X



トップページハロプロ
466コメント124KB

【】大谷のアメリカでの人気を聞かれた野沢直子「米国ではそもそも野球人気が…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 18:54:13.020
 お笑いタレントの野沢直子(60)が16日、ニッポン放送のラジオ番組「ナイツ ザ・ラジオショー」にゲスト出演した。

 野沢は現在、米国のサンフランシスコに在住している。そこで「ナイツ」の塙宣之が「大谷翔平って、そんなアメリカで人気ないよって言う人がいるんですけど、メチャクチャ人気ありますよね?」と質問。すると野沢は「なんか若干炎上したら、イヤなんだけど…」と前置きしたうえで、こう回答した。

「人気あるんだけど、なんかその野球自体が…。野球好きな人は野球見るんだけども、なんかやっぱりさ、アメリカってさ、バスケとアメフトなわけよ。だからそこら辺(バスケットとアメフト)はキラキラしてるんだけど、野球ってそこに比べると、ちょっと地味なスポーツっていう印象があるから」
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:38:15.840
日本の野球選手の年俸も無駄に高いけどそれが嘘だって
言い張るバカはここのエビデンスバカぐらいだぞw
野球ヲタとサッカーヲタの論争でもそんなアホな言いがかりつける奴はいない
マジで想像を超える頭の悪さ
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:38:28.140
まずアメリカとか全米とかいう大きすぎる割に実態の伴わない主語が大好きなのが日本人くらいだと気付け
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:39:03.720
大谷よりマホームズの息子の方が知名度あるのか
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:39:51.590
昭和の爺には刺激が強いニュース
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:41:06.470
全米どころか欧米や世界が主語になる始末
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:42:21.880
欧米ってどこなんだよ
マンハッタンからスロパキアの田舎まであるが
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:44:38.350
契約金100億円スゲー!と言うけど
NYでラーメン頼むと
チップ含めて6000円近くするんだよな
シャワーもないような安ホテルでも1泊5万円から
円と日本が暴落してるのに
日本人が気づいてないだけという
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:55:25.060
>>401
田中なんてニューヨークに住んでたら税金がめちゃ高い
20億貰っても半分以上が税金関係だけで持ってかれる
しかも早いうちにヤンキースから引いたら日本のファンが思うほど金持ってないよ
人気のあるスターは大谷やイチローみたいに副収入で稼ぐのが普通
0424fusianasan
垢版 |
2023/08/19(土) 10:58:21.590
情報筋によると、2028ロサンゼルス五輪の追加競技はクリケットが濃厚のようだ
今月末か来月にはLA組織委員会で内定で、10月14日に開幕されるムンバイのIOC総会で正式発表の予定の模様
ちょうどクリケットW杯がインドで開催されていて、インド対パキスタンの試合中か試合直後に正式発表するそうだ
もちろんNFLが全力で推しているフラッグフットボールも強力なので、MLBが非協力な野球ソフトの落選はかなり現実的だ
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:59:40.310
クリケットの印パ戦なんて10億人くらいが見て
試合の後は何百人も死ぬ
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:11:36.210
クリケットの唯一の問題は試合時間の長さ
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:12:46.540
>日系アメリカ人ですが、大谷は応援していますし(中略)
野球の人気度や彼の認知度に対してnegativeなコメントには異常に否定反応を示しますよね。世界から愛されている等と思い込んでいるせいか、こうした事実を認めたくないのかもしれませんが、
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:13:40.040
>>425
人口激増してるから口べらしになってるな
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:14:26.340
クリケットも時間短縮バージョンの作ろうって話しあったけどやってるのかしら
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:16:15.680
大谷満塁ホームランを素直に喜べないアンチ野球
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:19:00.410
>>430
それは他のスポーツでもっともっと偉業達成してる日本人を素直に称賛(報道されないのも悪いが)出来ない日本の野球爺様たち
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 11:20:49.610
>>431
よくわからんのやけど
MVPに選ばれた日本選手ってセルティックの中村と古橋以外にいるの?
いたら報道してないやつおかしいとなるが
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:22:18.090
アナハイムじゃな
米東海岸の人間はエンゼルスってチームがあることすらほとんどの人が知らないと思うよ
東海岸の人たちにとってロッキー山脈の西側は外国だから
0434fusianasan
垢版 |
2023/08/19(土) 12:27:17.190
野球はマイナースポーツ 分かったね?
アメリカでも人気がない 分かったね?
全世界で競技人口が激減 分かったね?
 
それでもいいじゃないか 世界の誰も興味ない分野でも活躍したら凄いよ
将棋の藤井くんも凄いしM-1優勝のウエストランドも凄いよ
ただ世界の誰も興味ないってことだけだから
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:29:23.760
主要国の一つになる日本人がこれだけ騒いでるんだから世界の誰も興味ないってのも
かなり無理があるよ
0436fusianasan
垢版 |
2023/08/19(土) 12:41:23.960
やたら日本のマスコミだけが大谷翔平で騒いでるけどその大谷が活躍してるのって下から3つ目の競技だからな
この程度のマイナースポーツで活躍したとしても海外の人達からしてみれば「だから何?」で終わる話


https://i.imgur.com/RhjbLiT.jpg
0437fusianasan
垢版 |
2023/08/19(土) 12:46:49.630
中学生くらいまで野球は世界で人気があるスポーツでイチローは世界中の人が知ってると思ってた
野球がマイナースポーツだと知った時は驚いたよね 同時に怖いとも思った マスコミに洗脳されてたんだと
箱根駅伝もうそうだな 関東ローカルの大会だと知った時は驚いたよね 全国大会じゃないのかと
野球が俺をマスコミ不信にさせた
 
おじいちゃんおばあちゃんは何十年もマスコミに洗脳されてきたんだよね
だからWBCに熱狂しちゃったんだよね 
周りを見てみなよ 外国の人は全く見てないよ
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:50:58.940
WBCはいいけどキャンプ情報とか契約更改とかドラフト情報とかニュースでやらなくて良い
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:55:14.820
WBCの基準から見ると日本は外国の一つなんだけどね
まぁフシアナは野球どうこうより頭が悪いんだと思う
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:55:43.230
アメリカでは野球はアメフトやバスケや個人競技出来ない落ちこぼれが金稼ぐ為だけに我慢してやる地味な競技だからな
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:59:50.470
WBCはアメリカもやりたくない
でもアメリカでは野球がどんどん衰退してて諦めつつも少しは流行らせたい気持ちもあって日本が先頭切って勝手に金ジャブジャブ使って開催してくれる自称世界大会に付き合ってるだけなんだよなあ
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:01:25.030
>>432
そのMVPの価値や難易度の差が他の世界的なスポーツと段違いなの解らないのは野球ジジイだけだ
0443fusianasan
垢版 |
2023/08/19(土) 13:03:16.600
野球のMVPはホットドッグ早食い大会くらいなもんだよ
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:03:24.750
日本以外の国でも伸びてる時点で世界の誰も興味ないってのは大嘘だね

>世界では、2017年と比較して視聴率が大きく伸びたのは、
 台湾(+151パーセント)、メキシコ(+103パーセント)、カナダ(+44パーセント)だった。
0445fusianasan
垢版 |
2023/08/19(土) 13:03:47.760
そのWBCがこの中にランクイン出来ないその程度の価値しかない国際大会なのに
日本のマスコミのバカ騒ぎが滑稽だなって話
>>439には理解出来ないかな?


https://i.imgur.com/enSxGSD.jpg
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:04:34.440
そりゃ日本のマスコミに乗せられてるの気付かないとヘイカール!って迷言も生まれるさ
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:05:29.800
他の世界的なスポーツって何?w
メジャーMVPより価値や難易度が高いのは限られたスポーツしかないんだから
「サッカー」とか名指して答えた方が早いのに
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:05:59.430
知名度で言ったら確かにホットドッグ早食いチャンピオンレベルだな大谷さんはw
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:08:15.300
そもそも野球はもうサッカーと比べてる次元じゃねえだろ
アメリカだと運動音痴がやる陰キャ競技だし
0450fusianasan
垢版 |
2023/08/19(土) 13:09:10.640
アメリカでの野球人気低下は本当にヤバイよな
このままだとマジで野球が終わるからね
0451fusianasan
垢版 |
2023/08/19(土) 13:14:39.510
野球が世界的な人気スポーツで中東でも人気があったら、大谷の年俸も300億円だったのにな
ゴルフとか競馬とかも中東の人たちがめちゃくちゃ金を使ってるからね
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:14:58.300
久保が大谷に運動音痴の陰キャとかバカにしても説得力なさすぎw
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:17:03.680
でも翔平はすごいよ
翔平が居なければ日本ですらWBCもそれほど盛り上がらなかっただろうし
毎日スポーツニュースの時間にメジャーリーグ情報なんてやってないよ
あと3年くらいは今くらい活躍しそうだけど翔平の後は大変だよイチマツぐらいだとイマイチに感じてしまう
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 14:12:48.990
>>452
野球アンチが穿ったら見方をしてやがるだけと思うだろうがアメリカだと野球は本当に人材不足としか思えない
数年前にやったアメスポ100m走対決で圧倒的にビリがメジャー代表だったし
アメリカではまだマイナーと思われるサッカー選手にすらボロ負け
そんなのしか居ないから大谷スゲーともなるだろうよ
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 14:21:26.410
現地に在住の報道系の記者がメジャーリーグの人気が落ちてるが年俸を維持するために放映権料上げて何とかやりくりしてるって書いてた
それに対して日本で売上が去年より凄いか表面だけ見て喜んでる野球オッサンたち…
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 14:46:51.990
身体能力高い設定のイチローも実は球技は野球以外ダメダメ
バスケなんて身長180あるらしいのにリングに全く手が届かないし庶民シュートは外しまくり
て言うか身長180でリングに手が届かないのはヤバすぎで本当に一般人レベル
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 15:04:44.520
野球とアメフト両方で活躍した選手が
アメフト、陸上競技、野球では野球が一番難しいと回答した
野球よりアメフトの方がよほど簡単だそう
野球は単なる身体能力の高さでは活躍できないからだろう
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 15:09:34.050
4大スポーツで一番難しいのがアイスホッケーなのはわかるけど簡単なのはバスケじゃないのか?
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 15:20:56.290
ホッケーって陸上系の競技者から見ると部類が違うんじゃね
五輪の区別でも冬季のカテゴリだからな
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 15:22:55.220
ホッケーはまず氷の上を滑れないといけないから敷居が高すぎる
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 16:18:32.500
>>457
って言う夢を見たのか
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 16:19:26.780
>>460
メジャーリーグはそれと同じ程度の人気だぞ
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/19(土) 16:22:43.420
>>458
ちゃんとしたバスケは体育でやるのと違ってルールはもっと細かい
バカには出来ないよ
0465fusianasan
垢版 |
2023/08/19(土) 17:10:09.690
>>454
そりゃ今年のメジャーリーグのスターター209人がドミニカ人で占められてるからな
「アメリカ人ドンだけ野球やらなくなっちゃったの?」
って普通のアタマあったらそこに気付く
ドミニカ共和国のオリンピックのメダル歴代獲得数なんてたかが知れてるのに大谷どころかそんな民族に無双されてるのが今のメジャーリーグの現状
0466fusianasan
垢版 |
2023/08/19(土) 17:55:51.950
プロ集団が消防士とかに勝って喜んでる世界大会ってのもなんだかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況