X



トップページハロプロ
319コメント46KB
お盆期間2023は8月13日から16日まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:35.560
何か予定ある?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:31.120
帰省すんな、旅行すんな、でも七夕まつりはやります
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:34.660
有観客wwwwwww
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:35.760
知事さん個人の強い要望で、五輪有観客試合強行した結果でしょ。
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:41.330
伊達政宗の像とか見たいじゃん

お前仙台は水路が巧みに配備されてるのを知らなそう
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:43.380
俺は見たかったし見て良かったぞ

もちろんブラタモリで水路の予習もしてから行った
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:44.850
オリンピック有観客よりも七夕のほうがやばいっしょ
郡さん
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:45.970
旅好き宮城県民だが他所に比べて圧倒的に見所少ないよな宮城
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:46.760
何にも責任取らずアホ言える神経が羨ましいわ、そこまでアホだったらほんと何にも苦労しないだろうし
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:52.010
緊急事態宣言も蔓延防止も出てない県がえらそうなことを言う資格が無い
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:56.100
じゃ、帰省も旅行もしていいね(笑)
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:37:50.190
帰省で直ぐに拡大するかよ。オリンピックなのは明白だ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:37:52.330
仙台七夕とかいう名前は知られているが何が行われているのかは国民の大多数が知らない祭
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:37:57.050
騒げば騒ぐほど自民支持率が下がってる

だからどんどん騒ぐべき

日本の正義と平和のためだ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:10.120
五輪が有観客で開催できたんだから、帰省ぐらい何の問題も無いなw
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:10.850
自粛しなくていいよ
オリパラをするくせに何を言うかヴォケ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:12.620
いやいや丸川が自分の判断でOKって言ってたぞ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:17.350
まー、これだよな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:18.550
コメディあざす!
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:20.740
けど資本主義だから経済回さないと
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:41:17.180
急に言われてもだな
予定ってものがあるんだよ
俺にはないけど
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:41:20.560
言うの遅いっつうの
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:41:25.310
高速無料にすれば下道と完全に分散できるのにな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:41:37.680
さっさと無料にしろや
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:43:31.550
そんなことで分散すると思ってるあほ役人
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:43:54.190
交通量が多くなる時に金取りたいだけ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:44:00.550
共用レーン無くせ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:44:12.960
空気運んでる4つ輪のりを減らせよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:44:17.950
ピークを前倒しさせたいというとそれっぽく聞こえるけど、休みの予定なんて決まってて移動日動かせない人が多いのをいい事に高く取ろうとしてるだけだろコレ
何を考えてるんだ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:45:04.430
そもそもがこんな中国の春節みたいな人民大移動イベントがある事の方がおかしい
業界としてはこういう祭りがあると楽しいんだろうが
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 10:45:16.870
そうでしたっけ?ウフフフフ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:06:22.940
関東
新しい台風発生で直撃の可能性
お盆の時期
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:07:12.280
ずいぶん急だな
別に良いけど
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:07:16.870
家にいた方が楽
渋滞もあるし疲れるだけ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:07:27.070
フレックスタイムみたいに夏休みを前後で分けろや
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:07:33.020
見え透いた嘘ついてんじゃねーよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:07:39.470
休みにならないからどうにもならんわ
入れ替えるなら盆の期間中の平日と入れ替えろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:08:21.470
予定はもっと前から決まってるのに、公表は1ヶ月前って。本当にありえん
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:08:22.990
ピーク時値上げしろよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:08:29.580
カレンダー的には平日だからな
そもそもお盆休みって法的にはなんの根拠もないのに
なぜか大渋滞する不思議
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:08:33.440
法律整備したから有休なんて簡単に取れるもんだと思ってるんだろうな政治家はw
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:08:44.540
有給なんて簡単に取れるぞ?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:09:52.420
高速道路は償還済んだら無料になる筈なのになんで金出して金を払う機械を付けてんだ?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:09:54.870
名神→新名神→中国道or山陽道
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:06.920
キャパシティ不足←現実
(小仏とか)
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:15.690
関東めちゃくちゃ混んでんだけど。
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:23.160
土日もじゃダメだったの?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:26.100
高速道路は民営化されてますが
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:11:04.570
民主政権なら高速無料のはずなのに
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:11:09.400
渋滞が無くならないのはわかってて「対策」を謳う
一般企業ならインチキ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:11:14.700
間際になって告知だからな、どうしようもないね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:11:17.610
知らずに乗って驚いた
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:11:22.630
おまえ大損してるぞ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:12:09.500
盆暮れは料金10倍でいいのにな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:12:15.760
ホントそれ!
無駄に混乱と疲労を広げたたけ!
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:12:35.010
吹田JCTでチャイナに行かずに名神で西宮まで
行ってるんだろうね。
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:13:21.230
そんなのカンケーねえ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:13:26.900
ノロノロでそもそも高速じゃねーのに
タダにするどころかお金貰うレベルだぞw
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:13:34.230
高速の値段を上げて、高速を使わせないように仕向けるのなら
お盆特別料金として、プラス5000円すればいいだろ。

高速は、鉄道と航空の料金も参考にされてるんだから。
それだけ高くなれば、他の移動手段に流れるだろうし
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:13:44.320
サーセンその内の1台オレっす
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:14:55.750
うーん、たしかに
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:14:59.890
高速代がどんどん上がっていくのは出かけるのにはつらいな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:15:08.490
ただの値上げだとぼったくりとの苦情が出るから、ETC利用者に限り、値上げした分は高速料金として利用できる有効期間3ヶ月の期間限定ポイントとして還元しよう。

これなら普段から高速道路使ってるお得意様は実質追加負担ゼロ。
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:15:18.740
渋滞緩和の為って言って正規料金取るんだから絶対に長時間渋滞させるなよ
実質値上げしといてやっぱり渋滞しましたなんてふざけた話は気に入らない
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:15:36.790
最初から使わなきゃいいんじゃない?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:15:49.260
それを言ったらおしまいでしょ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:17:01.480
いや気にくわないなら使ってやらなきゃいいよ。電車使え。
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:17:04.170
気に入らないなら使うなは正論なんだけどさ、車移動の方が助かるから高速で移動したいんだよ。
高速移動したいなら値上げも黙って受け入れろって意見ならばそれは短絡的すぎでは?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:17:11.620
金ある奴から徴収はどんどんやるべき
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:17:24.710
ただ、渋滞は普段より短い気がする
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:17:29.040
混雑する時に料金を高くするのは当然

もっと高くすりゃあいいのに
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:05.930
安いから乗る高いから乗らないってのはイミフだわ
必要があれば乗るし必要無けりゃ乗らないだろ
直前発表ふざけんな!とかアホかとwww
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:16.180
対面通行の高速道路は無料にしろ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:23.040
でやすくなってんの?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:39.360
ラッシュのピークに稼ぐための口実
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:49.550
もっと車離れさせるべきなんじゃないの?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:19:04.580
頭来たから有人の料金所利用してやるわ。モタモタやって渋滞に貢献してやる。
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:19:28.090
軽自動車だけ対象外にしたら、結構効果的だよ
税収も増える方向になるし
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:19:30.580
こういう時はDQNがゴネるのを応援したい
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:19:43.230
これのせいか?
新名神の宝塚辺りでめちゃ渋滞してたぞ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:20:09.120
そうだよw
通常料金表示してビックリした?ww
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:20:46.870
うん、普通に休日扱いだと思ったからびっくりした。
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:20:55.160
昔は少し遠出を往復するだけで機器代の元がとれたのにな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:21:00.360
そうでしたっけ、ウフフ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:21:07.160
勝手に遊びって決めつけてるな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:06.850
バイトだって盆休みしたいだろ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:25.160
店長ってヒカルがよく行ってる店の?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:29.280
じゃそれなりの時給出してるんだろうな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:37.580
正社員にやらせろよ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:39.360
正社員はお盆休みだよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:45.620
法律上では店の責任者が代わりを探す事になってる
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:22:48.020
コンビにもお盆休んだらどうだろう
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:23:10.820
高速高くしたら
下道が激混みするだろう
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:23:38.920
これは店長のわがまま
名ばかり店長ならまだ同情もするが正社員なら文句言わずに働け
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:23:50.980
書き入れしか見つからなかった
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:01.440
バイトごとに求めすぎなんだよ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:17.380
キッチンとホールだから飲食店かな
ブラックだなあw
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:23.680
バイトだからミスしてもいい迷惑客に媚びなくてもいい
でも社会の一員として最低限のプロ意識は持てよって話だろ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:32.370
難しいねえこういうのは
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:37.760
コンビニの店員なんてみんなバイトだろWW
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:44.180
バイトは店長の今後のために書き入れ時のところを掻き入れどきと赤ペンで添削しとけ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:50.840
バイトだから休む、だからバイトやってんだろ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:24:58.260
これだよな
人件費削減ばかり追求したツケだ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:25:02.990
あと「変わり」か
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:25:03.500
たかがバイトだが
立派な従業員である事を忘れるな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:25:08.400
その期間時給倍にすればみんな休まないよ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:25:18.550
働きたくなるだけのお盆手当をつければ
よかったんじゃないか
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:25:36.000
愚痴を書いただけみたいな感じだけど書き方が優しいから許した
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:25:44.700
お盆は正社員だって休みまくりだっつーの
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:25:46.510
コンビニスーパー外食なんかは安いバイトやパートでもってるからね
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:25.970
お盆にお店を休めばいいのに
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:30.960
だったら正社員なみの待遇してみろって話だわな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:33.260
書き入れ時は間違いではない
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:26:35.290
書き入れ時って書いてあるだろ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:27:09.930

>>109
サービス業はどこも人手不足なので
正社員も普通に出勤だわ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:27:18.340
たかがバイトに依存しすぎだろ閉めちゃえよ店
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:27:29.490
こんなこと書いたらネタにされるだけなのに
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:27:32.620
バイトは給料の安さと権限の少なさ引き換えにシフトの自由と責任の小ささを得ている立場
意に反した出勤を求めるなら相応の待遇をするのが道理
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:27:40.410
ドタキャンしたわけじゃないんだろ?
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:27:44.490
普通の社会人はお盆は休みなんだよ基地外
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:28:44.590
回らないなら店休めばいいだけ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:28:54.830
書き入れ時なんかに仕事したくないわ
人が少ない平日最高
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:28:57.040
雇用契約時に盆と正月やすめないやつを雇えないのか
そもそもそんな奴いないのか
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:29:38.570
掻き入れ時に数集められないって店長が無能なだけのような
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:29:48.930
バイト並の待遇しかしてないくせにバイト以上の勤務求めるとかさすがコンビニ店長w
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:29:51.360
>>120
普通の社会人とは?
カレンダー通りで会社休みの人ね
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:16.300
バイトが仕事ってwwwwww
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:26.580
キッチンとホールってあるからコンビ二じゃないよ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:39.570
キッチンとホールって書いてあるから飲食だろ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:46.770
これマスコミに送ればいいじゃん
絶対記事にしてくれるぞ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:47.120
好きに休めるからバイトなんであって
休んでほしくないなら正社員を増やすしかないか
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:31:02.490
仕事してるの半分がバイトだろ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:31:37.590
バイト「店長うるせーからバイト変えるわ」
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:08.320
働いてもらってるのに意識が低い社畜だなこいつは
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:15.070
ああそういう事だよね
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:25.310
店長が勝手に決めたお盆のシフトに入ってたバイトが急に休んだのかな?
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:28.430
でもその分苦労したのは他のバイトだぞ
休んだ奴はそれを分かってんのか
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:35.660
まあうちにも休みがほしいから社員にならずバイトってやついるからなあ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:52.700
飲食とかコンビニとか外国人のバイトが増えるわけだ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:14.390
13日ライブ、14日法事、14日夜から日本海の民宿で
一泊、15日夜帰宅、16日ゆっくり
我ながらリア充だな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:17.310
>>137
そんなのお互い様だろ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:28.890
代わりの人を見つけろって言う店多いけどそんな義務ないし、シフト回るようにするのは店側の仕事だろと思う
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:37.300
苦労に見合った時給を出さない店長の責任
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:38.960
店長は店つぶれたら困るけどバイトは別に困らないんだよ
なんでそんな簡単な事がわからないの?
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:41.140
休みたいなら代わりの人を探せというのは労働基準法に違反している
ブラックだから正社員になろうとする人がいないんだろうけど
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:47.520
お前らがバイト寄りの意見ばかりで笑えるw w w
3040過ぎの狼のオッサンがまさかフリーターですかww
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:49.290
バイト「俺ら雇いたいコンビニなんていくらでもありますから」
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:51.310
店員が外国人のコンビニには俺は行かない
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:33:57.840
本部に応援要請とか出来ないもんなの?
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:34:32.650
社会人だから余計おかしいと思うだろ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:34:35.020
お盆に普通に休める仕事はやっぱり勝ち組だな(鼻ほじ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:34:38.870
アメリカの最低賃金は1680円
日本の最低賃金は820円
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:34:40.440
子供騙して金儲けですわ
お前らが休むとわしの査定に響くんじゃ!
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:34:49.120
社員でもないのに身を尽くして働けるかよ
盆の時期は給料3倍にすれば解決するよ
外国ではそうしてる
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:36:23.460
お盆とかどこでも混んでるので
仕事しててもいいが
落ち着いたらお盆休みレベルの休暇は欲しい
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:36:43.740
自称社会人はいっつも感情の話しかしないから説得力無いよ
色んな意味で
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:36:47.820
ラインとかやってないし
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:36:51.930
この店長に人望がないだけだろw
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:36:52.100
>>154
働けよ 金欲しいんだろう?
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:38:19.280
盆休みも正月休みもクリスマスも無くなるバイトwwwwwwww
誰が応募するんでしょうね?w

ここのチェーン店名をオープンにして正々堂々募集してやればいいよ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:38:39.330
コンビニや観光地で働く人居ないと困るわけだが
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:38:39.490
これだから飲食は…
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:39:54.060
最近の若者は給料よりも年間の休日に日数で会社選ぶらしいね
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:40:04.180
このスレ開けてびびったわ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:40:11.510
盆と正月は時給を上げれば良いだけの話
この貼り紙はいかに店長が無能かという証明にしかならない
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:40:22.750
日本はこれから超人手不足時代になるけど給料は決して上がらんよ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 11:41:53.480
学生とか若い奴ばかり採用してるからこうなるんだろ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:01:28.310
なにそれ美味しいの?
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:09:01.370
このスレ開けてびびったわ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:09:41.830
盆と正月は時給を上げれば良いだけの話
この貼り紙はいかに店長が無能かという証明にしかならない
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:18:08.760
観光に行ってやろうかと思ったけど何もないんだな
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:18:38.850
五輪有観客でやったんだからこれに反対する理由はないな
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:18:49.960
事実を認めなければ存在しない、そういうソーカ式はやめような。
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:18:59.400
郡が野球で客入れて村井がそれを理由にサッカー観客入れたから当たり前
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:19:09.850
知事がアホなんだっけ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:19:10.800
七夕やってるんでしょ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:19:40.730
じゃ宮城県は甲子園にはチームを派遣しないんだな
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:19:50.980
村井が五輪有観客にしたから県民は安心して出歩いたんだろ
県民を護らぬ自衛隊上がり
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:19:51.040
来ないでください
あれの存在が県外にばれてしまったらまた県内の人があれを食べられなくなる
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:19:52.020
と、特異な人が言ってます
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:20:01.260
あら
悔しかったんだw
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:20:01.260
なんだこの無能w
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:20:02.480
五輪観客強行したからな
帰省かて強行してええやろ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:20:11.590
五輪は例外、帰省は規制対象。
中止が一番だったが、黙って全部無観客にしてれば良かったものを。
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:20:11.600
さすがワースト知事
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:20:12.790
利権ってすごいんだな
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:20:52.030
安心安全の帰省だから
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:20:52.690
こんなにテキメンに効果が出てるのに、よくスルーできるもんだな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:20:54.810
では福岡で増えた理由は?
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:21:02.140
はいはい自民自民
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:21:03.040
宮城県だけなぜ帰省で拡大してんの?
日本中から帰省先は宮城だけか?
帰省のせいにするの無理がありすぎだろ
だったら有観客に原因がある。
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:21:05.200
その指摘は当たらない
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:21:12.260
じゃあ無観客の所は増えてないのね?
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:21:13.490
バブル方式で帰省
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:21:16.630
単に民度の問題じゃね?
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:21:52.780
無観客でも東京は比較にならない
選手村があるからな。
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:22:03.000
オリンピックのせいで日本列島全部増えてんだよ
事前キャンプが日本全国であったし
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:22:08.280
は?俺たちの要請を無視したんだから

知事からの要請は無視すると決めただけだが?
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:22:08.870
神奈川は4連休中海の家開いてたからな
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:22:13.230
宮城126人だって
熊本にも負けてるけど
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:22:18.510
おもちろいねちみんのう(笑)
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:22:19.210
急増でそれ?少なっ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:22:53.890
安心安全の帰省すれは問題ないやろ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:22:57.000
デルタ株はんぱないな
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:22:59.830
手首やわらかすぎだろこの知事
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:23:00.890
はい、やらかしたw
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:23:04.000
仙台七夕に全国から来てもらうんだろ?
二枚舌もいい加減にしろよ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:23:07.210
これが原因なんだろ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:23:10.240
ほれみろ言わんこっちゃない
無視して五輪有観客とか自業自得
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:23:11.100
宮城行こうと思ってたけどどうしようかな
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:23:14.140
宮城で五輪有観客だったみたいだけど全然注目されなかったね
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:23:17.430
五輪の影響はこれから検証するとして、絶対影響はないと言い張るネトウヨはどウヨ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:23:20.450
大阪〜宮城だから帰省は当然できない。早く帰れる日が来たらいいな。
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:23:21.300
客云々で騒いでた知事だよな。
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:23:24.650
草。コイツも連れていけよ松本龍。
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:23:27.690
五輪サッカーの観客入れてもっと入れられたとか言いやがって
舌の根も乾かぬうちにどの口が言ってんだか
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:24:01.540
五輪客は呼んど何言ってんの
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:24:05.410
日本中から観客が訪れるのか
特に東京から逃げてきたり
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:24:08.770
宮城県のスーパーより岩手県のスーパーの方が近いんだが岩手県のスーパーに行ってはいけないか?
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:24:11.900
頭大丈夫?
お前の行動なんぞ誰も興味ないのに
こんな所に書いてw
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:24:12.610
オリンピックは良しとしたくせに
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:24:15.630
リスク取れる政治家は希少種だぞ。
県民は大事にした方がいい。
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:24:19.100
ちなみにオリンピック始まる前から40人くらいの日も多く上昇してた
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:24:22.090
お隣の山形に迷惑かけるのはやめような
知事は有観客を強行した責任をとれ
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:24:22.880
準備しないのかよw
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:24:29.790
周りの意見を無視して有観客にした結果がこれかよ
で、また屁理屈をたれるんか?
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:24:32.530
七夕もやるんじゃなかったか?
勇者だな〜
止まらんわ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:24:33.070
佐竹のじい様の忠告に従っておけばよかったのに
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:25:06.780
もう五輪はやったくせにって言ってる場合じゃない
引きこもれ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:25:11.050
まあ検討さえしたらいいんでしょ?
ぬるいわぁ
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:25:13.650
理系出身なのに予測力がないな
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:25:16.930
オリンピックでさえできたんだから、多少人間が仙台に行っても問題ねえんだよw
どんどん旅行して経済回せばいい。オリンピックでもできたという安心感があるからな。
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:25:23.890
やっぱりこれだよね
五輪やったくせに帰省をするなは通用しない
注意してればいいよ
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:25:34.210
五輪でも拡大したんだよな?
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:26:12.750
有観客考えられなかったが
知事は無能過ぎる。
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:26:17.870
自粛しても結果は同じ
やるだけ無駄
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:26:33.450
お断りだわ
普通に東京から帰省して同窓会で飲むわ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:26:38.580
オリンピック有観客でやっといて何言ってる
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:27:12.540
今更何言ってんだ諦めろ
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:27:16.740
村井「でもオリパラはします!観客も入れます!」
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:27:19.380
目の前で起きないと信じない池沼が知事してるのな
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:27:22.820
ワクチンの効果出てんなら帰省していいんじゃねえの
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:27:25.090
どこの知事もそうだが定例会見でそれ言えばもう仕事終わったと思ってるだろ
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:27:26.940
五輪でも増えてるとは思うぞ
ただ他の事でも増えてる

他を全部止めるんなら五輪も止めるべきだけど
リスクの大小で止める止めないを判断してる中で今の五輪の規模が他と比べて止めるほどの大きなリスクなのか?って話
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:27:29.460
県庁にレストランと展望あるから是非寄っててくれ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:27:35.630
仙台七夕やっといて「帰省すんな」はワロタw
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:27:43.710
仙台の祭りが人気のないがっかり祭りでよかったなw
これなら対して人流は増えないんじゃないか?
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:28:28.160
国を超えた帰省は良いけど県を越えるのはダメ
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:28:28.610
オリンピックやっているんだか、東京から帰省するぞ。
パラリンピ中止なら考えてやる
まずはオリンピック中止してみろゃろ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:28:35.840
仙台で七夕祭りやってんのかよ
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:28:46.150
じゃあ五輪止めれば一定の効果はあった筈だよな
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:28:46.910
五輪では海外から選手、スタッフ、メディアが大勢来仙したからなあ
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:28:49.160
野球開催はしてるのなんでだろ〜
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:29:23.270
うるせーならオリンピックやめろ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:29:31.760
宮城県民の半分は山形県民
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:29:38.840
これはいい、あれはダメって勝手過ぎるわ
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:29:41.830
五輪しなかった場合の世界と比べようが無いけど
たぶん五輪止めてもそこまで効果ないと思うぞ

たとえば帰省するかどうか同僚とかと話してみ?
もうワクチンうってるうってないが行動の判断基準になってるの良くわかると思うよ
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:29:49.260
キャンセル料の補償はどこI請求するの?国?自治体?
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:29:52.240
五輪無観客指示の知事らに
散々文句垂れて
今度はこれかよ
いい加減にしろ
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:29:52.750
宮城スタジアムに帰省ならいいんじゃね
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:30:44.660
五輪のせいではないだろ
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:30:45.000
有観客をゴリ押ししたのだからもう言うことは聞きません
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:30:51.390
増えたとしても帰省のせいでもないだろうな
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:30:54.910
もう永久に無理でしょ
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:31:37.540
水道民営化するから宮城はオワコン
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:31:46.720
村井は中共の手先
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:31:48.140
まあたとえ無観客にしてても同じだろう
鳥取島根ですら何十人も出るようになった
東京が何千人も出るなら遅かれ早かれ宮城もなるよ
もちろん無観客にすればいうことなかったが
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:31:57.120
水道民営化の基地外新自由主義者
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:32:04.950
有観客でやった結果だろ。
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:32:05.260
いくらでも言い逃れできちゃうからな
有観客を許してしまった時点で残念ながら
宮城県民の負け
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:32:40.850
おう
安全安心なバブル方式の帰省で協力するぜ
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:32:41.100
東京から間違いなく全国に広がると思うね。オリンピックやってるんだからいいでしょという空気が強い。
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:32:46.920
それなのに七夕は中止しないの?
恐ろしいんだけど
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:32:57.360
お前ら有観客強行した村井知事絶賛してたよね
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:33:00.370
貴重な連休なのに出掛けるなとか知事のジョークに付き合っていられるほどの暇は無いんだわ
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:33:01.460
村井はやっぱり頭が残念だったな

諦めろ県民の責任だ
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:33:02.160
村井というアホ知事
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:33:07.970
つか有観客だと普通に県外から見に来たんじゃないの?
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:33:08.060
しそ巻きのことかあ
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:33:43.790
もともと野球やってたじゃん
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:33:49.550
五輪有観客やったんなら大丈夫大丈夫
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:33:54.460
スガさんと似てるよねw

イキって見たけど、なんか現実に負けちゃっていやいや取り下げるみたいな
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:34:04.010
松本龍は正しかったな
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:34:10.160
七夕やってます。
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:34:10.570
過去の経験から開催中に増えるような波じゃない
みたいなこと言ってたのにダッサ
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:34:51.240
七夕でマんコ達が盛り上がってます
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:34:52.290

どお責任を取るのかな?
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:34:55.160
いいね!
旅行いこ(^o^)v(^o^)v
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:34:56.930
日本全国これでよかったはずなんだよな
五輪を有観客でやって閉会後に強力に人流抑制
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:35:04.490
案の定だな
誰でも予測してたこと
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:35:14.850
お盆間近でこの短絡的な発想、対策
言っていて恥ずかしくないのかな?
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:35:16.080
誰かこの大阪人を引き取ってくれ
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:35:22.280
お盆の帰省中止とは?

宮城みたいな田舎は帰省される側だろ
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:35:26.120
オリンピックそれも有観客でやったんだから余裕だろ
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:35:28.330
村井、筋が通ってないよ 反発買うだけだよもう
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:35:36.880
幽観客が原因かな
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:35:43.210
五輪と帰省を同列に並べてはいかん
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:36:31.180
どちらも村井管轄の県営施設での興行だろ
非難されてるのは五輪だけじゃ無い
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:36:35.030
あれ?オリンで有観客にこだわった癖に?w
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:36:51.660
村井
「国内のサッカーや野球が有観客なのに五輪がどうしてダメなの!」

「お盆の帰省や旅行は中止を検討して!」
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:36:55.650
行動規制は憲法違反だ。

まずは医療体制の強化。

データに基づくピンポイントでの規制と緩和
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:36:56.400
それなのに「お盆の帰省や旅行は中止」とか言ってんのか
こいつ本当に県民ナメてるんだな
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:36:59.290
自分はやりたい放題、お前らは自粛しろw
どこまでもコケにされるお前らwww
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:37:06.000
コンサートやスポーツだって県外からわんさとやって来るんだぞ
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:37:06.650
仙台への帰省は諦めた
2年以上戻っていない
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:37:12.210
有観客フラグだったな
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:37:16.310
防衛大出身の脳筋を当選させた愚民の自業自得だもんね〜
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:37:16.990
観客じゃなくて明らかにメディアの連中でしょ。
まぁ、そいつらが持ち込んだ飲み屋で飲んでる県民が広げているんだけどさ。
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:37:19.850
長幼の序が足りなかったか
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:37:22.480
この知事アタマ大丈夫?w
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:41:21.510
でも、観客入れてましたよね?
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:41:27.860
このコピペは何度見てもウィットに富んでて秀逸だな
今後も色々な事案に転用できそうなテンプレだわ
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:41:31.940
ドラゴン松本は正しかった事が証明された
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:41:36.250
オリンピックラスター
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 12:41:42.210
旅行も帰省も中止しなそう
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 16:45:16.260
なに就職してんねん
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 16:46:16.450
鬱展開じゃなくて安心して読めます
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/07(月) 16:46:46.790
なんだかパッピーエンドの香り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況