X



トップページハロプロ
73コメント14KB
【悲報】アメリカ人の自殺者数、過去最多の49449人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 10:26:22.190
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e2f58cfd8d41e7fd93e3b55478e06cc30daad7d

アメリカで去年1年間の自殺者数が、過去最多となったことがわかりました。

CDC=疾病対策センターは10日、2022年の自殺による死者は、推計で4万9449人にのぼると発表しました。

前の年の2021年と比べて1000人以上増えていて、AP通信によると過去最多ということです。

年齢別では10歳から24歳までの若い世代の自殺者は減少した一方、45歳以上の自殺が増加しています。

ベセラ厚生長官は、「アメリカ人の10人に9人がメンタルヘルスの危機に直面していると考えている」「助けを求めることは弱さの表れだと考える人がまだ多すぎる」と指摘しました。

CDCの担当者は「社会全体で早急に行動を起こす必要がある」としています。

     ◇

厚生労働省や自殺の防止活動に取り組む専門家などは、悩みを抱えていたら自分だけで解決しようとするのではなく、専門の相談員に話を聞いてもらうなどしてほしいと呼びかけています。

●電話「こころの健康相談」0570-064-556
●LINE「生きづらびっと」友だち追加
●LINE「こころのほっとチャット」友だち追加
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 10:27:05.230
人口あたりだと日本よりマシ?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 10:27:48.370
グレイトアメリカアゲインwwwww
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 10:31:01.810
日本の自殺者が減り続けてる一方でアメリカは激増中だから
そのうち追い越しそう
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 10:33:58.310
アメリカ人は自殺しないと昔聞いたけどアジア系やヒスパニックが増えたせいかな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 10:34:01.250
ワクチン氏が多いからな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 10:36:13.370
>>4
コロナの間にまた増え始めてるぞ、ただアメリカの増加ペースの方が上
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 10:36:36.040
トランプが滅茶苦茶にしてしまったからな
そりゃ絶望する人も増えるわ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 10:42:14.050
銃があるから自殺もお手軽だろうな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 10:42:40.690
民主党やべー
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 10:44:05.500
日本人が思う以上にアメリカ社会は病んでいるそれでも
ニューヨークに行きたいかー
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 10:50:55.980
日本から見ても同調圧力とか凄まじいもんな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 10:59:10.410
ナショナルジオグラフィックだったかな第2次大戦後生きてるうちに楽しもうって事で
ローンが流行りひゃっはーな奴らばかりになったと言ってたと思うが
案外ひゃっはーしてらんねってなってきたんかね
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:01:45.22
死苦死苦苦
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:02:11.58
>>1
死苦死死苦かよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:02:15.170
WASPの男とかもはやどうやって生きてんの?
くらい変な国になっちゃってるので
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:04:06.270
昔はアメリカ人みたいに陽気なメンタルでいろとか上から言われたもんだが変わったな
多様性と移民にLGBTはクソだという事だな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:06:51.170
あれっ馬鹿がアメリカ人は自殺しないとか言ってなかった?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:10:12.980
どこの先進国もそうなんだろうけど
足の引っ張り合いなんだよなぁ
教育を平等にして入れ替え可能な階級社会が多分幸せ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:11:27.810
ツボウヨの言うことに真実なんかない
嘘ついてでも日本を韓国以下の国にすることが命題なんだから
0022fusianasan
垢版 |
2023/08/13(日) 11:17:09.600
>>1
キリスト教の教えからだいぶズレとるな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:25:33.030
ポリコレの効果が出てきたな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:31:34.160
精神医療が日本よりマトモで、より広まってる国でこれだから、病んでるヤツは日本なんかより格段に多いんじゃまいか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:36:16.300
すくな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:37:39.990
銃があるから簡単に自殺できるだけ
日本に銃があったら10万人は死んでる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:41:34.470
治安が悪い国をのぞいたらロシア韓国モンゴルとか北のほうが自殺率は高いな
ってことはアメリカの冬が寒くなったのかな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:44:56.460
日本は自殺に含めない方向で数字を減らしてるんだぜw
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:45:21.130
ロス五輪の影響で増税とかしてるんでしょ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:45:24.100
アメリカ人は病んだとしても死ぬより殺す方に走るイメージが
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:46:04.010
>>28
日本以外は数字の操作やってないのか
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:46:11.050
>>28
ソース
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:46:13.370
女の自殺率はロシアも日本もアメリカも7%ぐらいで変わらない
男の自殺率がロシア38.1アメリカ22.4、日本17.4で全然違う
女に極端にやさしいのは世界各国同じだけど日本と比べて他の国は弱者男子に恐ろしく厳しいのだろうな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:51:01.500
>>1
白人やろ?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:51:23.340
女です
黒人です
LGBTです

こういう公式弱者ではない
ただの持たざる男が一番辛くなってる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:53:21.110
四を死
九を苦に読むのは日本人だけ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:54:02.010
キリスト教って自殺を固く禁じてるんだよな
なのにすげーな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:55:05.900
アメリカって日本より全然自由がないからな
金持ちマッチョ白人以外は地獄
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:57:14.030
病院行けないから死ぬのがほとんどやろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:57:26.320
弱者を生かさず殺さずの日本と違ってアメリカは弱者にさっさと死ねと
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:58:16.620
そりゃ日本に3,000人も移住してくるわ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:58:37.350
すげえな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 12:02:19.910
アメ公は底辺を切り捨てるんだな
うまいこと奴隷として天寿全うするまでこき使う日本を見習えよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 12:03:06.820
盲腸で人生詰むからな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 12:30:49.210
銃社会肯定の呪い
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 12:32:16.260
あいつら怪我したり病気になったら病院代高いから痛み止めが基本だからな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 12:38:08.820
日本ほど自由で平等で暮らしやすい国は世界中ない
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 12:39:27.050
もし日本に銃があったら自殺3倍になるな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 12:39:45.350
一部とはいえ万引きが合法化されているアタオカ国家で自殺が増えるのは当然
政治が腐りきってる国は人口が減る
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 12:54:56.360
日本もアメリカみたいになると思う
クルド人2000匹であんな状態になってるし
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 12:57:37.22
日本はリーマン後の2008年辺りから年間3万人台が続いたよ
雨の人工の半分以下なのに
0052fusianasan
垢版 |
2023/08/13(日) 13:28:55.430
この自殺者の数字プラス自殺するために薬やりまくって死ぬオーバードーズの死を加算したら世界トップレベルの自殺大国なんよなアメリカ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 14:23:26.470
>>28
いや自殺に含める方向で捜査してる人たちもいる
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 18:34:22.570
よく欧米では~って言うけど欧州と違ってアメリカって特殊な国すぎるよな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 18:35:30.100
白人の陽キャ以外地獄の国
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 18:37:49.850
先進国の癖に医療費高いし銃社会とか生き辛らすぎるだろ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 18:49:37.100
>>54
そりゃ欧州だって広いんだし
共通点なんて「日本人から見てガイジン」しかなかろう
0058fusianasan
垢版 |
2023/08/13(日) 18:53:56.040
>>54
欧と米は別世界
欧の中でもドイツとギリシャでも大違い
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 18:54:29.550
アメリカって裁判とかめちゃくちゃだよな良くあんな国で安心して暮らせるよな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 18:56:48.250
家賃高過ぎて大企業勤務でも車上生活してるんでしょ?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 20:23:08.480
猿之助両親は自殺扱いなのか
殺された扱いなのか
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 20:54:01.730
中国人も富裕層はどんどん日本に移住してるんだよな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 20:54:53.240
キリスト教では自殺は100%地獄行き
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:00:52.450
アメリカは薬物中毒死も増えてる
0065fusianasan
垢版 |
2023/08/14(月) 04:04:41.260
( ゚ ρ ゚ )ボー
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 05:00:00.790
アメ公でも自殺なんてするのか
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 06:54:10.800
>>33
男はつらいよ!!!!!!!!!
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 06:55:50.330
>>36
ロッカーや部屋や駐車場でもその番号を巧みに避けたりしてね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 06:57:09.050
>>47
ブータンはどうなん
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:26:07.580
最近のアメリカは凄く劣化してるよな日本も自主防衛の準備しなきゃな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 11:33:08.210
古代ギリシャもローマも、滅びたその国自体より、その同盟国だった国のその後の方が何倍も悲惨。

てか、ギリシャやローマが滅んだ後、何千年も、下手すりゃ現在に至るまでずっと悲惨なまま。

今のウクライナでもアメリカの同盟国のドイツの景気を全部食っちゃう勢いだし、イラン、イラク、アフガンなんて景気が良かった頃の日本の金を兆単位でぶっ込んで全部ムダにしてる。
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 11:37:47.640
黒人に産まれたら音楽かスポーツで成功しないと悲惨だもんな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 11:40:12.840
アメリカが今まで他国にやってきたことの反動だろこれからもっと悲惨な事になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況