X



トップページハロプロ
179コメント36KB
これからは北海道に住むのが勝ち組なんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 02:46:24.610
温暖化が酷くて暑すぎるし台風の被害も凄いし
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 02:49:40.090
おやきが寝るとロクなスレが勃たねえな定期
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 02:54:32.460
北海道移住歴20年の俺がマジレスするけど
札幌で年収1000万円の仕事に就けたら
東京で年収2000万のやつよりよっぽど豊かな暮らしできると思うわ
俺ですら駅直結のタワマン住んでベンツ乗ってるからね
問題は札幌で年収1000万円の仕事に就けるかどうかだけど
東京で年収2000万円の仕事に就くよりは簡単じゃないかと思う
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 02:54:59.810
今年はいくらなんでも暑すぎる
ニュースで10月まで暑いとか言ってて笑ったわ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 02:55:41.490
事実上のロシアが近すぎやしませんか?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 02:56:25.130
今年は東京より暑かったけどな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 02:58:21.020
でも今気温23度だぞ@札幌
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 03:05:08.460
>>6
気温が高い日があったとしても体感温度は東京より遥かに低いぞ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 03:05:21.590
日中暑いだろ
深夜寒くても意味ない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 03:05:55.220
>>9
すでに日中も暑くないよ
夜は窓あけてたらちょっと寒いくらい
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 03:05:56.040
この2、3年でエアコンも一気に普及した感じ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 03:06:36.200
最近の東京は普通レベル
もはや東北の方が暑い
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 03:11:11.240
>>12
ねえよ馬鹿w
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 03:12:27.750
東京は場所によって数字以上に暑い
トータルすれば東北以下なんてことはないわ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 03:13:09.950
連日30℃超えの東京が普通レベル?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 03:14:04.290
夏暑く冬寒い
それがトンキン
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 03:14:42.900
生態系は?人里くるの鹿や熊だけ?イノシシ蚊スズメ蜂は?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 03:14:53.720
息吐くように嘘つくからなトンキンさんは
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 03:18:14.210
>>17
イノシシなんかいないし蚊も少ない
スズメバチはいるけど道内は被害少ない
種類が違うのか環境に適応しにくいのか知らんけど
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 03:19:34.400
あと熊は被害件数道外よりずっと少ないって知ってた?
ツキノワグマの方が被害件数遥かに多いんだよ実は
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 03:19:35.720
これから上陸か
ゴキブリのこと忘れてたな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 03:20:20.120
ゴキブリなんか道内で見たこと一度もない
ススキノ辺りにはいるって聞いたことあるけど
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 03:22:29.530
9月の夜なのに室温30度ある
まじでどうなってんの
氷河期どこいっちゃったんだよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 03:24:53.870
>>22
いるところにはごっそりいるけど、いないところは本当に一匹もいないしな
普通の家庭だとまず増えないから助かる
0025アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/09/06(水) 03:36:03.35
冬寒いやん
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 03:47:14.050
>>25
温暖化がこのまま進んだら冬の寒さもだんだん緩くなるんじゃねえの?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 04:21:41.260
毎日暑くて嫌になるわ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 04:36:58.950
日本の敵国シナ・チョン・ロスケから一番遠い千葉住みの俺は勝ち組
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 05:48:17.960
さすがに今年は雪少ないかもな
沖縄より暑いのに何メートルも雪降るとかおかしいもん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 06:14:02.510
温暖化だから豪雪になるのを知らないアホがいる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 06:21:02.190
一番の勝ち組は真夏は北海道真冬は沖縄
普段は東京住みと決まっとる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 06:26:49.980
>>31
とっくに日本から出てる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 06:39:23.450
冬のnisekoはほぼ外国
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 06:41:58.350
>>29
昔の新潟あたりの天候になってるから逆に雪は増えるって説もあるぞ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 07:06:42.580
たちまち~ロシアが攻めてくる~
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 07:13:50.020
住むのは嫌だけど日本一のボールパークのエスコンフィールドにはぜひ行ってみたいね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 08:11:03.910
北海道って今でもG出ないの?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 08:44:13.720
豪雪地帯じゃない地域なら住みたい
道外出る手段がほぼ飛行機しかないのは面倒だけど
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 08:55:24.760
FIREしたら北海道が勝ちだろうな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 11:38:06.300
温暖化は雪の量は増えるぞ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 11:41:12.230
豪雪での停電が死活問題だから北海道はないわ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 11:47:07.960
>>39
札幌住みだけどリタイヤしたら札幌のマンションと実家売って
函館に移住したいと思ってる
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 12:21:21.960
バカの1つ覚えの温暖化キチガイ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 13:16:15.270
どう考えても現場の多い東京マンションエアコン暮らしの方が良い
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 13:41:09.250
地震と台風から逃れられない日本とかまともな人間の住む場所じゃない
アイルランドあたりに移住するわ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 13:57:08.760
アイルランド天気悪いしそもヨーロッパは何かとめんどくさい
ニュージーランドが良いなぁ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 14:01:24.240
公共交通がほぼない
車ないとアウト
通販は送料高い
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 14:07:55.140
北海道は冬冬春夏冬冬で1年の半分が雪に閉ざされて生物も住まない秘境
更にロシアが攻めこんできたら激戦地になるのは確実なのでオススメしない
核落としても広いからな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 14:35:12.890
札幌市内ならまだ住める
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 14:41:03.080
>>1
夏はみんなそう言うんだよ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 15:11:32.000
>>45
男日照りの稲場愛香とエンカウントする可能性があるから…
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:33:23.640
今日はもう寒くて窓閉めたわ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:34:10.220
北海道冬も快適だけどな
室内ポカポカだし飯美味いし
外出は基本車だからまったく寒くないし
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:39:59.700
汚染水育ちのマグロ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:46:09.870
雪かきが無理だろ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:52:44.950
>>56
マンションに住んでるからしたこと無いぞ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:55:01.050
>>54
燃料費高騰で貧乏人はもう暖房なんて使えねえぞ
0059Q
垢版 |
2023/09/06(水) 18:58:01.170
>>1 北海道の米農家は笑いが止まらないと思う。
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:31:17.290
>>25
寒きゃ着込めばよいだけ
暑いのは脱ぐわけにいかないから対処できない
北海道の家にエアコンあれば無敵
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:34:41.790
北海道で働くときは冬季加算で給料増えるとこで働かないと凍死する
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:38:41.740
>>43
函館はダメだわ 民度が低い
まだ普通に飲食店や飲み屋でタバコ吸い放題多い
俺は家賃や病院含めて札幌が一番良いと思うけど
第二候補なら雪も少なくどこにでもアクセスできる千歳
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:40:43.050
>>56
庭付き一軒家だけど雪かきはハマる
楽しくてしょうがない
気づくまでは面倒だったけど
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 01:16:53.700
札幌の還暦過ぎたタクシー運転手ですら年収600万くらい稼いでるのに
トンキンでそれ以下のやつって何が楽しくて生きてるんだろう
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 01:22:36.940
>>62
札幌生まれ札幌育ちで年に10回は函館に行ってる俺が言うけど
函館も札幌も民度(笑)なんて変わんねえよ
で、千歳市街から新千歳行くのも五稜郭から函館空港行くのも距離変わらない
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 01:24:17.640
寒いほうがやばいから
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 01:26:20.120
>>66
生活しててしんどいのはどう考えても暑い方だぞ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 02:56:45.710
>>67
でも沖縄とかは雪降らねえだろ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 02:57:25.020
沖縄なんて地獄じゃねえか
年中暑いとか終わってる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 02:58:33.180
北海道で完全にストーブ要らないのは7月と8月だけ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 03:28:13.060
>>69
人間寒いとこでいきられる身体じゃねえんだぞ
北海道なんて1年の9割が地獄じゃねえか
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 03:32:49.520
>>71
お前は外で生活してんのか?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 03:38:27.660
生きていくなら寒いより暑いほうがいいわ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 03:40:55.600
無いわ
暑いのはエアコン以外対処不能なのに
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 03:48:33.840
>>72
世の中デスクワークばっかじゃねえんだぞ?
クソ寒い中労働するの辛すぎる
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 03:52:52.300
ホームレスさんをいじめるな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 03:57:24.680
あっちでホームレスできるの?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 03:58:20.900
>>77
ほぼいない
わずかなホームレスも凍死事例がちょくちょくある
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 03:58:45.290
札幌の地下道で1人ホームレス見かけたことある
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 04:30:24.280
ホームレスの北限は旭川
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 04:38:05.650
>>78
ちょくちょくなんてねえよw
なんだそのウソw
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 04:39:02.550
>>81
札幌だけでも死人何度出てるだろ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 04:39:24.780
>>75
いったいなんの仕事の話してんだ?
外回りも普通車だし肉体労働は冬仕事ねえし
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 04:40:36.010
>>82
出てねえよ
北海道の凍死なんて冬山登山やスキーヤーばかりだぞ
都市部で凍死してる奴なんかほぼいない
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 04:49:20.930
>>83
運送業や倉庫とかは今でも冷暖房なし多いぞ
昔俺が言ってたとこもそうだった
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 04:49:46.250
>>84
ほぼってことは認めるんだな
貧困層が凍死してる事実を
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 05:23:05.500
>>85
運送業で冷暖房無いとかどれだけ小さい会社だよw
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 05:23:44.860
ホームレスの凍死は北海道なんか比べ物にならないくらい道外の方が多い
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 05:38:25.020
>>87
道内の運送業に冷暖房なんてないのがデフォ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 05:38:40.450
>>88
東京は多いらしいな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 05:44:37.470
>>89
普通にあるけど
ジェットヒーターデフォだぞ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 05:47:33.360
>>91
俺が実際に勤務したとこではそんなもん一切なかったぞ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 05:49:28.890
まともな防寒着すら貸与してくれなかったな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 05:52:18.080
お前がおかしいところで働いただけだろ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 06:56:10.190
トラックから荷物受けとるときに暖房なんかあるわけねえだろ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 06:56:38.770
雨が降るようになって大変なんだが
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 06:59:39.000
トラックめいめい
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 11:38:04.300
ゴキブリいない カニ族は来る
梅雨がない 今年は台風来る 猛暑w
本麒麟ぐびぐび
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 11:40:02.520
カニ族て?
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 12:27:04.240
雪かきヤダわん♪
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:28:27.610
凍死は結構多い
ちょっと真面目に調べてみたぞ
出典・2021年人口動態調査

低体温症による死者数
北海道…96人 関東1都6県…198人

自然の過度の低体温への被曝による死者数
北海道…99人 関東1都6県…231人

人口比でいえば北海道が多いのは間違いないけど
関東だから凍死しないなんてことは全然ない
ホームレスとか普通に死んでる
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:38:12.650
北海道の凍死は冬山
都市部での凍死はほとんどいない
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:59:54.470
冬山だけで年間100人近く死んだりするかよアホウ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 14:08:23.560
>>101
ちゃんとデータあるのありがてえ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 14:13:22.430
>>99
カニ族ってのは昭和40年代頃の言い方で
昭和60年代頃にはミツバチ族って言われてたな
今は両方死語だろうけど
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 14:19:49.420
>>105
だからそれ何?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 14:23:51.900
それは言えん
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 14:24:34.590
言えよ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 14:27:16.280
ミツバチ族ならブーンブーンだから分かるがカニ族は分からん
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 14:47:19.360
>>101
×低体温への被曝
〇低温への被曝

間違えたスマン
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 14:53:44.870
米軍基地のない北海道はロシアの格好の標的
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 14:57:31.230
こっちもそんなに毎日毎日ゴキブリと戦ってるわけじゃないぞ
0113fusianasan
垢版 |
2023/09/07(木) 15:02:26.580
ぷぅちゃん「攻め込むぞー」
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:02:58.050
北海道って中国人に土地買われまくりなんだろ?
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:08:10.210
東京都心の方が買われてるって聞くけど
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:10:07.530
あっちこっちにチャイナタウンがある
地方にもある
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:15:13.040
>>65
民度とか全然違うんだな
森入ったあたりから話し方が変わる
道東やオホーツク、道南特有の田舎気質がね
そういうのが飲食店の対応にも表れてんのよ
五稜郭から函館空港?函館から札幌へのアクセスも大変だし
函館から国際線は勘弁して
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:21:45.010
日本が中国の植民地になるのもそう遠くはないな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:24:32.090
愛知にはブラジル人の方が多い公立小学校が普通にあるけど
これがもし中国人となると大問題になるだろうな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:35:56.940
>>117
自分の住んでる地域以外の風習に馴染めないとか適応能力低いんだな
話し方が丁寧でも慇懃無礼な飲食店なんて札幌にも東京にもゴマンとあるけど
そういうのがお前の中では民度高いの?(笑)

新千歳から国際線って?韓国とか中国とかか?
欧米行くならどうせ東京経由なんだから一緒だよ
札幌とのアクセスが大変?
俺が函館行くときはたいてい丘珠空港から行くけど便利だよ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:45:53.560
>>117
てゆーかそういう理屈持ち出すと札幌だろうと千歳だろうと
東京の連中から「北海道特有の田舎気質」とか言われて終わるだけだぞ(笑)
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 16:44:05.250
東京には中国人が20万人以上暮らしています
トンキンと呼ぶのが当たり前になる日も近い

最も中国語ではトンキンではなくトンジンらしい 

北海道では1万人ほど中国人が暮らしいて居ます
まだまだ少ない
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 19:15:53.390
ロシアロシア言うけどロシアは北海道攻める余裕無いだろ陸続きのウクライナですらあの調子だし
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 19:41:37.580
今年は寒くなると言ってるね
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 19:42:33.320
ロシアが攻めてくる時は中国軍とセットだな
沖縄方面で海自空自が壊滅してからでないとロシアの海上戦力では厳しいもんがある
0126fusianasan
垢版 |
2023/09/07(木) 19:50:29.520
キシダ政権とプーチン政権、どっちがいいか迷うレベル
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 20:19:06.410
まずオール沖縄の行動により米軍が撤退する
中国が台湾侵略しついでに沖縄も侵略する
自衛隊は応戦するがオール沖縄の妨害工作もあり壊滅する
これに呼応してロシアが北海道を韓国が対馬壱岐を侵略する
文政権当時はここまでシナリオが出来ていた
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 20:23:05.300
朝鮮にもなんか仕事与えてやれよw
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 20:24:35.690
近年は冬に交通マヒすると数日続くこともあるし
去年お茶メンがキャンペーンに来たまま帰れなくてイベ中止になったこともあった
新幹線開通すればいくぶんマシになると思うが
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 20:25:05.520
この夏は東北・北海道でも連日35℃だったから大して差はない
沖縄以外は
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 20:29:30.900
晩秋から春先まで酔っ払ってそこらへんで寝たら確実に死ねる
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 20:34:05.440
>>120
この必死でみっともないレスにニヤニヤが止まらないわ
民度的にお似合いだから早く丘珠から飛んで函館住んだ方が良いよ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 20:55:41.270
>101
ついでに熱中症の死者も調べてやったぞ
ソースは同じく2021年人口動態調査

自然の過度の高温への曝露による死者
北海道…49人 関東1都6県…201人

ただしこれは年によるばらつきも多いようで
2020年版だと
北海道…18人 関東1都6県…649人
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 20:56:57.170
5月に飛行機安かったから初北海道
車中泊しながら四泊五日
2300km走った
それでも半周ちょいしか出来なかったけど最高だったよ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 21:37:12.130
新幹線開通したら札幌住むのもいいなと思うけどよく考えたら飛行機の方が遥かに時間早いよな
札幌-東京で5時間らしいし
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 21:50:40.750
札幌市民からすると函館や東北旅行が捗るなくらいの印象だな新幹線は
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 21:52:33.710
この度はANAの激安セールで北海道行けたけど
チケットは2月末に購入フライトは5月だった
飛行機はなんだかんだサクッと乗れないよ
普段の足ならしんかんせんが便利では
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 21:54:06.490
新幹線といえど5時間はしんどいわ
いつも札幌行く時はLCC使ってる
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 21:56:25.760
>>132
5時間も経ってるのに顔真っ赤にしてレスせずにはいられなかったくせに
ムリしてニヤニヤとか余裕あるふりしなくてもいいんだぞ(笑)

よその地域を悪く言うやつってもともと自分自身がそこ出身で
小学校や中学でいじめられっ子だったりしたパターン多いのよね
もしかして俺のせいでトラウマ思い出させたりしちゃったのかな?
そりゃスマンかったなあ
昔のことは忘れてガンバ!

千歳でもどこでもお前はお前の好きなとこ住めばいいよ
そしてチャーター便で韓国旅行でも楽しんでくれ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 22:02:24.210
セイコーマートのコンビニ飯が旨いという評判
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/07(木) 23:01:59.980
函館のハセガワストアのやきとり弁当は夜食べて美味しすぎて翌日追加で買って帰った
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 00:55:51.950
焼き鳥弁当なら根室のタイエーでもいいよ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 08:05:50.440
>>133
おととしから急に暑くなったもんな北海道
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 08:48:27.970
今朝の札幌は涼しい風が吹いてる
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 12:51:08.140
冬も温暖化してくれればいいのにね
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 12:53:00.980
夏は猛暑冬は糞寒い上に糞中国に土地が乗っ取られてるしロシアも近いしOSOもいるぞ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 12:53:45.140
ちょうどいいところが勝浦しかないや
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 13:55:43.290
勝浦ってどこ?
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 13:58:15.600
>>147
台風でぼろぼろじゃねえかw
0150fusianasan
垢版 |
2023/09/08(金) 14:28:32.710
冬の死亡率が上昇しない北海道

ttps://www.nhk.jp/p/gendai/ts/R7Y6NGLJ6G/blog/bl/pkEldmVQ6R/bp/pJG60RyjkB/
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 15:10:33.130
ツール・ド・北海道の自転車と正面衝突した車の画像がエグすぎる
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 16:30:33.210
自転車の選手の頭がクルマのフロントガラス突き破って突っ込んだみたい
ガラスは血まみれ
パッと見た印象でいえばたぶん即死する感じの事故
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 17:39:08.270
>>146
OSOは死んだぞ?
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 17:39:25.870
>>152
あの血はやっぱりそういうことなのか
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 17:56:36.070
道外の大学生みたいだから、家族が到着するまでは死亡発表せずに心配停止ってことにしとくんだろうな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 18:00:01.950
>>155
安倍みたいなもんか
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 18:00:45.980
別にそんな忖度しねぇよ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 18:03:46.650
心肺停止とか対外的な発表に過ぎないのにそんなこと忖度して遺族になんの意味があるんだ
もう死んでることに変わりないんださ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 18:06:35.060
ところが最近そういうの多いのよ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 18:09:32.170
ないないw
何かに忖度して死亡診断遅らせてたとしても遺族の為ではない
そんないちいち到着まで蘇生措置延長とかしてたら収集つかないよ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 18:09:57.120
現場で即死ならどうしようもないけど、いったん病院に運ばれたら、家族が来るの待ってから機械外すの多いよ最近
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 18:11:45.330
即死だからってそんなはい!死亡!てならんよ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 18:18:11.810
>>158
その対外的な発表のタイミング巡って
家族の前にマスコミに知らせるなとか
警察に文句いうやつ最近多いから
警察も腰が引けてるんだよ
むかしの常識とは変わってきてるんだよお爺ちゃん
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 18:26:19.320
なんか訳わからん事でマウント取ってる奴いて草生える
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 18:34:48.660
しかし上富じゃどうしようもないわなあ
ドクターヘリでも出たのかな
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 18:37:11.610
選手が悪かったのか誘導が悪かったのか
大会運営に問題あったなら廃止もあり得るよな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 18:37:20.270
猛暑日
札幌:5日
那覇:0日
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 18:39:07.960
>>167
那覇が良いですう
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 18:40:23.270
那覇は年中暑いんだけどw
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 18:42:00.880
普段は地元夏は札幌冬は那覇が一番だな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 18:42:34.710
那覇とかまるで暑くないもんな
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 18:43:44.010
死ぬほど暑いけど
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 18:48:35.920
今日は札幌涼しいよ
涼しくてもビール飲んじゃうなやっぱり
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 18:49:25.340
高知が雨が多くて暑いのでいや不便すぎるし
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 18:50:47.960
そういや高知にもドンキホーテできるって喜んでたな
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 18:59:09.580
高知?
騙されないで!
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 19:00:16.760
今はドンキよりコストコやな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/08(金) 22:30:02.750
毎度北海道スレは長続きするな
0179fusianasan
垢版 |
2023/09/08(金) 23:01:27.550
北海道スレ乱立してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況