
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 12:20:50.510
おじいさんが荒らしてる
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 12:23:45.750
バンビーナって別に布袋が作った言葉でもないよ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 12:47:35.250
山ちゃんの好みが爺過ぎてが時代に合わない
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:00:17.310
布施の名前が出てる時点であたおか
イタリア語でしょこれ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:01:09.560
その愛理すらオリ曲はさっぱりだしな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:02:28.180
恵まれてるけどまったく売れてないからリソースの無駄い
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:04:20.060
布袋が読めない老人
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:04:26.180
アイナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>山本>>>>>>>板野>>>愛理>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>宮本>佐藤
くらい差ある
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:11:39.760
愛理で学んで金も掛けてもらえないDIY
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:39:11.640
矢作萌夏が元アイドルのソロ歌手トップに立ちますけどね
作詞作曲編曲全部やるから完全なアーティストですが
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:39:39.370
カリンにGALETTeの曲をカバーして欲しいw
ああいう曲がカリンのド真ん中
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:42:31.390
まずジャンルに需要がない
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 14:50:43.940
おおもう公開されたんか
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 14:52:25.810
なんとも言えない曲だな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 14:52:59.990
布袋布施問題
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 15:20:24.480
ひどいなこれは我慢して41秒まで聴いたけどひどいなこれは
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 15:23:48.550
いいじゃんいいよ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 16:07:29.660
布施明サイテーだな
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 16:15:36.050
念仏曲と違ってしっかりメロディがあるしいいね
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 16:17:09.480
比較対象が念仏曲とはどうなんよ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 16:20:22.230
脳からヒップへ真っ赤に飛び散るファンクなウイルスみたいなオマエ🎵
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 16:23:42.910
>>173
板野って元AKBの?
今やもう歌ってないだろ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 16:25:38.910
夜公演で歌うなよ
0189fusianasan
垢版 |
2023/09/10(日) 16:29:45.500
元から口パクで歌ってない
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 16:46:27.760
ハロヲタ向けならグランパ・グランマのほうが良かった
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 16:49:13.200
リリイベ先に悉く台風が襲来してヲタの間で噂されるようになる
もしやバンビーノの呪いではないかと
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 17:06:37.740
党員が手拍子して聞くにはこれくらいが限度か
0193fusianasan
垢版 |
2023/09/10(日) 18:10:50.630
今日やんのかな
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 18:24:54.870
布袋さんが一言↓
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 19:26:31.210
良曲やんけ
かりんちゃんいい曲多いな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 20:14:42.580
なあいいよな
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 20:23:40.350
まあウンコにも集る生物は居るからねぇ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 22:26:51.080
氷点下歌えば空気変わったし印象に残ったのにな
名曲なのに世間に知られてなくてもったいない
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 22:28:01.760
これは刺さらなかった
なんてったっての方がマシ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:06:59.720
少女Kとかも好き
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:12:22.750
今見てるけどかなりいいね
会場の反応も悪くない
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:12:58.420
イントロからAメロまではかっこ可愛いな
そっから急に記憶に残らなくなるw
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:15:21.900
初見せであれなら成功でしょう
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:18:29.280
かりんちゃんソロだとアイドルアイドルした曲より夜明けまでのララバイとかしっとり聴かせるバラードの方が好きだな
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 01:58:16.920
夜明けまでのは好き
今回のも好き
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 02:04:42.260
蒟蒻本当に嫌
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 03:39:23.560
なんで?
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 04:30:08.070
>>135
そもそも周水先生の父親
ワーナーミュージック・ジャパンの元会長
ジャニーズエンターテイメント元社長
小杉理宇造の会社だった

今は周水先生が社長をついだ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 07:52:18.900
>>207
「鈍いから」
ソレは起用してる糞事務所の大人にも言えることだがな

もうアンジュ専属にしとけと
アイツら残飯でもマヨネーズに漬け込んでおけば「まいう」って言うんだし
お似合いじゃん
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 08:10:34.890
勝負どころで必ず仕上げてくるの尊敬する
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 09:42:05.010
ステ爺いる?
0212空耳♪ ◆BVp4okO8zo
垢版 |
2023/09/11(月) 13:03:03.520
>>71
そんな糞作家好きなのか
センス悪
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 20:11:16.500
いらない
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/11(月) 23:52:54.140
>西野
まあとりあえず研修生の専属作家にしとけ
ならヲタから文句出ないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況