X



トップページハロプロ
229コメント41KB
つみたてNISAやってる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 08:13:55.630
40歳から始めて間に合うんかな?
20年後には60歳なんだが
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 08:15:03.170
藤木直人包茎手術失敗
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 08:15:16.250
今年で終わりだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 08:16:04.950
>>1
年金の足しにやるやつだからOK
俺は43から始めて5年目
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 08:21:11.400
>>4
はじめてよかった?
0006アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/09/09(土) 08:23:39.49
NISAやってないです
株はやってます
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 08:28:29.020
年間上限40万の方は新NISAとは別枠で非課税のまま20年いけるから今年のうちに使った方が得
新NISAの年間上限360万も安全策とって10年待てば預金しとくよりほぼ確実に得
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 08:28:48.630
やらない理由がない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 08:29:41.620
貯金するよりはマシ程度だな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 08:30:26.330
口車に乗せられないほうがいい
20年間で収入を増やすほうが簡単だしその為の努力をすべき
もうそういうの諦めたなら脳死して投資やってろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 08:30:41.530
>>8
よく分からないし下がったら嫌
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 08:32:50.210
NISAってなんやねんNIIGAKIRISAの略か 
0013アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/09/09(土) 08:33:12.00
まぁ自己責任だし
わしは毎年500万くらい増えてる
0014fusianasan
垢版 |
2023/09/09(土) 08:34:03.400
安倍晋三は株価が上がったと胸を張った
0015アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/09/09(土) 08:34:13.88
>>12
Nippon Individual Savings Accountの略
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 08:34:31.220
>>13
すごい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 08:34:43.790
48歳でも大丈夫?
0019アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/09/09(土) 08:37:42.56
>>17
何歳でも大丈夫
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 08:40:10.880
始めて1年だけど今年の株高で20%くらいの含み益やな
株価が低かった昨年末はマイナスになってたけど
0021アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/09/09(土) 08:41:27.00
>>20
おめ!
ぼくは2017年の秋スタート
トランプ・ラリーの年だけ負けた
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 08:46:21.920
おやきスレ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 08:59:31.940
コロナ禍に始めて+50%弱ある
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 09:16:28.480
これから暴落するのに…
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 09:20:57.210
課長に成ったら会社から
管理職は必須と言われて手続きはした
どうなってるのか見てもないけど
0026アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/09/09(土) 09:22:59.05
www
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 09:25:27.750
1月からNISA始めたけど急に上がったので利益取って解約した
来年の新NISAは全力で行く
0028アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/09/09(土) 09:29:27.46
頑張ろう~
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 10:00:06.690
積立やるならいったん暴落してくれた方がいいよね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 10:07:17.840
積立やるなら株価は気にせずに脳死で積立てる
一括やる人は変動が激しいときは見極めがいる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 10:07:59.980
まだ始めてもいないのに今から暴落するんじゃないかと思うと手が出せない
もうトシだし
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 10:09:54.120
台湾有事近いのに今からやる?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 10:14:41.370
有事があって暴落したあとが始めるチャンスとはいえ初心者にその度胸があるかといえばないので
長期のアベレージを信じて今すぐ始めるのか正解
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 10:28:35.570
世界恐慌なんて一次大戦が終わって平和になったからこそ起きた
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 10:33:12.180
銀行預金の代わりにつっこんでおけばよかろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 10:37:46.360
お前らはニーサじゃなくてニートだから
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 10:42:09.770
今は特定口座でつみたてしてる
新しいNISAが始まったらつみたて投資枠でつみたてる予定
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 10:45:59.360
年間360万て格差社会ひどいな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 10:47:26.730
岸田の罠に引っかかるバカが多そう
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 10:47:52.030
新NISAについて教えてくれよん
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 10:48:16.730
金持ってない人の小さな財布から金を引き出して吸い上げるのが目的だからな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 10:54:58.140
アメリカから言われたのでやることにしますた
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 10:56:20.700
2024年は暴落くるから現金か金でもっておけ投資やったことないけど
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 10:56:53.830
新しい証券口座作るともれなくNISAやる体勢作られちゃうのなんだ?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 10:57:36.310
ドルコスト平均法だから下がった時の方がチャンスだよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 11:02:44.220
間に合うとは
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 11:04:15.970
>>10
投資なんて放置しといて両方できるだろアホか
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 11:05:04.110
>>41
年間積立120万株投資信託240万まで非課税だが1200万まで合計で1800万まで
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 11:20:04.320
どういう生き方をしたら全角数字になるねん
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 11:24:02.060
パソコンだとならないか?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 11:26:45.410
ドルの基軸通貨が危うくなるって言われてるのに米国株や米国債買っても大丈夫なの?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 11:28:55.700
その手のリスク話はいつでもどこの国に対しても言われてるので気にしてたら何もできん
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 11:29:09.800
円で持ってるより安全
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 11:29:19.070
そんなの誰もわからんし心配なら金に替えて埋めるしかない
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 11:32:01.120
儲けるとか老後の資金を増やすとかいう目的でやると素人にはリスクが多すぎる
ちょっとした小銭稼ぎくらいの気持ちでやるもの
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 11:35:51.640
世の中ゼロリスクの物なんてないからね
コロナ禍でゼロリスクを求める愚かさもわかってからNISAを始めた
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 11:36:47.050
少額から始めてやばいと思ったらやめればいい
厚切りジェイソンの本とかドルコスト平均法について納得できたら少し安心できるかもしれん
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 11:38:09.910
インフレになったら預金目減りするよな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 11:39:40.880
年間360超えて投資できそうなら来年待たずに今年中に積立NISAやっといた方が枠増えるからいいよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 11:42:16.730
>>52
岸田「だいじょうぶだ(白目)」
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 12:02:20.280
株価よりも為替が心配なんだよな
今ドル/円が147円の超円安だけど投資して大丈夫なのか?
2年後には110円に戻ってると思うんだがその時株価が25%上がってないとマイナスになるんだが
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 12:03:53.950
為替云々心配するようなら向いてない
2年とか3年で儲けたいなら別の投資の方がいい
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 12:10:36.490
>>63
えーマジかよ
円安の今のうちに一旦利確して円高になったらまた買おうと思ってるけどそんなに間違ってるか?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 12:12:30.720
どこが天井でどこが底なんてわからないからな 今が実は円安ではない可能性すらある
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 12:14:30.870
そういうの心配な場合は積立だけやっとけ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 12:15:01.820
>>64
その考え方ならこれよりもっと適した投資あるんじゃね?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 12:17:17.690
円高になっても一時的なもんじゃね
その時に一気に投資の考えは当然あり
でも基本はじわじわと円安の流れになっていくと思うわ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 12:18:59.560
投資をする人はなぜ他人に投資を勧めるのでしょうか?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 12:19:10.200
脳死オルカン一択
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 12:22:14.730
オルカンって日本やフランスやドイツやイギリスや中国みたいなゴミが20%混じってるんだけど本当にオルカンがいいの?
米国+インドとかがいいんじゃね?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 12:27:56.000
1年ちょいで含み益約6万(13%)だ
たぶん半分以上は円安のおかげ
ドル円が120円台になるとほとんど含み益消し飛ぶと思うわ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 12:29:45.520
ドル円に関しては150円になったら介入して一時的には円高になるけど3年後には200円位になっててもおかしくないぞ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:12.550
>>70
参加人数が増えれば値上がりするから
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 12:35:23.270
>>74
今年一番成長してるのイタリア株とか聞いた
オルカンは一部の国の経済状況が悪化しても世界経済全体で見れば右肩上がりになるよねって考え方だから
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 12:36:49.390
>>74
それは頭のいい人が考えてくれるので問題ない
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 12:38:06.620
俺ギャンブル依存症だからやべえと思って
数年前からクレカで毎月投資信託買う設定にして強制的に引き落としてるわ
今600万くらいになったけどこれやってなかったら確実に全てパチンコに消えてたw
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 12:47:42.920
>>32
金投資でもしますか?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 14:12:29.390
金といっても結局、為替変動で左右されるから円高になるよ値下がりするよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 14:21:58.430
>>10
ほんとこれ
頭良い奴や高学歴ほど投資なんてやらない
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 14:26:29.700
投資が本当に儲かるなら他人に勧めないで自分でする筈だもんな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 14:28:30.790
財形に毎月10万積むと退社時に一財産できるぞ
多分独り身の人は
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 14:33:41.220
参加人数が増えれば今ある証券が値上がりするから人に進めて増えるほどこれまでのやってる人が儲かる
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 14:40:15.670
投資についてネットで語るのは絶対はない世界で不安だし情報交換したいからであって勧誘したいからではない
国が毎年インフレ2%目指すって言ってるんだから銀行預金には税金かけられてるのと同じだと思う
株価も国は上げるって言って無理矢理上げて投資しなかった俺は機会損失したから今回の新NISAはやろうと思うって話よ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 14:42:24.290
>>5
遅レスだが今んとこ順調だよ
ttp://imgur.com/79nv7ej.png
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 14:47:52.550
新ニーサは使い切りの枠じゃなくて出し入れ自由なのがいいな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 14:51:01.160
投資はパチスロの高設定打ってるみたいなもの
胴元の国が自分も含め全員に儲けさせようとしているんだからやらない理由はない
0091アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/09/09(土) 14:54:30.17
>>88
上手いな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 14:55:40.970
株価100円の配当10%は10円だけど暴落して株価10円になったら配当1円になるの?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 14:57:48.520
減配しない限り10円まま
0094アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/09/09(土) 15:09:16.49
株式投資の配当金とは、保有株式の数に応じて分配される現金です。 たとえば1株あたり10円の配当が出た場合、100株持っている人は1,000円、500株持っている人は5,000円受け取れます。
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 15:10:03.180
株主優待目当てで特定口座持ってたけど今年からNISA始めた
JT300株買ってフィニッシュ
0096アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:25.33
おつ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 15:22:32.120
非課税所得の障害年金とニーサが最強
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 15:26:55.130
始めたばかりだけど
毎月マイナスで不安
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 15:27:55.120
今年始めたなら➕のはずだろ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 15:33:18.760
短期間だと余裕でマイナスになる
今年も4月まではどのファンドの投信も負けてると思うわ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 15:33:26.160
>>84
ギャンブルならそうだけど投資ならみんなに勧めてみんなで同じ方向向いたほうが自分も儲かるんだが
0102アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/09/09(土) 15:34:25.00
全員が負けている訳じゃないからな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 15:42:12.520
>>101
株式ってプラスマイナスゼロになるはずなんだけどその分誰かがマイナス喰らってるんじゃないの?
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 15:43:30.660
円安過ぎるのが気持ち悪い
20年後に円安なら大歓迎だけど積み立てる段階での円安は悪でしかない
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 15:43:55.490
>>103
為替と違って株式はゼロサムゲームじゃないよ
0106アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/09/09(土) 15:59:18.33
>>104
「なるべくなら為替による損失は避けたい」と考えて、このリスクを避ける行為が「為替ヘッジ」です。ただ、「為替ヘッジ」を行なうにはコストがかかることがあります。この費用はみなさんが直接的に支払うものではありませんが、信託財産から引かれるため、基準価額にマイナスの影響を与えます。
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 16:01:50.930
物価が上がって通貨の流通量が増えれば株価も上がる
だから日本株が30年上がらなかった間にアメリカ株が遥か彼方に
その結果アメリカ人の総保有資産は爆増したのに日本人の保有資産は全く増えてない
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 17:42:28.840
俺も今やり始めて勉強中
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 17:43:58.840
ワシは自営だから
小規模共済MAX行ってるわ
NISAとかイデコよりかなり得
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 17:44:41.900
積立なんて適当にインドとかに突っ込んで放置しとけばいいのでは
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 17:46:32.720
まずイデコ満額かけるのが先なんだよなどう考えても
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 18:28:03.480
積立は30過ぎてからやってるけど新nisaとかいうの今年からどうとか流れてくるけど何も調べてない
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 18:29:13.980
流れてくる
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 18:29:28.010
iDeCoは途中で引き出せないから俺的には無し
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 18:31:39.060
その意味ではiDeCoは一番ハイリスクだからね
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 18:31:58.830
iDeCoは45歳過ぎてからでいいや
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 18:32:26.740
サラリーマンならたった月2万だし60までどうせ使わないだろ
それで所得低くても所得税住民税社会保険料で年間7〜8万は得するからやらん意味がわからん
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 18:32:29.620
iDeCoは会社の確定拠出年金があるからやってないな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 18:33:52.690
上限月2なの?
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 18:34:46.810
iDeCoは節税商品ではあるけど
途中で何も出来ないから
他のこと色々やって
どうしてもお金が余った人がやるべきやつ

一便はじめにiDeCoやってはいけない
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 18:36:02.270
来年から月10をNISAにするつもりなんだがiDeCoと分けた方がええのかな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 18:38:05.650
刈り上げMISIA?
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 18:41:25.090
つみたてはつまらなそうだな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 18:44:16.700
その名の通りギャンブル好きには向いてないよ
貯金の代わりみたいなもんだし
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 18:45:07.860
配当金は再投資に設定しなさいよイッチ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 18:45:55.680
預金しとくよりマシなだけや
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 19:04:08.840
10年積立やってるけど後悔してる
20年前からやるべきだった
0128fusianasan
垢版 |
2023/09/09(土) 19:07:14.070
どんくらい増えた?
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 19:15:51.710
先進国債券35%入れてるから年利8%ぐらい
今は株式100%が主流なんだろうけど当時は債券組み込むのは普通だったんだよ
0130アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/09/09(土) 19:20:09.84
凄いな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 19:26:16.530
債券は今後上がって行くから組み入れた方がいいぞ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 19:40:00.340
非課税なんですか?
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 19:53:31.040
利回りで言うならiDeCoなんて30~50%か
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 20:08:32.830
年取って病気で動けなくなった状態で何千万もあっても意味ない
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 20:16:19.250
すっからかんよりましだろ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 20:19:09.770
投資に回す金も無い奴は若い時もずっと金無いやん
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 20:22:26.240
銀行に塩漬けよりは良いって話だよな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 20:34:09.960
iDeCo会社に言わないとなのがなぁ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 20:35:25.530
>>10
で終わってた
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 20:37:04.480
iDeCoはやる勇気が出ない
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 20:50:46.400
>>134
これは正しいし大前提だからね
しっかりと生活に金をかけ趣味や旅行等に金をかけてなおかつ余った金を貯金や投資に回すべき
思い出はプライスレスだしね
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 21:21:42.250
去年から企業DC始めたけど良く分からず月3,000円掛けて10年満期の保険商品を殆どにしてたら半年で260円の利益しか出なかった
掛けかえたら1ヶ月で2600円も利益が出て自分何やってたんだろうと思った
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 21:25:11.690
絶対にマイナスしたくない人向けの商品はそうなる
ゼロリスクの考えをやめて勉強してリスクできれば年5%くらいは取れる
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 22:57:24.170
>>10
アホだな
収入を投資に回すんだろ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 22:58:26.520
脳死して投資って言いたかっただけだからやめて差し上げろ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/09(土) 23:03:11.570
預金してるだけでどんどん損して行ってるのに何もしないのが脳死だろ
宵越しの銭は持たない江戸っ子の人なら関係ないが
0147fusianasan
垢版 |
2023/09/09(土) 23:46:03.580
>>12
www
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 00:17:05.150
俺は脳死で投資に同意
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 06:09:56.340
S&P500やってると毎日1%くらい上下するから毎日パチンコ行ってるくらい
金が動く
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 06:24:50.020
>>5
まだ、結果でるわけねぇだろ馬鹿
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 06:25:40.450
>>17
駄目
0152fusianasan
垢版 |
2023/09/10(日) 07:13:29.770
>>142
私なんて8年間も元本保証に30%入れてたよ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:19:02.970
リーマンショックのような金融恐慌時でも売らずにいられるだけの余裕があるならやればいいじゃん
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:24:29.260
世の中思ってるほど貧乏人は多くない
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:34:54.070
金融恐慌になると慌てて売っちゃう馬鹿で貧乏な人ばかりだよ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:37:19.890
>>83
これがアホの脳内か
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:39:07.360
色々考えて投資するとメンタル持たんらしい
やるなら脳死したほうがいいとか
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:40:57.140
そんなもん投資によるっての
つみたてNISAは脳死でいい
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:44:16.790
脳死で積立、評価値は見ない
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:46:19.200
投資は貧乏な人がやるもんだよ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:50:05.830
毎日見るもんじゃないからな
別に毎日見てもいいけどあまり意味がない
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 08:53:58.340
つみたてNISAの一番の敵は含み益が膨らんだときだよ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:02:59.290
見るな
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:04:25.390
含み益を遣いたくなっちゃうから?
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:06:44.780
イデコが60まで引き出せないとか言うけど積立NISAも20年積立てないとあんま意味ないから20年も経ったらお前ら60過ぎてるやん
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:20:35.440
リスクヘッジの問題だろ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:25:33.950
>>151
なんで?
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:39:57.310
>>165
だからそういうものだろ積立投資というものは
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:49:54.230
>>165
はた?20年経ってもまだ58だけど?
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:51:23.870
単純に考えると年利10%なら元とるのに10年だから早く始めたほうがいいな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:55:07.090
>>169
22年経ったら60やんw
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:03.940
だからそういうものだろって
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 09:58:27.250
年金が老後なのと同じだよ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:09:04.440
>>172
だからそういう根本的なことを言ってるんじゃなくてどうせ引き出さないんだから税金安くなるイデコの方を優先した方がいいって話だよ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:48:22.180
知り合いの独身男性が52歳で癌で無くなったから
自分も早く死にそうで掛けても無駄なんじゃないかと思ってしまう
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:48:32.840
母親が死ぬまで生きれればいいから
節税とかポイント目当て以外の目的は低いんだよな
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:54:57.230
親が死ぬまでは生きたいな
掛けた金は必要あれば解約できるらしいが
体が弱った時に代理でそれやってくれる人を押さえとかないと
あと自分の死後に引き出してくれる人
兄弟とのつながり薄いから自分にとってはそこも問題
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:55:01.220
死んだらどちらにせよ一緒だよ
死ぬ前に豪遊しても死んだら全部記憶も何もかも消えるし
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 11:04:40.550
死んだあとはともかく一番気になるのは体が弱った時
治療費引き出す前に自分の身動きが取れなくなったらどうするかが悩ましいところ
面倒な手続きの場合しっかりした喋りと指示が出来ないと難しいんだよ
上に書いた独身男性は気づいたら膵臓癌で入院してすぐに抗癌剤によって視力がモザイク状態になってものが見えにくくなってた
入院前は病室にパソコン持ち込んで闘病記書こうかななんて言ってたのに
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 11:10:19.990
独身のおっさんなんて金ためてもしょうがないよ
宵越しの金持ったらダメ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 11:25:39.960
独身だと人とのつながりが少ないから
サルコペニアやロコモなどの段階を考慮出来ない人が多いね

>>152
ちなみにどれくらい増えた?
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 11:46:33.120
お前らどちらにしろ楽しみなんかない人生なんだから積み立てしてろ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 11:48:35.180
※投資は余裕資金でやるものです。
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 11:49:08.060
>>167
聞いてる時点で
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 11:50:23.480
48過ぎてで「なんかしらんけどやったほうがいいの?」くらいの感覚のやつはやらんで今好きに金使ったり普通に貯蓄するのが無難だよ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 11:52:05.790
それな
40すぎまで投資も節税も今日持たず
やって来なかった人間にそういうもん勧めたらダメ
ロクなことにならない
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 11:54:01.630
現場がない平日は含み益の増減が生き甲斐
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 12:20:58.210
そんな奴ってそもそも収入が低いから投資に回すぐらいなら使った方がマシと言われても「お、おう」ってなるんだよな
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 12:22:30.640
>>188
聞いてる時点でそうだろうな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 12:24:16.460
聞き方も頭悪いからな
駄目?とか48年何やってきたんだろ
今は無料でいくらでも秒で調べられるのに
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 12:26:02.750
例えばふるさと納税にしても
ここ10年くらいずっとお得ですやりましょうと言われても
未だにやらない奴周りに大勢いるでしょ?
金融リテラシーゼロなんだから今更勧めたりしちゃいかんよ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:12:03.270
48歳貯蓄は800万ぐらい
持ち家でローンなしです
低賃金は否定しない
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:15:22.210
貧乏人にふるさと納税なんか関係ないよ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:16:35.610
ちょっとしか関係ないけどちょっとだけいいもん食えるやん
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:19:25.780
>>192
300万は定期貯金で残して500万はS&P500に注ぎ込めは幸せになれる
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:19:54.500
ふるさと納税で買いたい物が無い
地方で物価安いし食べ物美味しいし
無駄に消費して何がお得なの?
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:20:13.130
なかったらええやん
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:21:18.380
ふるさと納税
ipad アマギフ80000
イイヤマのモニター mont-bell商品券
ソニーのヘッドホン2個
他にも色々もらった
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:22:02.210
ふるさと納税もだけど基本的に貧乏人ほど効果薄い
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:22:55.060
そこでどうせ貧乏だから意味ないって思考だから貧乏なんだと思う
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:26:55.870
>>195
手元にお金ほぼ無いのがこわい
普通預金が100万切ったら恐怖感がある
300万定期で130万手元で370万注いだら大丈夫かな?
今まで車購入とか家のリフォームも2回払いまでしかしたこと無い
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:28:28.280
収入低いからふるさと納税で2500円ぐらいのものしか購入できない
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 13:29:30.090
500円得やん
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 14:09:46.400
金あったらNISAしたいわあ何といっても無税だもんね
買うとしたらJT一択な!
配当6%もつくから300万入れて年18万の配当収入オイシスギワロスwww
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 14:10:49.840
ちょっとしたお小遣い稼ぎにちょうど良い
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 14:21:15.450
これやってたら毎月一回ヘルス無料みたいなもんやで
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 14:40:08.300
歓喜余ってもうたのう
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 14:48:44.780
配当狙いもいいけど元本割れに注意
割高で買わないように底値で拾っていく感じ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 14:51:28.710
個別株をNISAにすると売りづらくなるから
投資信託のほうがいくね
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 18:00:15.700
確定拠出年金でアタマ回らない
これも放置してたら元金割で去年見直しようやく3%程度に持ち直した
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 18:29:03.490
何買ったらそうなるんだよ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 18:35:16.130
元本割れした商品知りたい
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 18:36:20.230
今年は皆増えてるだろうが例年はそんな増えないよね
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 18:47:17.070
基本的に一度元本割れするものだよ しないと最終的に儲かることもない
0215fusianasan
垢版 |
2023/09/10(日) 19:03:28.770
日本国債がしょっちゅうマイナスになってたな
8年間やったら一応プラスだったけど
ローリターンにも程がある
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 19:09:47.820
今から買ったら間違いなくマイナスなるで
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 19:44:28.450
国債が?
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 21:14:38.150
アメリカの経済支えててワロタ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 21:40:23.710
定年退職したらNISA利確しながら国内一人旅するんだ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 21:42:47.900
旅は今すぐ行け
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 21:44:15.700
定年退職したらって言ってんだろうが!このやろう!
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 21:45:47.300
定年まで生きてるかわからんだろこのスットコドッコイ!
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 21:45:44.840
歩くのすら辛くなるぞ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 21:49:15.530
【資産形成】お金が貯まらない理由を知ろう!今すぐできるFP診断!#1
https://youtu.be/T4EuyfNMprg
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 21:57:20.280
定年までは忙しいからな…
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 22:01:19.920
今すぐ旅に出ろ
行きたいという気持ちがあっても体力落ちてからでは意味がない
仕事なんて60からでも出来る
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 22:03:51.460
つまらない流れ要らないよ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 22:04:32.000
旅は若い方がよい
65まで旅慣れしてないのが旅しても若い時ほどうまくいかんし感度より疲労が勝つぞ
というか男で60すぎはなんらかの持病とか関節痛出てくる確率高い
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/10(日) 22:50:14.150
日本国債の利率上がる→価格落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況