X



トップページハロプロ
34コメント12KB
【知識】一岡伶奈さん、「ビーフ=牛肉」を消去法を利用して正解までたどり着く!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 09:05:13.69


一岡 鶏肉を食べててニワトリのお肉とは思わなくて、学校で習わなかったので、知る機会が無くて、2年くらい前に気づきました

さんま 今までなんやと思て食べてたん?

一岡 なんとも思って無くて食べてました

さんま キャベツも鶏肉も一緒なの?

一岡 それは違いますけど、豚肉牛肉も違いが(分からなくて)

さんま ビーフは分かるよね?

一岡 えっとー

さんま 英語がアカンかったか

一岡 英語がちょっと苦手で

さんま ビーフチキンポークが分からないんだ

一岡 あっポークは豚…ですよね…チキンが鳥…だからビーフは牛!

飯窪 消去法でwww

さんま 可哀相…

村上 その人に「新小岩」言われた人可哀相
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 09:12:30.27
ちゃんと正解にたどり着くのがガチ感あってすこ
0003名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9fb8-7ppc [180.200.79.131])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:20:07.31ID:Kjawf5Vu0
記憶作業に興味なくて論理思考が得意な理論物理学者タイプだね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 09:21:59.21
DC FACTORY
@dcfactory_inc
【ビヨーンズの伸びしろ】

鶏肉を3択で答える一岡。
https://youtu.be/vCiD_n9YVBo
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 09:23:03.25
ウズラの卵はニワトリの卵の小さい版と思ってて、
ウズラって鳥が居るのをつい最近知ったとか、こういう常識を学校では
習わないのに、なんでみんなは知ってるの?とか話してた
0006名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa6b-YiK0 [106.155.6.187])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:24:07.14ID:j+m47Myga
>>3
記憶が得意でないと鉄道オタクはできないぞ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 09:36:06.09
まぁ日本語の問題だけど「鳥」と「鶏」ってややこしいよな
広い意味での「鳥」とニワトリの「鶏」が同じ音なんだから
あと、鳩や鴨も普通に肉を食べれるし
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 09:44:07.86
飯窪さん、いっちゃんのことツボなのか、ずっと笑ってたな
0009名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9fb8-7ppc [180.200.79.131])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:47:58.60ID:Kjawf5Vu0
>>6
記憶も得意だけど興味あるものしか記憶しない
記憶に意義を感じていない理論家
0010名無し募集中。。。 (ワッチョイW afdb-LTgU [222.229.240.237])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:48:05.16ID:GpFfMe4+0
こういうの面白がってる時点でダメだろ
海外じゃ馬鹿にされて終わり
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 09:49:35.21
飛行機のビーフorチキンになんて答えるんやろか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 10:17:49.70
一岡って頭が弱い子なの?
0014名無し募集中。。。 (ワッチョイW e6ff-m7tH [153.242.84.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:35:40.56ID:CvoAS9pi0
ヒレ肉
0015名無し募集中。。。 (ワッチョイW ab64-562+ [58.85.66.179])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:59:48.94ID:5qRK+wGw0
好奇心が無いんだろ
0016名無し募集中。。。 (ワッチョイW 824c-gz43 [219.104.237.215])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:04:02.73ID:sVFg/fnA0
クールでかっこいい!
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:22:23.71
知識は少ないかもしれないけど「学校で習ってないから知らない」ってスタンスは好きだわ
学校で習ったことは覚えてるって前提の発言だから
少なくとも学校で習ったことは理解して覚えるべきものという前提を持っているのは立派
たまに「学校の授業なんて聞いてない」って反知性主義的おバカキャラがいるけど、ホンマきらい
0018名無し募集中。。。 (ワッチョイW 662c-Vz17 [217.178.176.118])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:22:58.80ID:XDERKh9V0
頭いいから知識問題も推理で解けちゃうんだろ
0019名無し募集中。。。 (ササクッテロレ Sp4f-vKXP [126.245.37.233])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:29:35.41ID:l1MC21j4p
>>5
じゃあうずらって一体何のための言葉なんだ?って言うのを疑問に思って聞いたり調べたりするんだよな普通
若しくは親がちゃんとコミュニケーションとしてうずらって何か知ってる?って問いかけてくれる
「習わない」というより「習ってもないのに鶏卵の小さい版と勝手に決め付けてた」のが問題
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 11:31:24.70
いっちゃんの親は立派な親だぞ


【芝浜】一岡伶奈「いつも酒を飲んで家の中でフラフラしていた母ですが、私の研修生期間が長すぎて断酒できました!」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1549150993/1

1 名前: [] 投稿日:2019/02/03(日) 08:43:13.82 0
【母親が 私のために 酒を断つ】

さんま うせやん!可哀想に、断っても断たんでも結果は一緒や言うてあげて、お母さんに、好きなもん断つことないよ

一岡 私が研修生期間を5年くらいやってた時の、3年経過してから、私がデビューするために「ここからデビューが決まるまで酒を飲まない」って

飯窪 願掛けみたいな

一岡 酒を断って、でも、デビューが決まった日にお酒を飲んでたんですけど、飲まなかった期間が2年くらいあったので、「美味しくなくなっちゃった」って

さんま 飲めない身体になってしまったんだ

一岡 今は全然飲んでるところを見ないです

さんま 可哀想に、酒を断ってる間に酒を拒絶する身体になったしまったんだ

(さんまの自分語り中略)

さんま もともと(酒が)好きだったのかな?お母さん

一岡 すごい大好きでほっぺたが真っ赤になるまで飲んで、いつも家の中をフラフラ歩くぐらい飲んでました

さんま あんまり良い環境やなかったね…

2019 02 02 MBSヤングタウン土曜日 明石家さんま、村上ショージ、飯窪春菜
0021名無し募集中。。。 (ワッチョイW 6672-epl3 [217.178.55.69])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:33:28.43ID:/uVgi4360
ロースとヒレの違い
0022名無し募集中。。。 (ササクッテロレ Sp4f-vKXP [126.245.37.233])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:49:31.69ID:l1MC21j4p
>>20
あっ…
0023名無し募集中。。。 (ワッチョイW 93bd-USI+ [114.48.102.7])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:58:53.17ID:gPmRijbN0
>>16
橋寝
0024名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Sp4f-7ppc [126.156.44.56])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:50:57.02ID:gecTO75jp
ちゃんとフィレって言ってくれればいっちゃん分かるのに
世の中が言語音痴すぎるんだよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 13:04:42.31
前回、3年ぶりで今回は5か月ぶりか
この時間差がわからん
0026名無し募集中。。。 (ワッチョイW b203-HW/D [133.203.235.64 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/13(日) 15:54:06.72ID:qhIxIhZ40
飯窪さんて一岡お気に入りだろ
仲良くしてあげて
0027名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa6b-8+d5 [106.146.18.83])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:54:35.19ID:gbT36dtva
220305 「Hello!SATOYAMA&SATOUMI Club」#410
ナビゲーター:高瀬くるみ

(ひな祭りの話をしていて・・・)

高瀬<そのひな祭りでさぁ、ちょっとビックリしたエピソードがあったからさぁ(笑)、聞いてほしいんだけど。あの、私の話じゃないんだけどね、BEYOOOOONDSの、一岡伶奈ちゃんって子がいるじゃないですか。あの、彼女のお家には、あの、年中、ひな人形が飾ってあるそうです。
高瀬<何故かというと、おひな様が、何かあの、れいなに似てるんだって。だから、可愛いからっていうので飾ってるらしいんだけどさぁ、
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 18:56:01.88
>>27
その話もしてたで
さんまが「うちはいまるが行き遅れないように必ず仕舞ってたけど、行き遅れてるな」
0029fusianasan (ワッチョイW 93d3-DNUN [114.166.100.227])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:10:17.18ID:4zPgRTb50
>>3
理系思考する人は暗記科目が苦手な事が多い。だから地理や歴史の社会科が苦手になる。これは良い悪いではなくて思考のパターン。地理や歴史もなぜそうなるかの理論から入ると暗記でもなんとかこなせる(ゲルマン民族の大移動も地球寒冷化と関連つけて覚えると移動経路:作物や狩猟対象の分布や文化の変遷が覚えやすい)
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 04:14:58.80
そういうものなのか
0033名無し募集中。。。 (ワッチョイW a6eb-Ojlc [121.109.171.158])
垢版 |
2023/08/14(月) 09:44:49.38ID:yBi22fEz0
いっちゃん「あー この無知キャラつかれるわー」
ってゆのみてみたい
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 17:48:39.84
確かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況