X



トップページハロプロ
53コメント9KB
扇風機とアイスノンで夏を凌いでる無職だけど、昼より夜の方が暑苦しいと感じるのはなぁぜなぁぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 22:19:47.600
昼はまだ我慢出来る
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 22:30:21.90
考えて欲しいのなら住んでる場所とか住宅環境ぐらい書けよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 22:32:27.520
科学的には気のせい
昼は地獄
0004アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/08/02(水) 22:35:08.11
湿度
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 22:38:42.84
>>2
ホントこれ
スマホ壊れたかどうすれば良い
直し方教えろ
とか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 22:39:24.090
24時間水風呂入ってろ
0007アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/08/02(水) 22:40:26.96
不快指数89.1だがや
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 22:41:22.390
体内時計
0009アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/08/02(水) 22:42:31.35
エアコン欲しい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 22:44:12.730
湿度だな
よって部屋で焚き火で解決
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 22:48:40.070
昼から寝てるんじゃねぇ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 22:51:01.160
周辺の家屋が一斉にエアコンつけるから夜は窓開けてられない
家の周りはそう
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 22:53:37.230
気化熱なめんな
濡れTシャツ着とけ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:06:05.800
昼間のうちに外壁にこもった熱が夜に放射されて熱いらしい。

日が落ちたら部屋の窓をあけて、その熱を外に行くようにするといいらしい。
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:12:29.210
扇風機生活にやっと慣れたわ
毎年暑さの耐性付くまで寝れないし地獄の夜だよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:15:22.420
お答えしよう
夜は寝ないといけないからだ!
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:18:15.520
>>1
数ヶ月前からTikTokでなぁぜなぁぜ?多バズりしてるけど
元ネタってあるの?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:22:11.580
日が落ちると湿度上がってくるんだよな
0019fusianasan
垢版 |
2023/08/02(水) 23:22:38.410
環境によるだろ
林のある道路沿いに建ってるウチは日没過ぎると林から涼しい風が来てエアコン要らんほど涼しい
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:25:53.840
扇風機と霧吹きの合わせ技でかなりひんやりできるぞ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:26:48.360
寝るときに布団の下にゴザを敷いたら暑さがマシになる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:26:53.500
6畳に電化製品だらけだから水は厳禁
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:27:44.570
アイスノン首もとひんやり氷結ベルトを愛用している
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:30:07.150
寝れない時には水シャワー
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:34:40.690
>>19
どうした!?フシアナだぞ?
頭大丈夫か?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:36:45.080
クーラーショックのMサイズっていう保冷剤にタオル巻いて使ってる
猛暑日で4時間程度34度以下の室温で6時間程度は冷たさが持続する
これと扇風機があればエアコン要らず
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:38:37.470
窓開けなきゃ34℃以下になんて出来ないよ
窓の外に余所の室外機があったら詰み
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:41:40.220
エコモニさっさと冷ませよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:43:56.490
猛暑日にエアコン無しの部屋という荒行には付き合ってられん
昼間は図書館に避難してるわ
0030 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:52:04.51
湿度と気分
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/03(木) 00:08:32.720
>>1
夜に暑さに耐えれなくなったらシャワーとか行水とか濡れタオルで体を拭くとかすればかなり過ごしやすくなるよ
肌がベタついてると不快さが増す
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/03(木) 00:19:03.940
外気の湿度が70%を超えたら窓開けて換気しても効果無い
凍らせたペットボトル置いて部屋の湿気を凝結させる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/03(木) 00:21:44.030
それはおまえのうしろに…
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/03(木) 00:43:55.310
5万円くらいの工事不要のポータブルクーラーってちゃんと冷えるね
6畳くらいの部屋だと35度から28度くらいまで1〜2時間で下がる
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/03(木) 01:01:09.050
ペットボトル除湿ってのやってみてるけどいまいち効果わかんね
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/03(木) 01:11:12.250
すきま風入る部屋なら無駄
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/03(木) 01:26:53.120
熱帯夜で仮に室温30℃湿度70%の6畳間の場合

飽和水蒸気量30(g/m^3)×0.7×部屋容積2.7×3.6×2.2(m^3)
=449(g)
つまり500mlペットボトル1本近くの水蒸気を除去し得る
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/03(木) 02:00:07.050
がぶ飲みし続ける俺は歩くスチーマー
0039Q
垢版 |
2023/08/03(木) 02:09:05.560
>>9
電気屋のチラシを全て保存し、売れ残りバーゲンが始まる10月まで待つべし。
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/03(木) 03:31:01.760
扇風機もこまめに切ってはつけてを繰り返すと
汗に当たる風で心地よい
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/03(木) 03:32:47.270
無職の知恵袋スレ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/03(木) 03:56:04.060
部屋が汚過ぎてエアコン無し生活2年したが
扇風機で何とか凌げた
あせもだらけになったが

去年、意を決して大掃除してエアコン付けたが、今はエアコン無しでどうやって生きてたんだと思うわ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/03(木) 04:10:51.300
アイリスオーヤマ 冷風扇 KCTF-02M
14080円

窓は全開でこれ使ってるわ
扇風機よりはかなり涼しくなる
タンクに水を入れて使うんだけど一緒に氷を入れればクーラー並みの冷気が出てくるよ
0044fusianasan
垢版 |
2023/08/03(木) 05:49:35.880
カネのあるやつは北海道釧路市に滞在するといい
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/03(木) 06:12:15.580
>>1
夜になったら昼間より気温下がるやん
気温が下がると飽和水蒸気量も下がる
そしたら相対湿度が上がって蒸し暑く感じるんよ
0046Q
垢版 |
2023/08/03(木) 06:41:36.690
>>34 去年、検討したけど、二つの疑問が残った。
(1)値段も、6畳用の型落ち一流メーカーのクーラー(工事費込み)と変わらん
(2)熱を逃がすのは面倒
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/03(木) 06:44:43.530
>>43
部屋中カビ生えそうだな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/03(木) 07:08:42.300
寂しく死んで腐る部屋
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/03(木) 07:09:59.510
エアコンってカビ吹き出してるよな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/03(木) 11:13:39.280
じゃあ使うなよ貧乏
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/03(木) 11:17:13.760
>>35
6畳間で冷凍ペットボトルを10本使っても集められる雫は100ccにも満たない
ほぼ無意味
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/08/03(木) 19:04:58.750
単に早期退職応募組なだけじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況