X



トップページハロプロ
92コメント20KB
英語できるだけでだいぶ世界が広がるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:32:53.66
人生つまらんから英語でもいずれ勉強する
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:34:58.060
いずれって
今すぐやれよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:35:20.790
いつやるか、いまでしょ!
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:35:24.030
英会話は使わなければ忘れるから意味がない
英文読解とかはそうそう忘れないし勉強した方がいい
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:36:24.420
明日やろうと紗友希はバカやろうってゆかにゃ夫人が昔言ってた……
0006fusianasan
垢版 |
2023/08/13(日) 01:37:52.330
不破ねつ造前議長が【不破文化大革命】を起こして、志位を委員長から引きずりおろし、田村を委員長にするらしいです
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:38:22.400
アメリカに住んでた奴が帰って来たけど相変わらずルッキズム発言ばかりで何も成長してなかったよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:38:48.900
ABCは知っててもそれだけじゃ困ります(C)旺文社
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:39:30.240
いつやるか、いずれしょ!
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:43:18.030
伊藤和夫はあわなかった
薬袋善郎が自分には良かった
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:44:19.050
日本語ですらコミュ障なのに英語なんて無理っす
0012fusianasan
垢版 |
2023/08/13(日) 01:45:12.240
英語は文法がロジカルだからパズル感覚で勉強すればいい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:45:14.180
GHQにもっと徹底的に英語学習を根付かせて欲しかったわ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:47:30.150
英語の勉強方法って結局なにが最強なの?
もうノウハウあるんでしょ?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:48:59.100
同時翻訳機出ないかなぁ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:49:03.080
文法を完璧にすることだな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:50:17.290
外人女とヤリまくれば英語なんて簡単に覚える
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:50:53.400
英語はセックスで覚えろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:51:25.760
何ヵ国語も同時翻訳出来る機械が出来たら世界ナンパ旅に出るのに
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:52:23.180
AshidaMana no deepfake kuda sai.
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:53:47.630
>>14
何語でもリスニングが一番大事
吹替版を「見て」から外国語版を「聞く」
あと英語だけじゃなく他の言語も同時に幾つか聞くと耳が鍛えられる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:53:54.700
エスペラント語とは一体なんだったのか
0023fusianasan
垢版 |
2023/08/13(日) 01:56:38.750
リスニングは後でいい
まずは読み
なぜなら読んで理解できないものは聴いてもわからないから
読むスピードが速くなったら自然にリスニングはついてくる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:57:17.880
英語圏で暮らすのが一番手っ取り早い
0025fusianasan
垢版 |
2023/08/13(日) 01:58:18.100
正しい発音を覚えることは大事だけど
最初に発音マスターしたら文法を徹底的にやること
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:58:20.750
俺はニューヨーク・タイムズ購読してるがまあいいぞ
世界トップのジャーナリズムのレベルを知れるだけでなく時事にも詳しくなる
英語の勉強にももちろん最適
日本の朝日新聞毎日新聞なんか浅すぎて読む気起きなくなるよマジ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:00:08.140
NGSLってのがあるんだけど英単語2850個覚えれば新聞に書いてあること9割は理解出来るらしい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:01:26.650
中学英語で世界一周は十分だと聞いたな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:02:26.250
何処の国の言葉でも単語1000個覚えれば十分とか聞いた
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:02:31.520
イラスト、写真、動画、ようするにビジュアルイメージと言葉を同時に結びつけると記憶しやすいとか聞いたことがある

記憶術のやりかたで、文字だけ言葉だけの情報では記憶喪失として定着しにくいらしい
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:02:45.220
中学レベルの文法を100%自由自在に使えればかなり話せるのは事実
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:03:51.130
>>30
記憶喪失じゃなくて
記憶としてね
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:05:04.380
英語だと単語は15000はある程度まともな記事や映画とかを理解するには最低必要だな
出来れば25000あると良い
0034fusianasan
垢版 |
2023/08/13(日) 02:05:18.920
単語は最初は集中してやったほうがいいのは確かだけど
勉強してる気にだけなってしまいやすいので停滞しやすい
中学高校レベルの4000~5000語を一気にやったら文法の完成に集中すべき
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:05:52.040
海外だと貧困層は言葉の読み書き出来ないけど普通に生活してる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:06:17.400
文法ってどうやるのかサッパリわからない

国語でも文法とか言われた途端にイライラする
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:06:26.710
ドラマに出てくる英語で十分だと聞いた
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:09:28.670
なんか簡単な方法ないの?
漫画で覚えるみたいなやつとか
0039fusianasan
垢版 |
2023/08/13(日) 02:09:30.920
文法はひたすら日本語の文→英文に変換することを繰り返して
暗黙知にしちゃうしかない
九九と一緒
いちいち考えてるレベルだとトレーニングが足りない
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:09:43.580
外国語全く出来ないのに海外に飛び出して生活する奴尊敬するわ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:10:07.040
ドラマで覚える奴あるけどどうなんだろ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:12:04.920
あのちいちゃんですら電話でレストランの予約してたぜ
0043fusianasan
垢版 |
2023/08/13(日) 02:12:16.020
ドラマはかなり高レベルなので基礎が固め終わってからの方がいいとは思う
使われてる言い回しが句動詞・イディオムが多いので
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:16:20.78
Google Pixel 7を買え
それだけでほぼ問題無く通訳してくれてコミュとれる
それも世界100カ国語で
今更チマチマ英語の勉強するのはアホ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:16:44.370
いずれや後でやいつかって言う奴は今後絶対やらないよやる奴は今すぐにでもやり出す
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:17:40.970
英語圏に住むしか無いわって思ったけど訛りみたいなのあるんでしょ?
0047fusianasan
垢版 |
2023/08/13(日) 02:18:35.570
英語は中学で習うようなtake,get,goといった簡単な動詞に
to,for,awayといった前置詞、副詞を組み合わせることで、何千もの意味ができあがる
これが句動詞というやつなんだけど、
ネイティブが日常的に使うのはこういう句動詞なので
これが日本人にとってはちょっとした関門になる
get away with とか、1つ1つの単語の意味は知ってるけど、
この組み合わせで「逃げおおせる」とかいうニュアンスになるのはわからないでしょ
留学するとこういう句動詞を日常的に触れられるのが利点ではある
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:20:12.620
今やってることを翻訳アプリで英語にして、日常的にずっと英語の独り言をいい続けてると身につくとかなんとか

たとえば
日本語

5ちゃんねるで狼の掲示板を見ています。

英語に翻訳

I'm watching the wolf bulletin board on 5ch.

この英文を発声する

現在の行動とか、これからの予定とか、いまの気分とか、さっきあった出来事とか、なんでも英文化して声に出すやりかた
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:21:35.610
英会話や楽器の演奏出来る奴には憧れるよな結局やらないんだけど
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 02:31:44.050
英語出来たらネット楽しいだろうな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 03:13:04.110
人生がつまらないのは英語が原因じゃないだろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 03:35:48.26
頭が痛いから頭痛薬でもいずれ飲む

頭が痛いのは頭痛薬が原因じゃないだろ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 03:37:53.290
人生つまらなかったり上手く行かないのは視野が狭いからだろ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 03:44:27.400
ラテン語やギリシャ語の時もそうだったが、その言葉が世界で広まるのと反比例して、元の国は没落に向かってく。周辺の国の言葉を滅ぼしながら。
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 03:59:01.170
日本にいて英語出来て何になる
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 04:58:47.650
人と会話しなくても英語読めるだけで情報が随分変わる
Deepl使いながらInternet Archiveで邦訳が絶対許されないIsrael Shahak, Sydney Warburg, Smedley Butlerの著作も簡単に読める
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 05:24:59.010
>>56
やってみない手はない
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 08:01:14.940
>>55
敗北者思考
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 09:17:52.780
>>35
言語の本質は文字ではなく音なんだよな
これを本能的に見抜いたやつは音重視で学習して話せるようになる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 09:20:06.320
発音文法はともかく
やっぱしゃべるってことを定着させないと難しいわ
とっさに言葉なんて出てこないし
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 09:37:38.420
欧米人の中国語通訳がいることが信じられない
黒人が中国語喋ったら気持ち悪くない?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 09:40:59.580
中国語を欧米語に直すのは難しいらしい
だから翻訳に頼るよりも外国語学習やった方が早い
どんな言葉でも日本語に変換できるってのは日本人の強みだよな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 12:32:48.040
でも、そろそろ日本語自体に変換できるだけの能力が失われつつある。最近はカタカナばっかりだろ?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 12:45:28.970
今は人工知能があるんで
英語できなくても英語わかるぞ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 16:59:37.340
イギリス原作のきかんしゃトーマスを原語版で見るの良いぞ
基礎的な単語しか出てこないけど聞き取れない人が多いのでは
初期模型版はかなり早口なので2010年代以降のCGアニメ版がおすすめ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/13(日) 23:28:23.380
漢字の書き方と英会話は使わなければ忘れるから覚えるだけ無駄
大学卒業後手書きで本格的に文章を書くことがほぼ皆無になったから今じゃマジで小学生レベルの漢字ですら手書きでは書けないのだらけになったし英語で会話することも滅多になくなっったから今じゃ英語での簡単な道案内ですらまともにできなくなった
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 11:09:34.790
おまいらおすすめの勉強法語れ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:16:00.110
英語はひたすら大量の文章を音読すること
いちいち考えなくても脊髄反射で全部分かるようになるまで同じ文章を何回でも繰り返し音読するといい
アクセントなんかどうでもいいし発音も適当でいいし本物の英語と全然違っててもいいから何となくネイティブっぽい発音で高速で音読すると楽しくなってなおいい
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:26:49.260
日本語で色々文章を読みまくって色々な知識をつけることも実は英語力を上げることになる
例えば同じ政治問題に関しては日本語でも英語でも似たようなこと書いてる文章が多いので日本語で政治関連の文章を大量に読みまくって慣れてるやつは英語で政治について語ってる文章を見てもたとえ知らない単語が結構あったりしても政治の背景知識と前後の文脈から類推して「だいたいこんなこと言ってるんだろう」と察しがつくし知らない単語の意味も直感で分かることが多い
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 13:33:02.070
単語帳バカまだおったんか
お前3歳で国語辞典読んでたんか思い出してみろ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 14:34:36.170
勉強法うんぬんより時間だと思うよ
英語の勉強にどれだけ時間をかけられるか
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 14:57:13.920
効率の悪い勉強法で無駄に時間だけかけても全然成績は上がらずそのうち嫌になって勉強することをやめてしまうのがオチ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 16:01:33.370
効率とか考えてたら英語なんて勉強できない
アホみたいに時間掛けないと無理無理
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 16:13:01.480
効率のいい方法で時間かけないと英語力はつかない
効率の悪い勉強法でいくら時間かけても砂漠に水を撒くようなもので無意味
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 16:19:45.980
効率の悪い勉強法はいくら苦労しても全然成果があがらないからアホらしくなってそもそもアホみたいに時間かけて勉強し続けることが常人には不可能だから
たとえアホみたいに時間だけかけて勉強してるつもりになってもつもりになってるだけで全然集中力が続かないし勉強になってない
効率のいい勉強法は楽しいからアホみたいに時間かけられる
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 16:21:40.380
英語の勉強でいちばん重要なのは時間だから
効率なんて英語で商売するやつの売り文句にすぎないから騙されんなよw
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 16:24:47.980
効率考えたら一番いいのは
英語話せるやつを雇うことだからな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 16:26:04.670
1時間1万円になります
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 16:28:23.670
>>77
バカは時間さえかければ勉強は何とかなると勘違いするよな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 16:30:31.200
バカでも時間かけたら話せるようになるから
頭良くても時間足りないと日常会話も無理だから
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 16:33:28.670
会話の話なんかしてないんだが
英文読解とかは同じ時間かけても勉強法次第で全然違う
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 16:35:23.070
効率とか本気で気にするなら英語圏に行け
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 16:40:46.540
日本の大学行くために必要な勉強の一環として英語を勉強するだけなのにわざわざ海外に行くやつはアホだろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 17:24:01.500
俺は中学入った直後英語が全くできず全く授業についていけず完全に落ちこぼれだった
まあ全国有数の超進学校だったというのも大きいけど
英語の単語テストでウケ狙いじゃなくて大真面目に6をsexと書いて×食らったりしてた
必死に単語帳で英単語を覚えようとしたりしても全然効果はなく英語の成績は上がらなかった
しかし旺文社の「基礎からよくわかる英文法」を自分で買って徹底的に読み込んだのを機に英語の成績がどんどん上がっていった
学校の英語の授業はほとんど聞かず主に自分のフィーリングに合う色々な参考書で独学してた
文法、語法、構文、熟語を参考書で徹底的に勉強して大量の英文を読んでその中で自然と単語を覚えるという方法がうまくいった
結局英語は東大二次の合格点取れそうなレベルまで達したしセンターの英語では190点取れたし英検準1級の一次ではリスニング以外は合格点取れた(リスニング以外の大問は全て合格者平均点を上回ったがリスニングが悪すぎて落ちた)
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:35:16.010
なげーわ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:40:42.100
句読点も段落もなくて読みづらい
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:41:41.370
狼は句読点禁止だぞ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:43:07.260
知的障害者「狼は句読点禁止だぞ」
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:14:23.610
小林克也さんの英語はスゴいよね。

日本に外タレが来るとスキヤキがどうの、テンプラがどうのと関係ないことばかり聞かれて半分ノイローゼになりそうな時に、小林さんが簡潔でフランクな英語で的を得た質問をした途端に、外タレの眼つきが変わったのを何度も見たことがある。

小林さんも国内だけであのレベルにまでなったんだもんね。
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/14(月) 21:22:58.350
ペラペーラ
0092fusianasan
垢版 |
2023/08/14(月) 21:37:32.150
克也さんはFENを聞いて独学で英語を身に着けた
英語力に関して毎度質問されるので面倒くさくなり
母親がアメリカ人でとか海外生活が長くてとか適当にウソを並べてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況