X



トップページハロプロ
195コメント54KB
「ハロー!プロジェクト25周年記念」新メンバーオーディション 1次審査が終了し、合格者の方のみ2次審査のご案内をメール送信致しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:29:01.490
「ハロー!プロジェクト25周年記念」新メンバーオーディション
@hello_audition
1次審査が終了し、合格者の方のみ2次審査のご案内をメール送信致しました。
個別での合格・不合格に関するお問い合わせには対応いたしかねますのでご了承ください。

「ハロー!プロジェクト25周年記念」
新メンバーオーディション事務局
#ハロープロジェクト25周年記念新メンバーオーディション
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:29:32.290
やっとったんかワレ!
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:29:35.880
>>1
おやきさんおつ!
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:29:51.140
メールこねええ
今回も落選か・・
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:30:41.530
こんなもんまず
書類(1次)で9割は弾く
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:32:08.380
この書類審査で何度も落ちたのが井上春華さん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:34:05.930
実質研ユニとつばき用のオーデ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:40:11.350
歴史的勝利ライン
ダイヤモンド3級(箱人気再生、ビジュ、スキル、売上オールマイティー補強)

大勝利ライン
スミロコドン級(箱の起爆剤補強)

失敗ライン
チェリオ級(スキルだけが足りない)

大失敗ライン
サンフラワー級(大惨事)
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:40:12.080
つばき送り確定オーデ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:41:23.310
歴史的勝利級を入れたグループは売れたの?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:43:14.700
>>8
入江だけで見るならそうだけど
昇格組の有澤はハロプロ歌姫だから3Fでまとめないでほしいよね
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:43:39.770
>>10
629 名無し募集中。。。 2023/09/06(水) 17:17:15.24 0
あえて人気出してない
あえてね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:46:18.870
加藤鷹志「応募者が減ってる。レベルが落ちてる。」
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:47:25.560
遠藤みたいな天性の逸材はおるのかね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:47:28.400
今回のオーデって実質
つばき
研ユニ
研修生
だけでしょ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:48:59.230
来年も実力診断テストやりたいなら研修生が5人必要
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:51:03.550
>>15
アンジュースはなくはない
アンは卒業者出る場合
基本はつばきだろう
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:51:16.460
>>15
つばきはないだろ多すぎる
あるとすればBEYOOOOONDS
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:51:58.600
つばきが多すぎるからビヨって
数数えられます?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:52:09.990
クニオ「高瀬卒業でビヨ増員」
クニオ「オチャ増員」
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:52:54.120
あれ
この笠原さんって
笠原さんの妹さん?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:52:55.890
CD売上キープするために減らせないフォーチューン組
どこもかしこも10超えてるの個別のせいだから
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:55:23.760
>>13
応募者が減ってる

非公開だろ。在宅の願望

レベルが落ちてる

後藤花の伸び代を見抜けなかったから説得力なし。在宅の願望
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:55:23.890
>>13
応募者が減ってる

非公開だろ。在宅の願望

レベルが落ちてる

後藤花の伸び代を見抜けなかったから説得力なし。在宅の願望
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:55:26.410
>>1
オーデ参加者の皆さんへ
ゲイバー以前でこの評価だった
つばきへの加入は慎重に考えて下さいね

Juice=Juiceとつばきファクトリー合同オーディションキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1611136901/

>つばき入りたいやつなんているの

>つばき入れられた時点でボトム確定じゃん 
かわいそう

>死んだグループに加入ってマジ?

>つばきとか完全泥船じゃん

>つばきに入れられるメンバー悲惨すぎない?

>汚れまくったハコに入れられるのはきついだろう

>内情を見たらつばきなんて絶対に嫌だろ

>JJ希望してんのにつばき送りにされる

>ジュースで釣ってつばきに突っ込むか 
>上手い事考えたじゃねーか糞事務所

>つばきのイメージ回復させる為に生贄にされる新メンバーかわいそすぎっwwwwww

>まあつばきは相当きついわなぁ 
>いいのはいったとしても魅力のある先輩がほぼいないってのもきつい

>つばきに入れば簡単にセンター狙えるな

>研修生の死刑宣告でワロタ

>江端平山がつばき入れられたら可哀想

>石山と有澤ってつばき用だったんじゃ

>高木は呑気なブログあげてるな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:56:24.450
坂や青空においしいとこ全部取られたあとの残りかすとかいらねーだろ…
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:56:35.680
坂や青空においしいとこ全部取られたあとの残りかすとかいらねーだろ…
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:58:04.370
つばきは来年からライブハウスなら1人加入で10人体制かな
新グループもライブハウスなら3人加入で10人体制
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:59:35.130
つんく♂:後輩もまたすぐ入ってくるし、そんなおちおちとゆっくりしてられないしね。
だったら、服装、メイク、喋り方、話す内容とか、普段から前もって考えておかないと。

井上・弓桁:はい!
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:02:30.900
モーニング18期入るのか
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:05:47.590
ハロプロ新メンバーオーディションとかマジでずるい事やるよな
事務所としは
貴女ハロプロオーデに受けてきたのだからどこのグループに振り分けてもいいよね?
と好き勝手やれる
ヲタから○○はモーニング娘。のオーデ受けてたのにと叩かれる事もない
0032二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2023/09/06(水) 18:06:47.340
応募総数4000万人から300人ぐらいに絞った段階かな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:07:27.270
>>1

完全に忘れてた
ハロヲタほとんど忘れてただろ

みんな笠原桃奈 PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLSに夢中
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:10:34.340
>>33
いや別に
こっちも忘れてたが
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:11:00.750
ハロプロもオーディション番組やって過程を見せろよ
ハロのオーディションはマジでつまらん
研修生採らなくなって実力診断テストが人少なくて面白くないんだから、毎年やってるオーディションで盛り上げたらいいじゃん
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:12:31.980
>>33
あれは笠原を棍棒にハロプロを叩きたい奴らの集まりだろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:13:01.440
代々木にあえて合わせないところがハロプロ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:17:46.290
>>35
それ
そもそもハロプロ=モー娘がオーデ番組から始まったのにな
今や世界的に流行ってるオーデ番組も元祖がASAYANでありモー娘なのに
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:18:16.720
なお行き先はつばきか研修生
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:25:29.290
5000人ぐらいは集まったのか
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:27:10.900
別に行き先なんかどうでもいいじゃん
笠原が今受けてるオーディションなんかK-POPのグループになることしかわかんないんだろ?
ざっくりした範囲でデビュー出来れば何だっていいだろ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:30:12.430
応募人数なんて資格年齢広げたらどうにでもなるからほぼ意味ない
特に上の方を23くらいまで上げたら、他じゃ対象年齢外れた人とか殺到するだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:32:07.870
つばきリスクあるからロクなの集まらんやろな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:32:28.890
>>29
18期来るのか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:32:53.040
おはガール枠開くぞ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:33:20.390
>>41
昔のハロプロと違って
今は事務所の戦略通り全グループ個性を統一、実力も人気も横1列になったので確かにどこのグループに入っても同じだよな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:34:10.620
モアジ茶は今オーデションで取る必要性がないからつばきビヨか
ビヨは解散コースだろうからやっぱりつばきオーデションじゃねーか
親御さん騙されないでくださーい
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:34:44.330
モーニングじゃないとテレビに出られないよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:34:44.760
ジェンダーレスのこの時代に女性限定とかどうなのよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:35:02.410
娘は中学〜高2までの年齢が手薄だから入れそうだな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:35:59.310
>>48
モーニング娘。'23ももう…
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:37:29.600
つんく♂:後輩もまたすぐ入ってくるし
井上・弓桁:はい!
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:38:41.470
すぐって言っても1年後のことだろ
アスペかよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:38:58.360
譜久村枠が1つ空くのは事実
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:39:48.630
>>52
加藤鷹志「つんくは部外者。」
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:41:49.840
18期がすぐ来ることは既定なのか
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:43:08.070
モーニング最大14人だろうけどまた一人加入はないだろう
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:43:56.960
>>56
来年も生田石田あたり出るから18期も加入してるだろうね
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:44:38.270
一人加入であこちゃん世代が来るのかも
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:44:38.300
一人加入であこちゃん世代が来るのかも
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:46:14.080
>>58
18期増員は近いけど卒業するのは野中北川だろうね
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:47:55.000
おまいつオーデから逸材なんてくるのかと思う
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:49:12.930
自分だったらつばきに入りたいな
つばきの曲歌いたい
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:53:10.040
モ 0か1-2?
ア なし
ジ なし
つ 3-4
ビ 2(解散じゃなければ
茶 なし
研 3-4
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:54:36.530
韓国オーデみたくもっとオープンにやれよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:55:08.970
>>62
筒井は5回目でオチャ入り
川嶋は3回目で研修生入り

逸材と言われる子もおまいつ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:57:24.640
>>35
個人情報な
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:57:47.810
>>66
澪心ちゃん若いのに意外と苦労しているな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:58:35.630
オーディション見たかったらidol3.0 projectか日プ見ればいい
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:59:23.860
3回も5回も落ちてる奴を合格させるしか無い程おまいつオーデって事か
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:00:40.100
>>66
加藤鷹志「川嶋後藤は昔なら岡村美波と同レベル」
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:05:44.320
研修生にはアイドルを何も知らない子か親がハロプロ好きだった子しか採用してないね
モー娘。の採用基準は全く不明のブラックボックス
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:06:11.440
井上春華ちゃんも参加したAKBオーデ配信見てたけどハロプロオーデでいいところまでいった子も何人かいたわ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:06:50.500
また地味顔ブスを増やすの?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:07:19.660
みんな間違ってるけど研修生に入る方が正規メンバーになるよりハードルが高いんだよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:09:26.770
残り物から選ぶんだから贅沢言うなよ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:14:27.800
モーニング娘。'23ヲタが手放しで絶賛してる井上春華はモーニング娘。'22アンジュルムJuice=JuiceつばきファクトリーOCHA NORMAの各オーディションに書類審査で落ちてるから
まあその絶賛ってのが無意味なだけだが
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:15:17.150
今一番入りたいアンジュルムの研修生率は64%(7/11人)
アンジュに入りたいなら研修生入りするのが近道
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:25:00.010
>>70
書類選考落ちが合格したりな
選考基準が毎回違うというか会長の閃きだけで決めるからこうなる
運が良ければ音痴でもチビでもブスでも受かるのがハロプロ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:31:48.720
これどーでもいい
0082fusianasan
垢版 |
2023/09/06(水) 19:33:22.180
これたぶん出来レースなじゃないかな
オーデとは別に逸材を確保しておいて
オーデで合格したように見せるとか
25周年だから相当な逸材じゃないとダメだからね
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:33:47.500
お前もゲイバーファクトリーにしてやろうか
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:36:30.080
>>76
初受験で合格だから?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:54:08.860
>>84
違う
正規メンバーに合格すれば上京できて給料その他の手当もらえるけど研修生じゃそれはない
研修生ぐらいで芸能活動禁止の学校から転校はできない
遠方から通うのも大変
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:56:56.030
14人中8人も一般加入の娘。が異常
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:05:20.620
25周年に娘に1人加入して譜久村卒に投入で会場ドカンドカンよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:05:45.840
>>86
研修生墓場のJJ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:06:33.300
小田と横山もほぼ一般みたいなもんだから10人だな
研修上がりは譜久村 牧野 羽賀 パンダだけ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:07:19.840
いちかちゃんありがとう
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:10:21.710
>>79
ほまれ「そのつもりだったのにモーニング受かっちゃった」
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:10:43.140
ダンス→ハードじゃない 曲→ハロプロ歌唱要素少なめ
つばきは歌ダンス未経験者が入るには良いグループじゃないか
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:22:02.520
>>3
おやきさんはスレ立て後自演レスするのに30秒もかからねーよカス
0094fusianasan
垢版 |
2023/09/06(水) 20:26:18.830
笠原の受けてるオーディションに落ちた奴にすかさず声掛けたら良いんじゃ無いの。最初からヲタついてるから。
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 20:28:48.570
>>17
卒業者出るのは娘。やで
可能性としてはモ(卒業者あり)>ア(12人になった事あり)>ジ(11人超えた事なし&卒業は来春)
0096fusianasan
垢版 |
2023/09/06(水) 20:45:32.240
とうとう本命がくるか
オーデという名のスカウトでとっくに決まっていた人材
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:09:37.810
>>64
植村卒業あるからジュースもあるんじゃね
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:22:43.480
背が低い子は研ユニ打ち込まれるのかな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:27:58.020
>>29
16期は3年空いたけどなあ
これは一般論として言ってるのか
事務所からすぐ18期入るから今のうちに17期目立たせるように言われたのか
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:30:26.440
>>97
立て続けに入れたらどれだけ新人入れても使えないって証明になってしまう
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:31:25.680
娘は加入よりまずクビ切らないと
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:36:04.530
何度も受けるたびに良くなって合格ならまだいいけどそれにしては…って子ばっかだし
年齢制限関係なく3回までにしないとヤバいのしか来ない
人数かさ増ししたいならしょうがないけど
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:36:13.590
>>42
日プにもオーバースにも25歳とかいるから
ハロプロ以外の対象年齢はそれぐらいが当たり前
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:38:15.360
>>98
アンジュルムの可能性
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:40:21.190
アンジュは後藤(と下井谷)を売り出したいから入れるとしたらしばらく研修させるだろ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:40:48.650
>>50
高2は井上がいるしその1つ上の高3が3人もいるから
高1以下しかいらん
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:42:14.380
岸本の姉の子供がつばきに入りたいとダンス教室とかに通ってるらしいけど
受けてくるかな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:43:50.220
オーデに桑原彩菜が来ないかな?
0109fusianasan
垢版 |
2023/09/06(水) 21:44:29.430
娘ビヨ研ユニは確定
アンジュつばきは多分ない
ジュースお茶は半々
と予想
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:46:14.120
>>107
何歳の子か知らんけど叔母が適応障害とか言って休んでる状況で親族入れたら事務所も親もどんだけ鬼畜だよって言われそう
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:47:32.670
好きだけどビヨは新メン入れてまで続ける必要あるんだろうか
この路線でいつまでもやってられんしメンバー抜けたら過去曲やりづらい
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:51:18.530
上限をモ14他12とすると

モ 1
ア 1
ジ 1(ただし11人を超えた事なし)
つ 3
ビ なし
茶 2(ただし増員した事なし)
研 5

モアは新メンバー入ったばかりなので可能性低い
よって今回入るのはほぼつばきか研ユニに絞られる
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:52:45.380
>>67
どこの事務所も公開オーデやってるのに何でハロプロだけ個人情報気にするんだよ
そんなに気になるなら仮名にすればいい
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:54:55.300
路線なんて変えればいいだろ
モーニング娘。'23にモーニングセットみたいなお得感はない
アンジュルムはスマイレージのようにスカート短くない
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:55:38.430
ハロドリと実力診断テストが公開審査だったんだろ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:56:44.710
娘。アンジュjuiceはないだろ
ないよね?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:57:49.270
娘18期はあると思うで
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 22:02:44.520
モーニングは大箱が卒コン続きだからどんどん新メンバーが入ってくるよ
ソロ加入はないと思うけど
0119fusianasan
垢版 |
2023/09/06(水) 22:09:42.710
>>116
娘は確定だと思う
アンジュは多分ない
ジュースは読めないけど川嶋が一人加入なのでないかも
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 22:13:33.310
川嶋後藤下井谷なんてあの時無理に入れなくても半年後でもよかっただろうに
やっぱBP受賞後すぐ昇格じゃないと逃げられそうだったのか
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 22:14:29.360
>>94
あのオーディション高校生以上しかいないしほとんどが成人だよ
ハロプロには高齢すぎる
オーバース落ちの子の方が気になる
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 22:19:39.030
>>98
研ユニは大きい子入れて崩してくるかも
チビの井上を娘。に入れたしチビだと他グループに入れないわけでもない
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 22:20:35.640
娘18期は来年一月二日発表かな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 22:21:57.140
モーニングは半分くらい切ってから入れろよ
こないだ久々見たら多すぎて舞台がごちゃついてたぞ
推しを探すのも苦労する

基本研ユニと研修生の補充でしょ
ビヨとかこのまま解散をメンバーが望んでそうだし
研修生は実質3人だけでレッスン場がすっからかんだものw
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 22:22:29.890
>>107
父親の違う姉か
もうそういう訳ありの家庭には手出さないでしょ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 22:23:28.730
研ユニいない時の少数研修生レッスンで細かく見て貰えたらすごい実力が…つかねえだろうな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 22:24:08.170
岸本の身内なら歌習ってくれよ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 22:26:34.490
>>112
そんな当たり前のこともっともらしく言わなくてもいいよ
あと研修生な
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 22:26:42.420
言っちゃなんだが
研修生の牧野は見込みあるんか?
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 22:27:25.260
どのグループでも10人くらいが見やすいそれ以上になると
ごちゃごちゃしてるように見える
0132fusianasan
垢版 |
2023/09/06(水) 22:29:26.500
お茶が10人でデビューだからこれからは10人が基準になるかもね
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 22:31:20.880
見づらくてもいれるんだよ
ごちゃごちゃしててもいれるんだよ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 22:31:33.570
この間愛知で平山欠席の8人アンジュ見て
うわっ少なっ!って思っちゃった
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 22:43:29.210
>>119
娘は確定って事はないだろ
譜久村と入れ替わりで1人あるかどうかという程度
あるとしたら17期の時点で決まっていたが人数の関係で先送りにされた場合
0136fusianasan
垢版 |
2023/09/06(水) 22:45:35.060
アンジュは9か10が最適かな?
Momentの時の8人体制の時のメンバーは悪くなかったけどね。

11はちょっと多すぎだし、12は論外。
第2の太田出してしまいそう。

大体、後藤がまだダンス覚えられないと泣き入ってる状況で12期入れたら悲惨なことになる。
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 22:49:22.140
多くても12人までにしてほしいけど娘。はお局が居座りすぎてるからね
お局のために新メンバー入れないわけにもいかないからしばらくは仕方ない
0138fusianasan
垢版 |
2023/09/06(水) 22:51:27.490
一次通ったんですけど次の審査どんな感じか教えて欲しいです、、、一対一ですか?あと、歌のワンフレーズってどのくらい歌っていいんでしょうか....
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 22:51:32.840
毎年のように入れられちゃうと
前の期に入れられた子が
自分の力不足だと悩んじゃう
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 22:57:26.190
そんな使えないのが渋滞してるジュース
0141fusianasan
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:36.420
オーディション受かった子って入りたいグループ選べないの?残酷すぎん?中3〜高二あたりだったら研ユニ行きが多いんかな?
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:13.530
置かれた場所で咲きなさい
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 23:09:29.760
東大に行きたいのに東海で我慢できるわけねーだろ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 23:10:42.730
低身長なら新グループ
高身長ならつばきor研修生
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:47.470
新グループは吉田とか松原あたりがもうちょい背伸びるんじゃないか
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 23:13:09.200
通る通らないは別として
入りたい希望は聞かないのかな
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:00.120
希望を聞いても逆張りされるから真面目に答えるだけ無駄
もはや心理戦だからね
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 23:25:58.650
オーバース落ちたハロヲタの子来てほしい
5位以内が次に進めるヲタ投票で僅差の6位で可哀想だったが
落ちてこっちに来てほしいから正直嬉しかった
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 23:27:47.480
新グループの見どころ
・低身長揃いだけどカントリーガールズなのか
・カントリーなら道民を入れるのか
・年功序列で吉田サブリーダーだが高2を追加するのか
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 23:58:11.070
新生カントリー見てみたいな
公式発表のあの文章はまだ生きてるし楽曲もリサイクルできる
事務所は諦めてないと思うんだよね
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 00:06:55.180
それなら最初からメンバー集めてやってほしい
研ユニも新グループと思ってたら曰く付きグループのリサイクルとか悲しいだろ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 00:08:06.500
吉田サブリーダーで良いと思うけどね
年齢は下に振って上村と最年少コンビ組める子を入れそうかな
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 00:33:35.560
ハロプロに落ちて仕方なく坂道入った主なメンバー
乃木坂 高山一実「何度応募してもハロプロには入れなかった」
乃木坂 中田花奈「ハロプロに応募したけどまったく引っかからなかった」
乃木坂 伊藤かりん「12歳から応募してきたけど全然ダメだった」
乃木坂 山下美月「モー娘。さんのオーディションはまったくダメでした」
欅坂  菅井友香「モー娘。さんのオーディションは受けた事あります」
日向坂 齊藤京子「わたし、モー娘。さんのオーディション何度も受けました」
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 00:35:39.710
まあ書類審査3回落とされた子がいきなり合格する意味不明な審査だからな
ノリでやってるんだろ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 01:02:48.260
公開オーデで該当者なしをやらかす
やべえ事務所
0156fusianasan
垢版 |
2023/09/07(木) 01:13:50.870
>>147
えええええーーー怖いな
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 01:25:19.240
東京五輪で体操でメダル取った子が娘。オーディション受けたけど落ちてアイドルはあきらめたって言ってたな
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 04:47:59.900
娘メンじゃないが体操でオリンピック出たことあるOGはいるな
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 06:48:16.040
>>140
てかハロプロ全体で見ても使えるのは有澤一華だけだからね
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 07:00:39.670
モーニング娘。に新メンバーいらないので他で勝手にやってて下さい
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 07:08:20.160
井上春華みたいな何度も書類落ちした女がモーニング娘。'23に加入してモーニング娘。'23ヲタが持ち上げるのまた見たいなー
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 08:46:00.900
坂道に娘何回か落ちた人気の子いるんだろ
事務所意味わからんな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 09:19:09.890
>>161
アルバム個別の結果見る限り
持ち上げられていない訳だが
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 09:42:00.450
>>130
ない
背は小さいし
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 09:53:23.410
研修生を名前ネタだけで入れるのやめてほしい
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 10:09:47.720
なんでお祈りメールも出さないんだろ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 11:15:36.140
>>164
研ヲタのアイドル見る目の無さは異常
事務所の眼力を信じろ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 11:17:20.450
事務所は伸び代を買うわけで最初から出来る子は取らないよ
成長物語を売るビジネスだと矢口が昔から言っとる
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 11:20:14.670
実力診断テストと昇格が直結してた頃は即戦力のロコドルがたくさんいたけど
キッズの頃の全員昇格に戻してスキル路線から脱却したい事務所の意志を感じる
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 11:57:37.960
つばきにエース格だな
あそこは劇薬投入しかない
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 11:58:49.120
成長物語ビジネスなのは確かだが矢口の時代とは流石に基準も違うだろう
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 12:08:42.550
応募人数
日本版プデュ 14000人
モーニング娘。 2500人
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 12:10:17.030
減り過ぎて事務所が非公開にしたくらいだから1000人切ってるんじゃね
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 12:11:57.120
いよいよ限界集落だなハロプロ村は
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:48.770
オーデ人数は坂道の方が多いのか
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:19.110
もう毎回同じ人しか応募してないんじゃね
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:23.160
>>172
モーニング娘。'23は250人の間違い
なんなら25人もある
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 12:46:40.830
>>171
変わったのは育ちの良い子を取るようになったことだけ
顔や誕生日や名前のプロフィールで会長が独断してるのは昔から同じでしょ
ハロプロオーデで問われるのは「運」
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:20.770
>>178
そりゃ面白いメンバーなんて入らない訳だ
売れる訳無いわ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:17.950
もっと研修生増やさないと発表会がショボくなるぞ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:24.770
売れたのは笠原桃奈だけ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:57:49.600
>>172
応募数増やすのは簡単で年齢上限上げればいい
日プは成人めっちゃ多くて25歳とかもいる
ハロはそんな高齢取らないから応募数水増し以外の意味ないけど
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:02:03.570
ジャニーズの会見みてるけど研修生は畳むのが正解だな
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:05:25.440
>>1
◆ALL FOR ONE & ONE FOR ALL !
https://hp-audition.com/
応募期間:2023年6月26日(月)〜8月14日(月)午前10時
郵送応募:2023年8月14日(月)必着
応募資格:2023年6月時点で小学4年生から高校2年生までの日本在住の女性。
芸能プロダクション等の芸能活動を行う団体に所属及び契約等をしていない方。
1次審査 : 書類選考
2次審査 : オンライン面接
※1次審査の結果は、合格者の方のみ9月上旬に連絡させていただきます。
9月末を過ぎても連絡が無い場合は、不合格となります。
個別での合格・不合格に関するお問い合せには対応いたしかねますので何卒ご了承下さい。
※最終審査の結果「該当者なし」の場合があります。

《経過》※経過日数は終了告知の翌日からカウント、土日祝を含む
2023年09月06日 1次審査終了 (書類選考 08/15〜 23日間、前回18日間)
2023年11月xx日 2次審査終了 (1次審査終了後 09/07〜 xx日間、前回34日間)
2024年01月xx日 3次審査終了 (2次審査終了後 xx/xx〜 xx日間、前回75日間)
2024年02月xx日 4次審査終了 (3次審査終了後 xx/xx〜 xx日間、前回34日間)
2024年03月xx日 結果発表  (4次審査終了後 xx/xx〜 xx日間、前回50日後)
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:06:27.910
>>184
●ハロー!プロジェクト「Juice=Juice」「つばきファクトリー」合同新メンバーオーディション開催!応募受付スタート!
http://www.helloproject.com/news/12756/
応募期間:2021年1月22日(金)午前10時〜3月1日(月)午前10時
応募資格:2021年1月22日時点で小学6年生〜高校2年生の日本在住の女性であれば、どなたでも応募できます。

《結果》
・新グループ:加入メンバー発表:7月5日(月) 25:00〜 テレビ東京「ハロドリ。」
ハロー!プロジェクト 新グループ加入メンバー決定のお知らせ
http://www.helloproject.com/news/13360/
・Juice=Juice、つばきファクトリー:新メンバー発表:7月7日(水) 19:00〜 YouTube「ハロ!ステ#383」(プレミア公開)
「Juice=Juice」「つばきファクトリー」 新メンバー決定!
http://www.helloproject.com/news/13363/
《オーデ期間》
2021/03/02-2021/07/07 約4ヶ月(128日)
- 7/5 新グループ:ハロドリにて公表(中山・広本・西ア・北原)
- 7/7 ジュース、つばき:ハロステにて公表(有澤・江端・入江、河西・八木・福田・豫風)


●ハロー!プロジェクト 新メンバーオーディション2021開催!
http://www.helloproject.com/news/13394/
応募期間:2021年7月20日(火)午前10時〜8月19日(木)午前10時
応募資格:2021年7月時点で小学5年生から高校3年生までの日本在住の女性。
二次審査:一次審査通過者は9月上旬にオンラインでの面接を予定しています。

《経過》※経過日数は終了告知の翌日からカウント、土日祝を含む
2021年09月03日 1次審査終了 (書類選考 8/20〜 15日間)
https://twitter.com/hello_audition/status/1433692723265998849
2021年09月14日 2次審査終了 (1次審査終了後 9/04〜 11日間)
https://twitter.com/hello_audition/status/1437712741960065026
2021年??月??日 3次審査終了:未発表
2021年11月22日 4次審査終了、次回審査の案内を送付(2次審査終了後〜 68日間)
2021年12月12日 本人へ合格発表(4次審査終了後 11/23〜 20日間)
https://twitter.com/hello_audition/status/1462637648841904133
《結果》
・新グループ加入メンバー発表:2021年12月12日(日) ハロプロ研修生発表会〜RING〜 東京公演(昼)
https://twitter.com/ocha_norma/status/1469941026270113793
https://twitter.com/hello_audition/status/1470276704564572160
※本人には12/12当日発表&そのまま研修生発表会会場にてお披露目
・アンジュルム新メンバー発表:2021年12月30日(木) Year-End Party アンジュルムPremium公演にて
(2021年12月14日(火) アンジュルムX'mas FCイベントにて12/30発表を発表, 12月2日にメンバーと対面)
http://www.helloproject.com/news/14032/
《オーデ期間》
2021/08/20-2021/12/30 約5ヶ月(144日)
- 12/12 OCHA NORMA:研修生発表会にて公表(田代・筒井)
- 12/30 アンジュルム:Year End Partyにて公表(平山)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:07:12.170
>>185
●ハロー!プロジェクト「モーニング娘。'22」「Juice=Juice」合同新メンバーオーディション開催!
http://www.helloproject.com/news/14028/
応募期間:2022年1月2日(日)〜2022年2月9日(水)10時 郵送応募:2/9必着
応募資格:2022年1月時点で小学5年生から高校2年生までの日本在住の女性。
1次審査 : 書類審査
2次審査 : オンライン審査
3次審査 : パフォーマンス&面談審査
4次審査 : ダンス&歌唱審査
5次審査 : 結果発表
※「審査内容」はハロステ#433より引用

《経過》※経過日数は終了告知の翌日からカウント、土日祝を含む
2022年02月28日 1次審査終了 (書類選考 2/10〜 19日間、前回16日間)
https://twitter.com/hello_audition/status/1498249617846136833
2022年03月30日 2次審査終了 (1次審査終了後 3/01〜 30日間、前回11日間)
https://twitter.com/hello_audition/status/1509012292385783809
2022年05月06日 3次審査終了 (2次審査終了後 3/31〜 37日間)
https://twitter.com/hello_audition/status/1522520564954705921
2022年??月??日 4次審査?:未発表
2022年06月29日 結果発表ハロステ22時 (3次審査終了後 5/07〜 54日間、前回20日間)
ハロ!ステ特別編 ハロー!プロジェクト「モーニング娘。'22」「Juice=Juice」合同新メンバーオーディション 合格発表スペシャル!!
《結果》
モーニング娘。'22、Juice=Juice:新メンバー発表:6月29日(水) 22:00〜 YouTube「ハロ!ステ#433」(プレミア公開)
「モーニング娘。'22」「Juice=Juice」新メンバー決定のお知らせ
http://www.helloproject.com/news/14778/
《オーデ期間》
2022/02/10-2022/06/29 約5ヶ月(140日)
- モーニング娘。'22 (櫻井)
- Juice=Juice(石山・遠藤)


●「モーニング娘。25周年記念 オーディション開催!」
http://www.helloproject.com/news/15047/
応募期間:2022年9月14日(水)〜10月24日(月) 午前10時
郵送応募:2022年10月24日(月) 必着
応募資格:2022年9月時点で小学5年生から高校2年生までの日本在住の女性。

《経過》※経過日数は終了告知の翌日からカウント、土日祝を含む
2022年11月11日 1次審査終了 (書類選考 10/25〜 18日間、前回19日間)
https://twitter.com/hello_audition/status/1591003828463472640
2022年12月15日 2次審査終了 (1次審査終了後 11/12〜 34日間、前回30日間)
https://twitter.com/hello_audition/status/1603296839884677120
2023年02月28日 3次審査終了 (2次審査終了後 12/16〜 75日間、前回37日間)
https://twitter.com/hello_audition/status/1630516241487241219
2023年04月03日 4次審査終了 (3次審査終了後 03/01〜 34日間、前回非公表)
https://twitter.com/hello_audition/status/1642821551962877952
2023年??月??日 5次審査?:未発表
2023年05月23日 結果発表  (4次審査終了後 04/04〜 50日間、前回3次審査終了から54日後)
https://twitter.com/hello_audition/status/1660980295880032256
《結果》
「モーニング娘。'23」新メンバー決定のお知らせ
http://www.helloproject.com/juicejuice/news/15959/
《オーデ期間》
2022/10/25-2023/05/23 約7ヶ月(211日)
- モーニング娘。'23 (井上・弓桁)
- アンジュルム(後藤・下井谷)
- Juice=Juice(川嶋)
- ハロプロ研修生ユニット '23(吉田・上村)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187fusianasan
垢版 |
2023/09/07(木) 18:12:37.600
ハロプロって五次審査が最終審査?
0188fusianasan
垢版 |
2023/09/07(木) 18:22:30.100
五次審査って何やんの?
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 18:30:56.390
大喜利
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 19:42:26.220
アンジュルムが全員出てきて面接する
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 19:46:18.040
>>188
ドッキリ
0192fusianasan
垢版 |
2023/09/07(木) 20:19:26.420
まあ、研修生になるのも大変だし。
ましてや、デビューは東大入るより難しい。
0193fusianasan
垢版 |
2023/09/07(木) 20:41:20.640
>>187
オーディションの規模に応じて違うんじゃない?
合宿審査あるかどうかもあるだろうし。
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 22:49:12.600
上限20歳までにしてビヨのオンリーユーみたいな一芸オーディションまたやればいいのに
0195fusianasan
垢版 |
2023/09/07(木) 23:23:07.790
>>191
まじ?どゆこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況