X



トップページハロプロ
60コメント11KB
最近各地の都会で10代の若者~50代のオジサンまでタイヤの幅が20cmの自転車乗ってる人たまに居るけど何あれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:13:47.880
何かの影響?
よくみるけどあれは何
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:20:06.920
タイヤが太い方がカッコいい
でも転がり抵抗が大きいからタイヤが重い
そこで電動アシストと言う構図
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:25:01.260
非常に分かり易く感謝です
あれ電動アシストなんだ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:26:04.270
さっきも銀座で3台程見たけど
1台はHIPHOP爆音で流してた
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:26:55.170
あれ電動アシストじゃなくて電動状態のやつあるよな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:27:29.930
こないだ俺のこと豪快に追い越してったよ
アシストなきゃ橋も渡れんだろあれは
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:28:00.600
えっ?アシストのあるの?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:32:10.370
電動状態!ゴーカートみたいな?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:32:38.520
昔流行ったTWに憧れとったからや
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:33:41.660
京都でも見掛けたし
意外と長野の長野駅周辺でもこの前見掛けた
全国的に都会で流行ってんのかな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:34:58.770
運動神経悪い人なんじゃないの
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:35:08.730
北海道なら雪道対策だな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:35:48.200
電動アシスト付きなら札幌の冬でも乗れるだろうか?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:36:00.680
うちの近所でも見かけるけど摩擦抵抗過ごそう
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:36:21.230
やたら田舎の中年に増えてきたよな
逆に田舎では女で太タイヤは皆無
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:37:49.590
砂にタイヤを取られないくらいしかメリットが分からない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:40:05.570
まともにコーナリングでけへんやん
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:42:01.490
>>17
そそ
こういうやつ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:42:26.930
たしかに女の人で乗ってる人は見た事ないな未だ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:42:46.670
バイク風の自転車
すげー高いんだけど盗まれないの
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:49:46.250
あとキャリーバッグに乗ってる人いるよな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:50:23.180
そういえば先月は夏休みだったからか、
岐阜の山奥の峠で10代後半~20代前半のカップル男はこの自転車、女は電動キックボードで並走して峠越えようとしてるのはビビった
あれ轢き殺されるよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:51:53.350
あ、どこかでキャリーバッグ乗ってる人も見た事あるなぁ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:53:36.080
あのごっついタイヤの自転車は見かけによらずスピード速いね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:56:30.920
原付扱いだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 21:22:49.590
自転車ってのは比較的軽くて場所取らないのが利点なのに
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 21:35:02.150
タイヤがNS-1ぐらいデケェんよw
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 21:54:29.800
値段どれくらいすんの?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 02:46:38.000
ファットバイク
ラック式駐輪場に停まらないならあんまり都会には向かないだろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 03:57:08.450
都市部は点字ブロックだらけなのでタイヤが細いとスリップ転倒しやすい
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 04:09:13.690
乗るだけならいいが停めるとこ考えないの?って意味
確かにクロスやロードで微妙な段差を浅い侵入角で乗り越えようとしてガガガってなる怖さとかわかるけど
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 04:58:07.020
太いタイヤはパンクしにくくて乗り心地が良いからな今はロードバイクも太めのタイヤがトレンドになってる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 05:01:34.270
重くて坂しんどそう
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 05:03:20.220
工事警備してるけどめちゃめちゃ外観が異様な変なやつくるぞみたいな雰囲気で近づいて来るから構えるんだけど
普通の自転車やバイクの人より全然話通じるwwww
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 06:25:50.900
>>17
なんだよ幅20センチって言うからどんなバケモノかと思ったら10センチも無いじゃん
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 06:35:18.560
>>33
なるほど
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 06:36:33.660
ロードで28cとかクロスで30-35cとか?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 07:42:51.540
>>1
あれ原付より速いけどノーヘルで走れる
チャリ扱いだから無灯火で信号無視余裕
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 07:52:40.940
ダサいやつしか乗ってない
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 08:14:03.320
つ鏡
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 09:04:12.010
>>1
頭悪い人ほど大きいとか太いとかが好きなんよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 09:11:38.800
こういうのは無視とか逆走とか違反したらバイク並の罰則与えて当然だな
0044あああ
垢版 |
2023/09/06(水) 09:15:42.590
なんかわかる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 09:17:37.510
細いタイヤはスピードに耐えられないから
高速だとフラフラする
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 09:39:29.420
車だとタイヤの薄さにこだわる勢いるね
あれをホイールが太いと言う見方をすれば大きい物好きと言えるか
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 09:42:06.280
あれ違法電動が多いだろ
ペダルほぼ、こがずに30キロ以上で走ってたりする
何でいつまでも警察は野放しにしてるんだろと思う
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 09:52:11.920
>>47
海外製品は適用外
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 09:55:29.810
>>49
んなアホな
中国製のが摘発されてる

違法な強力電動アシスト自転車販売、初の摘発 京都府警、適法品と虚偽疑い
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/955926
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 09:59:47.710
付いてるだけのペダルがあって
それ漕がないでスロットル操作だけで40キロは出てそうな代物がある
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 10:00:57.860
ええなそういうの欲しいわ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 10:01:22.900
そんなのでメットもかぶらず一通逆走するし信号無視もするし歩道を爆走してたりもする
警察はあんなのさっさと捕まえちまえよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 10:13:04.900
免許も無いし車も買えないんだろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 10:22:57.350
ていうか完全電動の自転車乗ってるやついるよな

俺がパナソニックの電動アシスト乗ってたら後ろからきたゴツい自転車に抜かされてんだがそいつ漕いでなかったわww
あれありなんか
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 10:29:28.960
めちゃくちゃ速い方でもないけど甲州街道新宿~高井戸辺りでチャリこいでると
俺がガンガン抜き去って無双モード入ってる横からあっさりこいつらに抜かれる
原付きぐらいスピード出んのかな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 10:51:35.350
都内それ多いよ
あんなの原付と変わらない
免許ナンバーメット必須にすりゃいいのに
最近の郵便配達の人の乗ってる電動のカブみたいのと中身大して変わらないだろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 11:34:11.940
高いチャリに乗ってるヤツは、大体、ロクなヤツはいない。

後ろから衝突しても無言で頭も下げずに去っていったヤツは太いタイヤだった。

あの交通量の多い246を後ろを確認もせずに横切ろうとしたヤツも。

車道走って邪魔して渋滞の先頭になってんのに、車の方を邪魔扱いしてる何事も自分中心なヤツも。
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 12:46:09.520
ナンバープレート無しと同じで免停罰金じゃないの?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/06(水) 13:26:15.800
それが何故か見逃されて都内ではデカイつらして走り回ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況