X



トップページハロプロ
242コメント55KB
【速報】モーニング娘。'23ベストセレクションアルバム「The 25周年」Billboard週間26,578枚で3位!前作初動からマイナス12,968枚!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 07:46:04.940
3位『モーニング娘。ベストセレクション ~The 25周年~』モーニング娘。'23(26,578枚)
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/129424/2

前作Billboard初動
2位『16th~That's J-POP~』モーニング娘。'21(39,546枚)
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/98699/2

各グループ最新作Billboard初動
3位『モーニング娘。ベストセレクション ~The 25周年~』モーニング娘。'23(26,578枚)
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/129424/2

3位『BEYOOOOO2NDS』BEYOOOOONDS(25,425枚)
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/117263/2

4位『BIG LOVE』アンジュルム(23,687枚)
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/123379/2

1位『terzo』Juice=Juice(18,514枚)
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/111417/2

3位『2nd STEP』つばきファクトリー(15,333枚)
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/100501/2
※前スレ
【速報】モーニング娘。'23ベストセレクションアルバム「The 25周年」Billboard週間26,578枚で3位!前作初動からマイナス12,968枚!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1693822395/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 07:46:20.080
まあアンジュルムしか勝たんよね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 07:47:37.750
もうダメぽ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 07:48:40.290
新メンバーが糞だったからしゃあない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 07:52:07.830
値段
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:06:10.760
今北けどこの手のスレが完走ってそんなに終わってんのか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:09:34.860
人数で割ったらアンジュルムとビヨーンズに負けてるwww
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:11:55.290
辞めた  まだいる 加入してきたやつ
鞘師    譜久    北川
鈴木    生田    岡村  
飯窪    石田    山ア
工藤    小田    櫻井
佐藤    野中    井上
尾形    牧野    弓桁
森戸    羽賀
加賀    横山

5年後のドリムス。は左で頼むわ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:13:11.920
左見てるだけでおらわくわくすっぞ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:13:50.380
そこに譜久村が入っちゃうと違うんだよね何か
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:14:26.660
ああそれはいらん
夢がなくなる
生田が入っても石田が入っても小田が入っても同じ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:19:18.580
>>1
娘。が終わってる絵として
これ分かりやすいな


26.名無し募集中。。。
工藤遥ラストツアーは全公演完売したので
譜久村ラストツアーはもちろん完売しますよね

27.名無し募集中。。。
工藤のラストツアーにいた
工藤尾形飯窪佐藤森戸加賀
がいなくなって

そこから6つ年取った人と
北川岡村山﨑櫻井井上弓桁
で前者に勝てるわけないじゃん
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:19:49.780
ももクロ並みに落ち目やな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:20:22.820
加賀ヲタに壊されてしまった
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:21:56.710
かがぁ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:25:23.200
ももクロはまだ色々仕事してるからなぁ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:33:52.940
30周年まで盛り上がる要素が何もない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:37:46.390
人選糞の15期16期17期
糞曲製造機のつんく縛り

上が辞めてもこれだもんな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:39:17.930
販促やリミスタや盛りだくさん会を同じようにやってメンバーの人数も同じ
単純に人気が落ちただけや
1000人以上の箱で個イベできる佐藤森戸がいなくなったんだからしょうがない
次は北川とか櫻井あたりが成長しとるやろう
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:42:05.530
新RECのセレクションベストなんか
オリアルのおまけにしろよ
現メンにとっては過去曲歌わせてもカラオケなんだし
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:43:37.220
このタイミングでオリジナルアルバムを出さないのは
いかにもアップフロントらしい
薄ーく薄ーく引き延ばすのは十八番だから
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:43:50.470
アイドルに何求めてんだ
接触とビジュアルだけでじゅうぶ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:43:59.780
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:45:18.510
北川や櫻井に期待できる人って凄いね
5年目近くで停滞しててこの先15期に期待とかできる?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:45:23.420
事務所&娘ヲタ「佐藤が卒業しても同じ位の人気メンはすぐ作れるから大丈夫」

大丈夫じゃなかった…
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:45:40.740
ハロステにつんく出したのに1ミリも盛り上がってなくてワロタ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:49:22.390
何でつんくの話?
ハロステでつんくが絡んだのって娘だと小田だけだね
ヲタは今のモーニング娘全員と絡むつんくが見たいんじゃね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:49:58.580
別に絡まなくていいよ
クソ曲もいらないし
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:50:39.730
イラついてて草
いくら喚こうが終身提供なんで
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:51:47.580
新メンのせいにしてて草
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:53:21.180
曲が微妙なのも
メンバーが新旧含めてパッとしないのも
つんくが擦り寄ってきたのも
アルバム振るわなかったのも事実ではある
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:54:24.890
>>24
期待というか消去法でいったら北川なんだろうけど
4年もあったのに推すの中途半端だったなという印象
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:56:01.470
惰性の塊
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:56:10.120
サヤシステムとか小田地獄とか叩かれたからしゃーない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:57:41.530
北川ほど最初から押されまくりいないけども
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:59:47.210
>>8
左に満を持してふくちゃんが入るのか
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 08:59:58.820
だが人数があまりにも多過ぎて推され方も中途半端に見えるよな
例えば7〜8人の中で1人をゴリ推しするのと
14人いて1人ゴリ推しするのとでは
物理的に無理が生じる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:03:47.940
>>35
横山以下だろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:05:12.840
>>16
事務所が金出して仕事させてもらってるからね
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:05:25.480
横山と比べたら誰でも干され
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:06:41.180
>>25
そもそも佐藤は事務所が戦略的に人気を出そうとしてそうなったメンバーじゃないわけで
いくら事務所が疑似的に佐藤と同じような道をたどらせようとしても無駄なのよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:07:17.010
>>36
そう思うといつまでも娘にいてくれていいかもとか思えてきちゃうマジック左側に来ないでほしい
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:07:37.170
佐藤小田みたいな不動のボトム2メンバーでも数年かけて大量の歌割でゴリ押したらヲタついたんだから誰でも人気出るよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:08:49.750
佐藤みたいな変異体は採用しないだろ
今は従順なお嬢様しか取らんから
あるなら井上が陰キャから化ける位か?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:09:04.630
ここ最近の娘は7〜8人の中の一人を押すでも14人の中の一人を押すでもなく
14人の中から4人干して他は中途半端に各所で押すってやりかただから
ごり押しするにしたってもう一押しが足りずに不発に終わる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:09:21.990
北川のファースト写真集の時の特別扱いはまじで異常だったな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:09:50.590
>>43
それは歌割さえ与えられたら人気爆上がりだよねって下地がないとダメ
ノナハガに横山で試みて失敗してるじゃん
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:10:26.030
>>45
いや普通に全分野で三田村ゴリ推しですけど
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:10:48.460
>>43
佐藤は2015の前髪解禁から人気出始めた
歌割りが本格的に増えだしたのはその後だ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:10:50.260
写真集発売日に合わせて北川サムネのMV公開
増刷したした詐欺

あとなんかあったけ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:11:19.580
横山が推されってあのエロしませんがあるヤンタンのことか
それなら全メンバー誰も羨ましく思ってないはずだけど
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:12:31.410
リリースが年2で大人数で大渋滞
卒業フィーチャーと加入フィーチャー入れたら
そこでコマが埋まるから
センター格を推す隙間がないんだよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:12:35.260
>>50
タイトルがFirst Time
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:12:53.370
>>50
ユーチューブで自分で写真集見てみる動画出してもらったり
発売延期してものすごい予約期間とったり
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:13:34.220
>>51
石田ヲタがどんだけヤンタン欲しがってたと思ってんだよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:13:46.310
うたコン選抜
NHK歌番組ソロ出演
オーディション広告センター
北川他にもあるよね
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:14:30.600
牧野→横山→北川
全部1年目に中途半端に推して
終わった…
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:15:10.850
石田は何でも欲しがって勝手に悔しがる
ラジオもセクキャも誰かの隣も外仕事も
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:15:20.590
りおりおコンビといって
新人推しに便乗させてもらってる
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:16:20.020
まりあはその時から今までずっと超人気メンだけどw
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:16:22.470
ハピバに北川はいらなかった
普通に加賀と櫻井推しときゃよかった
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:16:26.570
生田石田は自分の歌割もセンター位置も全て後輩にゆずらないと
残る資格ないよね
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:16:41.870
それでカジサックと共演するんだからさす石田だよ
何年も前にリーダーになってたら良かったのにな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:18:02.290
1年ゴリ押したりおりおより
おかむらいりーのほうが人気出るなんて・・・
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:18:09.100
牧野なぁ
なら今牧野をリーダーにしないでどうすんのと思う
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:48.650
日本人は不遇や堕落から這い上がる奴を応援するから
岡村野中のちょい復活はそれだな
櫻井は2年目のピーク特需だからこの後落ちると思う
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:21:19.760
櫻井は落ちる
売れてると言っても個別だけだし新しいもの好きがまた別の所に流れたら落ち着く
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:21:22.050
野中が不遇とかめちゃくちゃすぎワロタ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:22:59.010
14人体制がビジネス上必要なのは理解したが
5年間隔で期のいらない子やじゃない方をリストラしなきゃこうなるんだよ
新陳代謝を放棄してる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:23:11.270
岡村は歌割貰ってるから干されではないけど未だに写真集も出せない
野中に似てる
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:23:23.110
野中は堕落だろう
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:24:00.680
これでニューシングルきたー
からのオール糞曲のくり返しだもんな
ほんとどうすんだよこれ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:25:08.390
しかも全部三田村センター
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:26:36.670
野中は素朴な芋娘で人気でそうだったのにいっせい君で下降して
そのあと何度か太ってかつ都会の女目指したりして芋娘が良かったのにって層が離れて
それでも痩せてきておっと思ったやつをユナイトリンで振り落として
残った少数精鋭がエロキャラにしようと脇だのケツだののスレ立てたり
ビジュが上がった人気上昇してるって一生懸命ハロヲタに思い込ませようとしてるのが今
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:27:28.940
ワロタ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:28:35.700
野中岡村櫻井上昇って事務所が下駄履かせてるとかではないのかと疑ってしまうな
平均化が得意だからさ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:32:28.080
まあやろうと思えばできなくはない
全メンバー初期値が1000だとしたらその初期値を980に設定しとくだけで数えるヲタは+20売れてると考えて表にするから
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:33:03.830
完売速度は在庫数少なくしときゃ早くなるしな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:34:29.870
上昇っていうか横山北川山崎が落ちただけだろ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:36:07.130
横山玲奈さんゴリ押しラインナップを知らないヲタが増えたんだな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:37:14.690
娘を下げて他グループを優遇するように
娘内でも他を下げてもしくは初期値を操作して上がったように見せてたりして
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:40:46.590
>>79
だけどそれが上昇って言い張ってるんやで
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:46:31.780
>>43
コピペにレスするのもアレだがズッキ飯窪佐藤小田でボトム4だったし佐藤は少ないながらも濃いヲタはそこそこいた
このへんは道重と似ている 人気の出方は違うけど
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:49:35.760
長居して上がいなくなって歌割り回ってくればみんな人気出るんだろうな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:50:15.620
少し前までならそういう効果も多少はあっただろうけど
もうそんな時期過ぎた
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:53:37.800
史上最高の歌割である「愛されたーい」が回ってきたのに人気落ちたぞパンダは
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:54:25.900
取り返しつかなくなるまで居座ってもう流れるヲタも消えた頃に
居座りヲタが歌割流れたら人気出るな!って煽ってんの痛々しすぎて冷める
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:55:30.640
まるわかりの過去のログがなかったから別なのでごめんけど

娘autumn受注 合計
佐藤 331 辞め
加賀 135 辞め
北川 113 下降して4位
譜久 112 繰り上がり1位
石田 110 繰り上がり2位
森戸 102 辞め
山ア 102 下降して6位
小田 101 下降して5位
野中 *92 繰り上がり3位
岡村 *89 繰り上がり4位
生田 *84 横山とは誤差
横山 *57 生田とは誤差
【櫻井】
牧野 *42
羽賀 *27
【井上】
【弓桁】

北川山崎の下降と17期が下についたことで上昇してるように見えるだけだよね野中と岡村って
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:57:12.680
あっ4位二人いるわなんか間違えた気にしないで
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:57:13.190
譜久村辞めたら石田野中北川パンダのラインがトップの数になるだけだろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:58:32.680
段々しょぼくなることに変わりはないわな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:10:08.620
野中が多少持ち直したところで残り時間がないからな
上が蓋してたとかじゃなく自業自得で下がってたのは勿体ないね
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:13:34.760
野中は蓋されてなかった方だろ
全く蓋がなかったとは言わないけど
都合よく上のやつらに混ざったり下に混ざったりして一番いいとこどりしてたよ
牧野もな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:15:43.810
まりあちゃんかわいそう
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:16:05.190
ゴリ押しラインナップも元は野中が作られてたやつだし恵まれてた方だよね
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:17:40.620
>>30
これよ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:19:36.010
まーちゃんをリーダーにするしかシングル20万枚売るチャンスはなかった
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:24:31.640
>>86
現場のペンライトそこそこ多いけど
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:26:28.520
>>93
牧野はセンター曲あるし単独ラジオあるしな
まああのビジュアルは利用しない手はないから推さないと損だったけど
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:26:37.480
そこそこじゃダメなんですよ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:29:12.650
>>98
北川パンダ下げてるいつものだから何言ってもわからんよ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:29:14.700
>>93
>都合よく上のやつらに混ざったり下に混ざったりして一番いいとこどりしてたよ

小田がまさにこれだろ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:29:49.920
>>102
1人加入なんだからしょうがなくねwww
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:29:50.160
>>102
1人加入なんだからしょうがなくねwww
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:30:40.300
小田ヲタ顔真っ赤で書込みボタン連打してて草
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:30:43.180
佐藤がまだいてそれでも森戸と加賀がいなくなってたら
どういう動きしてたのかは気になるところ
個別って上限あるしさ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:31:43.100
まーちゃんいるなら何も変わってないよ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:32:24.410
北川パンダの落込みがなかったのと意外に生田が伸びただろうね
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:33:09.000
個別は衣装どれにするかちゃんと告知してほしいよ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:33:51.190
佐藤は病気あったししゃーないけど本当ならもっとメンバーと絡んで事務所がヲタを箱に残す作戦とるのは必要だったな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:35:33.440
>>110
メンバーの楽屋にいないから絡みようがない
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:37:17.000
事務所が佐藤を計算違いで失ったと本気で嘆き憂う心があるなら川嶋後藤上村を入れてるんだよな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:37:57.790
最近衣装マシになってきてるけどどうしたんだろうか
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:39:28.870
>>112
初動の盛り上がりはあったろうけど別にはるさんゲッターも良い人材やん
もうちょいはるさん若かったらなーとは思うが
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:39:36.690
>>112
もう諦めなよ
どっちも娘にゃこないから
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:42:07.750
>>112
これ未だに言ってる娘ヲタ珍しいけどな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:42:27.150
まーちゃんの後の卒業がちぃかえでぃじゃなけりゃここまでになってない
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:43:26.760
じゃあ誰ならよかったよ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:45:33.580
>>112
研修生なんていらんよ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:47:38.900
娘。は研修生入れるより一般ストレートインでいい
研修生はアンジュにでもブチ込んでヲタがブヒブヒ言ってればいい
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:47:56.120
そりゃえりぽんあかねちんあたりに
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:50:23.490
井上春華や弓桁朱琴は佐藤優樹になれますか?なれるなら応援しますがなれないならモーニング娘。'23ヲタを辞めます
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:50:44.520
佐藤にならなくていいので
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:52:34.300
>>122
佐藤のコピー望んでるのか?
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:52:40.150
むしろ佐藤にならないといけないのよ
歌ダンス人気全てで歴代トップ10だから
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:53:01.800
弓桁は愛嬌ありそうだからアルバム個別次第で上がりそうだけど井上はどんな感じ?ヲタと話すのもガチガチな感じ?
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:53:28.890
佐藤加賀上げアンチってほんと馬鹿の一つ覚えで見てるこっちが恥ずかしくなるな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:53:49.820
個人的には佐藤以外が佐藤みたいなことすると真似してるなーって冷めるからそれぞれの魅力でやってほしいわ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:53:56.980
佐藤優樹レベルの人気と実力になれないと既に思われてる井上春華や弓桁朱琴を持ち上げるのって何故?新人なら新人というだけでゴミでも持ち上げる文化に辟易したからヲタ卒されたんだろ気づけよ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:55:26.070
>>19
森戸はやったことないよ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:55:27.620
>>129
どんなアイドルにヲタはおるやろ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:55:51.560
まーちゃんになる必要はないでしょ
人気面でまー並になってくれと言うならまだわかるが
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:56:02.240
どんな新人いれても上が変わらないから見る気失せんだよ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:57:01.770
何で17期に佐藤並みの人気求めるのに9期から16期には言わないの?
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:57:45.050
佐藤推してて佐藤卒業と同時に離れたのは元々ジャニーズ推してた層じゃないのか
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 10:58:05.710
17期はまだ加入ほやほやだからじゃない?
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 11:00:28.400
森戸の最後のバーイベKTゼップ横浜1200人じゃないの
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 11:00:51.980
なんざんしょそうざんしょ朝聴くとお出かけ前に爽やかな気持ちになるから
朝の番組のタイアップでも取れれば良かったけどなかなか難しいか
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 11:01:04.780
>>127
お前見てる方が恥ずかしいよ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 11:01:07.650
あっフルじゃないか…
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 11:01:39.220
コロナで間引きしてなかった?
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 11:02:26.160
>>139
刺さっちゃったかごめんな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 11:03:12.070
新人入れてもバックダンサーだから意味ない
しかも新人というほど若くもない
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 11:04:20.500
今の娘にはイケメン枠いないから欲しい所
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 11:06:05.300
>>143
ゲッター14歳ちゃうかった?
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 11:08:07.030
はるさんがヲタにうっ…てならなかったら地道に個別人気出てくれると思うけど
なんか病弱そう
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 11:09:49.030
>>144
2年後の弓桁でいい
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 11:12:24.830
>>142
こっちこそごめんな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 11:32:24.760
譜久10/10【2次完】
石田10/10【2次完】
小田10/10【2次完】
牧野10/10【2次完】
生田10/10【3次完】
岡村10/10【3次完】
櫻井10/10【3次完】
野中10/10【5次完】
北川06/10
山ア06/10
横山05/10
羽賀01/10
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:00:47.500
歌割り与えたら佐藤みたいに人気が出るなんて甘すぎる
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:03:59.640
>>113
生田のおかげ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:06:08.520
まだ人気がどうのこうの論争してんの?
馬鹿じゃねえの
売上枚数と人気には何の因果関係は無いよ
あるのはメンバーの人数だけ
売上枚数は単純で
握手要員メンバー数✕1000だって
早くその事に気づいて無駄な論争はやめろよ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:09:40.000
NGT48は人数増やしても売れませんけど
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:16:48.580
まさの歌割り引き継いだやつで本家超えが皆無な件
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:24:07.040
>>152←バカ
0156fusianasan
垢版 |
2023/09/05(火) 12:25:19.300
>>110
娘メンバーが絡んであげる?
佐藤が娘メンバーに絡んで碌なことしなかったのだから、
それが跳ね返ってきただけのことだよ。
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:27:51.060
フシアナうんこ付きウゼェ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:28:38.640
つべでシャボン玉のロッキン23年と19年で比べて見たんだけど
まーちゃんが単純に凄すぎるのかもしれない
上手い下手を超えた限界突破みたいな技をまーちゃんは持ってると思うわ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:29:36.500
サバイバーなのか
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:29:56.600
さすまーは認める
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:34:08.590
>>150
実際歌割り独占してエーダー()として長年活動してても全く評価されない子もいるしね
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:38:20.070
試しにメンバー数を48人まで増やして欲しい
そうすれば結果が出るから
お前らを納得させるにはこれをやって違いを見せるしか無い
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:39:43.540
人気で売っているのではなく
握手回数だけで売っていることに気づいて欲しい
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:41:25.620
お前の推しが不人気なのはわかった
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:42:49.640
言うてやるなw
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:44:43.670
今のアイドルなんてメンバーは女性で若ければ誰でも良い世界なんだよ
スター性とかも必要ない
握手耐性があれば誰でもやれる世界
そういう娘を大勢集めた事務所が勝つ世界なんだよ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:46:04.190
体の丈夫な娘を如何に多く集めるかが勝敗の鍵になっているんだよ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:47:01.110
握手の女王ふくちゃんは何の取り柄もないし顔も大きいけど個別人気はトップだしそういうことだよ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:47:40.230
こきつかっても壊れない肉体と精神
それさえあればいい
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:48:31.340
>>149
羽賀、横山はリストラ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:50:30.800
人の好みなんて千差万別
そんなのを追求するよりは壊れてしまわないものを追求することが重要なんだ
接触させまくっても壊れない人材が欲しい
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:52:12.720
151617って全部似たようなの入れたせいでヲタも誰が誰かわからなくなってる
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:52:54.730
今のアイドルは肉体労働者
何でそれを理解してもらえないのだろう?
昔とは違う
スターじゃなくタダの肉体労働者だってことを
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:54:32.580
売れる要素がないんだから売れるわけがないよね
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:57:37.480
>>174
そういう時代じゃ無いってこと
今は握手で売る時代
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:59:09.230
その握手会が売れないのよ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:59:24.020
握手してないからな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:00:08.760
昔みたいに音楽番組がテレビにあふれていた時代じゃない
街なかで大音量で有線放送の音楽が流れている時代じゃない
音楽の必要性が希薄になっている時代だよ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:00:09.190
握手なしでも佐藤ヲタは買ってた
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:01:22.270
譜久村卒業シングルで握手解禁なるかな?
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:01:52.610
>>180
下駄を思い切り履かせたいだろうしあり得る
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:02:25.960
>>179
さすまーちゃん
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:02:40.950
>>180
握手解禁されれば一気に売上が伸びるだろう
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:03:14.360
握手とZDA復活でなんとかなるなる
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:03:23.320
譜久村ラストシングルはZDA(ZDO)もやるんじゃないかと予想してる
とにかくフィジカルで結果出させると思う
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:03:34.930
全部譜久村卒で解禁じゃない?
個別関係もライブの特攻装置ステージ設定も公演時間も
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:04:20.620
とりあえずDマガ復活は生田が匂わせてたから楽しみ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:04:29.800
なりふり構わない手段使っても不思議はないよ
ふくちゃんは特別だからね
事務所総出で数字上の記録は偉大なモノにしてくるよ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:06:53.420
エビ中出す度違う方向性だけど全部いい作家方角だよ〜
大橋ちっぽけ Anytime, Anywhere
http://youtu.be/aw-gd8JfPGA&t=3s
Kenta さよなら秘密基地
http://youtu.be/tJw0dKAd5Hw&t=28s
けんたあろは 新未来センセーション
http://youtu.be/QqJBigN4YHg&t=140s
児玉雨子 トキメキ的週末論
http://youtu.be/I_hyjJfFz9o&t=177s
harha ヘロー
http://youtu.be/04Y9MYTUNz8&t=158s
Jam9 Bang Bang Beat
http://youtu.be/6Ca5AuRnmW4&t=85s
TORIENA シュガーグレーズ
http://youtu.be/zUMP5I15mPg&t=8s
NA.ZU.NA ジブンアップデート
http://youtu.be/W6vTkL6BUL8&t=180s
TAKUYA 青春ゾンビィィズ
http://youtu.be/8lWoKIYp4Fo&t=62s
キタニタツヤ 宇宙は砂時計
http://youtu.be/Qa03s3XBCsc&t=66s
石崎ひゅーい ジャンプ
http://youtu.be/01-5tSd5vqM&t=72s
COMiNUM きゅるん
http://youtu.be/jlBerDmL-XY&t=52s
ArmySlick, Giz'Mo ナガレボシ
http://youtu.be/n8gIwx5VU-Y&t=167s
たむらぱん イエローライト
http://youtu.be/4T4XXYB0Bbg&t=58s
SHIBU はみだせGirls
http://youtu.be/mhPsvRHhpvw&t=152s
Saucy Dog(石原慎也) ハッピーエンドとそれから
http://youtu.be/Lt7SJd4XTiQ&t=225s
杉山勝彦 イヤフォン・ライオット
http://youtu.be/vYFriEwT8Jg&t=107s
レキシ(池田貴史) なないろ(THE FIRST TAKE)
http://youtu.be/Lx8CKHI2VyM&t=90s
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:07:03.860
個別会の力が全てだし
ZDAとか手売りこそ結果を出すのには重要な事
曲なんて誰が書こうが関係ない
なんなら歌わないでおしゃべりを収録したCDでもいいんだよ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:08:46.570
それならモーニング娘である必要はないよ
辞めて地下でやればいい
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:10:47.180
>>191
それは違う
看板が接触の価値を高めているから単価が高い
稼げる金額に違いが出てくるから
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:11:08.370
ZDAは楽しいからやろうよ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:14:24.480
羽賀さんもう少し売れてほしい
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:14:27.260
10月末辺りに空いてる日あるからそこじゃな勢い
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:16:48.340
ZDOでもいいけどな
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:18:02.390
悪手は解禁しないと思う
コロナが多すぎる
5類になったとはいえ症状出たら休むのは変わりないからな
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:24:23.700
ノーマスクで握手会とかやばすぎるだろw
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:26:19.950
小田ヲタw
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:36:35.070
握手なしでも佐藤は売れてたというけど
野中羽賀つけたら売れなくなったんだよ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:40:03.240
売れる速度が鈍っただけで最終的に完売させてたけど
今ボトム2を背負ってたとえ遅くなろうとも完売させられる人は居ないからね
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:45:25.690
地下じゃもうアクリルなしの握手復活してるんじゃないの?
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:47:11.400
イマドキサブスクも解禁してないアイドルとか
解禁しても誰も聴かないが
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:49:18.320
個別無しでデビューシングル売ったのは凄い
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:51:29.330
地下どころかももクロなんてタイキックだぞ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:53:57.260
まだまだサービスの仕方が甘い
これからの時代はテーブル席を作って隣に座り
お酌ぐらいはしないとアイドルの世界では生き残れないぞ
事務所間の競争が厳しいからな
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:55:10.080
>>172
さすがにそれはない
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:56:32.530
>>202
地下なんてコロナ禍真っ只中でも余裕でくっついてたわ
あんなのを比較にしたら終わる
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:56:50.710
>>179
最新シングル
モーニング娘一人当たり7500枚
まーちゃん16000枚(個別なし)
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 14:01:08.590
>>209
1万枚ぐらいは太ヲタを持てば一人で買ってもらえる数字
そんなの太ヲタが二人いるだけでクリア出来る数字だと何故思わない?
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 14:01:28.890
>>209
リリイベ2回
オンライントーク会2回
リミスタ2回

個別やってないけどこれだけイベント打ってるから
あと初回盤にイベント抽選券封入
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 14:02:09.710
>>211
同じやり方で同じくらい売れるメンバーいるかな?
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 14:02:37.850
>>194
羽賀はアイドルっぽくないから違う方面の方が良いかも
その方が売れると思う
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 14:02:38.390
サービスが良ければ誰でも太ヲタを作ることは可能だから
お酌サービスも検討してみるべきだな
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 14:03:23.330
羽賀はアナウンサー目指した方が売れると思う
割とマジで
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 14:03:38.010
譜久村小田あたりはイケそう
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 14:04:18.550
>>198
またコロナ流行ってるからな
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 14:04:19.580
なにが?
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 14:06:15.220
>>215
ちょっとわかる
司会の横に立ってるの似合いそう
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 14:08:58.600
ハロプロでハロプロっぽくないハロメンってたしかにアナウンサーや地方のレポーターとか似合うな
癖がない美人顔
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 14:10:33.360
ウェザーニュースであかねちんが弱男の姫やってた世界線もあったな
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 14:13:50.950
あかねちんはいい子だから騙したり出来ないよ
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 14:16:02.670
>>220
大量生産系か

坂道で美人なのに人気ないってのも
グループに同じような顔が3・4人いる場合が多いな
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 14:18:35.360
確かに羽賀は弱男の味方してくれそうな雰囲気あるけど、信じていいのか?
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 14:18:59.590
仕事ですからね…
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 14:23:14.320
1028と1029だろやるとしたら
ここしかねえ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 16:13:11.540
店頭だと初回は売り切ればっかじゃん
いつもの事だけど弾を後2割増やせないのか
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 16:14:17.950
増やすほど売れてはないから
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 16:20:21.250
>>230
最初から売れないと見込んでプレスしてないんやろ
トータルで4万枚ぐらいしかプレスしてなさそう
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 16:23:26.790
もうCD買うの物好きしかいないから絞るだろうな損しないように
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 16:25:28.610
事務所「買うって聞いてねえんだよ予約しろよ」
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 16:30:03.340
>>230
初回が一番在庫になったら損するやつだからだろ
写真集のアマ限やUTBのDVD付き特典みたいなもんだよ
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 16:54:47.290
やっぱこれだよね



辞めた  まだいる 加入してきたやつ
鞘師    譜久    北川
鈴木    生田    岡村  
飯窪    石田    山﨑
工藤    小田    櫻井
佐藤    野中    井上
加賀    牧野    弓桁
森戸    羽賀
       横山


真ん中が変わらずで左右比べてみいさ
どうしたって過去には勝てねえよ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 17:00:43.690
>>74
ユナイトのリンはきっつかった
いきなり姫髪にしてボーイズの服着てオレンジと紫押しはじめて
おっさんのメンバーカラーがオレンジで
リンが昔着てた古着だよって写真がわらわら出てきた
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 17:03:09.770
CD70万乃木坂売ったところでYOASOBIアイドルに全く勝てないんだから
ほどほどにCDは売れたらいいんじゃないの?
売れてないやつリストラっていうけど売れてないやつも売ってるからな個別は
メンバーの頭数の方が重要だわCDを売りたいなら
次のAKB大リストラしてお手々にぎにぎ復活で枚数どうなるかちょっと楽しみ
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 17:17:21.640
>>236
尾形はいってる方にしてやってくれよw
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 23:11:36.000
>>112
オーデでハロプロに入れたいけどユリヤンズとか研修生とか
拒否してきた子を仕方なくモーニングに入れてるだけだから
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/09/05(火) 23:54:00.970
同じタイプのアルバムのジュースと比べられるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています