X



トップページハロプロ
183コメント35KB
空調服って涼しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:18:22.22
中華やコメリ等で売っているモバイルバッテリー使える5Vのでも涼しい感じ?
やっぱ専用バッテリーのワークマンやバートルとかじゃないと無理?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:25:10.510
試着してみればいいじゃん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:29:26.330
何十万もしないんだから買えよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:34:56.700
環境による
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:36:35.630
夏コミレベルの暑さだと全く効果がない模様
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:52:24.920
このクソ暑いのにモコモコのダウンベスト着てるバカがいるわと思ったら後ろにファンが付いてたってのはよく見る
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:53:43.800
暑い中でないよりはマシ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:55:00.910
水冷タイプも出てる
これは涼しい
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:56:01.380
地上で屋外だと好みが別れる
工事現場の警備員は支給されてても半分くらい着てない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:57:28.110
外の暑い空気吸い込んで回してるだけだから全くの気休め程度
コンビニなんかに入ると超涼しい
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:57:41.020
冷感コンプレッションインナー使用でだいぶ違う
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:58:01.290
空調服って長袖だし送風するだけで暑いだろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:58:58.150
周りが臭がるからやめてね
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:59:37.320
汗臭い匂いが送風されるんじゃないの?
ワキガとか匂わないかな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:59:56.130
ミレーのドライナミックメッシュを着たほうが快適に過ごせる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 08:00:07.040
買うなら値段高めのハイパワバッテリーついてるやつ買えこれはちょっとマシだった
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 08:07:24.750
空調服あるあるです 汚い仮設トイレに入った時と、ファンがカメムシを吸い込んだ時は地獄でした😭
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 08:15:20.610
想像しただけで地獄だったw
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 08:19:08.480
気温が36度超えると逆効果らしい
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 08:19:55.540
草刈りにいいかなと思ったけど野バラあるから破れそうだな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 08:21:50.040
水冷ベストの方がいいけどこまめに氷補充せないかんから面倒くさい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 08:47:31.860
あれって熱風が体中をかけめぐるだけでしょ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 08:49:39.440
草刈り仕事の人は細かい草吸い込んで喘息になるからできないって聞いたな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 09:28:58.030
汗に風を当てて気化熱で涼しくなるとか
風は首から出ていくから臭いのは自分だけじゃね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:03:52.890
気化熱を利用してるから汗かかないと意味ないから最初っからインナーをスプレーとかで濡らしとくのもあり
長袖よりベストタイプのほうが効果があるたぶん脇を冷やせるからだと思う
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:06:44.450
ゲオにも格安品売っているみたいね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:11:04.470
着てたら汗をかかない
風力強いやつじゃないと意味がないので気をつけろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:15:00.730
「あんなもん風通さないから却って暑い」と思ってきたがとうとう去年手を出した
Amazonで17Vの中国製を買ったら暑くて1分で脱いで人にくれた
空調効いた部屋で着て涼しいと喜んでる
良かったね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:18:43.070
湿度高いと死ぬ湿気をガンガン体に当ててくるから不快
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:18:52.070
夜のウォーキングの時に着てるけど
ファン止めるとめちゃくちゃ暑くなるから
効いてるんだろうなと思う
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:26:02.160
あれ着てるやつの方が先にバテる
暑さに弱いと思ってるから着てるのだろうが逆効果なんじゃねえの
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:27:07.030
中華製は糞
日本製の空調服は優秀だから現場にも着て行ってる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:27:13.220
女さんが顔に当ててるちっちゃい扇風機も熱風で熱中症になるらしいな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:29:38.770
あれは完全に熱風を当ててるだけになるからな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:35:05.670
仕事先の現場が50℃近くなるので保冷剤をベスト入れてその上から空調服着ていた
上半身はいいがその分下半身から大量の発汗で脱水状態になり倒れてしまった
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:35:36.770
空調服の恐怖はバッテリー切れ
特殊なバッテリーだからとても高い
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:53:49.010
中華製のバッテリーは直ぐ壊れる
安かろう悪かろう
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 11:09:19.200
生乾き臭風呂入ってない臭のヲタが着てたら
ちょっとしたテロやな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 11:13:14.780
悪臭拡散機
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 11:16:22.100
中に着るインナーを濡らして使うんだっけ
首に巻く冷感タオルでも無いより全然いいから
やっぱ涼しいんだろ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 11:30:46.420
ベストタイプ使ってるけど夏にこれなしではいられない身体になった
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 11:34:35.970
>>1
外で力作業する仕事
涼しい
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 11:39:22.020
下半身はスポーツメーカー、アウトドアメーカーのドライ系ボトムスを履くといい
もちろんパンティーなしで直で
汗ムレなしで快適
大抵、綿100%のパンティーが快適さを邪魔してるんだよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:08:36.610
近寄られるとうるさい
臭い
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:12:40.310
外気温が体温超えるとただの熱風吸い込み機になる
あとエアリズムとかの吸水速乾インナー着てないと乾くときの気化熱で涼しさ感じるから綿100%Tシャツとかじゃ乾かないから中でずっと蒸れてるだけ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:36:34.250
2年前まで12Vが上限だったのに去年から電圧インフレがすごい
やっぱりあれ着てると暑いんだよ
とてもじゃないが風力が追いつかないんだろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:52:10.920
すげー五月蠅いの着てるやつをコンビニで見たわ
あれ絶対耳おかしくなるだろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:55:40.450
建築とか土木の工事の人大半これ着てるな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:56:43.420
空調服着て草むしりしようとしたら死にそうになったわ
地表の熱吸い取るから気をつけろよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:57:43.140
照英が番組で気温50℃とかになるジブチの人にハンディ扇風機とかネッククーラーとか色々試して貰ったら冷えピタと空調服が好評だった
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:58:12.150
ああドカタが着てるやつな
近くに寄られるとめっちゃうるさくて迷惑w
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 12:59:30.700
昨日のロッキンで着てるの見かけたけど着てるのオッサンばっかだった
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:00:30.920
空調オタTを出せば臭い奴も減るんじゃないか?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:01:55.640
日本発だけど特許取れなくて色んなメーカーが作ってる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:03:53.600
ワークマンだけじゃなく量販店でも結構売ってるの見かけるな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:04:32.710
空調服作動させたまま喫煙所入って死にそうになった馬鹿が居たな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:05:02.070
ぶっちゃけ費用対効果は低いよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:05:20.320
>>56
どうなるの?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:05:36.540
>>55
ちゃんとしたやつじゃないと風力弱いしちゃんと膨らまないしすぐ壊れる
マジでバッテリー切れは死に繋がるから致命的
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:05:39.560
結構制限あるんやな~
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:06:58.810
>>58
周りの煙を腰の吸い込みファンが吸い込んで襟あたりから一気に出るから呼吸できなくなる
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:07:30.490
服は安いけどいいやつはバッテリーとファンが高すぎる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:07:47.310
数時間しかもたないから充電器と予備バッテリーが不可欠
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:10:01.850
服別売りのファンバッテリーセット、良さそうなのは1万円くらいするよな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:10:30.210
体に保冷剤巻き付けて空調服着たら最強だぞ
それで40℃超えた日でも感覚が麻痺して普通に作業できた
ただコタツで寝てるのを同じだから自律神経がおかしくなる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:11:29.230
いいやつだとバッテリーとファンのセットだけで2万近くするからな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:12:18.930
>>48
あるとないとでは違うって言ってた
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:12:59.170
アイトスとかのアイスベストが手間あるけど3000円ぐらいで変えるしいいのかな~
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:14:10.550
本当に暑いときはファンによる汗の気化が追い付かないけどな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:15:11.100
重くても構わんからmakitaの18vバッテリーで使いたい
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:36:06.220
マキタは重いだけと評判悪いよ
7.4Vしか給電してないし
0074fusianasan
垢版 |
2023/08/14(月) 14:31:15.770
>>73
手持ちの電動工具のバッテリーと急速充電器が使えるのが最大のメリットなので
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 15:21:06.850
ファンとバッテリーで服が垂れ下がることはないの?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 15:39:09.490
ファンは軽いしバッテリーは重いタイプだと腰だから問題ない
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 16:46:07.320
全開でバッテリー1日2本でいける
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:33:16.760
常に汗かくタイプの人のが効き目あるだろうね
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:35:39.030
パワーによるな
気化熱云々よりもまずは風力で冷やせるぐらいでないと涼しさは感じにくい
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:41:37.900
ワキガ臭を撒き散らすために着てる
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:46:00.910
1番強い風力にするとバッテリーの減りがとても気になる
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:47:48.200
>>61
秒でポイントが増えていって草
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:04:16.550
>>80
やめろ!
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:20:54.000
ガテン系の人に涼しいのか聞いてみたら
着ないよりはマシで休憩時間にコンビニとかだと
寒いくらい冷えるから気持ち良いらしいよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:23:08.010
そもそも涼しくなければ着ていない
着てる人が多いのが証拠
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:33:52.370
>>46
支給のは7.4Vだぞ
俺以外、誰も着なくなったw
どうも素人はあれを着れば存外に涼しくなると勘違いするらしい
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:39:53.230
>>85
涼しくないぞ
あほなのか?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:40:54.280
あれ着れば冷房同等に涼しくなるとかそんな魔法ある訳ないわ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:44:08.530
ドカタしか着てないの考えりゃ答えは明白
観念的に涼しいと思い込んでるんだな
バカだから
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:47:51.130
着なくなった奴のほぼ100%の理由が想像してたより涼しくなかっただからな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:49:35.520
7.4も無かったよく見たら7.26Vしか電圧ない
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:50:17.020
着なくなった奴は自民党支持してそう
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:51:58.060
着てるやつの家には壺と聖教新聞がありそう
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:54:03.570
すれ違ったり追い抜いたりする時は息は止める
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:24:09.170
ワークマンでベルオアシス(R)使用遮熱-7℃ アクティブトレイル冷感高吸水ベスト
っての見てくるか
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:37:34.760
冷感インナー+空調服がいい感じ
日向ではあまり効果ないけど汗が垂れる感覚が減るのはありがたい
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:40:05.600
肉体労働じゃないけど外仕事だから最近とうとう買ってしまった
袖無しベストが4000円弱のファンにバッテリーにコードに充電器のセットが1万6000円弱で税込2万3000千円くらいした

使った感想は普通に使ったら想像したほど快適じゃなかったから定期的にシャツに冷感ミストを吹きかけたら快適になったあと中から顔に結構風が当たってくるのがとてもいい
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:42:49.470
冷感−◯℃だの遠赤外線発熱だのに飛び付くバカは漏れなく低学歴
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 23:23:03.280
顔に風がガンガン吹くので
蚊に刺されなくなった
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 23:42:43.840
電圧は最低でも二桁ないと話にならん
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 00:24:51.200
>>87
涼しいから使ってんだぞ
あほなのか?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 00:31:33.230
昔からの空調服否定する奴一定いるんだよ、意味わからんけどw
涼しくなかったらあんな動きにくいのわざわざ着ないし売れないっての
俺も着てるからw
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 00:37:36.840
夏の現場知らないのが否定してるんじゃない
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 00:44:09.130
そんなもん別に知る必要ねえしw
ドカタなんかやらなくても快適に人生楽しんでるし
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 00:49:56.220
バッテリー重たいし服はかさばって動きにくいのに足場屋はみんな着てる
それが答えだよ、涼しくなかったらわざわざ着るかよ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 00:50:48.680
あれは屋外で仕事する奴用の物だから
関係ないやつは首突っ込むなよ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 00:58:16.200
スレ主は土方なのか?
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 02:06:10.670
暑いときに団扇でパタパタやるだろ
基本的にはアレを機械でやってる
団扇でもちょっと涼しく感じるだろ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 03:51:50.050
バートンのヤツ持ってるけど5vじゃあ話にならない
最低7v涼しさを感じるなら9vか10v(俺のは古いからここが最高)
外作業なら自然の風が吹いてるからそこまで有り難みを感じないけど倉庫作業みたいな風のない所では非常に重宝する
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 04:06:43.200
農作業や外作業の人が使うもんで普段着に付けるもんじゃないからな
腰掛け扇風機もそうだが音がうるせーし
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 06:14:56.820
アマゾンに5Vから11Vまで昇圧するファン売ってあるけど
耐久性大丈夫なんだろうか
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 06:26:38.070
炎天下のなか壊れたら生命に関わるから予備は必要
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 06:41:42.050
乃木坂46『おひとりさま天国』
PEDRO _ 飛んでゆけ [OFFICIAL VIDEO]
ASP _ I HATE U [OFFiCiAL ViDEO]
【MV】LINKL PLANET『Part to Part』
【harmoe】『Love is a potion』Music Video Full ver.【5thシングル】
【MV】FAKY _ Summer Dive [Prod. ☆Taku Takahashi (m-flo)]
Candy Apple 〜恋はあせらず〜 _ りんご娘
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 06:45:24.660
夏の現場作業にはもう欠かせなくなった
どれだけの人の安全衛生に役立ってる事だろうか
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 06:48:51.670
これ着られない交通整理の爺さんとかかわいそうだな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 06:52:22.260
>>110
いるよ
普段着に着てる人
この猛暑インタビューでも何人か見た
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 06:53:56.640
女さんはハンディ扇風機
男さんは空調服
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 07:11:12.740
作業の人が着てるイメージが強いから一般人はまだ手にしにくい
ユニクロが参戦したら売れそう
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 07:11:56.260
グッズで売ったら現場が異臭に包まれそうだな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 07:16:42.160
リュック背負ったりする人は隙間ないから効果なさそう
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 08:27:57.120
ワイはコンタクトが乾くから着なくなったわ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:03:28.630
ドカタは支給されたものを装着しないといけないから着てるだけ
バンジージャンプみたいなハーネスもな
落ちるの前提なのかね
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:06:55.220
どうしてもサムライのイメージがある
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:39:32.590
支給じゃねーよ
自分で買うんだよ
情弱は黙ってろカス
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:41:50.890
タンク別の水冷ジャケット使ってるがダメ
タンクに氷水入れても2時間くらいでぬるま湯になるし氷準備するのが面倒
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:42:13.430
>>9
あれ普通の警備員シャツの上から着てるから気休めにもならなそう
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:42:19.060
>>125
土方か?
それとも足場組むとか鉄筋やる底辺?
設備か?
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:43:17.560
なかは化繊だとすぐ乾くから綿じゃないとダメ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:47:07.590
>>129
気でも触れてんのか?
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:51:43.150
>>129
速乾インナーが汗吸って空調服が吸った空気で乾く時の気化熱で涼しく感じるシステムなんですけど
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:58:26.960
水冷とか冷たいので冷やす系は長時間使うと血行が悪くなって肩とか凝る
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:00:18.890
逆に寒すぎて風引くとかないの?
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:02:18.760
作動させながらコンビニ入るとヒャッ!て叫びそうになる
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:03:34.760
言っとくけど涼しくなんかないからな
「暑くて倒れそう」を「暑いけど倒れない」まで軽減してくれる程度
作業員じゃなきゃ効果実感しないわ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:19:52.050
これもドカタに余計なもの買わせる利権臭いな
着てるやつほどフウフウ言ってるし
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:21:04.590
今の日本の暑さは酷いから夏場だけは東南アジア人みたいにゆるく働きたいわ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:24:09.450
今年の夏は晴れ多いから土方がみんな土人並に黒くなってる
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:30:36.450
土方も日本人少なくなったよな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:31:24.900
大学4年の時に警備のバイトで使ってた
炎天下の中じゃほぼ体感しない
ただ服の中に手を入れえると少しひんやりしてるので効果ゼロではない
そしてクーラーの効いた部屋に入ると一気に体が冷える
無いよりはあった方がマシ

バッテリーは風量最強モードなら10000mAhでは8時間持たない
中華とアンカー(これも元は中華だが)では同じmAでも1時間は違うので注意

去年を思い出すと外で仕事する人には感謝するわ
0142fusianasan
垢版 |
2023/08/15(火) 10:51:28.710
体臭きつい人が着るとスメハラ拡張装置
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 10:53:35.780
外で作業できる土方が羨ましいよ
俺なんざ閉鎖された屋内で高速回転して熱したモーター近くで防毒マスクと全身防護服で死ぬ直前までやってるからな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 11:17:50.020
好きで選んだ仕事だろうになに過酷自慢してるのさ
そんなに辛いなら辞めればいいのに
それしか選べないのはお前の生きてきた結果だろうに
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 11:20:33.190
まだ空調服効かないと主張するやついるな
単純に夏の暑い日にエアコンがなくて扇風機つけるかつけないかの違い
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 11:21:38.640
一般の人はネックファンとかリングとかじゃ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 11:22:51.580
頭とか顔は暑いままなのか
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 11:25:40.860
>>144
こどおばの気楽さ羨ましい
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 11:37:24.320
使った上で暑いと言ってんだが
あんな小さな穴から吸い込む空気で上半身全体を冷やせるはずがない
あれ着てるやつはロボトミー手術でも受けてんだろ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 11:43:59.140
ボルトが低くて風力弱い昔のやつ使ったんじゃね
最近のどんどんパワー上がってる
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 11:51:47.520
>>150
上でも書いたが17Vのやつ
最初にモバイルバッテリーでも使えるの買ってパワー不足で暑いのだろうと買い替えたが変わらなく暑い
あげたやつは喜んで着てる
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:09:15.200
>>149
お前扇風機使わないの?w
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:11:19.090
腰のベルトに付けるミニファンもかなり涼しいよ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:11:34.520
普通エアコンしか使わないだろ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:17:15.180
エアコン持ち歩けよ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:18:12.840
空調服着ないのはやせ我慢
俺があまり着たくないのは少し動きにくくなるから、それでも暑いときは着るけど
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:18:40.360
間違いなく空調服着てれば熱中症にはならない
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:22:25.610
涼しくなければバッテリー充電して洗濯の度にファン付けたり外したり面倒くさいことしたくないわな
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:23:56.090
長袖のはあんま涼しくないらしいけど仕事長袖じゃないとダメなんだよな
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:25:11.660
基本ただの風モノは気温が体温超えたら意味ないどころか逆効果になる
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:25:50.850
長袖が一番涼しいはず
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:29:25.000
長袖、半袖、ベストを使ったけど半袖が動きやすいし涼しくていいよ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 12:31:34.490
毎日バッテリー取り外して充電だもんな、涼しくなければわざわざそんな面倒な事しない
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 13:06:13.360
腋を風抜けてくれるから半袖派
まあもう気分の問題だろうけど
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 14:21:22.540
>>31
扇風機の風を浴び続けたら疲れるのと一緒だよ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 14:23:01.570
涼しくなるには
1.冷たい風や物を当てる
2.気化熱を利用する

くらいやろ

長袖シャツに霧吹きで水を掛けて風当てると気化熱で涼しくなる
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 14:25:05.490
空調服より薄いTシャツの方が涼しいよ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 14:27:12.880
あれ涼しいと言ってる奴はエアコン効いた部屋で言ってるんだろ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 14:54:59.110
空調服なし→ダバダバ汗かいて30分おきに水分補給してズボンまで汗びっしょりでぐったり
空調服あり→水分補給1〜2時間おきで平気でズボンはそう濡れないけどヘロヘロ

涼しいとか快適なんての求めたらガッカリするけど無いより全然マシなんだよ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 14:55:10.990
リングがめんどくさくないからいいよ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 14:58:27.440
俺レベルになると長袖フード付きのを会社から支給されて保冷剤を体に巻き付けて最強プレイしている
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 15:22:54.300
テレ東のワールドビジネスサテライトのトレンドたまごで試作品が紹介されて 須黒アナが着て「寒いくらいですねー」って言ってるの見て
そらそうだ空調効いてる場所で扇風機回したら寒いだろと呆れたもんだ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 17:34:15.330
>>172
狩野英孝も最近上げたYouTubeで快適な部屋で同じような事やってた
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 17:37:15.810
水分補給1時間おきに耐えられる時点で優秀すぎだろw
俺なんか5分おき一口で毎日2万歩やぞ、1時間おきなんて無理だわ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 18:32:00.460
>>95
買えないやないかい
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:30:31.340
空調服使ってるけど
汗かいてたまに出る自然の風に当たると涼しい
空調服では涼しく感じられない
中はポロシャツ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 21:22:51.900
空調ヘルメット欲しいわ
バイクやと走行中はダクトから風はいるけど
信号で止まったら頭が蒸し暑くなる

止まったときだけ回るファンで十分なのに
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/15(火) 21:45:29.610
>>33
アレのことマンコプターって言ってる奴いてなるほどって思った
なんで女さんばっか持ってるんだろな
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 07:57:19.310
太ったおっさんの俺も持ってるぞ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 08:52:12.890
サムライですら持ってたのに>>1は持ってないの?w
サムライ以下の底辺だなw
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 08:57:14.360
サムライの場合は手癖悪いからそもそも購入した訳でない可能性
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 08:59:53.850
女さんがマンコプター持ってる理由って小さくて可愛いからじゃないの?あいつら可愛いって理由でレンゲの中でミニラーメン作るやん
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/16(水) 09:39:01.290
>>61
早速試してみたい気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況