X



トップページハロプロ
86コメント18KB
僕たちが汚れを知らない子供だったバブル時代には日本が韓国以下の平均賃金になるなんて想像できなかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:04:36.060
僕ら世代が頑張らなかったからこんなことに
本当にごめんなさい
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:06:58.690
チョンモメン死ね
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:07:05.690
気にするな
兄より優れた弟はいない
0004名無し野郎
垢版 |
2023/08/14(月) 21:08:04.940
小泉竹中死ね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:08:42.340
いずれインドや東南アジアにも抜かれるんだから気にしてもしゃーない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:09:07.340
そもそも韓国なんて意識したことなかったわ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:11:34.780
バブル弾けてもしばらくすれば回復するだろと思ってたら
そこから30年間落ちぶれ続けるとは想定外だった
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:11:37.620
今までがおかしかったんだよ
何もかもグダグダじゃん
よくここまで来られたってレベル
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:11:38.120
ジャギがいるな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:11:46.630
言うても日本中国韓国以外のアジア人ってあんまり勤勉なイメージ無いから全盛期の日本ほど発展しなさそうだけどなそろそろ頭打ちじゃないの?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:12:30.760
大企業の平均を出されてもなw
出稼ぎしだいニダとか寝言を言ってるの?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:14:21.960
日本の実力なんて元々こんなもんよ手先が器用だったからモノ作りが成功しただけで工場の機械化が進んだ今は世界中何処でもモノ作りなんて出来る
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:15:48.330
アジア全体経済成長してるけどその分寝そべり族や工場勤務嫌がる若者出てきてるそうだよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:22:01.120
今や旧共産圏の東欧以下の賃金w
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:22:02.620
俺たちが子ども頃は1999年に人類滅びると思ってた
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:24:54.560
90年代前半はバブル崩壊したとはいえ毎日のように爺ちゃんから「日本は世界一の国なんだ」って言い聞かされてたのにどうして…
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:25:22.970
田舎の町には最貧国バングラデシュ人や
アフリカ大陸の人らが跋扈するようになったわ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:25:41.730
バブル時代には想像出来てた事だけどな
まあ俺たちの世代が怠けてたってのはそうだが
親世代のように馬車馬のように働いて死ぬだけの人生に幸せを見出だせなかった
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:27:46.070
1988年の日テレのテレビニュースで日本がアメリカを抜き世界一の経済大国になるのは時間の問題と言ってたのは記憶に残ってる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:31:11.620
私はこの20年昇給していないけどまあいいかと勤めているしな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:33:51.730
韓国には徴兵制が有るから大学卒で徴兵→就職するには30才近くになる
そして退職は役員になってなければ40代で辞めていく、そして華麗にチキン屋に転職、もちろん韓国の年金制度は極貧
韓国人の生涯収入は日本の半分以下
高齢者の自殺率はOECD加盟国でNo1  誇らしいニダ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:33:56.620
逆に今東南アジアに行けば活気のあった時代の日本を思い出しそう
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:35:02.890
ガキの頃に教養を身に付けようとする奴は頭でっかちで心が冷たいみたいな脚の引っ張りを感じたな
読書好きなだけでも揶揄されたりな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:36:32.690
韓国も中国もそのうち失速する
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:41:08.390
インドどうなるかなー
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:42:23.380
>>10
仕事休みまくってる欧州先進国にボロボロ抜かれまくってるんだけど
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:45:21.750
でも少子高齢化で労働者不足の日本で景気良くしてもパンクするだけ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:47:27.640
>>26
現在イギリスもフランスもドイツも北欧も地獄、電気代は3倍から5倍に上がってるガソリン価格も3倍
アメリカもかなりヤバい、破綻寸前の中国韓国は問題外
先進国では日本が一番マシ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:47:50.360
治安悪くなるが移民受け入れて景気回復させるかゆっくりのんびり生きてくかの2択
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:48:23.580
>>27
景気を悪くしたらパンクしないの??
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:49:36.780
他国よりマシと言われても日本は日本だからなぁ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:51:31.770
減税して規制無くせよこのままじゃ身動き取れねーよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:53:26.140
自称愛国者さん達はずっと中国は分裂するだの韓国は経済破綻するなんて言ってるけどそんな気配無いよな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:57:47.220
>>33
おまえは盲人か?
北京周辺のマンションが3割下落して、公務員の給与が半年とかで遅配
中国No1とNo2の不動産デベロッパーが破綻、地方銀行も取り付け騒ぎ多発
これで破綻してないと言いはるの? いつ破綻するか?じゃなくて、すでに始まってるが正解
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:00:31.650
高齢化で日本追いかけてるだけの中韓も結局先なんか無いんだよ
アメリカ筆頭に人口ピラミッドを常に保ててるのは移民国家だけ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:01:52.190
AIとロボットの進化で少子高齢化って問題無いんじゃないの?それに地球の人口が増え続けても資源に限りがあるしな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:05:07.710
在日ははやく韓国に帰ったほうがいいよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:07:48.440
通貨危機でIMF介入した時にネトウヨが韓国完全終了と喜んでたのに日本の方が先に終わったのはなぜ?ww
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:09:03.650
韓国とかどうでもいい
抜いたとか抜かれたとかも興味ない
東南アジアの国と比較しろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:10:35.230
>>38
バブル以降で最高値の株価
企業利益も過去最大
税収も過去最大
これのどこが終わってるの?  現在の日本は世界で最も安定してる国だぞ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:13:51.860
日本も中国も韓国も前代未聞の高齢化で仲良く終わってるよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:17:14.630
ロボットやAIがやってくれるのは企業にとってのある部分の人手不足の解消だけで
増大した非生産人口のフォローとなるべくの納税も
経済原動力となる消費もしないので
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:17:37.430
ネトウヨちゃんはいつになったら現実を見るんだろうね
0044fusianasan
垢版 |
2023/08/14(月) 22:52:07.230
>>43
いいから素晴らしい韓国に行けよ
と言ったら黙っちゃうか(笑)
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 00:16:54.980
>>32
規制を無くしたら本当の意味での弱肉強食になって今みたいに気軽に起業も出来なくなるしアッと言う間に外資しか無くなって逆に日本なくなるで
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 00:27:54.250
どっちにしろ高齢化と打たれ弱い若者だらけだから日本無くなるよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 01:25:10.080
>>46
貧乏になるからって無くなるって事にはならないんだよ
天皇とかどうなるんだよって話もある
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 02:39:23.500
無くなりはしないけど移民と混ざって変な国になってそう
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 02:54:15.830
移民来たら差別とか起きるよなー絶対に
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 02:56:07.940
ヒョードルとかタイソンみたいなやつが酔って暴れてても素手で止められる日本人おらんやろな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 02:58:25.810
今の日本人なら止めるどころか逃げるだろうな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 03:01:09.100
移民増えたら日本の映画ドラマアニメ漫画にもポリコレ枠が出来てベトナム人とフィリピン人の同性愛のシーンが挿入されるよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 03:02:09.010
すでにクルド人が暴動起こしててもうどうにもならんよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 03:17:07.830
つーか中国はパクリとバカにしてたが
半島戦争特需とパクリまくって経済発展したのが日本やからな
古来より自ら編み出す文化なんて無い
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 03:31:26.470
昭和の日本車とかアメ車のデザインをパクリまくりで中韓笑えないだろ
0056fusianasan
垢版 |
2023/08/15(火) 03:38:02.670
カッコ悪いかアメ車のデザインとかパクるかよクソキムチ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 03:38:12.820
>>1
アホ
韓国は組合強かったり平均賃金高くて
倒産に繋がってるのも知らない
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 04:32:32.690
でも水素技術とか無償公開してパクらせてるんでしょ?
日本ってそういうとこあるよな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 06:53:09.270
俺は5歳で床オナを覚えた汚れた子供で勉強も運動もクラス最下位で大人になってもバイトと派遣合わせて十数件バックレ経験ありホームレス経験ありのアラフォーだけど多分俺みたいな奴のせいで日本は落ちぶれたんだスマン
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 06:57:37.480
やっぱりグローバル化が駄目だったんだよ外資に食い荒らされるだけで国の文化と伝統を守るために東センチネル島の対応は正しいよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 07:05:03.900
低賃金で物価だけは上がる
自民党を支持し続けた結果がこれだ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 07:06:56.600
バブルの頃の韓国って日本文化禁止するくらい交流なんて殆ど無かったから韓国がどんな国とか日本人が気にすることもなかった
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 07:19:14.960
バブルの頃は韓国なんて何それ?で香港映画流行ってたな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 08:20:16.760
とにかく質の悪かったメイドインコリアとかチャイナの激安の服がディスカウントショップに出始めたころだね
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:11:23.080
今や下手すると中国製の方が品質良いもんな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:21:47.710
韓国なんて88年まで戒厳令下で夜間外出禁止だったんだぞ
北との戦争は2023年の今現在でも終戦を迎えていない
そんな土人の住む国
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:29:20.720
韓国はフェミが増えて男女平等のはずなのになんで女は徴兵行かないの?
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:34:10.730
>>38
>>37
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:34:48.130
>>65
韓国製よりって話
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:36:25.280
土人ジャップと違い成熟してるから
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:37:28.750
>>54
中国のラーメンより日本ラーメンが人気になっちゃってごめんなw
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:38:45.030
エンタメが韓国に抜かれたのは想定外でショックだった
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:40:07.950
バブルの頃時価総額ランキング上位は日本企業が独占
現在時価総額トップ50に日本企業ゼロ

どんだけ落ちぶれたのよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:42:27.090
海外行くと結構ヒュンダイ見るよな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:43:14.690
バブルの時代から日本の経済はヤバかったのだ
全然経済が成長していないのに
株価だけが上がっていただけで
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:44:35.240
>>1
その頃は韓国ともそんなに国交してなかったしな
韓国は消防団が女を買いに行く土地だった
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:46:15.800
Apple TVが在日4世代を描くドラマ「パチンコ」の1989年編で在日主人公が
「日本の銀行は土地を担保に不動産事業に融資してる馬鹿集団」って言ってた
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:47:20.390
90年代末までは韓国とか眼中に無かったよな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:51:04.490
石破を総理にしなかったから衰退していった
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:53:51.250
東南アジア人達と工場や倉庫で仕事してると夜勤とか特にスマホ見ながらちんたら仕事してるんだけどこんな奴らでも経済成長出来るんだな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:55:43.450
韓国と言えばアリランのイメージだったな
古い日本人は皆朝鮮人といって忌み嫌っていたし在日韓国人も日本人に敵意丸出し
でまともな職につけず汚い焼肉屋とかヤクザの手下とか集団でこそこそ隠れて生きてる感じだった
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:55:51.440
無駄がないんでしょ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:22:52.710
在日すら買わない韓国製をなんで日本人が買うと思ってるんだ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 19:59:02.920
韓国との平均賃金比較なんてのは事象の一つに過ぎない
移民の異常な流入といいマッキンゼーでの売国女川本が役人人事握っていることといい
財務省がデータをゴールドマンサックスほかの外資に見せちゃってることといいすべてが異常事態
構造改革どうのの狂乱の中、人事院が役人の人事を自由化したら国が終わるがいいのかって異例の会見をしたがそれを無視して左翼グローバリストの煽る中央官庁いじめに奔走した結果がこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況